Терпеть не могу людей, помешанных на чистоте. Да я лучше в грязи утону, чем буду все время тратить на эту сраную уборку. Помню, у мамы бзик был - приходить в мою комнату и визжать, что в ней срач. Я повторяла, как мантру, тысячу раз подряд, в СВОЕЙ комнате я могу хоть на пол насрать и любоваться кучей, это не ее дело. Через несколько лет, вроде, усвоила.
Ну бабушка такая у меня была.
Работала глазным хирургом, может, поэтому.
У нее все должно быть идеально выглажено/уложено краешек к краешку, застелено ровненько, а если лежащие рядом ковровые дорожки лежали ворсом в противоположные стороны, или шторы повешены широкой каемкой навстречу, а не скраю - ее тут же начинало колотить, и она кидалась их перевешивать даже с температурой 40.
Мы гладили на обеденном столе, застилая на него специальное одеяло.
Как-то раз она приехала раньше, а я не убрала это одеяло, так она аж за сердце схватилась, схватила это одеяло и носилась с ним по комнате, причитая, какая я неряха:)))
Меня спасало от смеха только ЧЮ и понимание, что 80 лет.
На минутку, этот человек, которого выбивало в истерику одеяло и навстречу постеленные дорожки, прошла всю войну, таская на себе раненых, оперируя их в госпиталях без наркоза, перевязывая страшные раны и видя кучи смертей.
Она под бомбежками эвакуировала госпиталь, не истеря, так нужно и все. У нее куча орденов, того, военного времени. Бывало, она в день оперировала в говпитале в одном городе, а ночью ее будили, везли на вертолете в другой и ночь она оперировала там. Да, почти всегда это было летом в палатках, пол был земляным, инструменты кипятили в кастрюле на костре.
Вот как бывает.
ПС. У меня с порядком не задалось. Я не упарываюсь по этому порядку.
Окна там, пол, стол, кровать.
Вспоминаю, как бабушка за день до смерти облазила весь дом с тряпкой, все перетерла, включая плинтуса, потолки (!), перетряхнув все дорожки, легла в кровать с комментарием "коасота-то какая"! И на следующий день ее нашли с обширным инсультом, после которого она так и не пришла в сознание.
Думаю, ну его нафиг.