Автор Тема: #18762 – Рожала себе раба  (Прочитано 27496 раз)

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
Re: #18762 – Рожала себе раба
« Ответ #30 : 06 Ноября 2015, 17:02:58 »
Я в детстве у себя в комнате не убиралась, потому что мне больше нравилось драить кухню. Отмывать плиту, плитку, все полки протирать и посуду содой мыть. А у меня в комнате чистоту наводили родители.

Оффлайн Khepri

• Старожил
  • Госпожа Жуковски
« Ответ #31 : 06 Ноября 2015, 17:03:58 »
я с 10 лет мыла всю квартиру, гладила все вещи и постельное бельё, намывала горы посуды... Сейчас живу одна. Окно моется раз в год, пол - раз в неделю и по расписанию с соседками, посуда - как карты лягут, иногда и раз в два месяца. К утюгу не подхожу ближе чем на 2 метра. Стол завален, кровать завалена, мне пох. Буду жить в своей квартире - заведу робота-пылесоса и посудомоечную машину. В виду я все эти уборочные дела имела.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #32 : 06 Ноября 2015, 17:04:37 »
Я в детстве у себя в комнате не убиралась, потому что мне больше нравилось драить кухню. Отмывать плиту, плитку, все полки протирать и посуду содой мыть. А у меня в комнате чистоту наводили родители.
А Вы знаете толк в извращениях =)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Ноября 2015, 17:07:23 »
А мне даже робот-пылесос не поможет. ((( Ведь он не уберет с пола все, что там валяется. А это все просто некуда больше положить.
Яжеговномать

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #34 : 06 Ноября 2015, 17:07:28 »
А Вы знаете толк в извращениях =)
Есть такое. Правда, с возрастом у меня появились и другие интересы)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #35 : 06 Ноября 2015, 17:30:31 »
Надо быть полным дауном, честно, чтоб регулярно страдать, психовать и скандалить из-за дежурства у раковины и за много лет не раскошелиться на агрегат.
Или жить на съемной квартире)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #36 : 06 Ноября 2015, 17:42:59 »
Надо быть полным дауном, честно, чтоб регулярно страдать, психовать и скандалить из-за дежурства у раковины и за много лет не раскошелиться на агрегат.
Или жить на съемной квартире)
А мы с быашим парнем когда жили вместе завели себе Васю. Вася наш общий друг, жил в пригороде и задолбался ездить в институт. Он жил у нас бесплатно и мыл посуду))) Но радость была недолгой - мой бывший перестал относить свои грязные тарелки в кухню, чтобы Вася мог их помыть. Они копились в его комнате и зарастали плесенью, я принципиально не лезла туда. А потом я прихватила кота и бежала из этого ада)))

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Ноября 2015, 17:45:50 »
Обычно я делаю как-то так
Первый день - сменить постельное белье + сложить нормально одежду в шкафу
второй - пропылесосить ковры + полить цветы
третий - помыть везде полы
четвертый - протереть пыль + почистить ванную
пятый - разгрести завалы со столов + закинуть стирку
Ну и тд

когда надо делать все и сразу, лично у меня опускаются руки )
Ковров у нас нет. Линолеум. Пробовала не мыть полы, не протирать пыль и не мыть ванную 5 дней. Даже 7, если точнее. На 5ый день поняла, что грязновато как- то, надо бы убраться, но впереди были другие планы и некогда отмывать все. А на 8ой день после недели отсутствия уборки пришлось не быстренько протирать полы шваброй, а отдраивать 2 раза руками на карачках. И раковину драить ядреными чистящими средствами. Так что поначалу убиралась каждый день, замоталась, сейчас убираюсь как следует 2 раза в неделю, и мне норм.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Ноября 2015, 17:50:24 »
А мы с быашим парнем когда жили вместе завели себе Васю. Вася наш общий друг, жил в пригороде и задолбался ездить в институт. Он жил у нас бесплатно и мыл посуду))) Но радость была недолгой - мой бывший перестал относить свои грязные тарелки в кухню, чтобы Вася мог их помыть. Они копились в его комнате и зарастали плесенью, я принципиально не лезла туда. А потом я прихватила кота и бежала из этого ада)))
Муж так однажды завел себе Игоря, который, чего не отнять, окуенно готовил мясо. А так же слушал радио "Шансон" на всю громкость с раннего утра до глубокой ночи, заставил всю квартиру пивными бутылками, и вообще люто меня бесил.)) По странному стечению обстоятельств, когда моя ненависть достигла апогея, он-таки от нас переселился. В больницу с тяжелейшим воспалением легких. А мне аж не по себе стало.
Яжеговномать

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #39 : 06 Ноября 2015, 17:55:29 »
первым же делом, как зашла, начала двигать по фэн-шую роутер. И чо-т меня это так покоробило.
Роутер по фен-шую должен стоять в центре квартиры и смотреть антенной в сторону туалета =)

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 06 Ноября 2015, 17:55:36 »
У меня полы - плитка. Моя заморчка - раз в полгода отмывать зубной щеткой до белизны затирку между плитками. Все остальное время я инертна.
Не бывает беспорядка, бывает мало шкафов. Отдельная история -это сундучки и коробочки, в которых дофига потенциально полезной фигни, которую жалко выбрасывать. И обычно перед новым годом я, как призрак, шатаюсь между шкафами  огромным полиэтиленовым пакетом, складывая туда хлам, предназначенный к изгнанию на помойку.
Чисто только а)в ванной б) на кухне с) на балконе. Остальное пространство являет собой некий организованный хаос, с ужасом думаю, что через полгода дочка  может ползать. К счастью, собака выполняет функцию пылесоса быстрее.

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #41 : 06 Ноября 2015, 19:23:45 »
Меня все детство гнобили за бардак в комнате. Хотя такой же бардак был по всей квартире.
Особенно этим увлекалась бабушка, живущая в соседнем доме и ежедневно приходящая в гости. Мне рассказывались легенды о том, какая нереалбно трудная вещь содержание хаты в чистоте. Долго легендам верила, практически до самого переезда на съём. Потом внезапно выяснилось, что на чистоту достаточно часа в неделю.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #42 : 06 Ноября 2015, 19:54:20 »
Неприятно читать было про "спихивание обязанностей". Кто сказал, что всю домашнюю работу обязаны делать взрослые? Да, мама домохозяйка - но тут нюансов много: может, у мамы со здоровьем не ах, а может, другие обязанности есть кроме домохозяйства. А деточкам лишь бы "детство не испортили". У взрослых от постоянной работы ничего не "портится"? Им отдыхать не надо?

Своих детей я гоняю, но я бардачница, у нас везде бардак, и никто на уборке не зацикливается. Но если мои дети скажут, что "мама обязана, а у них деццтво" - много ласковых слов от меня услышат.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #43 : 06 Ноября 2015, 20:07:45 »
Мдамс...  если ребенок хорошо учится, читает и не шляется этого должно быть достаточно чтоб не помогать родителям - хай молча радуются, сами моют,убирают, стирают за деточкой  и готовят деточке(и денег еще дают конечно) и не портят деточке детство никоим образом.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 20:10:13 от LeFeRe »

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #44 : 06 Ноября 2015, 20:08:00 »
у нас много живности. сначала я таскалась с пылесосом через день максимум, намывала полы и страдала,глядя как через пару часов квартира опять покрыта тонким слоем шерсти. щас мне пофиг. я пылесошу на неделе и убираюсь полноценно в выходные. а на полки с коллекционными фигурками вообще нападаю раз в месяц-два (летом чаще, зимой реже).

думаю к рождению малого надо прикупить робот-пылесос и успокоительное для котов. ;D

мама в обморках и при мнении что в "вашем чушатнике ребенка держать нельзя!!".
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Ноября 2015, 20:12:52 »
А если поставить некуда?

Присоединяюсь к грязнулям (по мнению матери)
)))
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2015, 20:15:49 от Астрид »

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #46 : 06 Ноября 2015, 20:22:45 »
У меня полы - плитка. Моя заморчка - раз в полгода отмывать зубной щеткой до белизны затирку между плитками.

Каждый сам кузнец своего счастья  ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #47 : 06 Ноября 2015, 20:34:20 »
А если поставить некуда?
Если бы мне было некуда поставить, я бы полкухни раскурочила и половину посуды повыкидывала. Сейчас бы я без посудомойки повесилась.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #48 : 06 Ноября 2015, 20:40:46 »
У меня полы - плитка. Моя заморчка - раз в полгода отмывать зубной щеткой до белизны затирку между плитками.

По новым тенденциям принято затирку делать в цвет плитки, или даже чуть темнее, как раз чтобы грязи не видно было =)

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #49 : 06 Ноября 2015, 20:53:44 »
Интересно какие обязанности могут быть у неработающей мамы, сидящей дома, чтобы времени на уборку не хватало.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 06 Ноября 2015, 21:37:25 »
Лежачий родственник, например. Младшие дети (несколько детей, посещающих кружки-спортшколы-художки-музыкалки - и жизнь в режиме "дом-работа-дом" покажется курортом). Работа на дому (родственники зачастую такую работу за работу не считают, так что дочка могла "запамятовать").

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #51 : 06 Ноября 2015, 21:39:14 »
Неприятно читать было про "спихивание обязанностей". Кто сказал, что всю домашнюю работу обязаны делать взрослые? Да, мама домохозяйка - но тут нюансов много: может, у мамы со здоровьем не ах, а может, другие обязанности есть кроме домохозяйства. А деточкам лишь бы "детство не испортили". У взрослых от постоянной работы ничего не "портится"? Им отдыхать не надо?

Своих детей я гоняю, но я бардачница, у нас везде бардак, и никто на уборке не зацикливается. Но если мои дети скажут, что "мама обязана, а у них деццтво" - много ласковых слов от меня услышат.
Ммм... Мой подход.
Когда-то давно я рассказала дочери анекдот: " Сынок, мы должны открыть тебе тайну, тебя родили, чтобы ты выносил мусор". Все остальные обязанности подставляются в фразу автоматически. Но у меня дочь девка башковитая, поработав лето, прекрасно понимает что такое устать.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #52 : 06 Ноября 2015, 21:45:18 »
Все должно быть в меру. За...бывать ребенка в усмерть не надо, но и царем растить - тоже. Меня, вот, лет до 18 вообще не трогали в плане быта, так теперь тааак трудно себя заставить шуршать по дому хоть немного....
Яжеговномать

Sovskij

• Гость
« Ответ #53 : 06 Ноября 2015, 21:56:07 »
А если поставить некуда?

У меня маленькая посудомойка, размером с микроволновку, подключается напрямую к крану. Удобно)

А вообще, я согласна с тем, кто писал про шкафы. У меня бардак из за малого количества хранилищ(

cagüentó

• Гость
« Ответ #54 : 06 Ноября 2015, 22:29:36 »
Не, раз в полгода можно и поманьячить. Хотя до чистоты в доме мне как раком до Китая, иногда нападает желание драить! мыть! полировать!. Но, к счастью, это быстро проходит.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #55 : 06 Ноября 2015, 22:59:51 »
. С самого детства меня приучали мыть полы, посуду, стирать и так далее. Разве что готовить не заставляли.

Зато я научилась готовить — и вкусно. И мне нравится это делать, особенно для любимого, которому не составит труда помыть потом посуду.
Получается мама готовила на всех - папу и ребенка, и мама такая же как и дочка, любит готовить для семьи, но не любит мыть посуду. Вот только маме не повезло - у нее дома нет никого, кому не составит труда помыть посуду.  Деве просто повезло, что парень не начал тыкать что он хорошо учиться/работает и по барам не шляется - чего ему посуду мыть ибо сомневаюсь что она в 17 лет заработала на домработницу, приходящую каждый день.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Ноября 2015, 23:22:52 »
Я лучше две горы посуды помою, чем приготовлю что-нибудь. Трогать руками сырое мясо, которое тошнотворно воняет, чистить е...учий лук, от которого болят глаза, трогать всякую жирную-липкую фигню голыми руками, потом следить, чтобы это все не превратилось в угольки.... Фе! То ли дело - посуда. Моешь, и получаешь наглядный результат, наблюдаешь, как тарелочка становится чистенькой и беленькой. Сказка! И тебе уж точно не скажут, что она недосоленая. И она уж точно не сгорит.
Яжеговномать

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #57 : 06 Ноября 2015, 23:39:51 »
Терпеть не могу людей, помешанных на чистоте. Да я лучше в грязи утону, чем буду все время тратить на эту сраную уборку. Помню, у мамы бзик был - приходить в мою комнату и визжать, что в ней срач. Я повторяла, как мантру, тысячу раз подряд, в СВОЕЙ комнате я могу хоть на пол насрать и любоваться кучей, это не ее дело. Через несколько лет, вроде, усвоила.
Если из ВАШЕЙ комнаты по квартире идет вонь и разбегаются тараканы - это уже не только ваше личное дело.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #58 : 06 Ноября 2015, 23:50:32 »
Если из ВАШЕЙ комнаты по квартире идет вонь и разбегаются тараканы - это уже не только ваше личное дело.
Разумеется, ничего не воняло, и тараканов не было. Просто все лежало не аккуратными стопочками, а кучей.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #59 : 07 Ноября 2015, 01:25:10 »
У меня маленькая посудомойка, размером с микроволновку, подключается напрямую к крану. Удобно)
Фига се) Даже не знала, что такие бывают. А как туда кастрюлю запихнуть?))