Автор Тема: #18762 – Рожала себе раба  (Прочитано 27466 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #18762 – Рожала себе раба
« Ответ #120 : 05 Января 2016, 22:45:27 »
Моя мама препод в ВУЗе, кандидат,  само собой : )
Нет, 17 - не взрослая по моим меркам  ;)  я вот нормально зарабатывать начала под 30 Ну может чуть раньше :)))) Но я работала много лет в бюджетной организации. За идею : ) ну и любимое дело. Деньги не получались  :)

Ну, преподавать может человек и без ученой степени, так что "само собой" тут не канает. :) Я просто тоже кандидат, так что кухню знаю. :) Если бы я начала нормально зарабатывать под тридцать, я бы перестала себя уважать, вы уж простите. Я в семнадцать на ЛАО пошла. И в бюджетной организации работала до середины 2013 года. Не скажу, что там плохо платили. Так что не стоит все на бюджетность сваливать.  ;) Другой вопрос: как только там стали плохо платить, я написала по собственному, бо я себя слишком люблю.
« Последнее редактирование: 05 Января 2016, 22:47:38 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zymosis

• Ветеран
  • Кош Наранек
« Ответ #121 : 05 Января 2016, 22:48:32 »
Моя мама препод в ВУЗе, кандидат,  само собой : )
Нет, 17 - не взрослая по моим меркам  ;)  я вот нормально зарабатывать начала под 30 Ну может чуть раньше :)))) Но я работала много лет в бюджетной организации. За идею : ) ну и любимое дело. Деньги не получались  :)

Ну, преподавать может человек и без ученой степени, так что "само собой" тут не канает. :) Я просто тоже кандидат, так что кухню знаю. :) Если бы я начала нормально зарабатывать под тридцать, я бы перестала себя уважать, вы уж простите. Я в семнадцать на ЛАО пошла. И в бюджетных организациях работала до середины 2013 года. Не скажу, что там плохо платили. Так что не стоит все на бюджетность сваливать.  ;)
Эээээ...Мммм... Мне много годиков :))))))) В мои 20 была не середина 2013 :)))))))) Мягонько выражаясь :) Ну и представления о "нормально зарабатывать" у нас с тобой, есть мнение, разные :) В мое время работы в бюджетных организациях там не платили никому и нисколько :)
Зяма - это, оказывается, еврейское имя, а не кличка Земфиры.
А еще зяма - это культовый молдавский суп.
Оказывается, в неметчине я - Gärung, т.е. "брожение". Оно еще так клёво звучит: Гэрунг. Спасибо Tuona Perla
Нет ничего невозможного, когда ты псдобол. © Оскорбинка

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #122 : 05 Января 2016, 23:10:21 »
А меня вот в детстве никогда не заставляли убирать в квартире. Даже не то чтобы не заставляли - никому в голову не приходило заставить меня мыть пол. И не потому что "ребёнок ещё напашется в жизни". А потому что на тех квадратных метрах пола, каковые моя крупная, сильная, здоровая, как танк, матушка дочиста вымоет тряпкой за 10 минут, ребёнок без многолетнего навыка своими мелкими лапками будет размазывать грязь минут сорок. Это же просто неэффективно. Или вымыть чугунную сковородку весом в семь кило. Первоклашке, угу. А ведь тогда не было никаких "фейри", губок и мочалок, был "пемоксоль", сода и тряпки из старой байковой ночнушки. Понятно, что взрослый справится лучше.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #123 : 05 Января 2016, 23:16:33 »
Когда мне было семь, мы, наконец, перестали кочевать по сьемным углам и общагам и заселились в двушку. Маман тут же торжественно притащила меня в личную комнату и сказала, что убираться тут будет счастливый владелец.
Я от счастья тут же согласилась.
И как-то быстро приучилась тряпкой махать.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #124 : 05 Января 2016, 23:18:17 »
Эээээ...Мммм... Мне много годиков :))))))) В мои 20 была не середина 2013 :)))))))) Мягонько выражаясь :) Ну и представления о "нормально зарабатывать" у нас с тобой, есть мнение, разные :) В мое время работы в бюджетных организациях там не платили никому и нисколько :)

Мне тридцать девять. Семнадцать мне исполнилось в конце 1993 года. :) И на "ты" мы с вами не переходили, если я не ошибаюсь. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #125 : 05 Января 2016, 23:20:33 »
Помогать по дому ребенок должен однозначно, например, мыть посуду и убирать свою комнату. Но делать абсолютно всю домашнюю работу - это крепкий перебор, все-таки, дети дома не сидят - школа, уроки, кружки, вполне достаточная нагрузка для детского возраста.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #126 : 06 Января 2016, 00:04:58 »
Помогать по дому ребенок должен однозначно, например, мыть посуду и убирать свою комнату. Но делать абсолютно всю домашнюю работу - это крепкий перебор, все-таки, дети дома не сидят - школа, уроки, кружки, вполне достаточная нагрузка для детского возраста.

Помыть за собой тарелку - это нормально для первоклассника. Отмыть чугунный казан на 15 литров - нереально. А фарфоровые чайные чашки ещё и не дадут помыть - а ну как раскокаешь? Это теперь пошёл и купил в Ашане эту чашку хоть с позолотой и арт-принтом за 100 рублей, а тогда поробуй-ка, достань красивую посуду. Да и некрасивую тож поди найди ))) Протереть пыль на своих книжных полках - легко. Вымыть окна - да кто ж даст?

PS. Постель у нас застилалась только, когда кто-то приходит. Например, позвала одноклассников - застели постель. А утром, собираясь в школу, стелить постель - ЗАЧЕМ? У моей матери всегда это вызывало искреннее недоумение.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 00:12:56 от Тётя Сэм »
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #127 : 06 Января 2016, 01:58:33 »
В современной жизни уборка/готовка/мытье посуды требуют довольно небольшой процент времени относительно прочих дел, но именно вокруг этого ломается больше всего копий. Идиоты кричат, что это бабская работа, идиотки - что не для кухни их роза цвела и т.д. завали их мультиварками, посудомойками и прочей хренью, ситуация не изменится.

Хрееен его знает. Учеба, работа, подработка, но именно домашние дела самые нуууууудные, кроме готовки.

А прилично это сколько?
Должна 10 ОС

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #128 : 06 Января 2016, 03:05:16 »
Ну бабушка такая у меня была.
Работала глазным хирургом, может, поэтому.
У нее все должно быть идеально выглажено/уложено краешек к краешку, застелено  ровненько, а если лежащие рядом ковровые дорожки лежали ворсом в противоположные стороны, или шторы повешены широкой каемкой навстречу, а не скраю - ее тут же начинало колотить, и она кидалась их перевешивать даже с температурой 40.
Мы гладили на обеденном столе, застилая на него специальное одеяло.
Как-то раз она приехала раньше, а я не убрала это одеяло, так она аж за сердце схватилась, схватила это одеяло и носилась с ним по комнате, причитая, какая я неряха:)))
Меня спасало от смеха только ЧЮ и понимание, что 80 лет.
На минутку, этот человек, которого выбивало в истерику одеяло и навстречу постеленные дорожки, прошла всю войну, таская на себе раненых, оперируя их в госпиталях без наркоза, перевязывая страшные раны и видя кучи смертей.
Она под бомбежками эвакуировала госпиталь, не истеря, так нужно и все. У нее куча орденов, того, военного времени. Бывало, она в день оперировала в говпитале в одном городе, а ночью ее будили, везли на вертолете в другой и ночь она оперировала там.  Да, почти всегда это было летом в палатках, пол был земляным, инструменты кипятили в кастрюле на костре.

Вот как бывает.
ОКР ? Не, не слышали

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #129 : 06 Января 2016, 09:56:08 »
Все правильно автор пишет. Меня тоже заставляли каждый день мыть полы (зачем?). Даже когда я из армии возвращалась под вечер то маман начинала ругань "а чего это ты сидишь отдыхаешь когда в доме срач". При этом моих сестер никто к уборке не приучал, они же маленькие и слабенькие о_О
итог - я ненавижу уборку и мытье посуды, обожаю готовку (это не заставляли делать), мои сестры  избалованные маленькие твари которые абсолютно никогда и ничем не помогут.
Надо приучать ребенка к порядку, но без крайностей.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #130 : 06 Января 2016, 12:52:22 »
Все правильно автор пишет. Меня тоже заставляли каждый день мыть полы (зачем?).
Ну так это, простите, уже из серии "заставь дурака богу молиться". Отдельные перегибы никак не отменяют того, что привлечение детей к работам по дому, где они живут - норма.

Даже когда я из армии возвращалась под вечер
Израиль?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #131 : 06 Января 2016, 13:08:43 »
Эльф, ты только половину моего сообщения прочитал шоль? Я же в конце написала что надо приучать к порядку, но без крайностей)
Да, Израиль.

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #132 : 06 Января 2016, 15:32:18 »
И хотя мне говорили, что это все для меня же и что иначе меня замуж не возьмут

А потом ещё удивляются, чего это девочки по семейным ценностям не угорают и шатают скрепы. Если одна только подготовка к замужеству похожа на каторгу со сплошными лишениями, то что же начнётся в самом "взамуже"? Отличная антиреклама.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #133 : 06 Января 2016, 15:35:38 »
Да, Израиль.
"из армии возвращалась под вечер" - вся специфика страны в одной фразе. ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #134 : 06 Января 2016, 15:43:31 »
Завидуй потише ;)

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Злая

• Старожил
  • Я злая и память у меня хорошая
« Ответ #135 : 06 Января 2016, 20:17:42 »
Темунечитай.

Последние пару лет ненавидела уборку всей душой, потому что нужно было делать так и тогда, когда хочет мама. И мама, конечно, говорит, что ай-яй-яй, я поросёнок и проч. Ну и куда же без "кто тебя такую замуж возьмёт".

Помнится, на форуме меня тоже за это какахами закидали в своё время.

А тут... Встретила я человека с примерно такими же взглядами на быт: всё делается тогда и так, как велит настроение. И знаете, что? Никто не зарос с грязи, и даже больше желания делать уборку, чем когда жила с родителями.

Не в уборке счастье ))
Ohne dich kann ich nicht sein

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #136 : 07 Января 2016, 15:46:47 »
И хотя мне говорили, что это все для меня же и что иначе меня замуж не возьмут

А потом ещё удивляются, чего это девочки по семейным ценностям не угорают и шатают скрепы. Если одна только подготовка к замужеству похожа на каторгу со сплошными лишениями, то что же начнётся в самом "взамуже"? Отличная антиреклама.

О, да! Как вспомнишь - вздрогнешь. Но я уже тогда отвечала, что нафиг мне не нужен муж.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©