Есть особая группа пользователей-идиотов, они на самом еле тупые как пробки в вопросе, но спроси "все умеют, и даже эту винду сами они же и ставили." Стоит такого припереть к стенке у сломанного компа "Давай, ставь систему, настраивай, посмотрим че ты умеешь..." сразу ретируются с мужским вариантом "Ой, всё!", потому как на на деле ни на что не способны.
Я просто разворачивался на 2-3 разе и не возврощался. Эффект исцеления мгновенно имел силу:
Через неделю эти люди приползают на коленях, просят прощения и обещают что так больше не будут и умоляют решить вопрос.
На прочие опусы типа "винда по 6-7 лет стоит и ничо" вместе с "ставь им линукс" скажу вот что:
Дай неумехе его же х*й в руки, он и его сломает... и скажет что не виноват и пришейте мне в руки и вообще он крут как сиффреди и не из-за него это случилось.
К линуксам таких вообще подпусать страшно, не потому что сломают, а потому что за....т мертвого вопросами рут-прав, установки сверх-нужного шарико-ломайки 3000 и прочего, и вообще винду запилил мне, быстро!!11
На работе таких личностей за 4 года видел, человека 3. Но там лечение было быстрым и болезненным. Вот факт умышленного лома ресурса + вон директор = прощай премия, это если с первого раза не дошло. Ибо не.. тут права качать и лезть туда где до него 4 года все работало, одновременно с 5 другими людьми за этой же машиной.