Меня похвалили за тщательную проработку образа и мне стыдно

На самом деле текст почему-то дался мне тяжело. Он очень долго оставался какими-то разрозненными кусочками, у меня почему-то не складывались в общую картину детали. Я не до конца уверена, что сама смогла до конца понять образ Шейлы, не то что его передать.
Например, эта история с Бобби Холлсом. Если Шейла знала об этой истории, похоже, что она ее и наблюдала. А значит, не только ее брат ходил и слушал крики мальчика, но и сама Шейла все эти три дня знала, что он там находится, и молчала. Не помогла, никому не сказала, о том, что Бобби там. И тут встает интересный вопрос - почему? Только из страха?
Но тогда с образом не вязался стиль убийства Гарольда. Измученная страхом жертва может убить мучителя, но это скорее произойдет импульсивно. А Шейла занималась этим долго, используя инструменты для мучений. И после случившегося смогла все скрыть.
Тогда я попробовала написать Шейлу чуть больше похожей на брата и имевшей с ним и самой собой сложные, двойственные отношения. А тут уже не вязалась откровенность с Барбарой - из наводки не было похоже, что они дружили или общались близко. И мне было сомнительно, что Шейла с такой историей могла откровенничать с соседкой-приятельницей(она и не совсем чужая - в этом случае доля откровенности была бы безопасна, и не близкая, которая заслужила доверие, то есть максимально плохой выбор для личных разговоров).
В общем, мне самой текст не кажется хорошим. Он мне ужасно не нравился сам по себе, казался путаным и неправдоподобным, с множеством "замыленных" мест, потому что я почувствовать образ персонажа не смогла и, соответственно, придумать ему правдоподобную жизнь тоже. Я и отправила текст, потому что паззл и подводить нехорошо.
Но вообще внезапно именно как кусочек паззла он читается, пожалуй, лучше. Пробелы в контексте общей истории не кидаются в глаза, даже, возможно, наоборот неплохо, что личной истории Шейлы в подробностях и деталях нет - она бы скорее отвлекала.