Нилсвилль, дом Ноэля, букиниста
Я люблю это время дня, это время года.
У стариков со Временем особые отношения. Вот представьте, что идете рука об руку с давним другом. Размеренно, не спеша, степенно так прогуливаетесь. И вдруг ваш старый добрый друг срывает шляпу, больно бьет под коленки тростью и, весело хохоча, резвым мальчишкой уносится вперед, закружив вас, растерянного и хромающего, в калейдоскопе картинок. Чем дольше вы знаете вашего старого друга Время – тем быстрее сменяются эти картинки.
Иногда мне кажется, что прошло несколько дней – а уже лето пролетело. Ещё два денька – осень прошла. Вот только-только всюду витал дух Рождества – а уже март на дворе.
20 марта, 5 утра. Час Кота.
Интересные все же создания. Собаки – о, нет, что вы, Псы совсем просты и бесхитростны, их сердца открыты и просто переполнены любовью к Хозяину. Коты же всегда себе на уме, и не так-то просто завоевать расположение самодостаточного Кота без Дураков.
Я улыбаюсь и ласково глажу толстого рыжего Сим-Сима, вальяжно раскинувшегося на подоконнике. Что ж, самое время для чашечки травяного чая и хорошей книги, в приятной мурлыкающей компании.
О Кошках. Антология. Мифы, легенды, сказания, автобиографические очерки.1. О Мурмуриции Великом. Золотой Век Мяшкала-Мурлы
2. О Премудром Котии
3. Либертас – Кошка, Которая Гуляет Сама по Себе
4. Легенда о Манящей Лапке
5. О Коте-Кактусе. Избранное
6. Дымчатый Котёнок
7. О сложностях воспитания кошачьих, а также о вкусной и здоровой пище
8. Размышления об искусстве чихания
9. Улыбка, или путешествие Туда и Обратно
10. Баюн на Книжной Полке, или Всё Будет Хорошо
Дедлайн - 31.03, полдень.
UPD: 31.03, 21.00Ранее записывались:
Кресса
Begotten
Anabelle
Снайпер
Шебуршунчик
Сашетта
Шинанай
Некст
Янтарь
Тюльпан?
Пожалуйста, подтвердите, кто точно будет участвовать. Можете сразу присылать в личку пожелания по наводке из представленного выше списка, если таковые пожелания будут.
UPD: все наводки высланы.