О, я тут попритворяюсь немного, что у меня интервью.
Чувствую себя, правда, как "ща я вам объясню, что тут за синие занавески", то есть достаточно глупо и напыщенно.))
Больше всего мне понравилось изображение этого мира, в который попадает ГГ. Вот это, рисование в процессе ознакомления, “штрих здесь, блик там, и эффект налицо”. Это просто шикарная идея описания мира, то как он меняется в течение дня. Не значит ли это, что это сознание Чарли и рисует этот мир, то, что он и есть художник?
Признаюсь честно - сцену с белым пространством и нарисованным котом с синей каплей акварели я просто случайно "увидела", а дальше уже все подчинилось этому.
Я подумала, что будет достаточно издевательски, если в 2Д-мире без красок окажется персонаж, привыкший к чему-то пестрому, яркому, объемному - и тадаммм, Фортнайт, я выбираю тебя. Сначала я хотела сделать намек, что Джон_Картер_88 - это ник в игре, но потом решила, что хватит и попытки кота изобразить жест из L-танца.
Идея про Чарли-художника красивая, мне нравится, но я до нее не додумалась. У меня он скорее подчинен Художнику, как в игре его персонаж подчинен разработчикам.
мне кажется, что это бред коматозника или некое видение Ада (раем это место назвать точно нельзя, на мой вкус). И вот Гусеница, как эдакий Вергилий, проводит его по этому странному миру.
Yep.
Описание борделя, в который ему удалось попасть достаточно скупое, но при этом очень яркое и атмосферное. Наверно, все мы периодически по тем или иным причинам смотрим то, что в жизнь бы не захотели воплотить. Кстати, а пиктограмма с луковкой что-то обозначает? Просто глаз за эту деталь зацепился)
Бордель мне очень хотелось упомянуть как темную часть подсознания, но при этом и перебарщивать не хотелось с физиологичностью, а оставлять за скобками мне казалось неправильным - в конце концов, куда ж без "грязной" части нас самих.
Луковку взяла как символ даркнета, сама нормально не сформулирую, поэтому скопирую из поисковика: ".onion — псевдо-домен верхнего уровня, созданный для обеспечения доступа к анонимным или псевдо-анонимным адресам сети Tor".
ТЕНТАКЛИ! Ну лично у меня никаких других ассоциаций это нечто не вызвало. А, ну еще именно сейчас, когда пишу, подумалось о Ктулху. И вот именно этот “персонаж” показался мне самым сюрреалистичным. До этого как-то, мол, ну да, город нарисованный, охранник с носорожьей головой. И тут вдруг щупальца! Это было очень внезапно.
Это маленький реверанс в сторону Darkest Dungeon - потемневшие улицы я представляла примерно как подземелья в игре, ну и в первый раз для меня и впрямь были удивительны лавкрафтианские мотивы. А с появлениями дополняшек даже больше.) И я подумала, что такой немного чужеродный элемент я тоже возьму.)
Отдельный плюс за нотку юмора с болением за Севилью. Это даже как-то неожиданно мило. И забавно то, что остальное, как мне показалось, Чарли не так смутило, как мысль о том, что он может стать болельщиком другого (возможно конкурирующего) клуба.
Чем дольше живу, тем большим состраданием и сочувствием отношусь к севилистас. Нет, можно накидать сколько угодно аналогичных клубов [далеко ходить бы не пришлось, мой ближний и один из любимейших писателей за такие болеют], но такую смесь нежности, желания обнять и "не дай боги и мне так" вызывает только Севилья.) Поэтому Чарли и хватается за сердце - из-за "валидольности" клуба. Из-за страданий, но не СТРАДАНИЙ в серьезном и глобальном смысле, а именно шуточных со стороны читателя страданий. САМАЯ БОЛЬШАЯ БОЛЬ, типа того.)
И да, все остальное Чарли смутило куда меньше.
Наверно, хороший конец был в наводке, да? )))
Yep.))