Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 184613 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: Текстовушка №79. Ночной костер
« Ответ #11700 : 08 Мая 2019, 11:05:34 »
Король

Король тут единственный персонаж, который в прошлом наломал суровых дров, и раскаялся за них. Так как были вопросы по содержанию, расскажу подробнее - вместо правления страной чувак бухал и трахал любовниц, в итоге его сынуля скооперировался с одной из этих любовниц, и они провернули смену власти. Вот король и ходит, неприкаянный, от деревни к деревне.

Наводка изначально ушла Симке, а Симка ушла в поход. Прощаться с Королем не хотелось, и я побежала к Шинанай.

- Я стесняюсь, я ведь была Беконанай в текстовушке Белль, - усомнилась Шинанай.
- Вот тебе наводка, - ответила я, придерживая ее за жабры.

Про Шинанай я уже знаю, что она умеет взять наводку и раскрыть ее абсолютно по-своему, сделав персонажа живым и дышащим. Мне было интересно, что она сделает с Королем, и результат мне очень полюбился. Шинанай не стала вдаваться с детали дворцового переворота, Мелланта мы видим уже ступившим на верный путь - полным сожалений и воспоминаний, ищущим отдыха и покоя, мечтающим не столько о мести, сколько просто о разговоре с сыном. И добродушный трактирщик Вален, и злобная повариха Инка, и даже яблоневый цвет оказываются вдруг настоящими, как будто сходят с экрана и занимают свое место в реальной жизни, чтобы мы лучше разглядели и прочувствовали путь бывшего короля.

Русалка

Чехарда для меня была абсолютно темной лошадкой - я с ней еще ни разу в текстовушки не играла, и не понимала, чего ждать. Так что я обрадовалась, когда она облегчила мне выбор и сама попросила Русалку. Надеюсь, что ее не слишком разочаровал мужской пол персонажа.

Текст меня поразил, причем дважды. Во-первых, качеством. Стилистика, слог, ритм повествования, язык в целом - все просто супер. Когда в процессе маскарада кто-то предположил, что мой Бард написан Чехардой, я очень порадовалась - значит, как минимум, неплохо вышло. И это еще надо сказать, что сама Чехарда, как я поняла, была не слишком довольна тем, что у нее получилось. Это ж как выглядят тексты, которыми она довольна?

Во второй раз я поразилась из-за содержания. Чтоб вы понимали - в наводке был бедный русалк, которого в человека превратили, а он, горемыка, обратно превратиться хочет. Про то, что он персонаж отрицательный (и вообще, кажись, маньяк-убийца) я не написала ни слова, это уже творчество автора. И это творчество мне дико зашло. Русалка вышел настоящим хищником - жестким, безжалостным и целеустремленным. Я б почитала повесть о его приключениях, очень интересно узнать поподробнее, как именно он стал русалкой, и как вел свою русалочью жизнь.

Чехарда, ты крута. Надеюсь, тебе понравилось.

Близнецы

Итак, наводка. В наводке было про близнецов, которые сбежали из дома и идут себе в школу ремесленников. Нюанс только в том, что мальчик на самом деле один, но он об этом даже не подозревает. Эта наводка - мой личный реверанс "Толстой тетради", конечно же.

Скидываю я наводку Снайперу.

- Как много крипоты можно туда добавить? - спрашивает Снайпер.
- Сколько хошь! - говорю я.

Текст я читала с большими восторженными глазами, и восторги частично выразила в рецензии. Как же я люблю, когда все то, что уже перешло в область не слишком страшных символов, снова делают страшным. Тут и перевернутый крест, и черный козел, и спасибо еще, что Эд на латыни не разговаривает. Теда жаль, конечно, но я так поняла, что брат его любит, и обижать не станет. И мне понравилось, что сущность Эда Снайпер разжевывать не стала, читатель может строить свои версии. Я при прочтении решила, что Тед попросту одержим, и минутка экзорцизма может сделать его жизнь более скучной.)

Снайпер, ты видела фильм "Ведьма", который на английском называется "The VVitch"? Если нет - посмотри, тебе должно понравиться. И остальные тоже посмотрите, классный фильм.

В общем, спасибо тебе за участие и за жутко прекрасный текст.
« Последнее редактирование: 09 Мая 2019, 06:01:37 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11701 : 08 Мая 2019, 11:05:54 »
Ребят, остальное позже, не успеваю за раз про всех написать.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #11702 : 08 Мая 2019, 11:36:49 »
О да, конечно, я смотрела VVitch, даже пыталась в оригинале, но адский библейский английский меня сломал, пришлось сабы включать. Собстна, оттуда и козел же. В земляничном (хехе) соке.
Теда брат бережет как может, да. Ну, пытается.
Насчет латыни - я вот не уверена, на каком они языке говорят с братом. Может, Тед и не осознает, что не на родном.
(Я за собой замечала - если хотя бы день общаться только на английском, например, то под вечер я забываю переключаться на русский. Некоторые окружающие считают, что я издеваюсь. Нет, оно само.)

Ну а вообще - спасибо Некст за картбланш, и всем, кто хвалил, нам очень приятно:)
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11703 : 08 Мая 2019, 11:48:31 »
О, не зря у меня ассоциация прошла, значит.) Да, я тоже смотрела с сабами, но оно того стоило.

Оффлайн Чехарда

• Ветеран
« Ответ #11704 : 08 Мая 2019, 12:16:58 »
в итоге его сынуля скооперировался с одной из этих любовниц, и они провернули смену власти

Ага! Так и знала, что Талия это смешная шлюха наоборот любовница короля.

Во второй раз я поразилась из-за содержания. Чтоб вы понимали - в наводке был бедный русалк, которого в человека превратили, а он, горемыка, обратно превратиться хочет.

Я так и поняла, что имелся в виду русал из вселенной Ариэли, но мне больше катят те языческие, которые утопленники, так что упс.  ;D

И это еще надо сказать, что сама Чехарда, как я поняла, была не слишком довольна тем, что у нее получилось.

Ну что я могу сказать... имеется некоторое косноязычие, которое выражается в неспособности выразить именно то, что я хочу сказать - и текст получается не очень понятным - кто кого куда и зачем. В общем, Шебуршунчик сказала. Не говоря уж о том, что предпочитаю истории с бОльшим количеством экшена. Не то чтобы я считаю что все совсем плохо - просто могло быть и лучше. Я очень рада, что тебе понравилось, большое спасибо за отзыв!

Конечно, в некотором роде западло пояснять за свой текст, в нем и так все должно быть ясно, но в этом не ясно, так что.
Путь – он для всех, кто себе верен, кто с самого начала знал свое призвание и шел к нему. Как знал его русалка – когда топил сестру, когда, спасаясь от разъяренной толпы соседей, топился сам; даже когда, едва начав ходить, смотрел как дедуля держит в наполненной деревянной бадье котят, а пузырьки воздуха смешно бегут к поверхности… Я у истока, - неизвестно откуда пришла мысль.  В тот же момент, раздвинув заросли одолень-травы, русалка заметил вдалеке огонек.

Вот эта фраза про исток - двоякая. С одной стороны имеется в виду  этот предвечный костер, который, возможно, является началом и концом всего, в том чилсле родника, по которому он туда шел. И который он нашел сразу после как это подумал. С другой - эта мысль пришла после ряда воспоминаний, и последнее было про то как дед топил котят - его самое раннее воспоминание. Вуаля - истоки его личности. И вообще тема воды проходит красной линией, бла-бла-бла.

А, и еще небольшая пасхалочка.

Одолень-трава - это кувшинка, водяная лилия. Было и другое название у неё - русалочий цветок. С этой травой человек в состоянии преодолеть все жизненные невзгоды, добиться в жизни успеха. Может пригодиться эта трава и путникам — ладанка, наполненная одолень-травой, ограждает человека от неприятностей в пути и способствует благополучному достижению пункта назначения.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе. Мне — можно. (с)

Achievements:  Вслепую [265], Истина где-то рядом [268], Убитая мечта [271], Lucky motherfucker [Hot Fuzz 2].

Mafia - Скоморохи
Сопротивление -

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11705 : 08 Мая 2019, 13:19:33 »
Я так и поняла, что имелся в виду русал из вселенной Ариэли, но мне больше катят те языческие, которые утопленники, так что упс.  ;D

Упс классный, мне понравился.)

Кстати, в какой-то момент я думала на место русалки вставить мавку, так что мысли в ту сторону у меня тоже были.

der Westen

• Гость
« Ответ #11706 : 08 Мая 2019, 21:22:33 »
Спасибо чудной Некст за обратную связь и милой Шинанай за рецензию!
Впору собой гордиться (ну немножко), мне хотелось написать сказку, у меня получилось написать сказку. Такую почти классическую, без постмодерниского подтекста, переосмысления, трэша и контента 18+.
Я всё время боялась сбиться на осовременивание. Некст мне чётко сказала, что вокруг условное фэнтезийное средневековье, да и сам концепт текстовушки явно не про наши дни. Поэтому у меня очень мало действий, прямой речи и внутренних переживаний, всё - наружу, что вокруг, как вокруг, а события простыми мазками "жили были, шли тёмным лесом, etc".
Вот с этим точно никак не сбиться, мне довольно просто с описаниями: я, когда пишу текст, смотрю кино. В смысле у меня текст как картинки (когда читаю, кстати, тоже), а картинка вполне вневременная и описываемая.
Удивительно (привет, кстати, моей первой текстовушке у Некст), что обошлось без совсем длинной-длинной истории. Но тут меня чуть сдерживал стилистический формат, сказке быть длинной не обязательно. Опять же, я стала примерно понимать, как в текстовушках обычно бывает и решила, что стоит попробовать всеми любимый короткий формат.
Очень мне понравилось (повторюсь), как здорово пересеклись истории Барда и Ведьмы. И как при этом по-разному удалось расставить акценты, что то, о чём не сказал один, описано другим. Линия с грозой у Барда вообще прекрасна, это ж, действительно, крушение привычного мира и желание отстроить мир заново.

Текстовушки я чем дальше тем нежнее люблю. Но меня, да, в них мало (и только у Некст). Это даже не столько реал виноват, сколько то, что я не ощущаю себя универсалом, который потянет любой формат. Собственно, с мафиозной (моего дебюта), было три штуки (Нарисованный мир с уже разобранными ролями, Агрессия ровера - мой гуманитарный ум в ступоре, я вот ту самую картинку не смогу в мозгу нарисовать, и Котики - тут чуть другая штука, наверное, мне проще писать про драму, внутренний ужас, выбор ну и вот это всё, мне вот закрытый подвал и инцест самое то, а как про милое, домашнее, доброе - это гораздо сложнее).

P.S. Возвращаясь к мотиву сказки, которую можно детям рассказать. Это был своего рода эксперемент. Текст я наговорила, и наговоренное записала буковками. Лучше того, наговаривала я его не только своему телефону, но и внезапно свалившемуся на меня младенцу (чужому, разумеется), который спокоен как удав только пока ему чего-то говорят. Так что, можно сказать, провела испытания на живом человеке :)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11707 : 09 Мая 2019, 06:00:53 »
Короче, история про инцест оказалась дико популярна в качестве детского чтива. ;D

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11708 : 09 Мая 2019, 08:06:13 »
Итак, едем дальше.

Нацыга

Что такое нацыга? Тут мне проще процитировать наводку:

Нацыга - нежить, о которой я читала только в «Ведьминых байках» Громыко. Больше информации о ней я найти не могу, возможно, Громыко ее придумала. Для полного погружения в образ можно почитать рассказ «Верность до гроба» из «Ведьминых баек», он короткий. Но если не хочется, цитаты про нацыгу я приведу ниже.

Описание: «Оборотень, только наоборот. Нежить, способная превращаться в человека, чтобы под каким-нибудь предлогом заманить жертву в укромное местечко, причем отнюдь не для высокоинтеллектуальной беседы.»

«Эта тварь очень проворная, сильная и хитрая, заклинанием ее не возьмешь, а мечом еще нужно попасть.»

Описание нападения: «Вал бесцеремонно повертел голову покойницы из стороны в сторону, разглядывая парные дырочки в висках.

– Еще теплая, получаса не прошло. Видала такое, цыпа?
– Видать не видала, но наслышана.

Нацыга, пожалуй, была единственной нежитью, нападающей спереди и метящей в голову, а не в куда более податливое горло. Другое дело, что одним укусом она никогда не ограничивалась…»

Голос: «Низкий хриплый вой, быстро сошедший на чавкающее поскуливание.»

Описания внешности, как такового, нет, но вроде что-то волкоподобное.

Так вот, меня этот оборотень наоборот очень заинтересовал еще при прочтении "Ведьминых баек". Я полетела гуглить и обнаружила, что не гуглится - то ли Громыко ее действительно сама придумала, то ли я плохо ищу. Так или иначе, образ запал в душу, а при планировании текстовушки предсказуемо вылез.

Нацыга ушла Френ, потому что мне показалось, что живое и яркое повествование будет тут в самый раз. Френ предсказуемо наполнила текст множеством прелестных деталей. Тут и очаровательные имена родичей - Уррф, Раар, Вуорр, Уррха (интересно, как зовут саму героиню?), и описание лесной жизни, которое сразу заставляет посочувствовать героине и понять, по какой причине она выбирает жизнь человеческую - действительно, кому понравится выгрызать из шерсти чертополох и общаться воем? И конечно, финальное сворачивание клубком - вот уже и не нежить, а милая котенька собаченька, которая бежит выручать подругу.

Да, кстати, высылая наводку Френ, я задумалась на тему кошек и собак - я уже знаю, что Френ не кошатница, а вот не собачница ли?

Повествование получилось похожим на воронку - плавные штрихи, которыми автор накидывает героиню и ее окружение, сходятся в резкое и порывистое действие во второй части текста, которое акцентируется обращением героини ко всем близким:

Да, папа, прости, ты был прав. Мама, теперь у тебя лишь послушные дети.
Анна, будь сильной.

Скоро нацыга догонит свою подружку, и все у них будет хорошо. Что касается фемслеша - в наводке его не было, в тексте - тоже, но раз читатели углядели, то вольны представлять все, что угодно.)

Обычный парень

Парня я без колебаний выдала Беконетте Сашетте. Ее текста пришлось подождать, но оно того стоило. На данный момент это мой любимый текст Сашетты. Образный, искренний, психологичный, да еще и не без экшена - круто же.

Да, что касается психологизма. Меня дико восхитило то, как поданы брат и сестры Даны. Изначально складывается ощущение, что они единицы пусть не враждебные, но и не особо дружественные. Сестры беспрекословно слушаются маменьку с папенькой, братец - уже готовый наследник и продолжатель семейного дела. И вроде вполне логично, что Дана после помолвки рыдает и совершенно не ждет от них ни помощи, ни сочувствия.

И тут - твист. Оказывается, что по факту, девчонка всё это придумала себе сама. Из-за своих отличий от сиблингов она по умолчанию считает, что они ее страданий не поймут, классическая такая проекция - я ваших кружавчиков и сделок не понимаю, мне на это всё плевать, а следовательно, и вам на меня плевать. А реальность-то оказывается совсем другой, сестры и брат искренне ее любят и не собираются позволять родителям подкладывать ее под какого-то борова.

И вот эта реалистичность психологии героини меня безумно зацепила. Вот такие вещи и делают из героев на бумаге вполне себе живых персонажей.

Короче, Сашетта, ты огонь. Я рада, что не позволила тебе слиться и перенесла дедлайн - ради такого текста стоило подождать. Спасибо тебе за участие.

Леший

С самого начала, еще когда я накидывала текстовушку, бродила в моей голове идея кого-то, кто не сидит у костра вместе с остальными путниками, а смотрит на них со стороны. Когда стало понятно, что участников восемь, в моей голове тут же образовался Леший. Леший хороший и ответственный, да без леса - дурацкое завещание, черт бы его побрал.

Шебуршунчику я его выдала без малейшего сомнения, и по итогу Леший - один из моих любимчиков. Это мимимишный, теплый и добрый текст великолепно резюмирует всю текстовушку. Лешего хочется целовать, обнимать и тетешкать.)

Начало - прелестнейшее, эти звериные разговоры, эта упитанная зайчиха, эти трогательные сборы любимого лешего в дорогу. Я рада, что Шебуршунчик не стала добавлять горечи и слишком углубляться в переживания героя по поводу вынужденного ухода из родного леса - новый для себя лес он находит довольно быстро, и с самой опушки принимается хозяйничать. Это любовное расписывание лесных подробностей и заботливое отношение к лесу, кстати, внезапно перекликается с Ведьмой - думаю, эти двое бы нашли общий язык.

И увидев костер, Леший сначала проверяет, насколько правильно он разведен, и только потом позволяет себе погрузиться в блаженную атмосферу тепла и домашнего уюта. И именно на этой ноте текстовушка завершается, что просто идеально, я считаю.

Еще раз спасибо всем за участие. Надеюсь, вам понравилось писать и читать. Мне понравилось очень, однозначно буду перечитывать этот сборник.

Как мастеру, эта текстовушка далась мне куда проще первой - все же без паззла легче, намного легче. Но думаю, паззлы у меня еще будут, просто отягощать их еще и мафиозными правилами я больше не стану.)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #11709 : 09 Мая 2019, 14:27:08 »
Да, кстати, высылая наводку Френ, я задумалась на тему кошек и собак - я уже знаю, что Френ не кошатница, а вот не собачница ли?
Мне нравятся собаки, и я хочу собаку [скорее именно как страдание на тему "хочу собаку", а не реальное желание собаку завести, да и нельзя обрекать животное на такого хозяина], но я в принципе к животным не то чтоб испытываю чувства. Гифочки там посмотреть, поудивляться на фоточки, не обижать их - это да, но на этом, пожалуй, все.
С другой стороны, если б я выбирала профессию сейчас, я бы в кинологи пошла.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Sashetta

• Гость
« Ответ #11710 : 09 Мая 2019, 17:41:34 »
Обычный парень

Парня я без колебаний выдала Беконетте Сашетте. Ее текста пришлось подождать, но оно того стоило. На данный момент это мой любимый текст Сашетты. Образный, искренний, психологичный, да еще и не без экшена - круто же.

Да, что касается психологизма. Меня дико восхитило то, как поданы брат и сестры Даны. Изначально складывается ощущение, что они единицы пусть не враждебные, но и не особо дружественные. Сестры беспрекословно слушаются маменьку с папенькой, братец - уже готовый наследник и продолжатель семейного дела. И вроде вполне логично, что Дана после помолвки рыдает и совершенно не ждет от них ни помощи, ни сочувствия.

И тут - твист. Оказывается, что по факту, девчонка всё это придумала себе сама. Из-за своих отличий от сиблингов она по умолчанию считает, что они ее страданий не поймут, классическая такая проекция - я ваших кружавчиков и сделок не понимаю, мне на это всё плевать, а следовательно, и вам на меня плевать. А реальность-то оказывается совсем другой, сестры и брат искренне ее любят и не собираются позволять родителям подкладывать ее под какого-то борова.

И вот эта реалистичность психологии героини меня безумно зацепила. Вот такие вещи и делают из героев на бумаге вполне себе живых персонажей.

Короче, Сашетта, ты огонь. Я рада, что не позволила тебе слиться и перенесла дедлайн - ради такого текста стоило подождать. Спасибо тебе за участие.
Я потому и тормозила столько, что у меня в голове наводка мутировала в ИСТОРИЮ, и ее надо было вменяемо прописать. Плюс, я долго гуглила и пыталась понять, чем, блин, занимались дочери купцов/торговцев. Про мужиков инфы навалом, про женщин - очень, очень мало. В итоге пришлось отделываться абстрактными кружевами и книгами. Там же вычитала, что у купцов семья была строго патриархальная и ослушаться отца было немыслимо. Потому и брат у нее один: единственного наследника погнать сложнее, чем одного из многих, и поэтому он может прикрыть всех, взяв удар на себя. И заодно остальных защитить в случае чего.

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #11711 : 09 Мая 2019, 18:19:26 »
Спасибо, Некст, и за добрые слова, и за чудесную текстовушку. Она была очень добрая, несмотря ни на что, и сказочная. И Леший мне мой понравился с его историей) Кстати, неужели никто не заметил моей замечательной отсылочки, а???  ;D
Мафо-ачивка: "Левый коронный, правый похоронный"

"Мастер на грани откровенного порно имени Кеннета Липмана" (Todo Uno)

Оффлайн Nat_nat

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #11712 : 09 Мая 2019, 18:23:20 »
Кстати, неужели никто не заметил моей замечательной отсылочки, а???  ;D
Про стрекозу и муравья? :)
Achievements: Горящее сердце [268], I'm sorry but there was never enough room on this stage for both of us/ Да кому всрался ваш скучный гет [320]

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #11713 : 09 Мая 2019, 18:40:58 »
Дыа))) Мне показалось это такой милой "находкой")
« Последнее редактирование: 09 Мая 2019, 18:44:21 от Шебуршунчик »

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #11714 : 10 Мая 2019, 08:35:11 »
Я заметила, конечно же.)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
В психиатрической больнице №8 начался новый день. Пациенты просыпаются, пьют лекарства, психиатр проводит обход.
Обычный день. Обычные пациенты. Обычный психиатр. Скоро завтрак, посещения родственников, групповая терапия. Жизнь продолжается и в стенах больницы. Три палаты, шесть пациентов, врач.

Список наводок:
бред ревности при параноидной шизофрении
начальная стадия болезни Альцгеймера
неудачная попытка суицида
послеродовая депрессия
дисфория при эпилепсии
расстройство пищевого поведения
Психиатр

Кто хочет поучаствовать, пишите :)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Sashetta

• Гость
Йа хочу. Беру что угодно :)

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
Я хочу. Не люблю выбирать, люблю, когда даёт мастер на свое усмотрение)

Simka

• Гость
Я тоже хочу)

Оффлайн Next

• Ветеран
Вписываюсь!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Итак, к нам присоединилась еще Todo Uno. Одну наводку я зарезервирую для [Begotten], она хотела, хотя пока не появлялась. Если не захочет, то одну историю можно безболезненно убрать. Предлагаю завтра разослать наводки и назначить дедлайн на 8.06. Если кто хочет определенную роль, пишите  :)
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Sashetta

• Гость
Йа поддерживаю)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
Дратути!
Я здесь!
Спасибо за резерв. ^^
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн Шебуршунчик

• Графоманьяк
  • Ветеран
Котики, я не успею написать. У меня щас будет выезд на дачу, поэтому дым коромыслом.  Надеюсь, есть кто-то, кто подхватит наводку. Ноториджинал, извините(((

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Итак, дедлайн завтра, в 18.00  ;D

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
Фух, отлично,
а то выношенная идея есть,
образы есть,
а в файле только шесть строк!

Simka

• Гость
Ребята, извините, я попросила перенести на утро дедлайн, только поздно ночером смогу спокойно сесть дописать :-[
Не рассчитала силы/время на все.

Simka

• Гость
*смотрит на тюлений ласт, но явно видит копытце*
Хрю-хрю!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хорошо. Утром я сплю долго, так что можно на день перенести, часа на два  :D

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Итак, все тексты мной получены, начинаю выкладку  :D

Мафия - Ли и Тай