Ния, моя прелессссть.
Двигатель сюжета я, не колеблясь, понесла Актриске. И получила всё, что хотела: структурированный сюжет, символы, литературные аллюзии, прописанные чужие характеры, дополнительные эпизоды и воспоминания, достоверных неписей и крапивинскую веру в чудо. Забавно, что и Абени, и Ния в своих текстах избежали прямого описания щекотливой темы, но замена настолько хороша, что я не чувствую, будто бы меня обвесили

Айну я предложила Сашетте ради журналистской профессии. Я рассчитывала на преломление реалий мира с определенной долей цинизма. Но на меня Айна производит впечатление ранимой девочки, глубоко удивлённой происходящим вокруг, и с детской верой в справедливость пытающейся перекроить мир под себя.
Двухлетка Гу я предложила Траку, как самую сложную наводку в лингвистическом плане. А меня ещё и в сюжетном плане удивили - Гу оказался внезапно активным помощником двигателя сюжета. Если Ния запускает часы метафорически, то Гу - строго научно. Меня порадовала такая самодеятельность в стиле Мардж ХД, не противоречащая наводке.
Заметка для себя: тащить Трака в текстовушку "Не читатели", даже если будет сопротивляться. Мать Гу, Зери, была взята из оставшихся наводок. Тексты синхронизированы, но при этом замаскированы, авторство одного человека заподозрить очень трудно. Фаталистка Зери, такая мудроженщина - одно из самых неожиданных решений. Голая рефлексия и минимум действий.