На самом деле эта текстовушка должна была называться "Стоакровый лес", но тогда никакой интриги бы не было. Пришлось позаимствовать название из последней главы книги.
Да, я большой фанат "Винни-Пуха". Например, в каждой игре, где есть дома, мой всенепременно будет назван "Посторонним В". А еще я недавно в одной ммо воздвигла скромный монумент в честь Винни.
Я очень боялась, что первоисточник угадают сразу Френ, Симка или Пыщ: я как-то писала про мистера Сандерса в пыщевских текстовых забавах, так что на всякий случай все прочие имена постаралась зашифровать получше (в первой версии у меня были Сандрерс-Грей-Кэррот-Хедвиг-Робин-Бэкон). В итоге угадала только Френ, честь ей и туруру

Про тексты:
То, что Френ достался Вильямсон (который, конечно, вовсе не сын, а внук) - чистой воды
свинство случайность. Во-первых, когда я писала его наводку, я почему-то представляла подпольного активиста ИРА, хотя, конечно, в викторианской Англии таких еще не водилось. Во-вторых, я точно знала, что если у поросенка есть ружжо, то оно обязано выстрелить и, в этой истории, максимально сумасшедшим образом. Словом, я не сомневалась ни минуты, и осознала, что Френ получила наводку свинни, уже постфактум. В итоге Френ, конечно, не подвела. Сочетание правдоподобной английской атмосферы с абсолютно безбашенным сюжетом, и, разумеется, выбор мотива для расправы, заставили меня визжать от восторга
как свинню.
По поводу Шепарда-Робина я тоже не раздумывала. Написать его таким отвратительным, чтоб, как сказала Шинанай "аж треснуть захотелось", мог только Пыщ. Текст отличный и очень мерзкий. Или наоборот.
Симке я, скорее всего, предложила бы другую наводку, но она была последней, поэтому ей достался Сандерс-Пух. Получилось удачно: она как-то прочла между строк наводки, и текст получился очень уютным и пушистым. Я вообще соскучилась по слогу Симки - в аске ее не видно, в текстовушках тоже, так что получить текст было вдвойне приятно.
Я не знала, когда предложить Шинанай, но считаю, что не ошиблась. На самом деле Кардус-Иа это мое альтер-эго (во-первых, я тоже нытик и пессимист, во-вторых, это мой ник на одном ммо-портале), и Шинанай угадала и любимое мое ругательство "профурсетка", и любовь к книжечкам, заставляющую меня частенько не спать до рассвета. А главное, конечно, не я, а чудесные стиль и слог, ужасно подходящие персонажу. Ну и еще, Шинанай два раза, в тексте и в обсуждении, использовала выражение "поймать за хвост" - интуиция явно изо всех сил намекала ей на потерянную героем вещь

Сашетте, как мне кажется, не зашла либо наводка Блэкавара-Кролика, либо текстовушка в целом. Текст такой пессимистичный, что возможно мистеру Шепарду стоило бы обратить свое внимание на бедолагу Блэкавара, а не на Кардуса. С другой стороны, а кто из нас готов с радостью поделиться стейком?
Шебуршунчику я сразу наметила наводку Хедвин-Совы, потому как думала, что именно она осилит изящный текст с чаем и рюшечками. И текст даже лучше того, что мне представлялся: исключительно благопристойный, утонченный и полный кружевных салфеток. Ну и атмосферы хоть ложкой ешь. Я восхищен.
Это было нервно, сначала я запаниковала, что отправила кому-то две одинаковых наводки, потом, что никто не пишет, потом, что раздала мало подробностей. И я, к сожалению, не умею хвалить, в смысле, не умею толком выражать свои восторги словами. Но вы как всегда крутые, и тексты очень крутые, и все мои ожидания вы превзошли.
Вот.