Итак, маскарад:
Джейсон Миллер - Simka
Энтони Лоук - Cressa
Говард Блум - pysh000000
Брайан Стивенс - Актриска
Ник Тэйлор - Снайпер
Адриан Фишер - [Begotten]
Элла Хоуп - Шинанай
Джемма Рэндалл - Сашетта
Мэгги Бёрдвелл - Кейли
Текстовушка эта лежала в запасниках у мастера-детективщика с прошлого года, и даже была проведена в Букингейме. Но когда я решила её взять для КМП, мастер задумчиво сказал: "Не, погоди, я немного переделаю". И мы благополучно про эту секту забыли. А потом я отправилась в лес к медведям, и там, разглядывая каменные лабиринты Кольского полуострова, я внезапно вспомнила про инопланетян. Тогда я полезла перечитывать с телефона архив текстовушек, отметила по обсуждениям, что Пыщ ждал секту упорнее других, пообещала себе подобрать роль для него первого, и начала робко тыкать мастера-детективщика своим "ну чо, ну чо?" Мастер вздохнул и допилил концепт. Потом мы встретились, еще немножечко вдохновились жутенькими небоскребами на метро Международная, я задала стопицот тупых вопросов, получила разъяснения и, довольная, побежала раскидывать кастинг.
Собственно, сюжет вроде как совместными усилиями прояснили. Был ФБР-овский проект "Орион" - насчет связей с пришельцами. Был Томас Миллер - вышедший на связь с пришельцами и создавший на этой почве секту. Были заинтересовавшиеся этой темой криминальные структуры Мексики, прокачивавшие способности людей для общения с инопланетянами с кучей побочек вроде неуязвимости, предвидений и прочего. Томаса Миллера пытались убрать как "слишком много знавшего" (тот пожар, в котором погибли его родные). Томас не сдался, ушёл с головой в секту, выводя своих последователей на общение с инопланетянами, которые могли их забрать к себе. Вообще, подумалось мне сейчас, это очень характерная черта для мистических текстовушек мастера-детективщика: возможность взять всех за ручку и увести в лучшую жизнь, осчастливить всех насильно (кто в "Лесах" участвовал, тот понимающе кивнёт). У меня обычно другая схема: ша, никто никуда не идёт, все сидим на месте и постигаем мир, чтобы осознать, что все уже пришли, куда надо. Но это так, лирическое отступление.
Так вот. Под пристальным вниманием спецслужб Томас Миллер готовил своих последователей к вознесению в лучший мир. И их бы забрали спокойно инопланетяне после ритуала и принятия фиолетовых таблеток, но спецслужбы всё испортили, подпустив усыпляющий газ, который большинство сектантов просто-напросто отравил (мое предположение - из-за взаимодействия с фиолетовыми таблетками, но может, тупо от передозировки). После этого спецслужбы стали свой косяк тщательно скрывать. За территорией посадили следить сторожа Стива, который потихонечку поехал крышей и спился. Бак добавился позже, и его задача была - устранять тех, кто приблизился к разгадке тайны о том, что произошло на самом деле в секте. Помимо сторожей от спецслужб, к этому месту норовили стянуться прокачивающие свои силы самоучки и их потомки. Но при этом лагерь, как "место силы", был накрыт мощными энергетическими полями, с которыми "прокачанные" справиться не могли, и при приближении их начинало колбасить (поэтому мужик в чёрном и не мог просто взять и пересечь границу лагеря).
Съемочная группа привезла с собой Адриана. Его воспоминания потихоньку начали разблокироваться, он стал вспоминать ритуал и нагенерировал всем желающим и нежелающим таблеток для вознесения к инопланетянам. Кроме того, он активировал "передатчик" - Джейсона Миллера. С точки зрения инопланетян, Джейсон, как сын Томаса - примерно то же самое, что и Томас. 28 лет назад Томас начал ритуал, он был прерван, а тут его сын снова вышел на связь, и инопланетяне вернулись к прерванному разговору. То есть для них это было, как будто собеседник перезвонил через минуту после разрыва связи.
Элла - потомок людей с "инопланетной кровью", т.е. с прокачанными возможностями. Оргия была нужна, чтобы показать ее родителей и намекнуть, что дело в ее наследственности. В силу этого Элла может изменить мир в соответствии с высокими стандартами инопланетян. Если Миллеры - что папа, что сын - аппарат для общения, то Элла - это тот, кто способен вести разговор, тот самый "бог морского народа", которого саморазбором обычно вытаскивает Френ.