Глава 1 - Шебуршунчик
Глава 2 - Шинанай
Глава 3 - Симка
Глава 4 - Солинка
Глава 5 - Сашетта
Глава 6 - Снайпер
Эпилог - Френ
Итак, небольшая обратная связь.
Собственно, когда я раздавал наводки встретился с очень резонансным мнением по поводу котиков - от "о господи, котик умер, как так" до "чертовы котики, ненавижу их", хотя у меня теплилась надежда, что большинство дам отнесется к котикам снисходительно. Таким образом характер кота очень плавает от текста к тексту (сочтем его многогранной личностью!) - у всех он получился свой, что достаточно интересно на самом деле. Ожидал получить больше чертовщины и всяких странностей, но на удивление большинство текстов довольно бытовые, наверное, потому что коты ассоциируются с домом.
Первым я получил самый трагический текст с комментарием, что "дажа Игуана не была так жестока". Но на самом деле история была бы неполной без смерти ГГ, поскольку она и так не пестрит особыми событиями - ими сложно управлять при таких скромных наводках. Это, наверное, единственный текст, где есть какая-то паранормальщина (ура!). Хотя основная изюминка, имхо, именно в метаниях Джейкоба после ухода кота. Очень эмоционально и детально прописано. Правдоподобно. Хотя у меня никогда не было котов, но потерянность ощущается. Ну и респект за скорость, Снайпер.
В этом тексте больше раскрывается Джейкоб, кот у нас просто совершает самоотверженный поступок.
Кстати, я придумал, как стимулировать написание текстов в следующий раз - первый получит самую детальную обратную связь, остальные по уменьшению, а последний не получит вообще, мвахахаха!Вторым был текст от Солинки и вышел небольшой прокол - я в наводке не объяснил, и она восприняла тайну кота как способность говорить, хотя она открывается раньше. Зато там есть игрушечная мышь, которая у меня самого фигурирует в эпилоге, поэтому кот вышел все равно именно тот, который нужен. Переписывать текст я просить не стал, все таки работа проделана и не малая, лишь поправили некоторые моменты. В этом тексте кот у нас тролль, очень повеселило про "Ну подожди, я еще не все тебе рассказал!". Когда писал наводки, у меня в воображении кот тоже был таким болтливым засранцем.
Потом я получил эпилог от Френ. Кстати, совсем забыл что она мне прислала внеконкурсную зарисовку по этой наводке от кого-то еще со стороны, я ее выложу в конце этого поста. Эпилог вообще, на мой взгляд, был самой сложной наводкой в плане поиска сюжета, надо было как-то описать загробную жизнь или типа того. Френ, как всегда справилась на ура, несмотря на свою ненависть к этим мохнатым тварям) Загробная жизнь вышла карикатурой на реальную, причем очень меткой. Я думаю, это достойный хэппи-энд для всей этой истории.
Шебуршунчик внезапно выдала целую поэму. Стихи по наводкам - это всегда неожиданно. Но тем не менее ничего плохого в этом не вижу, тем более что он вышел такой теплый и домашний. Обрусевший Джейкоб кормит кота докторской колбасой, ну это же мило, правда? Оказывается при встрече наш кот прикидывался безобидной несчастной скотинкой, которая весьма хреново выглядела при встрече.
Сашетта в своем тексте успешно играет на нервах, по крайней мере мне было очень интересно, ну что же, что же там будет на экране. А там совершенно не то, что вообще можно ожидать. Текст вышел больше юмористический, здесь кот и Джейкоб ведут себя как старые супруги перед приездом тещи. И этот текст очень хорошо гармонирует с текстом Снайпер, кстати, имхо, здесь вышел самый гладкий переход.
Симкин героически набранный на телефоне текст тоже сперва вызывает улыбку, а потом плавно переходит в "осознание". Причем переход довольно контрастный, как холодный душ. Поэтому небольшой текст вышел довольно емким. Особенно понравились попытки сделать фото кота) Впрочем, кот все равно чувствует себя хозяином после возвращения, как мне показалось, и это хорошо.
Ну и последний текст был один из тех, что я ждал чуть больше остальных по сюжету
в надежеде на постельные сцены, ладно шучу. Но Шинанай мариновала меня до последнего =D И я увидел ее... Джанет с характером Френ, но с другими объемами и раскатистым грудным голосом. И она прекрасна, да. Очень колоритна. Затмевает и кота, и Джейкоба.
Но это не наш с вами уровень, господа.
И вот обещанный эпилог.
Прошел ровно год. Джейкоб купил плюшевую мышь и кусок колбасы, и пошел на могилку, где покоился Кот.
- Кот? – воскликнул Джейкоб глядя на толстую тушку, развалившуюся у креста, - Ты жив?
- Забыл, что ли, что у кошек девять жизней? Ну потратил одну, бывает. Давай сюда колбасу, я голодный как собака.
- Где же ты был все это время?
- Ты про какую из оставшихся жизней интересуешься? – спросил Кот, разрывая когтями плёнку на колбасе.
- Не переводи тему.
- Ой, хватит тебе. – Кот отмахнулся хвостом, и вцепился зубами в колбасу. – Какая у нас, котов вообще может быть жизнь? – продолжил он с набитым ртом. - Что у меня вообще может происходить? Я же кот.
- Я не знаю. – Джейкоб по-театральному возмутился. – Может хоть что-нибудь расскажешь?
- Знаешь, вся эта ситуация напоминает финальную сцену драматического кино. Ты требуешь от меня каких-то объяснений, и это вполне обосновано. Но мне нечего тебе ответить. Дружище, я кот, у меня на генном уровне заложен перк ни перед кем не отчитываться. Но ладно, если хочешь, давай представим, что я поведаю тебе историю о том, как меня вынесло на песчаное побережье в какой-нибудь африканской стране, где меня подобрал нищий рыбак, и он настолько нищий, что о вот такой колбасе и мечтать не может, и всё было хорошо ровно до тех пор, пока он не захотел меня кастрировать из-за того, что я нассал ему в корзину с хлебом, и мне пришлось сбежать и участвовать в подпольных кошачьих боях без правил чтобы выжить, где меня заметил влиятельный бизнесмен из, допустим, Брайтона, где я жил как король в громадном, напоминающем замок, поместье, до тех самых пор, пока это поместье вдруг не сгорело. Я могу даже соврать, что жизнь без тебя казалась мне пустой, и я бежал оттуда не потому что богатое поместье сгорело и, а потому что скучал, и бежал пока не нашёл свой надгробный камень, и в полном бессилии лёг поспать, надеясь что а ты придёшь сюда с колбасой. Так лучше?
Джейкоб пожал плечами.
- Я кот. – сказал Кот, доедая последний кусок колбасы.
На этом Кот закончил свой рассказ. Джейкоб погладил кота и посмотрел на закат. Жизнь продолжается.