Мне достался Летучий корабль.
Этот текст резко выбивается из общего ряда. Настолько резко, что я бы его за мастерский посчитала - за счёт малого объёма и высокой плотности отсылок к мифологии. Но для Снайпера нетипично отсутствие чёткой цели впереди и наслаждение процессом. Очень интересное скрещивание образов - Летучий Голландец, скандинавы и Летучий Корабль. Единственный текст, не бьющий на отвращение. Расчленёнка отсутствует, мертвечина поэтизирована до предела. Очень визуальные описания. По ним я могла бы предположить художника-Тюльпана. Ещё меня к этой версии подталкивают дополнительные персонажи в начале и в конце - Бабки-Ёжки, Водяной, Полкан, Царь. Они введены композиционно очень чётко, но в то же время ощущение, что по неведомому техзаданию (ну, или автор сам себе это задание дал). Как будто было нужно непременно нарисовать фон, обозначить атмосферу, и автор показывает знакомые каждому силуэты, взывает к тезаурусу читателя/зрителя.
У меня есть ещё версия про Чехарду, но только потому, что Чехарду я очень мало видела в текстовушках, но по тому, что видела, мне показалось, что она любит лиричные описания и избегает излишней физиологичности, телесности. И у неё обычно достаточно лаконично всё, и в то же время энциклопедично.