Автор Тема: Текстовушки. Архив  (Прочитано 186964 раз)

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
Re: Текстовушка №58. Следствие ведут Колобки.
« Ответ #9690 : 01 Апреля 2018, 21:42:36 »
Имена поменялись, да. И название пиццерии  ;D
Субличности я предполагала при прочтении всего, но тогда мой намек на торговлю кексами с гашишем в церкви ушел в молоко :(
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #9691 : 01 Апреля 2018, 21:48:12 »
Меня вот крайне интересуют бритые ноги и сигареты в тексте цыганки. Это намек на какой-то тред, который я не помню? Про "соской кормили" я въехала.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
  • Это Зигги Стардаст. Принес наркотики Игги Попу.
« Ответ #9692 : 01 Апреля 2018, 22:23:09 »
Да, имена менялись все.
Френ, из-за твоего Сигизмунда мы не смогли легко заменить обезьяну со скрипкой на ангела со стаканом, как планировалось, и потому второй раз уже приносим извинения мастеру - мы не имели в виду, что он обезьяна.
Зато ты удачно вручила Хулии стакан, и хотя бы тут концепт склеился.
Ну сорян, мне написали "обезьяна со скрипкой" - я написала обезьяну со скрипкой.)
Я все боялась скатиться к персонажу Fables, но удержалась вроде.
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Позвольте, Фрэнсис, но ведь почти все рты на ваших картинах — черные!

Ja, jag vill leva jag vill dö i Norden.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
А мне пришел второй текст.

Английский
Испанский

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9694 : 01 Апреля 2018, 22:28:44 »
Да знаю я, что тебе писали :D
Но это же ты.
Анабелль написали - пиццерия, она и упомянула пиццерию. Один раз. И все довольны.
А у тебя обезьяна со скрипкой - двигатель сюжета, персонажа и Вселенной. Вот как его выкинуть оттуда? Еще и обаятелен, как Ося Бендер. Еще и кольца на хвосте. Фрак лиловый. Клубы дыма, умереть не встать.
Короче, не было никаких сил что-то из этого подменять.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9695 : 01 Апреля 2018, 22:28:58 »
Меня вот крайне интересуют бритые ноги и сигареты в тексте цыганки. Это намек на какой-то тред, который я не помню? Про "соской кормили" я въехала.
Я хотел показать, что ты рептилия!
Сигареты были исключительно для образа цыганки.
Обратная связь со всеми подробностями будет завтра.

Еще что нибудь интересное нашли? Мне вот понравилось, как усатого все просклоняли =D А я то просто писал "тебя допрашивают усатый и безусый".
Мафия - Скэтмен

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9696 : 01 Апреля 2018, 22:30:25 »
Ну блин.))
Мне такого яркого перса подкинули, как я могла им пренебречь.
Это же не просто обезьяна, это обезьяна со скрипкой, да еще и ведет душевные разговоры, да еще и память похищает!!
Одним-единственным образом я мог бы ощутить себя комфортно здесь - надеть мышиный костюм и пуститься в песни и танцы на Бродвее, держась за руки с приятелем.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9697 : 01 Апреля 2018, 22:35:36 »
Про рептилию я намек поняла с платьем под крокодила в другом тексте. За "миловидную блондинку" прямо обнимашки автору)
Переберусь за комп - процитирую кое-кто от Анхеля)
UPD: Не попасть мне сегодня за комп. Пока помню, запишу, что тема свинины и бекона была божественна!
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 00:21:33 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Ветер

• Гость
« Ответ #9698 : 02 Апреля 2018, 08:30:56 »
Про "соской кормили" я въехала.
Зато я не въехал. Конкретно этой фразы в моём тексте не было.
Впрочем, я вообще в концепт не въехал, опять. Надо сделать себе пометку: "на магреализм больше не подписываться". А то право неловко в конце хлопать глазами и вопрошать "а что это было?.."

А ещё я недоволен вот этим местом:
Кто я? Айнанэ я, приятно, можно я уже пойду?
После "приятно" запятой не было. Мастер её вставил, и тем испортил весь смак фразы и малость смазал образ.  :-\

Simka

• Гость
« Ответ #9699 : 02 Апреля 2018, 11:05:43 »
Мне понравилось такое поздравление графоманского сообщества с первым апреля, ироничненько ::)

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9700 : 02 Апреля 2018, 13:14:55 »
Эх Ветер, ворчун ты.)

Ветер

• Гость
« Ответ #9701 : 02 Апреля 2018, 13:20:10 »
Это возрастное.  :'(

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9702 : 02 Апреля 2018, 13:33:48 »
Зато я не въехал. Конкретно этой фразы в моём тексте не было.
Это местная лолушка, ты просто поздно к нам присоединился.

После "приятно" запятой не было. Мастер её вставил, и тем испортил весь смак фразы и малость смазал образ.  :-\
Если это вдруг сдеал я, прошу прощения.
Мафия - Скэтмен

Ветер

• Гость
« Ответ #9703 : 02 Апреля 2018, 13:43:59 »
А "отец Нафанаил"-то как расшифровывается? Остальных, вроде, разобрал.
*со стыдом посмотрел на свои топорные шифровки*

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #9704 : 02 Апреля 2018, 14:19:47 »
Я в этот раз бочком и на скамейку с Ветром.
Вообще никуяшеньки не поняла, чтО мы написали. Пока получила наводку и писала - думала, что пишем какой-то юмористический очерк из жизни злых будней полиционеров с детективным (возможно!) финалом. Почему возможно? Потому что в моей наводке от детектива не было почти ничего, зато мягкой бредовости в духе палаты №6 и её обитателей - вполне.
А потом открываю тексты, читаю, и у меня "разъезжается". То есть всё по-отдельности забавно и прикольно местами. Целиком, извините, со мной такое первый раз, но даже как-то желания "складывать" нет. Я просто не понимаю, с какого места это надо складывать и распутывать. Кто тут ГГ, а кто- второстепенный, кто - доп линия, вписанная для чего-то там, а кто - основная.

Это не пасквиль и не желание кого-то обидеть, просто вот такой вот фидбек. Если честно, я с ужасом жду, что мне выпадет на рецензию и как оценивать какой-то текст в данной ситуации в целом, если я вообще не понимаю, чтО есть целое.
Возможно, поможет обратная связь от Пыща.
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9705 : 02 Апреля 2018, 14:32:14 »
По идее, распутывать с конца.
Но ты не переживай, у меня такие же ощущения от каждой второй игры авторства Анхеля, я смирилась.
Рецензий не будет, это ж первоапрельский розыгрыш. Пыщ связь допишет, и усе.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Мамонтарь

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #9706 : 02 Апреля 2018, 14:38:38 »
Рецензий не будет, это ж первоапрельский розыгрыш. Пыщ связь допишет, и усе.
Ты бы слышала, как я сейчас выдохнула  ;D
Пока что лучшая новость для меня за сегодня  :D
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #9707 : 02 Апреля 2018, 14:59:19 »
Ребят, а можно для новеньких краткий пересказ, ктойта Анхель и чо у вас тут творится?  :-[
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9708 : 02 Апреля 2018, 15:00:18 »
Я пишу обратную связь!
Мафия - Скэтмен

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #9709 : 02 Апреля 2018, 16:15:57 »
Пожалуйте бриться, как говориться. Обещанная обратная связь.

Сразу хочу отметить, что все это делалось исключительно в мирных и шутливых целях, если кого-то что-то обидело, извиняйте.

Общий концепт предполагал создать историю с авторами-участниками, но так, чтобы они этого не заметили, поскольку все это делалось ради первого апреля. Сперва у нас была другая история, более сложная и масштабная, там был магический реализм чертовщинка, поэтому требовала некого допиливания и множество деталей, чтобы ничего не пошло вкривь и вкось. Но текстовушка Тодо затянулась и мы такие "аааа мы ничего не успеваем! кто-нибудь обязательно затянет", поэтому было принято решение свести текстовушку к детективу с множественным личностям игуаны, поэтому наводки, кроме двух последних двух, были коротки и схожи - описание персонажа и попадание на допрос.

Для наводок были отобраны авторы не по каким-то личным предпочтениям, а лишь те, кто чем-то "проштрафился", если можно так сказать, что могло сделать их очень узнаваемым. Плюс маленький срок и неизвестное количество желающий участвовать. Поэтому, мы вывели часть авторов на второй план. Мы бы конечно, хотели впихнуть всех активных, если бы у нас было больше времени, но получилось то, что получилось. А еще мы добавили себя, ну потому что надо уметь смеятся и над собой тоже.

Итак, история такова.
Гражданка Хулия, страдающая диссоциативным расстройством идентичности, после ночных возлияний со своим воображемым другом проспала утром в личине Данилы, и не позавтракав, отправилась на работу в свое издательство. По дороге она получила рекламную листовку и в ней вылез отец Нафанаил, поэтому она зашла в случайный подъезд и стала ходить по квартирам, проповедуя свидетелей Эгуаны, в квартире 42 проживала случайная старушка, которая на свою беду открыла ей дверь. Увидев старушку, вылез Данила, жаждущий убивать старушек. Убив старушку, Данила в страхе скрылся, уступив место майору Ворошилову, который, будучи охранником, трезво оценив ситуацию, вызвал ментов. Менты приехали, и от допроса у Хулии от стресса все личности полезли наружу.

Ну, давайте по порядку. Первая жертва - Шинанай (здесь и дальше в наводках в скобках будут замены и пояснения, их в наводках, которые получили авторы не было). Шинанай у нас Айнанэ в ВК, и честно говоря, я не очень в курсе почему ее ассоциируют с цыганкой, но я хорошо в курсе про соски, потому что сам с ней срался в теме про ГВ. И, конечно, трагический разлом, которым она славится.

Цыганка Бомбана (Айнанэ)

Барон велит тебе собирать деньги с каким-то малолетним пздюком на коленях, который в свои четыре уже тянется к твоим сигаретам, а тебе хочется танцевать и петь как в индийских фильмах. Тут какой-то напыщенный чудак роняет свой толстый кошелек с кучей денег, которых тебе хватит надолго. Ты вскакиваешь с места в полнейшем восторге, хватаешь своего пздюка под мышку, тащишь его к своей «коллеге», наказывая ни в коем случае не давать ему водку(бутылку с соской, автор этот момент в своем тексте опустил, поэтому я его просто добавил туда).
Это было вчера.
А сегодня ты очнулась в кресле, в незнакомой квартире. Кругом менты, а на полу - накрытый простыней труп. Ты тайком ощупываешь карманы и обнаруживаешь, что их нет, и кошелька – нет, а на тебе вообще короткое крокодиловое платье – вот срам! Напоили и переодели, сволочи! Да еще и ноги побрили! Да еще и хотят повесить на тебя убийство, задают странные вопросы.
Ты напускаешь на себя самый скорбный вид и на ходу выдумываешь настолько душещипательную историю (тут можешь дать волю фантазии), что у самой начинает слезиться глаз.

Эта наводка как раз у меня оставалась последней, и спасибо Ветру, что он ее подобрал и написал по ней отличный текст. Цыганка колоритная и история у нее не бей лежачего, особенно меня порадовал стеклянный глаз. Ну правильно в наводке слезится один глаз - значит другой стеклянный! Этот текст наверное самый простой в плане связок, тут минимум замен и пересечений, поэтому все вышло гладко.

Второй персонаж - Снайпер. Полурослик с желанием всех поправлять. Собранный и пунктуальный. Сперва я сделал ее прапорщиком, за что получил в щи =D В общем, теперь он майор. С именем на замену мы не определились, поэтому оставили так.

Майор Ворошилов

Ты угрюмый мрачный охранник ростом 1,50, которого из-за этого не взяли в летное училище. Ты помотался по гарнизонам, неплохо освоил стрелковое оружие, потом пошел в службу безопасности.
На досуге почитываешь бульварные боевики(здесь должна была замена на научную фантастику вроде) и отмечаешь на полях ошибки авторов, пунктик у тебя такой, ничего не можешь с этим поделать.
И вот сейчас ты непонятным образом очутился в незнакомой квартире, посреди которой лежит труп, накрытый простыней, а вокруг полно ментов. Ты по-военному собрался и насторожился. Усатый и безусый задают тебе странные вопросы, показывают паспорт какой-то женщины на имя Марии Ивановны Сидоровой(Хулии Петровны Альварес), и, кажется, подозревают в убийстве. Безусый все время коверкает слова, тебя это бесит, и ты его постоянно поправляешь. Безусый кипятится и уходит, а ты, максимально кратко отвечая на вопросы, украдкой обдумываешь пути вооруженного отступления, поглядывая на оружие на поясе усатого, предметы в комнате и путь к двери.

Симка разгулялась просто не на шутку. Мы убрали замену на научную фантастику, поскольку этот бульварный боевик просто охренительный вышел. А "помой стакан после кефиру" достоен локального мема, имхо. Безусый - это мой персонаж, как вы поняли, и Симка над ним поизмывалась прямо всласть, и это очень хорошо, потому что автор мог просто написать, мол коверкал слова, негодяй, здесь же куча примеров, и это реально  забавно и бесит. В общем, спасибо Симке за проделанную работу.

Третья - Актриска. Ну Актриску и ее котов все знают. И любовь к бутербродам тоже. А всю наводку она сама себе и создала:
Я как-то дверцу холодильника отломила  :D Железненькую, хромированную. И так она меня бесила своим несовершенством, что пришлось заказывать и устанавливать новую.
Короче: ручку поменять, кружку новую купить, контейнеры купить и постараться жить счастливо. А то, что никак не заменить и не оттереть, ужасно жалко. У меня коты-пдрсы посбрасывали ваз на ламинат и кое-где теперь сколы. Они меня так бесят, что я жмурюсь, лишь бы их не видеть, а скол в спальне вообще спрятан под прикроватным ковриком.

Товарищ Лебедева(Осетрова)

Ты обычная такая уютная и мечтательная тетенька, живешь в большом городе и увлекаешься кулинарией, работаешь начальником на хлебозаводе, хотя всегда хотела быть актрисой. Ты полна любви, но тебе некому ее отдать, поэтому в ней обычно купаются твои геи-коты. Да, они разносят в хлам твою квартиру во время своих оргий, но тебя это лишь умиляет. Ты очень часто вспоминаешь о них.
Ты не понимаешь, как оказалась в этой квартире. В ней полно ментов, а двое из них почему-то допрашивают тебя, хотя ты и мухи не обидишь. Ты оскорблена до глубины души, и к тому же очень хочешь есть, поэтому соображаешь очень плохо и отвечаешь невпопад. Потом ты замечаешь холодильник. Как известно, голод - не тетка. Распихивая полицейских, ты бежишь к нему, хватаешься за ручку, но трое оттаскивают тебя назад, в итоге дверь холодильника остается у тебя в руках, а у двоих синяки. Ты расстроена случившимся. Они ведут тебя на место, а ты краем глаза видишь, как один из них кровожадно кушает бекон и подмигивает тебе(это был намек на Симку, кстати, но вышел уж очень тонким). От несправедливости бытия ты теряешь сознание.

Эта наводка досталась Сашетте. И Сашетта преподнесла нам сюрприз. Она сдалась ВОВРЕМЯ! Нет, вы представляете? Лично я был поражен до глубины души. Наводка здесь сама по себе комичная, поэтому и текст вышел легким и ненапряжным. Коньяк удачно ложится на дальнейшую историю, вообще, здесь достаточно удачных мелочей которые авторы очень удачно воткнули, не общего замысла. Например, упоминание свиней вскользь. В общем, уютная товарищ Лебедева/Осетрова состоялась, и после ее набега, как вы понимаете, Хулию Петровну связывают.

Четвертая у нас Френ в лице отца Нафанаила. Здесь мы тоже забили на имя, вероятно стоило придумать, что-то связанное с мышами, например. Но наверное я уже выдохся. Френ-Иисус - мы решили, что нужен священник.

Отец Нафанаил

Ты загородный священник. Все свое свободное время ты проводишь в молитвах богу, к которому у тебя отношение не такое как у других (какое – на фантазии автора). Твое тело просит любви, но ты отчаянно борешься с этим греховным желанием ограничивая себя почти во всем. Так сильно борешься, что однажды загадочным образом проснулся на берегу реки в лучах рассветного солнца. В этих лучах к тебе снизошел голый мужчина и выдал тебе буклет с рекламой пиццы(свидетелей Эгуаны). Ты прикрыл глаза от порыва ветра(нет, это не Ветер, просто фраза, я просто решил, что голый мужик - это для Френ), и мужчина исчез. Ты решил, что это просветление, правда перед этим ты съел просвирку отца Иннокентия(отец Шмуль - ну это намек на Трака), который наказал тебе следовать зову сердца.
Но сегодня ты просвирок не ел, а снова оказался в незнакомом месте непонятно как. Это обычная квартира, а на полу лежит труп, накрытый простыней, и полно ментов. Ты хочешь помолится, но замечаешь, что твои руки приклеены скотчем к подлокотникам. Один из ментов дрожащей рукой протягивает тебе бутерброд. Ты возмущаешься – там бекон, а ведь сейчас пост! Но быстро убедив себя, что это божий промысел, откусываешь от него и проваливаешься в нирвану.

Жаль, что Анабелль редко посещает нас своим присутствием. Текст вышел очень достойным. Интересная такая гротескная подача наркомании церковным языком вышла, просто прелесть. Дела в "приходе" и правда на лад пошли. А у Трака тексты крутые были, вот решили и его вспомнить, но он куда-то свалил.

Дальше - персонаж Сашетты. Сашетта любит писать всяких маньяков, а еще она свиння несколько непунктуальна. Как это можно оставить без внимания?

Арчибальд Прокопенко (Данила де Кресси, ну кто не знает, у нее второй ник где-то Делия де Кресси)

Ты студент-оболдуй с филфака. Совершенно обычный молодой человек, который пишет возвышенные стихи про любовь и ищет себя в жизни. Все, что отличает тебя от других студентов – это красный цвет волос(синяя челка, этот момент автором пропущен, но это и не так важно). И тебя очень беспокоит соседская старушка после очередного прочтения твоей любимой книги - «Преступления и наказания». Ты все продумываешь, как бы ее идеально убить – это твое любимое развлечение, пока ты едешь в транспорте или скучаешь на лекции.
Ты сладко спишь, но кто-то настойчиво толкает тебя. «Ну еще пять минуточек, мам!» - бормочешь ты, не открывая глаз. И так несколько раз, пока тебя не встряхивает крупный усатый мужик. И вот тогда ты наконец просыпаешься, готовый серануть в штаны от ужаса – ты не понимаешь, где находишься, в какой-то квартире, и почему-то здесь полно людей в ментовской форме. Потом ты замечаешь, что твои руки примотаны скотчем к подлокотникам. Рядом стоит тарелка с надкушенным бутербродом. Ты видишь труп, накрытый простыней, и у тебя мелькает мысль, что ты в состоянии аффекта таки добрался до старушки, и ты лихорадочно соображаешь, как себя вести.

Оказалось, что Шинанай не меньше маньяк, чем Сашетта. Тут не трагический излом, а прямо таки физический. Ног через дверь. Когда читал, прямо представлял экзекуции над старушкой. Уф. Но это кровожадная часть Хулии, так что такой она и должна быть!

Шестой персонаж мой. Вообще, предполагалось, что мафиозники в большинстве своем - это оперативники. И поэтому я использовал любовь к расследованиям. Свою и других. В принципе, наводка скорее обзорная. Это единственная наводка со взглядом со стороны и мне кажется, именно она весь этот балаган раскрывает. Скучная наводка, как сразу сказала Кресса =D

Следователь Муравьев

Ты старший следователь. Поступил вызов – убили женщину, причем очень странным образом, подробностей не сообщают, говорят - сам увидишь. У трупа задержана женщина, которая является минимум свидетелем, максимум – главным подозреваемым. На месте уже работают оперативники, ты берешь штатного художника-криминалиста Попову(Тюльпанову) и выезжаешь на место.
Трупом занимаются эксперты, твое дело – допрос. На стуле сидит привлекательная женщина средних лет в слегка вульгарном крокодиловом платье. После пары стандартных вопросов ты понимаешь, что женщина явно психически нездорова и несет какую-то околесицу, например - «Свечи! Я забыла свечи!»(здесь про ежевички и картинки),  называет себя разными именами, разговаривает с пустотой и иногда кричит как больная чайка(свинья).
Очевидно, что женщина страдает диссоциативным расстройством, и ты стараешься наводящими вопросами вычленить ее истинную сущность, которая совпадает с найденным при ней паспортом на имя Марии Ивановны Сидоровой(Хулии Петровны Альварес). С усатым офицером Котовым(у тебя самого усов нет)(Чехарденко) вы решаете поиграть в злого и доброго полицейского (кто кем будет на твой вкус). В итоге женщина утверждает, что знает убийцу, поэтому Попова(Тюльпанова) пытается нарисовать фоторобот. В конце она показывает тебе странное изображение – обезьяну со скрипкой(Ангела со стаканом).

Крессе наверное, совсем не понравилась наводка, поэтому я у нее вышел такой угрюмый зануда. Но женщины, вылезающие из Хулии пачками, мне очень прям зашли. И вопли. Особенно, когда они стали свиными, стало вообще прекрасно. С другой стороны - он следователь, блин. Должен же быть луч трезвого разума в этом сумасшествии, да?

Ну и последняя, самая сочная наводка - это Игуана. За то, что она нас всех здесь собрала и кормит, мы сделали ее главной героиней. А Ангел со стаканом - это мастер детективщик, который сидит на форуме под ником Glass Angel и регулярно нас читает, переписываясь при этом только с Игуаной. Поэтому, мы сделали так, что его только Игуана и видит. А что это белая горячка - вина вовсе не наша!

Мария Ивановна Сидорова (Хулия Петровна Альварес)

Ты привлекательная женщина средних лет, любишь со вкусом одеваться, держишь небольшое издательство и имеешь хороший доход. Но последние несколько лет тебя преследует призрак обезьяны со скрипкой, который ведет с тобой беседы за жизнь. Ты никому о нем не рассказываешь, потому что боишься, что тебя, солидную уважаемую женщину, сочтут долбанутой. Еще у тебя случаются провалы в памяти, и ты считаешь, что призрак в них виноват.
Вот случился еще один провал, и ты обнаруживаешь себя сидящей в незнакомой квартире, а перед тобой сидят два мужика, один с усами, другой без. Ты понятия не имеешь, кто они и что они от тебя хотят. Одного из них ты находишь привлекательным (на твой выбор). Ты отвечаешь на его странные вопросы, но потом замечаешь тело, накрытое простыней, и ты снова проваливаешься.
Ты приходишь в себя и обнаруживаешь себя сидящей там же, но теперь твои руки почему-то приклеены скотчем к подлокотникам. Перед тобой две женщины – одна вольно одетая с карандашом и планшетом, другая в форме и вооружена(это Кресса). Той, что в форме скучно, и она украдкой ест конфеты из вазы(безе – Тьюлип рисовала Крессу с безе на голове - /index.php/topic,47981.msg3163978.html#msg3163978). Художница говорит, чтобы она прекратила, иначе покроется прыщами с ног до головы. Ты нервничаешь, потому что считаешь эти разговоры неуместными.
Тебя подозревают в убийстве, но ты-то знаешь, чьих рук это дело, и должна помочь составить фоторобот убийцы

И Френ создала идеальную обезьяну со скрипкой! Она, черт побери, настолько прекрасна, что мы только добавили стакан в другой наводке и сменили обезьяне имя. Она была Сигизмундом. В общем, я не пожалел, что основную наводку отдал Френ. По-моему, она прекрасно показала, что творится у творческого человека внутри. Правда Чехарда стала педофилом, но это уже издержки производства.

Ну что еще можно сказать... в принципе я был готов к неоднозначному восприятию, поскольку все же это стеб довольно неприкрытый. Вышло несколько сыровато, но в принципе результатом я доволен, по-моему, вышло забавно. Может Снайпер что-то от себя захочет поправить/добавить, я вроде все что вспомнил сказал.

Всем спасибо за участие!

И идите пишите витражи!
Мафия - Скэтмен

Ветер

• Гость
« Ответ #9710 : 02 Апреля 2018, 16:38:42 »
Пыщ, я зануда, но вот цитата из моей наводки в твоём сообщении:
Барон велит тебе собирать деньги с каким-то малолетним пздюком на коленях, который в свои четыре уже тянется к твоим сигаретам, а тебе хочется танцевать и петь как в индийских фильмах. Тут какой-то напыщенный чудак роняет свой толстый кошелек с кучей денег, которых тебе хватит надолго. Ты вскакиваешь с места в полнейшем восторге, хватаешь своего пздюка под мышку, тащишь его к своей «коллеге», наказывая ни в коем случае не давать ему водку.
Про соску ни слова. Было бы слово -- я б не упустил, чесслово.

В концепт я стал врубаться, еще раз перечитав имена персонажей, хотя окончательно его так и не постиг. За задумку -- респект и уважуха. Стёб действительно получился очень тонким и изящным.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9711 : 02 Апреля 2018, 16:43:18 »
Полурослик с желанием всех поправлять.

;D ;D ;D
На самом деле, коварная идея замутить какую-нибудь подставу к 1 апреля родилась у меня давно, но реализовать ее в одиночку я бы не смогла, максимум моих талантов - страхожуть и кровькишки на Хэллоуин. Так что где-то в середине марта я поскакала к Пыщу (ну а к кому еще) с предложением, от которого Пыщ не смог отказаться.
Дальше было сложно - ну, лично мне. У меня довольно своеобразное чувство юмора, как вы легко могли заметить по Хэллоуину, а смешно должно было быть всем, не только мне. А получалось серьезно и готически-жутко - мрачное поместье, загадочная хозяйка оного, чуть ли не жертвоприношение самого опоздавшего на полуночный бал гостя...
Тут Пыщ сделал хоп-хэй ла-ла-лэй и начисто перекроил концепт.
Прочитав наводки, я честно сказала, что ненавижу фразу "орнул в голосину", но ничем иным описать происходящее со мной не могу.
Потом мы поняли, что жуткий цейтнот, и учитывая все переносы дедлайна, к 1 числа мы не уложимся. А тут уже переносить было нельзя, весь смак терялся. И я пошла слезно упрашивать Игуану. Игуана легко согласилась пустить нас вперед, за что ей отдельное спасибо.

И на самом деле, мне немножко жаль, что с вопросом "Чтозайухня??!" пришла только Кресса и то через день. Я втайне надеялась, что придут все авторы и некоторые герои. А мы с Пыщом будем сидеть на пальме, кидаться оттуда бананами и верещать "Первое апреля, ололо!"

Но все равно вышло круто, да. И "помыть стакан после кефиру", и просвирки с наркотой (дада, я оценила! сразу оценила!) и бибизян Сигизмунд в лиловом фраке, и Лемуравьев, которого идеально описывает эта картинка.
Всем спасибо, вы молодцы!

Ветер, там написано про водку. Ты должен был выдать что-то вроде "не давай ему водку!" или "не давай бутылку!". Мы бы это тихонечко подменили на соску и гиенили бы дальше. А у тебя совсем ни слова.
Зато такая цыганка вышла - любо-дорого. Долго терминологию гуглил?  ::)
Мамонтарь

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
« Ответ #9712 : 02 Апреля 2018, 16:48:21 »
Пыщичек, спасибо, мне стало значительно понятнее :))
Ну, если знать подоплеку, писать походу легче  :-[
Но я рада, что текст понравился и, пожалуй, останусь тут у вас и отберу у Сашетты титул главного опоздуна  :)

А гашиш, кстати, появился от того, что имя отец Иннокентий мне сразу напомнило жуликоватого священника из фильма "День Выборов".
А флаер должен был вручать Овечкин :))
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 16:51:32 от Anabelle »
Мафия:
And how can we win
When fools can be kings

Ветер

• Гость
« Ответ #9713 : 02 Апреля 2018, 16:50:40 »
2Снайпер: Да чего там гуглить, просто вспомнил подработку на первом курсе на свердловском вокзале...  :-[
(шутка)
Настоящую премию Гугла нужно выдать Симке за выкладки по стрельбе в спину. Ну или я чего-то не знаю о её работе.  :o

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #9714 : 02 Апреля 2018, 16:56:49 »
Да, мы с Симкой уже обсудили, Симка молодеееец  ::) ;D

Да все молодцы, на самом деле, просто Симка писала именно меня, и потому я ее читала особенно внимательно, с красным карандашом
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 16:58:45 от Снайпер »
Мамонтарь

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9715 : 02 Апреля 2018, 17:56:29 »
Слушайте, у вас тут точно будет лопнувшая от гордости и от смеха игуана.
Мне очень понравилось (вообще, это, наверно, первый в моей жизни первоапрельский розыгрыш, который меня порадовал). Правда, меня немного беспокоит, что я почти все аллюзии поняла без пояснений - кажется, надо побольше выныривать в реальную жизнь. Я про безе не просекла (не видела рисунок до этого), ну и последовательность действий до обратной связи мне была не очевидна, я почему-то была уверена, что смена личностей происходила в куда более сжатые сроки, и все время наш Билли Миллиган сидел примотанный скотчем к стулу, просто некоторые авторы про это не упомянули. Причем версия, что следователь - одна из личностей Хулии, рассматривалась мной на полном серьезе, я очень люблю короткометражку Inside. Но при первом прочтении я вообще углядела только Кейли со "святыми ежевичками", и мне это показалось очень логичным, потому что я уже неоднократно признавалась, что часто смотрю на тексты Кейли и думаю - это то, как я бы сама написала. А еще  я думала, что вы Хулию и грохнули, по тексту Данилы мне так показалось, и я радостно представила себя старушкой-процентщицей, которой голодные студенты несут тексты, а потом один не выдержал и...
Мастер-детективщик мне признался, что в семь лет учился играть на скрипке. А ещё как-то раз меня поздравляли с днем рождения темой "Тетушка Хулия и писаки" (отсылка к Варгасу Льосе).
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2018, 18:07:30 от Todo Uno »

Английский
Испанский

Sashetta

• Гость
« Ответ #9716 : 02 Апреля 2018, 17:58:30 »
Вот когда я "Данилу де Кресси" увидела, сразу поняла, в чей огород камень ;D Пока что у меня ровно один вопрос: вы по что мне пол сменили, ироды? ;D ;D ;D А так это самый милый розыгрыш на  первое апреля в моей жизни

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
« Ответ #9717 : 02 Апреля 2018, 18:09:31 »
Ах да! А Шинанай цыганка, по-моему, как раз после фанфика от Сойки. Так что очень забавно замкнулось)

Английский
Испанский

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
« Ответ #9718 : 02 Апреля 2018, 18:53:25 »
Вот теперь я расслабилась и хохотнула в голос, а пока тут это всё с серьёзным выражением лица обсуждали, я сидела с покерфейсом и думала "то ли лыжи не едут, то ли я ипанутый". А, оказывается, всё норм, так и должно быть )))

Крессе наверное, совсем не понравилась наводка,

да! в принципе я тебе об этом сразу честно в личку и написала, правда, политкорректно завернув, а не в лоб!
поэтому я у нее вышел такой угрюмый зануда.
не поэтому. потому что я представила себя на месте следователя. И это я - зануда  ;D, а настроение у меня было дерьмовое и усталое, когда я писала. Потэому таковым и вышел следак  :D
С другой стороны - он следователь, блин. Должен же быть луч трезвого разума в этом сумасшествии, да?
я уже не первый раз слышу именно такой фидбек в свою сторону  :D смешно!
Мафия - Кот Леопольд

Оффлайн [Begotten]

• Графоманьяк
  • Старожил
« Ответ #9719 : 02 Апреля 2018, 19:26:50 »
От объяснений Пыща орнула, спасибо за обратную связь. :D