Верю в то, что все эти законотворцы на самом деле плевать хотели на детей, и на то, что с ними сделается от просмотра запрещённого фильма.
С другой стороны - вот вам теория заговора. Детей намеренно помещают в стерильный без раздражителей мир, чтобы они выросли слабыми духом. Растут издёрганные родители и нежные дети. Детская площадка. Один ребёнок толкнул другого. Тот упал и разбил коленку. Ребёнок поднял вой на весь район, вместе с ним подняли вой родители. Сразу же подали в суд на родителей обидчика. Сразу же на обе семьи подали в суд органы опеки. Разбившемуся ребёнку пришлось лечиться у психолога, чтобы залечить моральную, от разбитой коленки, травму. Обидчику же, по решению суда, пришлось проходить курс у психолога по управлению своим гневом (даже если толкнул не со зла.)
То есть минимальный эпизод. А в казну идут доходы от трёх судов, двух курсов с психологом, и плюс ещё площадку признают травмоопасной, и прикажут её заменить, а уж какая почва для всяких "дачь на лапу" и "росспилов?"
(всё это шутка, конечно).
p.s. - Играли как-то в прятки в школе. Я решил изобразить Джеки Чана, и по раздвоенному стволу в три прыжка забрался на крышу гаражей (которые были границей нашей территории), долбанув о край крыши коленку. Я только потом узрел, что край крыши - это был простой торчащий лист металла, а тогда - было больно, но прежде всего надо было, с_ка, спрятаться за дерево которое росло впритык к гаражам. А потом уже зализывать раны. Спрятался. Потом со всех ног бежал к старту, чтобы меня не застукали : )) А потом, когда продул, попёрся в помещение, смотрю - в джинсах дыра. Снял джинсы - а там дыра в ноге, глубиной миллиметров пять, и длиной пять сантиметров, но что странно - почти без крови. Фигня вопрос - залил зелёнкой, налепил вату, сверху пластырь, и замотал бинтом. Пошёл дальше играть : ) Шрам на всю жизнь остался : )