Все разделы > C zadolba.li

#18764 - Крепче, чем вы думаете

<< < (20/20)

tabby:

--- Цитата: Buonanima от 13 Ноября 2015, 15:20:31 ---Ходила тут недавно за музыкой и купила диск Judas Priest. А на нём рейтинг - 18+(!!!) Его что, по паспорту, как сигареты, продают?.. Маразм просто.

--- Конец цитаты ---
напропагандируют ищо присты-то! >:(
хотя я не думаю, что там будут паспорт просить, даже если очевидный школьник покупать будет.

Netochka:

--- Цитата: Федя от 09 Ноября 2015, 14:48:11 ---Единственный фильм, что меня в детстве впечатлил и напугал - "Шестое чувство". У нас полярный день был, а мне все равно по мрачному подъезду ходить было страшно. Но попустило быстро.

--- Конец цитаты ---

Меня в детстве пугало вообще любое кино. Как посмотрела "Отроки во Вселенной" - а это обычная такая советская детская фантастика - так потом несколько недель болела. И это не говоря уже про "Белого Бима", "Чучело" и "Астенический синдром". Я ни разу не вру, что не люблю кино.

Крокозябра:
Поделюсь и я... меня никак не трогали ужастики или Стивен Кинг, Фредди и т.д. Де Сад после первых пары книг (лет 11-13) стал зануден своими повторениями и 100500-ым изложением одной и той же философии, плюс стали заметны некоторые неточности в плане физиологии и психологии. Но была у меня прекрасная серия книг на фотобумаге с шикарным качеством печати и отличной подборкой сюжетов. Серия "Зачарованный мир". В ней в т.ч.  были книги "Призраки ночи", "Сказания ужаса" и "Привидения". Лучшие иллюстрации я в интернете не нашла, но поверьте они были прекрасны и пугающи. Мне кажется что не важны все эти рейтинги - просмотр ужасов это часть взросления. И не важно увидел ты страшилку первый раз в 10 или 20 лет, в первые разы она произведет впечатление.

Языкатая Зараза:
Рейтинги-шмейтинги. В пять лет меня досмерти напугал мультик "Ореховый прутик". Тот момент, когда гриб превращается в ведьму. Детский мультик, ага.

Неженка:
Это верно. Каждый пугается своего.

Я помню, что самая страшная для меня сцена из фильма была, как мужчина оказался каким-то образом прикован в бассейне под водой наручниками за ногу. Там очень долго и в подробностях показывали, как он тонул, пытаясь освободиться, как до крови ногу себе повредил, дергаясь, как пузыри изо рта шли... Ну ОЧЕНЬ подробно. А было мне лет 7. Не помню, как фильм назывался, ужастик какой-то вроде... Мне эта сцена потом не один год в кошмарах виделась. Я потом очень бесилась всегда во время купаний, когда кто-то за ноги хватал. Не до истерики, но врезать за такую "невинную шутку" могла запросто.

--- Цитата: игрок от 09 Ноября 2015, 03:45:20 ---Я считаю, что полный запрет на какие-то фильмы и книги - это плохо. Но ребёнок должен сам захотеть почитать ужасы или посмотреть порнуху, когда почувствует, что готов к этому. Подталкивать его к этому, водя на взрослые фильмы и держа такие книги в открытом доступе, не стоит, ибо это уже цензура наоборот. Может действительно сказаться на психике и формировании сексуальности.

--- Конец цитаты ---
Поддерживаю! Пожалуй, самый здравый коммент в теме. Это как с секс-просветом: ребёнку рассказывать надо, но с учётом возраста, и только о том, о чём он сам спросит, а не вываливает все анатомические подробности на невинный вопрос в 2 года: "Мам, откуда я взялся?"
И ещё чтобы у ребёнка была возможность выключить фильм, если страшно или неприятно. А не так, что родителям интересно досмотреть, а ребёнок под кроватью сидит, боясь показаться слабаком и не осмеливаясь попросить выключить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии