Автор Тема: #18759 - Чьи же вы родители?  (Прочитано 3827 раз)

Red_moon

• Гость
#18759 - Чьи же вы родители?
« : 07 Ноября 2015, 14:50:32 »
http://zadolba.li/story/18759

Я ужасный человек. После трёх лет неудачного брака я ухожу, о ужас, к другому мужчине, с которым я была знакома ещё до мужа, но по обстоятельствам быть вместе мы тогда не смогли.

Детей у нас с бывшим мужем нет, на жильё купленное им в браке я не претендую, уеду с одной сумкой с вещами. Казалось бы — в чем проблема? Но тут появляются они. Мои родители.

Да мама, я плохая дочь, если я не хочу спасать брак, который уже и так дышал на ладан. Да, подумаешь, он детей не хочет, а когда было подозрение на беременность — гнал на аборт, конечно же он испугался. Да мам, я зажралась, я не знаю на что иду, я сведу вас в могилу. Да мам, он бросит меня, он найдёт себе лучше, он претендует на жильё в нашем городе, он будет меня бить, и вообще подозрительная личность. Да, я доведу отца до второго инфаркта, теряю такой выгодный брак, и буду жить в нищете. Я все понимаю. Я ужасная дочь.

Очень тяжело слушать это от самых любимых и дорогих вместо поддержки. А я жду нового года, когда смогу уехать далеко, надеюсь, вы будете рады увидеть однажды хотя бы внуков.

Не задолбали. Больно невероятно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18759 - Чьи же вы родители?
« Ответ #1 : 07 Ноября 2015, 14:56:51 »
Есть смысл не брать трубку, когда звонит мамо, это обычно отрезвляет.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 07 Ноября 2015, 15:01:58 »
Если раньше родители были заботливые и любящие, то да, больно.
Но мне кажется, родители себя так вели всегда, а автор и впрямь неженка мечтательная.
Я в своё время поняла, что поведение  мамы причиняет мне боль, было принято решение сделать вид для самой себя, что мамы у меня больше нет, а есть знакомая женщина, с которой я общаюсь, но её критика и невнимание никак не влияют на моё эмоциональное состояние. И стало намного проще и легче жить.

firewire

• Гость
« Ответ #3 : 07 Ноября 2015, 18:57:47 »
Общаться с мамой дальше. Как только общение переходит на "что ж ты делаешь-то" говорить, извини мам, в дверь звонят. и класть трубку.
С 15 раза рефлекс сработает.
Я так думаю - там маме уже говорилось и то, что он совсем-совсем не хочет детей, и мамо была прошена уважать не только свою точку зрения, но и дочкину услышать и "уважнуть".

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #4 : 09 Ноября 2015, 02:52:14 »
Плять, в чем великая проблема просто бросить трубку/ послать в пень мать с такими причитаниями, если так уж задолбала ??? Мне пофиг на вежливость и уважение, когда начинается полоскание мозга "что ж ты дочка делаешь, так же низзя и блаблабла", свои нервы нужнее.
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Ноября 2015, 13:21:59 »
он бросит меня, он найдёт себе лучше, он претендует на жильё в нашем городе, он будет меня бить, и вообще подозрительная личность. Да, я доведу отца до второго инфаркта, теряю такой выгодный брак, и буду жить в нищете.
К сожалению, видела примеры, когда вот эта часть была правдой, которую родители старательно пытались донести до своих окрыленных любовью "взрослых" детей. Дети так же их не слушали, клали трубки, отказывались общаться, а потом прибегали к родителям под крылышко. В лучшем случае, еще не успев обзавестись потомством, в худшем, со словами, мама, мне срочно нужны деньги на адвокатов, Н. пытается отсудить у меня ребенка (право находится ребенку с мамой отстаивали в судах года два).
Я не говорю, что МАМАВСЕГДАПРАВА. Но я придерживаюсь мнения, что если вдруг твое мнение кардинально расходится с мнением человека, который тебе дорог, то нужно провести спокойно тщательный анализ ситуации, стараясь максимально абстрагироваться от эмоций. В ситуации автора мама видимо не знает об истории с абортом. Это пишем в столбик к своей правоте. Почему-то мама считает ненадежным нового партнера, в столбик к правоте мамы пишем, что именно ненадежно с новым партнером (без эмоций опять же). Вспоминаем, а почему собственно расстались  прошлый раз. И т.д.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #6 : 09 Ноября 2015, 13:30:15 »
а я даже могу поверить, что сложно. это ж родители всё-таки, они должны на стороне ребёнка быть, если он ук рф не нарушает, а всего-то развестись хочет.
хотя не знаю, маман всегда была такой ашолюди скажут? ибо если это неожиданные метаморфозы, автору может быть реально очень грустно.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Ноября 2015, 13:50:13 »
К сожалению, объективно мать действительно может быть права во многом. Очень возможно в такой ситуации, что оба варианта говно - но на фоне мужа, который гнал на аборт, второй мужик выглядит почти идеалом. Хотя говном от этого быть и не перестает.

Впрочем, для автора вариант один - отказываться обсуждать с матерью эту тему, бросать трубку, уходить, как только оная будет поднята. Автор для себя уже все решила.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 09 Ноября 2015, 14:19:38 »
Родители правы?
Не знай, могут ли вообще кому-то (кроме себя) желать добра люди, которые тебя шантажируют, требуя продолжать сожительство с неинтересным тебе мужиком под песню "щазпомру".
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Ноября 2015, 14:37:52 »
А мне вот интересно, будь там мама хоть миллион раз права, какой бывший муж молодец. Она действительно думает, что дочь (которая не хочет с ним быть вместе по объективным причинам, у которой с ним разные взгляды на жизнь, а брак и так распадается) вдруг передумает, послушается мамочку и оставит все как есть? Только потому, что это
такой выгодный брак
?
И где гарантия, что мама там через 2 года не проснется с воплями "а где же внуки?"
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Ноября 2015, 15:47:42 »
А мне вот интересно, будь там мама хоть миллион раз права, какой бывший муж молодец.
Я имела ввиду случай, когда говорят, что будущий муж не ахти, потому что это со стороны бывает виднее, особенно не затуманенным любовью взором.
Вариант, что родители дуют в уши "ах-ах-ах, какой нынешний муж хороший" не рассматриваю, потому что, если к человеку негатив, то тут уже мнение со стороны не поможет.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.