Все разделы > C zadolba.li
#18759 - Чьи же вы родители?
Red_moon:
http://zadolba.li/story/18759
--- Цитировать ---
Я ужасный человек. После трёх лет неудачного брака я ухожу, о ужас, к другому мужчине, с которым я была знакома ещё до мужа, но по обстоятельствам быть вместе мы тогда не смогли.
Детей у нас с бывшим мужем нет, на жильё купленное им в браке я не претендую, уеду с одной сумкой с вещами. Казалось бы — в чем проблема? Но тут появляются они. Мои родители.
Да мама, я плохая дочь, если я не хочу спасать брак, который уже и так дышал на ладан. Да, подумаешь, он детей не хочет, а когда было подозрение на беременность — гнал на аборт, конечно же он испугался. Да мам, я зажралась, я не знаю на что иду, я сведу вас в могилу. Да мам, он бросит меня, он найдёт себе лучше, он претендует на жильё в нашем городе, он будет меня бить, и вообще подозрительная личность. Да, я доведу отца до второго инфаркта, теряю такой выгодный брак, и буду жить в нищете. Я все понимаю. Я ужасная дочь.
Очень тяжело слушать это от самых любимых и дорогих вместо поддержки. А я жду нового года, когда смогу уехать далеко, надеюсь, вы будете рады увидеть однажды хотя бы внуков.
Не задолбали. Больно невероятно.
--- Конец цитаты ---
Босячка:
Есть смысл не брать трубку, когда звонит мамо, это обычно отрезвляет.
frolv:
Если раньше родители были заботливые и любящие, то да, больно.
Но мне кажется, родители себя так вели всегда, а автор и впрямь неженка мечтательная.
Я в своё время поняла, что поведение мамы причиняет мне боль, было принято решение сделать вид для самой себя, что мамы у меня больше нет, а есть знакомая женщина, с которой я общаюсь, но её критика и невнимание никак не влияют на моё эмоциональное состояние. И стало намного проще и легче жить.
firewire:
Общаться с мамой дальше. Как только общение переходит на "что ж ты делаешь-то" говорить, извини мам, в дверь звонят. и класть трубку.
С 15 раза рефлекс сработает.
Я так думаю - там маме уже говорилось и то, что он совсем-совсем не хочет детей, и мамо была прошена уважать не только свою точку зрения, но и дочкину услышать и "уважнуть".
Тиф:
Плять, в чем великая проблема просто бросить трубку/ послать в пень мать с такими причитаниями, если так уж задолбала ??? Мне пофиг на вежливость и уважение, когда начинается полоскание мозга "что ж ты дочка делаешь, так же низзя и блаблабла", свои нервы нужнее.
Навигация
Перейти к полной версии