Все разделы > C zadolba.li

#18759 - Чьи же вы родители?

<< < (2/3) > >>

Кошара:

--- Цитата: Red_moon от 07 Ноября 2015, 14:50:32 --- он бросит меня, он найдёт себе лучше, он претендует на жильё в нашем городе, он будет меня бить, и вообще подозрительная личность. Да, я доведу отца до второго инфаркта, теряю такой выгодный брак, и буду жить в нищете.

--- Конец цитаты ---
К сожалению, видела примеры, когда вот эта часть была правдой, которую родители старательно пытались донести до своих окрыленных любовью "взрослых" детей. Дети так же их не слушали, клали трубки, отказывались общаться, а потом прибегали к родителям под крылышко. В лучшем случае, еще не успев обзавестись потомством, в худшем, со словами, мама, мне срочно нужны деньги на адвокатов, Н. пытается отсудить у меня ребенка (право находится ребенку с мамой отстаивали в судах года два).
Я не говорю, что МАМАВСЕГДАПРАВА. Но я придерживаюсь мнения, что если вдруг твое мнение кардинально расходится с мнением человека, который тебе дорог, то нужно провести спокойно тщательный анализ ситуации, стараясь максимально абстрагироваться от эмоций. В ситуации автора мама видимо не знает об истории с абортом. Это пишем в столбик к своей правоте. Почему-то мама считает ненадежным нового партнера, в столбик к правоте мамы пишем, что именно ненадежно с новым партнером (без эмоций опять же). Вспоминаем, а почему собственно расстались  прошлый раз. И т.д.

tabby:
а я даже могу поверить, что сложно. это ж родители всё-таки, они должны на стороне ребёнка быть, если он ук рф не нарушает, а всего-то развестись хочет.
хотя не знаю, маман всегда была такой ашолюди скажут? ибо если это неожиданные метаморфозы, автору может быть реально очень грустно.

Morhann:
К сожалению, объективно мать действительно может быть права во многом. Очень возможно в такой ситуации, что оба варианта говно - но на фоне мужа, который гнал на аборт, второй мужик выглядит почти идеалом. Хотя говном от этого быть и не перестает.

Впрочем, для автора вариант один - отказываться обсуждать с матерью эту тему, бросать трубку, уходить, как только оная будет поднята. Автор для себя уже все решила.

dominatrix:
Родители правы?
Не знай, могут ли вообще кому-то (кроме себя) желать добра люди, которые тебя шантажируют, требуя продолжать сожительство с неинтересным тебе мужиком под песню "щазпомру".

samantahp:
А мне вот интересно, будь там мама хоть миллион раз права, какой бывший муж молодец. Она действительно думает, что дочь (которая не хочет с ним быть вместе по объективным причинам, у которой с ним разные взгляды на жизнь, а брак и так распадается) вдруг передумает, послушается мамочку и оставит все как есть? Только потому, что это

--- Цитировать ---такой выгодный брак
--- Конец цитаты ---
?
И где гарантия, что мама там через 2 года не проснется с воплями "а где же внуки?"

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии