Автор Тема: Розенталь, что ты делаешь, ахаха, прикроти  (Прочитано 9144 раз)

Red_moon

• Гость
Уже 4 года каждую осень со мной творится какая то хрень. Кружится голова,закладывает уши, темнет в глазах, падаю в обмороки. Давление померить не могу дабы электронный танометр из за аритмии выдает ошибку. Сердебиение бывает до 180 ударов в минуту.
Ходила по врачам, все в норме, гармоны в порядке. Узи сердца без паталогий. Несколько раз ставила холтер, есть незначительные отклонения (именно с холтером все нормально, никаких аномалий, снимаю его и все по новой).
Сердечные лекарства, что вписывает кардиолог не помогают, даже при регулярном применении.
Меня трясет уже с момента пробуждения, и так уже неделю подряд. Больше всего боюсь грохнуться в обморок на паре, я препод.
Кмп, пока я сама не подохла(((
верила истории, пока не дочитала,что автор препод

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Розенталь, что ты делаешь, ахаха, прикроти
« Ответ #1 : 07 Ноября 2015, 16:36:55 »
Можно доктором побуду? Прописываю каждый день читать по 5 страниц пособия по русскому языку (да хоть того же Розенталя) и делать по 3 упражнения. Е-же-днев-но! Это от неграмотности. А от аритмии и всего такого - подозреваю обыкновенный невроз. Валерьянка, пустырник, новопассит, персен - на выбор. И топаем к неврологу, а если и он будет тупить - к психотерапевту. Каждую осень, ага. С началом учебного года, что ли? Дрейфишь лекции читать до ус*ачки, вот и аж хорошеет? Ну уж или привыкай, а то совсем свалишься (а невроз может иметь и такие вегетативные проявления), или меняй работу.
И еще вопрос - что за препод ты такой? Математику-физику какую-н. преподаешь, а в русском нелады, дык?

Оффлайн Annabel

• Старожил
« Ответ #2 : 07 Ноября 2015, 16:44:21 »
Она не препод. Она приподователь.

Оффлайн Гость-Я

• Постоялец
« Ответ #3 : 07 Ноября 2015, 16:53:46 »
Ваще-то обычный дедовский механический тонометр прекрасно измеряет давление и при аритмии, может, такие уже не продаются, конечно, но наверняка можно найти у знакомых. Не знаем возраста препода, но мож климакс? Говорят, там может быть всякая хрень. Или психосоматика, но хорошие доктора еще существуют, можно и сходить.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #4 : 07 Ноября 2015, 17:02:22 »
Автор бы околела давно уже при такой аритмии, что тонометры херит.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #5 : 07 Ноября 2015, 17:03:39 »
Не знаем возраста препода, но мож климакс?
бедняга от климакса уже и писать грамотно разучилась

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 07 Ноября 2015, 17:08:23 »
Может, ОБЖ преподаёт  ???
и что? это отменяет знание правил? я тоже не медицину преподаю.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Ноября 2015, 17:10:23 »
Я то ли дзен познала, то ли еще чего. Раньше от ошибок выворачивалась, а теперь все чаще замечаю, что не замечаю их. Если бы о них не заговорили, и внимания бы не обратила.  :o
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Red_moon

• Гость
« Ответ #8 : 07 Ноября 2015, 17:14:06 »
Я то ли дзен познала, то ли еще чего. Раньше от ошибок выворачивалась, а теперь все чаще замечаю, что не замечаю их. Если бы о них не заговорили, и внимания бы не обратила.  :o
от этого страдает верибельность истории)

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 07 Ноября 2015, 17:16:48 »
Ну должно же быть какое-то разумное объяснение.
Не может солдат два мешка брюквы сожрать, в смысле, нереально столько раз опечататься.
вывод? юный сценарист профнепригоден

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 17:22:33 »
Ненавижу, когда путают "ибо" и "дабы" :/
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Ноября 2015, 17:28:34 »
Ну какой же климакс 4 года подряд и с такой периодичностью осенью. Климакс обычно годик подолбает, ну пусть 2-3 максимум, а потом уже все, менопауза окончательная и бесповоротная!
Думаю, молодая-зеленая-бестолковая девица. Может, в технических дисциплинах и шарит, а с грамотностью и с нервами дело швах.

firewire

• Гость
« Ответ #12 : 07 Ноября 2015, 17:46:18 »
автор может быть и не из России. Порядок построения фраз выдает человека, думающего по-русски. То ли эмигрант, то ли сейчас живет в странах СНГ и там преподает.
Я, не общаясь 4 года на английском, стала сомневаться в написании многих слов, начиная от fore(a?)ver  и прочих общеупотребительных слов. Вместо It seems like a small partry написала seemd и поняла только при перечитывании. И это при моем-то в принципе грамотном письме (мне просто очень легко зрительно запоминаются слова, раз увижу написанное - и все).

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #13 : 07 Ноября 2015, 17:55:38 »
"Дабы" из устаревшего как бы. Не умеешь - не пиши, есть слова попроще.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Red_moon

• Гость
« Ответ #14 : 07 Ноября 2015, 18:09:39 »
"Дабы" из устаревшего как бы. Не умеешь - не пиши, есть слова попроще.
это как после каждого слова то бишь уж лучше бы после каждого слова бл*дь нах*й говорили, особенно в моем родном украинском оно смотрится убийственно мерзко)
« Последнее редактирование: 26 Октября 2016, 22:24:50 от Kамилла Верон »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Ноября 2015, 18:09:54 »
Если преподаёт черчение или там аналитическую химию - ну ладно. Бывают безграмотные. Или, может, инструктор по монтажу электросети. Или медсестринское дело преподаёт.
С уважением, Aneta

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 07 Ноября 2015, 18:10:47 »
Если преподаёт черчение или там аналитическую химию - ну ладно. Бывают безграмотные. Или, может, инструктор по монтажу электросети. Или медсестринское дело преподаёт.
при поступлении язык сдавали всегда. разве нет?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Ноября 2015, 18:25:00 »
при поступлении язык сдавали всегда. разве нет?

За годы многое забывается. Особенно без повседневной практики. Я когда-то аж на латыни лихо фразы строила, перед самой сессией (в курсе среди прочих предметов и она была). А сейчас даже до 10 посчитать на ней не смогу. Ун..или уно? дуа...или дуэ? три...или тре? Кватро... синко? или цинко? квинко? синкве? квинкве, кажись... Итп. А математику и раньше не знала и кое-как со скрипом получила свою четверку, так сейчас даже квадратного уравнения не решу. Всякое бывает.

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 07 Ноября 2015, 18:28:22 »
мне кажется,что умение грамотно писать - это как дышать, забыть такое нельзя
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 19:42:47 от Red_moon »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Ноября 2015, 21:37:32 »
Сценарий. Тонометр от аритмии просто не может заклинить. Он же в том числе и для считывания пульса приспособлен.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #20 : 07 Ноября 2015, 21:42:17 »
Автор, просто удивительно, что вам наши врачи до сих пор не поставили их любимый диагноз — ВСД и не послали подальше, как у нас любят делать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Ноября 2015, 22:28:42 »
верила истории, пока не дочитала,что автор препод
А я верю, потому что знаю парочку учителей.
Не знаю, как они там свои планы пишут. Но в личных сообщениях в соц.сетях писец творится. Я иногда читаю с трудом

Неженка

• Гость
« Ответ #22 : 07 Ноября 2015, 22:33:51 »
Получение педагогического образования не наделяет выпускника волшебной силой писать без ошибок. Она, видимо, не учитель русского языка. А для остальных это не принципиально.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Ноября 2015, 22:38:34 »
Таки принципиально. Не вызывает уважение учитель, который пишет и говорит хуже, чем его ученик

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 08 Ноября 2015, 02:09:05 »
У меня та же фигня. В школе была отличницей по русскому, правил не знала. Стала в интернете помногу сидеть - и вот, ошибки полезли. Грамматических вроде пока почти нет, а вот с пунктуацией беда началась. Я читала, что "врождённая грамотность" - это тупо хорошая зрительная память. То есть, читаешь классику издания времён Советского Союза - когда каждую книгу очень тщательно проверяли на все возможные ошибки - грамотный. Читаешь современный интернет и напичканные ошибками книги - начинаешь писать коряво. То есть, можешь вспомнить, как правильно, но само собой правильно - увы, уже не получается.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Ноября 2015, 04:03:47 »
У меня тут не так давно случилось взаимонепонимание с вордом из-за слова "портсигар". Подчеркивает красным, а я не пойму, че ему надо. Погуглила слово, и взоржала. В общем, я до того момента была свято уверена, что оно пишется "подсигар". Ну, под сигары, логично же.  ;D  
Нда...  :-\
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 08 Ноября 2015, 11:14:05 »
Муахаха. *злобным голосом* Вчера вечером и до утра напала злое*учая межреберная невралгия. Кололо в области сердца, но я уже давно была в курсе, как отличить сердечный приступ от невралгии, все сходится (если при движении и дыхании усиливается и никуда в руку не отдает и общее состояние норм, только в определенном месте эта шняга, значит, не сердце, тем более не так давно на ЭКГ все было в норме). А я вчера и правда по дурости потаскала малость тяжести, вот видать, какой-то нерв и защемило. Вроде уже прошло. Так что кипиш не поднимала. И в отличие от автора, не ору "аааа, да я так помру, КМП".

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Ноября 2015, 13:42:24 »
А все потому что читала книги, много читала. Сейчас кроме интернета практически ничего не читаю, и последние пару лет прямо какая-то беда - сомневаюсь в написании простейших слов. Потому что читаешь написанное с ошибками день ото дня, и мозг уже теряется, как оно правильно.
Может, стоит снова начать читать книги?

Стала в интернете помногу сидеть - и вот, ошибки полезли.
Хз, на меня, видимо, интернет не действует)))

Шани, гораздо веселее, когда слово  в природе есть, а Ворд его не знает)))

cagüentó

• Гость
« Ответ #28 : 08 Ноября 2015, 13:47:17 »
Где-то согласна с Биг Маззи насчет зрительной памяти. Одно могу сказать, если сомневаюсь в написании какого-либо слова, ищу синоним))))

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 08 Ноября 2015, 13:57:05 »
Она не препод. Она приподователь.
Ну знач припод.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный