Все разделы > КМП, опубликованные

#16810 - Ну очень любит котиков

<< < (12/12)

ВЫдрик:
Вот всегда поражала меня упоротость некоторых зоофиловзащитников. Я видимо обладатель той точки зрения, которую тут называют "деревенской". На самом деле она просто здравая. Между животными дикими и животными домашними есть еще прослойка животных-компаньонов. Наши теперешние домашние животные - собаки и кошки - как раз прошли через эту стадию. Ну как "прошли", некоторые породы твердо перешли в нашем понимании в разряд "домашних", остальные - "дворняги" и "дворовые коты" - до сих пор остаются компаньонами. То есть теми, кто живет в районах проживания человека и харчит либо его подачки, либо отходы из его мусорок, либо других компаньонов - мышей и крыс.
То есть зоозащитники по своей воле не "спасают животных", а выдирают из и изменяют целую экологическую нишу. Где-то я видел картинку с двумя мишками, стоящими над кровавыми останками и окровавленым плакатом "Спасите мишек". Вполне закономерный итог.

greek girl:

--- Цитата: ВЫдрик от 18 Ноября 2015, 09:53:44 ---Я видимо обладатель той точки зрения, которую тут называют "деревенской". На самом деле она просто здравая. Между животными дикими и животными домашними есть еще прослойка животных-компаньонов. Наши теперешние домашние животные - собаки и кошки - как раз прошли через эту стадию. Ну как "прошли", некоторые породы твердо перешли в нашем понимании в разряд "домашних", остальные - "дворняги" и "дворовые коты" - до сих пор остаются компаньонами. То есть теми, кто живет в районах проживания человека и харчит либо его подачки, либо отходы из его мусорок, либо других компаньонов - мышей и крыс.

--- Конец цитаты ---

Животные-компаньоны - это животные, которых человек содержит дома для получения положительных эмоций.
Домашние животные - это животные, которые были одомашнены человеком, и теперь он их кормит и использует для своих нужд. Это и коровы, и лошадки, и животные-компаньоны
Животные, которые живут рядом с человеком, питаются отходами, используют жилища и т.д., называются синантропными.

Как же блеать бесят люди, у которых свой собственный словарь русского языка!

ВЫдрик:

--- Цитата: greek girl от 18 Ноября 2015, 11:06:07 ---Как же блеать бесят люди, у которых свой собственный словарь русского языка!

--- Конец цитаты ---
Ладно, ради вас специально полез и посмотрел правильное название спутников человеческого ареала обитания - "Синантропы". Да, я именно их имел в виду.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Синантропные_организмы

greek girl:
Вообще-то я написала и это тоже в своем сообщении, так что никуда ради меня лазить не надо было. Достаточно было прочесть глазами

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии