Все разделы > КМП, опубликованные

#16810 - Ну очень любит котиков

<< < (11/12) > >>

TankGirl:

--- Цитата: Астрид от 09 Ноября 2015, 21:39:08 ---
--- Цитата: TankGirl от 09 Ноября 2015, 09:43:26 ---Эм, ну я тоже слабо представляю себе знакомство: "Привет, я Вася, у меня аллергия на котиков, а еще гастрит и тахикардия, давай дружить".

--- Конец цитаты ---
У них был разговор о собаках, но не было о кошках?

--- Конец цитаты ---
Ага, а еще о рыбках, птичках, хомячках, тарантулах и змейках.
Раньше при начале отношений я уведомляла только о том, что у меня есть собака, и если человек не говорил, что у него есть кошка или же он хочет ее завести, то считала, что проблемы нет. При начале последних отношений, в которых состою, я уже принципиально уточняла свои планы насчет животных: собираюсь всегда держать собак, против кошек и птиц в доме, остальные животные по согласованию, но нежелательны.

Астрид:
О_О
Я не знаю, как и о чем вы общаетесь. У меня с друзьями, шапочными знакомыми, потенциальными хахалями если вдруг заходил разговор о домашних животных, то как правило обо всех. Причем, я не целенаправлено задавала вопрос "а как ты относишься к...", разговор сам по себе заходил обо всем.
И люди, у которых есть аллергия на кого-то, это упоминали тут же.
ЧМДНТ?))

TankGirl:
Астрид, я не столько про аллергию, сколько про нежелание держать животное определенного вида.
А разговоры стандартные:
- У меня есть собака и однажды с ней произошел вот такой забавный случай *блаблабла описание случая*
- У меня в детстве тоже было животное / у моих знакомых (родителей, бабушек, теть Мани) и оно *блаблабла история из жизни*
Либо обсуждение условий содержания/питания, прогулок и т.д. и вот как из таких диалогов мне понять, что человек хочет завести себе кошака, если описывал собачку, канарейку или суслика, а про кошек даже слова не было, но это заветная мечта детства? Молчат, сцук, как партизане, хотя если речь заходит о кошках, то я говорю, что мне они не нравятся. Опять же там начинается цикл из серии родишь-полюбишь вы подружитесь, ведь кисы мимимишные.

greek girl:
Хоспаде, да какие там обсуждения животных!
Да девчонка могла никогда и не мечтать о кошках. Более того, и собаки ей могли не то чтоб нравиться, но... Есть одно но.
Девушка жила в общаге. И главной ее мечтой были не кошечки, не собачки и не туфельки - а завести мужика и переехать к нему. И даже не обязательно исключительно в меркантильных ценах - тупо хочется же замуж! Так что девушка могла там молча со всем соглашаться в стиле "О да, собаки, любовь моя, как я рада, любимый, что у нас совпадают взгляды!"
тут даже некоторые стальнеяйцевые форумчанки белугой ревели, когда пришлось от мужика обратно в общагу ехать

SagePtr:

--- Цитата: tabby от 07 Ноября 2015, 18:32:56 ---если котята совсем малыши, то лучше через зоозащитников поискать им кормящую кошку.

--- Конец цитаты ---
С зоозащитниками вообще лучше не связываться ни под каким предлогом.

--- Цитировать ---5) НИКОГДА, СЛЫШИТЕ, НИКОГДА НЕ ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА ПОМОЩЬЮ К ЗООЗАЩИТНИКАМ ИЛИ В ПРИЮТЫ! ЭТО ОПАСНО И ДЛЯ ВАС, И ДЛЯ ЖИВОТНОГО.

Чем это опасно для животного:

а) в местах скопления зверей (а в приютах и у зоозащитников кошек и/или собак всегда очень много) ВСЕГДА есть инфекции и болезни. Риск, что у вашего найдёныша иммунитет окажется слабым и оно заболеет ОЧЕНЬ велик. Не меньше риск, что ваше животное болеет и вы, принеся его в приют, где уже сидит 20 таких бедолаг в поисках дома, заразите их всех вирусами своего подопечного!!!

б) у зоозащитников и работников приюта, несмотря на их опыт, гораздо меньше времени, внимания и нерастраченной ласки для животного, чем у вас. Какой бы благодеянью не веяло от приюта, все возможности (и материальные, и физические, и умственные) будут делиться на всех животных. Если их там 20, значит каждый кот-пёс получит одну двадцатую часть.
Вы же самостоятельно сможете дать своему найденному животному всё, что ему нужно, ну или во всяком случае НАМНОГО БОЛЬШЕ, ведь на вас нет тяжкого груза набранной горы животных.

в) к сожалению, подавляющая часть волонтеров — нехорошие люди. Так уж вышло, что и психически нездоровых, и мошенников, и просто инфантильных тянет к животным (потому что животные, в отличии от людей, терпят их):

-Слишком часто попадаются волонтеры, берущие больного кота только для того, чтобы побыть героем, а когда интерес общественности или собираемые пожертвования на него заканчиваются, то и волонтер все меньше внимания уделяет этому коту, забивая на его потребности и существование;

-Слишком часто такие люди в попытках самоутвердиться набирают СЛИШКОМ МНОГО животных, столько, сколько не могут прокормить или вылечить, поэтому вся толпа питается объедками и лечится кое-как.

-Слишком много ненависти и презрения зоозащитники испытывают к людям, которые не занимаются спасением животных, поэтому пристройства в новые дома новым хозяевам идут у них очень плохо, животные очень долго сидят в приютах, не имея возможности найти дом, потому что волонтер приюта готов порвать и проклясть любого, кто не соответствует его понятиям «хороший хозяин».

К сожалению ситуация с зоозащитой (во всяком случае в России) настолько ужасна, что вы, обыкновенный человек подобравший и пожалевший одну кошечку из своего двора, можете помочь ей гораздо лучше и качественнее, чем люди, подобравшие не один десяток кошечек (не только со своего двора, а самых тяжелых, пронюхивая все посты о бездомных в интернете).
--- Конец цитаты ---
Не помню уже источник, из какой-то кошачьей группы.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии