Автор Тема: #16810 - Ну очень любит котиков  (Прочитано 14679 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#16810 - Ну очень любит котиков
« : 07 Ноября 2015, 17:33:07 »
http://killpls.me/story/16810
Встречаюсь с девушкой два года. Всё отлично, она умная, активная, интересная и любит животных. Последнее было для меня очень важно, т.к. у меня два пса. Весной она переехала из общаги ко мне.
Недавно девушка сказала, что мечтает завести котёнка. Раньше речь о кошках не заходила, и я не говорил, что у меня на них аллергия. Рассказал, она расстроилась. Предложил завести кого-нибудь другого, обещала подумать.
На прошлой неделе она принесла домой коробку с котятами. На улице холодно, жалко, погибнут же, обещала пристроить как можно скорее. Котята так и сидят, она с ними играет, кормит и не раздает. Я хожу весь опухший в слезах-соплях, таблетки помогают слабо. На разговоры о пристрое злится, кричит, что они ещё слабые, вот подрастут, тогда. Выгонять девушку с котятами на мороз или задохнуться самому? КМП.
Котики - это, конечно, прекрасно, но не ценой жизни аллергиков.
Яжеговномать

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #16810 - Ну очень любит котиков
« Ответ #1 : 07 Ноября 2015, 17:34:58 »
Буду первая.

Еще не надоело?
Что именно?
Яжеговномать

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #2 : 07 Ноября 2015, 17:39:24 »
Почему бы не заняться раздачей котиков самому?
Котиков раздать, бабу на мороз ;D

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 07 Ноября 2015, 17:43:19 »
Возможно котята действительно слишком маленькие, чтобы уехать в другую семью, но конкретно у этих котят нет выбора. А парень мог бы и помочь девушке в поиске новых хозяев. Это совсем не просто - сразу найти хорошие ручки на целую коробку малышей. Но если этим активно не заняться, то есть все шансы получить 5-6 взрослых кошек в одном доме с аллергиком, что, естественно, станет крахом отношений. Интересно, у девушки есть куда идти в случае расставания с парнем? Жила в общаге, теперь в чужой квартире... она с этими кошками по лезвию ножа ходит, ибо найти съём с таком количеством хвостатых будет очень-очень нелегко. Инфантилизм как он есть. Она не только о себе и о парне не думает, так ещё и кошек подвергает риску вновь оказаться на улице.
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 17:45:02 от игрок »

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 07 Ноября 2015, 17:59:34 »
Если это не очередная стори от Невермайнда, то у автора 3 пути:

связаться с волонтерами, которым и сплавить зверье;
припахать девушку делать мокрую уборку 2 раза в день и мыть кошаков раз в неделю, выделив небольшой уголок квартиры под живность и запретив кошаков оттуда вытаскивать;
попросить девушку вернуться с котами в общагу.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #5 : 07 Ноября 2015, 18:13:48 »
С девой все ясно - выгонять. Никаких "помоги раздать ей котят, она будет благодарна" - эта ТП уже продемонстрировала, что ей плевать на самочувствие парня, зачем давать ей понять, что она права?
Котят - в приют.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #6 : 07 Ноября 2015, 18:20:51 »
Кого-то Невермайнд покусал?

Деву с котятами на мороз, разумеется. В приют пусть сама несет, я считаю. Может, извилин прибавится.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 07 Ноября 2015, 18:27:27 »
Кого-то Невермайнд покусал?

Деву с котятами на мороз, разумеется. В приют пусть сама несет, я считаю. Может, извилин прибавится.
Котят жалко :)
Хотя об отношениях с девой, которой гладить кошаков важнее здоровья ее парня,надо сильно задуматься.
Ибо если б речь шла только о спасении котят, их давно б волонтерам пристроили и отслеживали процесс роста/пристройства.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Ноября 2015, 18:29:05 »
Раз она такая добренькая, то на улицу она их не выкинет, так что чего жалеть-то?
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #9 : 07 Ноября 2015, 18:32:56 »
если котята совсем малыши, то лучше через зоозащитников поискать им кормящую кошку.
алсо не совсем понимаю, как можно было молчать два года про аллергию. мне аллергики чуть ли не в первую очередь сообщали, что им нельзя есть/пить/нюхать и почему они не хотят приходить в гости (кошка).
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 18:54:39 »
Девушку в общагу, котят сходить и усыпить. И в следующий раз говорить о том, что у тебя аллергия, сразу, а не тянуть кота за яйца.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 07 Ноября 2015, 18:56:55 »
Лой, правильнее будет котят в общагу, а девушку сходить и усыпить.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Ноября 2015, 18:57:58 »
Лой, правильнее будет котят в общагу, а девушку сходить и усыпить.

Правильней, да. Но УК не согласится, к сожалению.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #13 : 07 Ноября 2015, 19:01:04 »
Я думала конец будет в стле "пришли домой - собаки слопали котят"

firewire

• Гость
« Ответ #14 : 07 Ноября 2015, 19:09:25 »
Я страстный аллергик на котов. Они вызывают за полчаса у меня астматический свист, за 10 минут слезы и сопли.
Меня бесят все непонимающие.
1. ты все надумала, ты себя так настроила. Ага, настройте себя так, чтоб в груди засвистело. Давайте, я оочень хочу это видеть.
2. ты какая-то хилая, ты б в деревне 100 лет назад умерла. Да спасибо конечно, но я думаю, в моем доме просто не было б котят.
3. Ну есть же таблетки, выпей. Чтоб аллергию заглушить (с таким высоким титром реагирования на аллерген, как у меня)- нужно  их глушить как минимум неделю. И то не факт, что заглушит полностью. Даже сочетание нескольких.

Я б на месте парня, который ГОВОРИЛ девушке про аллергию, а она притащила все равно - на неделю съехала к другу, попросив за неделю или их пристроить, или съехать с ними. Не потому, что не люблю, а потому, что жить хочу.
И это, заметим, оптимальный супервариант, так как отмыть квартиру не все - нужно еще выветрить запах, это дня 2 нужно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 07 Ноября 2015, 19:11:40 »
Я страстный аллергик на котов.  

Так уж и страстный?  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #16 : 07 Ноября 2015, 19:13:18 »
Девушка не права. Ей сказали нет, а она свою какую-то линию гнет.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Sabg

• Постоялец
  • Так получилось.
« Ответ #17 : 07 Ноября 2015, 19:15:16 »
Я страстный аллергик на котов. Они вызывают за полчаса у меня астматический свист, за 10 минут слезы и сопли.
Меня бесят все непонимающие.
1. ты все надумала, ты себя так настроила. Ага, настройте себя так, чтоб в груди засвистело. Давайте, я оочень хочу это видеть.
2. ты какая-то хилая, ты б в деревне 100 лет назад умерла. Да спасибо конечно, но я думаю, в моем доме просто не было б котят.
3. Ну есть же таблетки, выпей. Чтоб аллергию заглушить (с таким высоким титром реагирования на аллерген, как у меня)- нужно  их глушить как минимум неделю. И то не факт, что заглушит полностью. Даже сочетание нескольких.

Я б на месте парня, который ГОВОРИЛ девушке про аллергию, а она притащила все равно - на неделю съехала к другу, попросив за неделю или их пристроить, или съехать с ними. Не потому, что не люблю, а потому, что жить хочу.
И это, заметим, оптимальный супервариант, так как отмыть квартиру не все - нужно еще выветрить запах, это дня 2 нужно.

адски люблю котиков, но поддерживаю оратора.
у родителей живёт 2 кота, и приезжать к ним достаточно сложно: и сонливость, и глаза красные, и свист, и сопли.
но я тут бываю пару дней раз в 3-4 недели. и коты появились задолго до того, как началась аллергия.
а если бы кто-то притащил их УЖЕ ЗНАЯ о том, как мне будет плохо...
автору пора задуматься о том, какое место он занимает в системе ценностей девушки.
идиотизм - это не гендерный феномен, ядрены кочерыжки! © Glu

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #18 : 07 Ноября 2015, 19:15:55 »
В какой приют? Вы полагаете, что там будут рады... да что там "будут рады"... примут котят?

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Ноября 2015, 19:34:05 »
скажите, а как это СРАЗУ предупреждать об аллергии? Всё выясняется в процессе совместного проживания постепенно, это не зараза кака для людей опасная , чтоб о ней прям с первых минут знакомства всем рассказывать.  Ну например не всем приятно распространяться о своих болячках (именно, чёт ты хилый, вот 100 лет назад бы сдох) во вторых НЕДАВНО девушка сказала, что мечтает завести котёнка. РАНЬШЕ РЕЧЬ О КОШКАХ НЕ ЗАХОДИЛА, и я не говорил, что у меня на них аллергия. Рассказал, она расстроилась. Предложил завести кого-нибудь другого, обещала подумать. Всё предельно ясно и правильно. А приволочь в чужую хату котов, зная что там бяда-бяда и наблюдаю мучения каждый день человека, ну уж извините. Ей на него насрать просто.Котов на улице каждый день встретить можно и больных и голодных и мелких, их всех тащить к себе? Иди работай в приют и делай так, как считаешь нужным.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Ноября 2015, 19:39:51 »
Марленка, парень знает, что девушка любит животных. Как-то вот логично, мне кажется, в беседе, где выясняется ее любовь к животным вообще и к котикам в частности, хотя бы вскользь упомянуть, что есть-де аллергия.

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Ноября 2015, 19:41:24 »
Я бы еще как-то поняла, если бы она котят притащила, не зная об аллергии. И то, надо бы все-таки советоваться, ну да ладно.
А так по-моему все максимально очевидно: котят приволокла, зная об аллергии, на здоровье парня ей очевидно пофиг. Я бы такую точно из своего дома выгнала, любовью там и не пахнет.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Ноября 2015, 19:47:46 »
Марленка, парень знает, что девушка любит животных. Как-то вот логично, мне кажется, в беседе, где выясняется ее любовь к животным вообще и к котикам в частности, хотя бы вскользь упомянуть, что есть-де аллергия.
как зашёл разговор о котиках, так сразу и сказал. раньше может не столь ещё близкие отношения были, чтоб посвящать в болячки свои. он в своём праве был даж стесняться. мне вот интересно, а еслиб например из за собак былоб нельзя котов или парень просто ненавидел кошек, что тогда? тож терпи, девушкаж просит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 07 Ноября 2015, 19:52:40 »
Марленка, для парня было важно, чтобы девушка любила животных. Но не всех, получается. В общем, я уже выше написала, что, на мой взгляд, нужно сделать парню, но не могу не заметить, что в его действиях тоже была стратегическая помарка.

AmenRa

• Гость
« Ответ #24 : 07 Ноября 2015, 20:06:03 »
Как-то не важно на мой взгляд уже то, что сударь сообщил о своем пренеприятнейшем недуге позже, чем сразу.
Сударыня, когда  несмышленых котяток домой приносила, уж явно знала о поганой хвори, что сударя одолевает.
Вот и нет ей прощения-то, на мороз да в исподнем - самое оно, пусть даже не виноватые они, что мамзель не шибко одарена умом вострым

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #25 : 07 Ноября 2015, 22:36:10 »
скажите, а как это СРАЗУ предупреждать об аллергии?
На свиданиях, встречах вы не разговариваете что ли?
Не поверю, что при наличии 2 собак не заходило об этом разговора!

Я бы очень расстроилась, если бы мне такое не сказали!  А сказали бы, не факт, что отношения бы продолжились. Т.к.для меня - коты - часть жизни

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #26 : 07 Ноября 2015, 22:39:02 »
Я бы очень расстроилась, если бы мне такое не сказали!  А сказали бы, не факт, что отношения бы продолжились. Т.к.для меня - коты - часть жизни
Ну так игра ж не в одни ворота - девушка про котов раньше не говорила и не упоминала. Возник разговор - парень сказал. Если  для нее коты - часть жизни то молчала она об этом долговато.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Ноября 2015, 22:39:57 »
Не-не. Вину девушки я не снимаю.
Но и паренек не лучше

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #28 : 07 Ноября 2015, 22:56:27 »
Ну вот я всегда считала, что если у человека аллергия на животных, то аллергия обычно на всё живое "шерстяное", то, что на собак нет аллергии, а на котов внезапно есть, да ещё и аж до опухания, вообще впервые в жизни слышу. Так что девушку вполне могу понять.
Хотя и парня жалко, аллергия это жуть.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #29 : 07 Ноября 2015, 23:07:14 »
Ну вот я всегда считала, что если у человека аллергия на животных, то аллергия обычно на всё живое "шерстяное", то, что на собак нет аллергии, а на котов внезапно есть, да ещё и аж до опухания, вообще впервые в жизни слышу.
Аллергия бывает на что-то конкретное, вообще-то. Чтобы "на всё шерстяное", по моим наблюдениям, это дичайше редкие случаи особо несчастных людей. У большинства всё же аллергия на определённые виды животных и растений. У меня за всю жизнь была куча знакомых, у которых была аллергия на кошек, но они могли заводить собак, и наоборот. Чтоб прям на всех аллергия - такого вообще не встречала.