Автор Тема: Сделал как лучше.  (Прочитано 6305 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Сделал как лучше.
« : 07 Ноября 2015, 17:50:10 »
Постараюсь кратко. У сестры с мужем было 4 ребенка. У старшего в 13 лет начались подростковые заскоки, забрали к себе. С тех пор 4 года живет с нами. Договорились с ним быстро, помогает нам по дому и с нашим ребенком, учится нормально.
В этом году сестра забеременела пятым, а муж решил с ней расходиться. Меня поставили перед фактом, что еще один племянник будет жить с нами. А обе племянницы на полгода переедут к моей маме.
Пошел к мужу. Поговорили, он согласился, что старшему лучше будет так с нами и остаться, а следующих сына с дочкой он заберет к себе. Обсудили все детали, позвали остальную семью обсуждать.
Теперь мы с ним враги народа, а заодно моя жена, наш сын и старший племянник. Потому что в случае такого разделения алиментов сестре платить никто не будет. А главное, муж сестры загорелся этой идеей, уже нашел адвоката и готовит квартиру. Подбирает школу и няню.
Сделал как лучше, блин. ПМП.
Все правильно сделал, не?
Яжеговномать

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Re: Сделал как лучше.
« Ответ #1 : 07 Ноября 2015, 17:52:45 »
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем они вообще старшего племянника к себе забрали  :-\ Что за благотворительность? И еще одного ребенка собираются забирать себе... Или это только для меня как-то дико?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #2 : 07 Ноября 2015, 17:53:04 »
Ээ, а это норма, да, отдавать своего ребёнка брату или сестре, потому что у него начались "подростковые заскоки"?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Ноября 2015, 17:55:14 »
Ээ, а это норма, да, отдавать своего ребёнка брату или сестре, потому что у него начались "подростковые заскоки"?
Мне рассказывали про одну женщину, которая на полном серьезе рассуждала так: дети - это прелесть, их нужно рожать как можно больше. Но милые они только до семи лет, потом они становятся гадкими, и их нужно отправлять в кадетский корпус.
Яжеговномать

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #4 : 07 Ноября 2015, 17:55:45 »
Ну хорошо хоть в кадетский корпус, а не в детдом или на чёрный рынок)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Ноября 2015, 17:58:27 »
Ну хорошо хоть в кадетский корпус, а не в детдом или на чёрный рынок)
Если бы не было кадетских корпусов, не знаю, куда бы она их девала...
Яжеговномать

Оффлайн Ann Gee

• Старожил
« Ответ #6 : 07 Ноября 2015, 18:01:32 »
Доби, так она так рассуждала или реально ДЕЛАЛА?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 07 Ноября 2015, 18:03:44 »
Доби, так она так рассуждала или реально ДЕЛАЛА?
Не знаю точно.  :-[ Вроде, у нее один сын был, которого и сплавила. Но, может, что и путаю.
Яжеговномать

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Ноября 2015, 18:13:06 »
Э, куда муж собрался, если она пятым только беременна? Вроде бы разводить не должны?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #9 : 07 Ноября 2015, 18:13:54 »
Э, куда муж собрался, если она пятым только беременна? Вроде бы разводить не должны?
Может, потому и разводятся, что беременна не от мужа?
Яжеговномать

firewire

• Гость
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 18:14:47 »
ну, НА ВРЕМЯ (на месяц максимум) пожить отправить ребенка можно, если обе стороны (родители и ребенок) признали, что накал страстей дошел до того, что всем нужно немного остыть.
Но на постоянку... ойвэй, зачем?
Мой муж почему-то жил у своего деда, при живых-здоровых родителях и двух братьях (младших). Аргументы выдвигались разные - от "мы получали квартиру в новом доме, и его посреди года из школы в школу переводить не хотелось" до аргумента, что у деда умер второй сын, они с бабой скучали и баба чуть умом не тронулась, и им так помогли справиться с горем (ват???). Вышла из этого наполовину херня, так как муж, с его слов, очень хотел жить с родителями и братьями, но когда об этом заговаривал - понимал, что баба и дед будут страдать и отказывался от идеи. Однако, дневник мужа был полон записями о вызовах родителей в школу и почти риторических вопросов "Уважаемые родители, что же творится с Павликом??? Срочно приходите, нужно что-то решать". То ли родители не видели дневника, то ли не считали нужным обсуждать - но в 4 классе мужа оставили на 2 год, мать дождалась командировки отца и его забрала домой, а отец "ну покричал и все".
Что не помешало через три года мужа опять вернуть к дедушке с бабушкой, уже под предлогом, что они старенькие, их расстраивает сучка вдова сына, не дает общаться с внуком, и им очень тошно.
Бред, короче.
Муж вырос считающим себя должным всех спасать, всех жалеть и всем приходить на помощь, в ущерб себе и семье. А перед дедом еще и комплекс вины, что от него уезжал.
Короче, растить детей должны родители.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Ноября 2015, 18:17:40 »
Волшебная женщина. А ещё про неё что-нибудь есть? С такой дивной логикой там ожерелье перлов должно быть.
Увы, нет, больше я про нее ничего не знаю.  :-[
Яжеговномать

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 07 Ноября 2015, 18:19:22 »
«Вам дитев не надо? А то у нас тут жена окотилась, раздаем вот».

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #13 : 07 Ноября 2015, 18:30:02 »
Автор, все правильно сделал. :)
И муж сестры тоже нормально поступает: детей родители должны воспитывать, даже если кому-то из них это будет стоить алиментов  ;D
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #14 : 07 Ноября 2015, 18:37:28 »
Честно говоря, не совсем понимаю, зачем они вообще старшего племянника к себе забрали  :-\ Что за благотворительность? И еще одного ребенка собираются забирать себе... Или это только для меня как-то дико?

Ну если они сами решили помочь, или это им не в тягость - почему нет? Тем более, ребенок нормальным оказался и по дому помогает. Да большинство подростков нормальные, если к ним относятся как к людям, а не младенцам.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #15 : 09 Ноября 2015, 16:00:26 »
Мне рассказывали про одну женщину, которая на полном серьезе рассуждала так: дети - это прелесть, их нужно рожать как можно больше. Но милые они только до семи лет, потом они становятся гадкими, и их нужно отправлять в кадетский корпус.
У меня есть знакомые, которые как раз в кадетский корпус пацана сплавили. Но ему было не семь, и заскоки были такого уровня, что или не сегодня-завтра колония для несовершеннолетних, или так.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #16 : 09 Ноября 2015, 17:16:40 »
у меня была знакомая, невероятно милая девушка
так вот, у знакомой была старшая сестра, которая, в свою очередь, жила замужем - то есть, отдельно
и вот, жила старшая сестра в однушке с мужем и сыном, а потом забеременела и отдала старшего ребенка сестре и матери с отцом - ну, куда там в однушку то вчетвером то жить, ну
и младшая сестра посвятила свою жысть воспитанию чужого ребенка
в кино - с племяшом, на море - с племяшом, погулять и в кафе - с ним же
мальчик был не по годам взрослым и разумным, потому меня лично это не сильно огорчало, но как уж там с кавалерами было - я хз, боялась спрашивать
а потом (когда старшему было лет 12, а младшей около 3) сестра забеременела опять и девчонку планировали передать туда же ж
бывает и так
ЗЫ: все эти люди вполне воспитанные, культурные, образованные и не сказать, чтоб бедные
neko nyan nyan

Оффлайн игрок

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 09 Ноября 2015, 17:26:39 »
Чёт-то там у отца многодетного семейства хлебушек вместо мозга. С ним ПОГОВОРИЛИ, и он решил забрать себе двоих детей. То есть без беседы он ушёл бы из семьи, оставив всех пятерых детей матери. Как можно так принимать важные решения?

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #18 : 09 Ноября 2015, 18:07:05 »
старшему лучше будет так с нами и остаться, а следующих сына с дочкой он заберет к себе. <...> в случае такого разделения алиментов сестре платить никто не будет

Что-то не совсем понятно, у сестры два ребёнка остаётся, и у мужа тоже два. Почему не будет алиментов, как вообще они распределяются ?? Знатоки, просветите

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Ноября 2015, 18:12:36 »
Чёт-то там у отца многодетного семейства хлебушек вместо мозга. С ним ПОГОВОРИЛИ, и он решил забрать себе двоих детей. То есть без беседы он ушёл бы из семьи, оставив всех пятерых детей матери. Как можно так принимать важные решения?
матери? какой нахрен матери?
двоих детей собирались сплавить дядьке, еще двоих - бабушке. Пятого еще даже нет.
А алименты почему-то собиралась получать жена. Л-логика!

Оффлайн Котомать

• Старожил
  • Изготовление кукол-вуду на заказ.
« Ответ #20 : 09 Ноября 2015, 18:14:39 »
Их бы стерилизовать всех нах, для начала  :-\

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Ноября 2015, 18:58:36 »
«Вам дитев не надо? А то у нас тут жена окотилась, раздаем вот».
А топить жалко!
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!