Автор Тема: #18767 - Конфета для зайчика  (Прочитано 44199 раз)

Онлайн Доби

• Ветеран
#18767 - Конфета для зайчика
« : 07 Ноября 2015, 18:12:48 »
http://zadolba.li/story/18767
Пишу вам с родительского собрания в детском саду. На повестке дня — Новый год. Родительский комитет, как же вы меня задолбали!

Пункт первый — подарки. Ну кто вам сказал, что дети хотят только конфеты? Выбор подарков огромный: книги, настольные игры, конструктор, творческие наборы, просто игрушки, елочные игрушки, в конце концов. Родители предложили вам помощь в выборе, если это для вас так сложно. Но нет, вы уперлись в свои конфеты, как бараны! А для разнообразия предложили добавить мандаринку. Мандаринку, блин! Целую одну!

Книги вас не устраивают — это не празднично. Правда? Не пробовали читать своим детям красивые качественные книги? Для моих, например, это радость и праздник. Конструктор тоже нельзя — «вдруг подавятся». Пятилетние-то лбы! Творческие наборы, наборы с опытами — «это детям не интересно». Мои наблюдения говорят об обратном. Ну да ладно, хорошо, у нас разные дети. Но игрушки-то вам чем не угодили? Машинки там всякие, куколки?

Нет! Только конфеты, только хардкор! И плевать, что половина группы аллергики, у парочки уже лишний вес. Куда ж наши дети без конфет! Они такие голодные, холодные, обездоленные — не видят сладостей, кроме как в Новый год.

Пункт второй — сам праздник. Ваше предложение «одеть всех в одинаковые костюмы зайчиков» вызвало не просто непонимание: оно меня откровенно в ступор вогнало! И не надо обижаться на мое возражение. В каком костюме мой сын захочет, в таком и придет. У нас нет спектакля, нет в нем ролей, у нас просто маскарад. Вы суть маскарада понимаете? Одинаковую форму дети на физкультуру надевают, а не на праздник.

И потом, вы хотя бы раз поинтересуйтесь, какие костюмы сейчас предпочтут пятилетки. Мой опрос показал космонавтов, супергероев, пиратов, гонщиков, трансформеров, гномов и хоббитов, принцесс, волшебниц, фей. Ни одного зайчика! Ни одного!

В общем, я не знаю, как вы умудряетесь быть родителями, не интересуясь мнением своих детей. Пойду искать подарок сыну в добавок к вашим конфетам. Потому что не хочу услышать, как в прошлом году: «Это же конфеты. А где подарок? На билете ведь написано — подарок».
У самой детей нет, но мне интересно - действительно этот родительский комитет так страшен? А что будет, если их послать накуй, и не давать денег ни на что, кроме самого необходимого?
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #18767 - Конфета для зайчика
« Ответ #1 : 07 Ноября 2015, 18:19:18 »
С детства помню, что конфеты задолбали
Конфеты были подарком в 80-м году, сейчас это ежедневная жрачка, еще бы окорочка детям дарили
А еще и если там нет шоколадных, а одни вафельные, карамель да ириски ><
Эх
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 07 Ноября 2015, 18:23:58 »
А что будет, если их послать накуй, и не давать денег ни на что, кроме самого необходимого?

Когда будут раздавать подарки, ребенка отведут в сторонку и скажут: "А тебе - ничего!".
Не то чтобы это смертельно, но тут от ребенка зависит.

Я в детстве тоже недоумевала - конфеты я никогда особо не любила, из подарка съедала максимум два-три вида, а остальное мы всегда отдавали соседке (мама тоже не любитель). Но нам на школьных праздниках конфетных подарков не дарили, вообще не помню, были ли какие-то подарки. Кажется, ручки да блокнотики. Конфеты дарили на халявной елке, так что хоть денег не жалко.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #3 : 07 Ноября 2015, 18:29:05 »
я не против конфет, но в подарках же вкусные и невкусные 50/50 если не в большем соотношении к невкусным.
самые лучшие съедобные подарки я получала от родителей. помню, мы приезжали к их друзьям в гости на новые год, и такие окуительные наборы конфет получили. ну просто знают родители, какие вкусняшки хотят их дети. и пусть они были упакованы в обычный пакет, но там были жевательные мармеладки, и зефирки маршмеллоу, и рафаэлки, и батончики, и чипсы, какие я любила, и киндер-сюрприз, и ещё много чего. ну збс же.
от костюмов я зависла, а смысл? по-моему костюмами как раз занимаются родители в меру сил и возможностей, детский сад тут причём ???
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #4 : 07 Ноября 2015, 18:32:40 »
Автор, я не поняла - с какого бодуна ваш родком принимает решение без согласия всех родителей? Ну а если у вас большинство за конфеты - могу только посочувствовать: вам, и правда, не остается ничего, кроме как покупать подарок самостоятельно. 30 дебилов, в голове у которых с советских времени "подарок = конфеты" не переспоришь. (личный опыт, да).

Хотя 3 года из 4, что дочь в саду, я пробивала отдельный подарок каждому ребенку, принесенный родителем и упакованный в специально купленный пакетик, на котором имя ребенка написано. Один раз пустила на самотек - и ядом исплевалась в итоге.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Ведьма без осла

• Старожил
  • Тихий омут с чертями
« Ответ #5 : 07 Ноября 2015, 18:35:54 »
Может, родители помнят своё "безконфетное" детство, или не покупают конфет своим детям, поэтому считают конфеты лучшим подарком? Или банально воображения не хватает понять, что детям интересно что-то, кроме конфет? Или детей так воспитали, что конструкторы, наборы "Юный химик" и прочее детям не нужно? Или "Да ну, баловство всё это, конструкторы ещё какие-то, подарим сладости, и хватит. А игрушки сами купим!" А к тому, что "мальчики - зайчики, девочки - снежинки" приучило советское время, и до сих пор дальше этого воображение не работает. Короче, моё мнение - родители банально не хотят заморачиваться по многим причинам, поэтому так себя и ведут.
Развращает не секс, а его отсутствие.

Моралофажество хуже гонореи, ей-богу.(с)Loy Yver

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #6 : 07 Ноября 2015, 18:42:38 »
Ведьма, как выше написали, конфеты - простой подарок. Простейший. его просто купить кучу одинаковых уже готовых наборов недорогих в одном месте, и не заморачиваться хотелками каждого ребенка.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #7 : 07 Ноября 2015, 18:45:14 »
Ведьма, как выше написали, конфеты - простой подарок. Простейший. его просто купить кучу одинаковых уже готовых наборов недорогих в одном месте, и не заморачиваться хотелками каждого ребенка.
А потом 90% этого подарка - на выброс, ибо "готовые недорогие наборы" - это диагноз.  :-\
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #8 : 07 Ноября 2015, 18:45:41 »
но ведь игрушки, игрушки-то.
всем подарили по символу года, кто там сейчас, обезьяна вроде.
всем подарили по маленькой няшной обезьяне, и вот уже более праздничное ощущение.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Red_moon

• Гость
« Ответ #9 : 07 Ноября 2015, 18:45:50 »
а я всегда относилась с подозрениям к тем,кто рвется в родительские комитеты и прочие комитеты по собиранию чужого бабла. люди,зачем это вам? так переживаете за бедных пассивных дуралеев, которые не могут самоорганизоваться? и вечное "мы тут посоветовались и я решила"... бесят эти вечные собиратели денег на новый год, на билет в кинотеатр в рамках культпохода от работы, на день паразитолога, на празднование санта муэрте.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #10 : 07 Ноября 2015, 18:47:24 »
А мне до сих пор нравятся конфетные подарки :-[

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 07 Ноября 2015, 18:48:39 »
и мне тоже))))через месяц получать подарок от профкома)))) было два подарка,но "ребенку" больше 14))))будет лишь один подарочек, плак-плак

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #12 : 07 Ноября 2015, 18:49:21 »
не, я тоже люблю конфеты. просто определённые. из дорогих - бельгийские ракушечки, из дешёвых - соевые батончики рот-фронт. ну и рафаэлки, ферреро роше и прочее.
но как правило в подарочных наборах уже какие-то совсем непонятные конфеты, виденные где-то когда-то на развес.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 07 Ноября 2015, 18:50:47 »
у нас всегда классные подарки с прекрасными конфетами))) хвастаюсь-хвастаюсь

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Ноября 2015, 18:53:47 »
Меня конфетные подарки напрягают тем, что много детей обжирается конфетами до диатеза и прочих проблем (а если их разделять, то их до лета хватит!) . Надо как-то думать в этой области в пользу менее вредных подарков.
У племяшек получается по 5-10 конфетных подарков на моську (папина работа, мамина работа, детсад, кружок, елки, дальние знакомые) . Еще всякие мелочи в магазинах...
При том, что родня и друзья дарят игрушки, книжки, и всякое такое, без еды. Это реально передоз. Сомневаюсь, что многие дети получают только подарок в детсаду и что-то от родителей дома, и больше ничего.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 07 Ноября 2015, 18:56:30 »
А чтоб дети неиобжирались подарками до потери сознания и сущесттвуют родители, которые должны организовывать конфетовыдачу.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #16 : 07 Ноября 2015, 18:58:04 »
Мне иногда в простых конфетных подарках попадались интересные конфеты, вкусные. Сейчас дочке их покупаем. Тоже неплохие бывают. А ещё бывают дорогие подарки, с хорошими конфетами. Например наборчики Me to you в прошлом году были, конфеты вкусные, внутри фигурка овечки в стиле митуюшных мишек. Да ещё много разных. А можно и накупить вкусных конфет и самим наборы составить, было бы желание.
Прям новый год захотелось...)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #17 : 07 Ноября 2015, 19:02:00 »
Рэд Мун, а как по вашему люди должны самоорганизоваться? В конце концов, должен же быть выбран ответственный, который собственно и пойдет ногами покупать билеты в цирк или куда там. Или несколько ответственных. Это и будет родительский комитет)
Мне кажется, он формируется из тех, кому либо просто нравится все организовывать (и заняться больше нечем), либо они первые не выдерживают общего мычания и незнания, куды идти и что делать, и берут всё в свои руки. Только потому, что туда ходят и их дети тоже. Не с улицы же этот комитет набегает
Или да, уговаривают
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2015, 19:03:32 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #18 : 07 Ноября 2015, 19:03:15 »
Я знаю чем побалую себя на новый год  ;D

Мне покоя не дает мысль, что тем, кому конфеты нельзя, но им дарят,наверное, до жопы обидно. Подарок подарили, хочется, а нельзя (а другим можно). В этом плане действительно лучше развивающие наборы. И я из своего детства не помню никого из друзей, кому они не были интересны.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #19 : 07 Ноября 2015, 19:04:54 »
когда моя детка начала ходить в сад, ей уже было категорически нельзя конфеты. но сфига бы устраивать трагедь? я приносила на праздник пачку безглютенового печенья, чтобы она не стояла как дурочка пока все жрут - вот и все проблемы. а нормальные подарки дома под елкой.

Red_moon

• Гость
« Ответ #20 : 07 Ноября 2015, 19:06:18 »
Мне кажется, он формируется из тех, кому либо просто нравится все организовывать
а еще туда лезут те, кого хлебом не корми,дай хоть чужие в руках подержать,но деньги. и те,кто ничерта не шарит в таких делах,но распухшее ЧСВ им шепчет "ты лучший организатор,у тебя самый классный вкус,все будут довольны!!!!".

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Ноября 2015, 19:07:04 »
самый запоминающийся подарок в моей жизни был на елке во втором классе от дедовой работы.такая двухлитровая пластиковая банка с картинками. в ней были не унылые рот-фронтовские и красноокрябрьские конфеты, а турецкие батончики и польские леденцы. ту банку я растягивала как могла. остальные были как под копирку. карамельки, десяток шоколадных конфет, яблоко, апельсин и шоколадка альпен гольд.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #22 : 07 Ноября 2015, 19:10:14 »
И я обожаю  :D
А сын мало того, что равнодушен к конфетам, так ему и разрешили эти конфеты есть не так давно, до этого не ел из-за аллергии. Так что я, как настоящая мать-ехидна, который год все сжираю сама.

Мы в детсаду редкие гости, но к родительскому комитету у меня вообще никаких претензий нет. Деньги сдаю исправно, и не такие это огромные деньги, чтобы мне тратить свое время и выяснять, на что их вообще потратили: тысяч 5 в год, плюс на НГ отдельно собирали рублей 800, кажется - подарок ребенку, подарки воспитателям плюс распечатанные фото с приглашенным Дедом Морозом. В подарке было печенье в жестяной коробке "Энгри бёрдс", небольшой набор шоколадок Милка и машинка Hot wheels (у девочек что-то другое).
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #23 : 07 Ноября 2015, 19:16:42 »
Помню, нам как-то подарили на НГ набор кукол маленьких, очень похожих на испанских характерных. Подделки под них, судя по всему. Страшенные были, брр.
На другое НГ дарили рюкзачки в виде зверушек. Внутри были конфеты. Конфеты - дурацкие, рюкзачки - классные  :D
Правда это начальная школа была, а не детский сад.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #24 : 07 Ноября 2015, 19:21:38 »
Я тот ребенок, что обжирался конфетами по диатеза!) Ибо подарков было много, кузенов много, а конфеты в квартире не спрячешь. Да и их было так много, что испортились бы они раньше. чем закончились. А все потому, что кузены у меня старшие, и если им 5 конфет за раз съесть можно было, то и я настаивала на такой же норме)) И плевать, что норма для 4-6-8 детей разные.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #25 : 07 Ноября 2015, 19:26:26 »

Ни разу не видела тех, кто рвётся.

Я видела. Со мной в младших классах учился мальчик с очень активной мамой. Вот она рвалась в комитет, собсно она в нём и была, постоянно занималась разными школьными делами и буквально жила в школе. Вот в кайф ей было) Такой человек.

Онлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #26 : 07 Ноября 2015, 19:28:20 »
Народ, а наборы эти уже продаются? И если да, то где их лучше всего искать?  :-[
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #27 : 07 Ноября 2015, 19:41:33 »
В гипермаркетах их много обычно. Да и в супермаркетах есть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 07 Ноября 2015, 19:47:39 »
Думаю, что закупить определенное количество конфет проще, чем выбирать каждому ребенку игрушку или книжку, учитывая все индивидуальные пожелания. Вот и не морочатся. Хотя вполне можно было бы хоть раз в году постараться и закупить эти игрушки-книжки.

Онлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Ноября 2015, 19:50:09 »
Думаю, что закупить определенное количество конфет проще, чем выбирать каждому ребенку игрушку или книжку, учитывая все индивидуальные пожелания. Вот и не морочатся. Хотя вполне можно было бы хоть раз в году постараться и закупить эти игрушки-книжки.
Но, как тут уже говорили, на конфеты может быть аллергия. Некрасиво дарить на праздник то, что является для человека ядом. С игрушками такой вариант исключен.
Яжеговномать