Автор Тема: #18767 - Конфета для зайчика  (Прочитано 45132 раз)

Оффлайн Антрацит

• Старожил
Re: #18767 - Конфета для зайчика
« Ответ #180 : 09 Ноября 2015, 17:16:42 »

Это самая большая ошибка, которую можно совершить в детском коллективе потому что. Слезы и испорченное всем настроение за то, что подарок другого ребенка понравился больше чем свой, гарантированы.

А родители что, уже вопроса: "Что ты хочешь от Дедушки Мороза?" не задают? А потом уж извини, что хотел, то и получил. Тоже, знаете ли, элемент воспитания. А то так можно в любую минуту перехотеть.

Одному ребенку подарят карандаш за 15 рублей, а другому - трансформера за 600. Охрененский получится праздник.

Весьма сомнительно, что родители так сэкономят на своем ребенке. А если и сэкономят, то и на коллективный подарок не сдали бы.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #181 : 09 Ноября 2015, 17:19:31 »
Задолбали уже с историями,как задолбали вас конфеты.Нормальным детям всегда конфеты в радость.
Сначала разбалуют детей (а где подарок?),а потом на чистом глазу удивляются:"Как же из милых пупсиков вырастают эгоистичные кандомы?"

Жду очередную историю от психованной тётки,которую бесит Дед Мороз, и она будет "рассказывать своим детям о святом Николае!"
Праздник к нам приходит! ::)

P.S.А да,и ещё (ну куда ж без неё?) история о том,как какого-то чмошника бесит,что все вокруг празднуют Новый год.Мдамс 8)
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 17:23:31 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #182 : 09 Ноября 2015, 17:19:45 »
А родители что, уже вопроса: "Что ты хочешь от Дедушки Мороза?" не задают? А потом уж извини, что хотел, то и получил. Тоже, знаете ли, элемент воспитания. А то так можно в любую минуту перехотеть.
А если он попросит собаку?) Или игрушка явно будет не по карману семье? Или будет по карману, но будет слишком выделятся среди других - например, дорогой планшет?

Весьма сомнительно, что родители так сэкономят на своем ребенке. А если и сэкономят, то и на коллективный подарок не сдали бы.
Поверьте, есть такие нищеброды, которые лучше купят лишний батон, чем второй подарок ребенку. Да и даже при одинаковой стоимости подарка нельзя дарить разные, вы маленьких детей не видели что ли? Конфликт будет, однозначно.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #183 : 09 Ноября 2015, 17:22:21 »

Дети - они такие
Хотела барби - получила барби, а подружка тоже получила барби, но у той той туфельки красивее! И вой
А может быть наоборот. Другой ребенок поднял вой, начал отбирать игрушку у вашего ребенка, ваш тоже поднял вой из-за этого, глядь - уже все дети ревут
Сто раз тут уже сказали, что рев в кучке детей - заразителен)
Или вообще ваш подарок оказался очень классный, а ребенок - очень умный и не передумывает по сто раз на дню, поэтому рад подарку. А все остальные дети тоже теперь себе такую штуку хотят, воют, не хотят играть с вашим ребенком, потому что он им не хочет отдать свою крутую игрушку и так далее. Вот и снова все перессорились и ревут. Это же детский сад, господи! Там все чуть что - ревут))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #184 : 09 Ноября 2015, 17:36:13 »
А если он попросит собаку?) Или игрушка явно будет не по карману семье? Или будет по карману, но будет слишком выделятся среди других - например, дорогой планшет?

Суд по вашему ответу, родители желаниями детей не интересуются из соображений "а вдруг"  ;D
Тем не менее: если это что-то дорогущее - этот подарок вручат дома (подарка-то два). Собаку тоже можно вручить дома. Объяснить ребенку, что дед Мороз приходит и домой, и в садик, не так уж сложно.

Да и даже при одинаковой стоимости подарка нельзя дарить разные, вы маленьких детей не видели что ли? Конфликт будет, однозначно.

У меня из детства примеры только разных подарков для всех, ссор и истерик не припомню, потому что каждый получал то, что хотел.

А все остальные дети тоже теперь себе такую штуку хотят, воют, не хотят играть с вашим ребенком, потому что он им не хочет отдать свою крутую игрушку и так далее.

Вот кстати да. Потому и пишу выше: что-то дорогое пусть подарят дома. А в саду пусть это будет мелочь (альбом для рисования, набор карандашей, пазл, фигурка какая-нибудь). Да блин, если все дети фанатеют от человека-паука, то пусть всем и купят паука, а если 5 человек обожают бэтмена, Вася - Халка, а Маша - Супермена, проще купить каждому свое и тогда они точно в час "Икс" ничего не перехотят.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #185 : 09 Ноября 2015, 17:37:28 »
В моем детстве Дед Мороз в садик не ходил. Он строго в новогоднюю ночь складывал под елкой подарки. Концепт уже поменялся?  :o
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #186 : 09 Ноября 2015, 17:38:17 »
Да, конфеты ребенку это подарок. Теперь дети не кидаются на сладкие подарки, как в советском дефицитном детстве, но получить набор конфет рады.
Я не отдавала ребенка в садик, про садовские подарки не скажу. В школе каждый год одинаково, мягкую игрушку символ года и набор конфет. В первом классе закупили мягкую игрушку с рюкзачком конфет в комплекте. Конфеты не хорошие были, никому не понравились. Теперь сами наборы собираем, красивые подарочные коробочки покупаем и наполняем только хорошими конфетами.

Конфеты были подарком в 80-м году, сейчас это ежедневная жрачка, еще бы окорочка детям дарили
А еще и если там нет шоколадных, а одни вафельные, карамель да ириски ><

Можно долго спорить. Раньше подарком были любые конфеты, теперь только подороже и получше. Карамель да ириски современные дети не оценивают, верно. Кто помнит ириски "кис-кис" и карамельки "снежок" и "тайга"? Совершенная вкуснятина за копейки! ))

когда моя детка начала ходить в сад, ей уже было категорически нельзя конфеты. но сфига бы устраивать трагедь? я приносила на праздник пачку безглютенового печенья, чтобы она не стояла как дурочка пока все жрут - вот и все проблемы. а нормальные подарки дома под елкой.

Если ребенку можно лишь особые продукты, подарок составлять можно самим, но в такой же упаковке. Чтоб по виду как у всех и можно было есть. Про глютен не очень знаю, домашние конфеты по рецептам из интернета можно же? Из кураги с орехами к примеру, они ж вкусные получаются.

Хорошо если живот заболит, был случай, что не уследили за двух или трехлетней девочкой, и она умяла большой кусок торта, или два, я не помню, и привет - диабет первого типа. Ей еще все собирали на инсулиновую помпу.

За единственный раз, от торта?? Девочка до этого была здорова, точно? Понимаю что нельзя детям давать объедаться, но о таком впервые слышу.

Растягивать конфеты надолго? Пффф! Я и сейчас могу схомячить полкило за раз, если нет необходимости делить на всех из-за нищеты, а уж в детстве-то, и подавно. Новогодний набор уничтожался мгновенно, и подарка будто и не бывало.

Вас сильно ограничивали весь год? Я не могу представить чтоб ребенок сразу съел полкило конфет. Да, ест в новый год больше чем всегда, но не такими количествами.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #187 : 09 Ноября 2015, 17:39:21 »
В моем детстве Дед Мороз в садик не ходил. Он строго в новогоднюю ночь складывал под елкой подарки. Концепт уже поменялся?  :o
Дед Мороз ходил только в детский садик, вообще-то, а дома подарки только от родителей.  :o )))

Вас сильно ограничивали весь год? Я не могу представить чтоб ребенок сразу съел полкило конфет. Да, ест в новый год больше чем всегда, но не такими количествами.
Да, вроде, нет. Просто я всегда была немного голодная, потому что то, что мне предлагали есть, для меня было совершенно несъедобным. Из еды я воспринимала только хлеб и конфеты, вот на них и отрывалась, когда появлялась возможность.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 17:43:33 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #188 : 09 Ноября 2015, 17:41:50 »
Суд по вашему ответу, родители желаниями детей не интересуются из соображений "а вдруг"  ;D
Это не домашний подарок, про то и разговор, это некий социальный акт, который может иметь последствий. Вот именно поэтому тут мнение ребенка особой роли не играет, если дома его ждет желанный подарок.

У меня из детства примеры только разных подарков для всех, ссор и истерик не припомню, потому что каждый получал то, что хотел.
А остальные вот припоминают, к тому же время было другое - был дефицит и всем детям внушали с пеленок, что ничего нет в продаже.

Да блин, если все дети фанатеют от человека-паука, то пусть всем и купят паука, а если 5 человек обожают бэтмена, Вася - Халка, а Маша - Супермена, проще купить каждому свое и тогда они точно в час "Икс" ничего не перехотят.
Все дети захотят Халка, вам же уже объяснили. Потому что у фанатеющего от человека паука - этих человеков пауков уже вагон. А Халка нет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #189 : 09 Ноября 2015, 17:42:58 »
Дед Мороз ходил только в детский садик, вообще-то, а дома подарки только от родителей.  :o )))

А у меня он никуда не ходил, потому что я не верила :(
У меня была извращенная развлекаловка на новый год: написать письмо Деду Морозу, запечатать и отдать не родителям, а именно кинуть в ящик. А потом смотреть, как выкрутятся родители, не зная, что я попросила.
Оказалось, родители ходили на почту и забирали моё письмо :D

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #190 : 09 Ноября 2015, 17:46:38 »

Дети - они такие
Хотела барби - получила барби, а подружка тоже получила барби, но у той той туфельки красивее! И вой

Ну блин, всегда же можно сказать, что туфельки можно потом купить отдельно, хоть 10 штук. Просто не все сразу. А если ребенок хочет вотпрямщас все и сразу, иначе истерика, это уже ненормально как-то  :-\

Это не домашний подарок, про то и разговор, это некий социальный акт, который может иметь последствий. Вот именно поэтому тут мнение ребенка особой роли не играет, если дома его ждет желанный подарок.

Тогда тем более проблемы нет. Если на утреннике ребенок внезапно! захотел что-то "как у Васи" нет проблемы подарить такое дома.

Все дети захотят Халка, вам же уже объяснили. Потому что у фанатеющего от человека паука - этих человеков пауков уже вагон. А Халка нет.

Если у человека пять пауков, он и шестого захочет, а бэтмена нет, потому что паук круче. Именно такая у них логика, из первых уст.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #191 : 09 Ноября 2015, 17:48:48 »
А у меня он никуда не ходил, потому что я не верила :(
У меня была извращенная развлекаловка на новый год: написать письмо Деду Морозу, запечатать и отдать не родителям, а именно кинуть в ящик. А потом смотреть, как выкрутятся родители, не зная, что я попросила.
Оказалось, родители ходили на почту и забирали моё письмо :D
Да я тоже не особо верила, но в детском саду всегда был актер в красной шубе, а дома только подарки от родителей, непосредственно в руки, никаких посылок под елкой. Как-то вызвали деда Мороза домой, но он был настолько затраханныйзамученный обходом сотен детей, что никакого праздничного настроения это в дом не принесло.)))
Помню, свое самое горькое разочарование  - когда я узнала, что подарки, которые выдают в детском саду, тоже покупают родители, а не администрация садика. Я ненавидела  детский сад всей душой, я мечтала, чтобы все там сгорели нахрен, но за то, что они мне дарят на Новый Год подарок, я была готова их простить. А тут такой облом, даже подарок, чтобы мне подарить, тянут из родителей.
Яжеговномать

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #192 : 09 Ноября 2015, 17:49:10 »
Тогда тем более проблемы нет. Если на утреннике ребенок внезапно! захотел что-то "как у Васи" нет проблемы подарить такое дома.
Да есть проблема, есть. Потому что от родителей ребенок уже ждет что-то помасштабнее.

Если у человека пять пауков, он и шестого захочет, а бэтмена нет, потому что паук круче. Именно такая у них логика, из первых уст.
У них семь пятниц на неделе.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #193 : 09 Ноября 2015, 17:51:17 »
Ну блин, всегда же можно сказать, что туфельки можно потом купить отдельно, хоть 10 штук. Просто не все сразу. А если ребенок хочет вотпрямщас все и сразу, иначе истерика, это уже ненормально как-то  :-\

У вас дети-то есть? "всегда можно сказать", ну да
Вы поймите - это у вас может быть какой угодно золотой ребенок. Но вы не можете ручаться за то, насколько воспитанные другие дети. Они поднимут вой, а ваш с ними за компанию - что тогда будете делать? Праздник все равно будет испорчен, независимо от того, кто был неправ

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #194 : 09 Ноября 2015, 17:53:27 »
Нормальные родители еще и делают из НГ чудесный праздник для ребенка, а не очередной элемент воспитания, которых и в обычной жизни хватает.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 17:55:45 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #195 : 09 Ноября 2015, 17:55:42 »
Антрацит, почитайте "Блины Доди" Аверченко. Это маленький рассказ, отражающий всю суть детсткого восприятия)

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #196 : 09 Ноября 2015, 17:57:43 »
Брату на выпускном в детском садике дарили всякую канцелярку "для школы", и дети просто тащились от того, что они уже совсем как взрослые. Но это наверное только на выпускной прокатит.
Против конфет ничего не имею, но стандартные сладкие подарки, которые я получала в детстве на всяких ёлках, тупо невкусные и состояли из самых дешманских конфет, иногда уже довольно несвежих. Хороший подарок надо собирать самим, тут можно и всяких аллергиков учесть - в стандартную коробку насыпать другое содержимое. Но ведь и помимо конфет есть куча вариантов.
Можно подарить альбом для всяких рисунков и аппликаций, которые ребёнок делает в детском саду.
Можно провести опрос на тему любимого персонажа из мультиков или попросить нарисовать его, а потом заказать футболки/кружки с сабжем.
Наборы для творчества, опять же. Родитель может аккуратно выспросить у своего ребёнка, чем бы он хотел заняться. У меня и моих друзей в детстве были наборы для отливки фигурок из гипса - нам очень нравилось, а формами можно было меняться, т.к. они многоразовые. Вот это мне очень понравилось: http://www.igrushkis.ru/Product.aspx?id=8752 - я подарила такой крестнику. Детям 4-6 лет - головоломки, всякие настольные игры.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #197 : 09 Ноября 2015, 17:59:31 »
Мурмур , какие у вас родители крутые)))) Респект
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #198 : 09 Ноября 2015, 18:01:26 »
Антрацит, почитайте "Блины Доди" Аверченко. Это маленький рассказ, отражающий всю суть детсткого восприятия)

Ок)

Нормальные родители еще и делают из Нового Года чудесный праздник для ребенка, а не очередной элемент воспитания, которых и в обычной жизни хватает.

Хм. Пусть все получат в подарок одинаковые фигурки обезьянок (карандаши, дед морозов, блокнотики - нужное подчеркнуть), одинакового цвета и размера, чтобы никому не захотелось "красненькое" или "зелененькое". Это будет чудесный праздник для детей, да. Впрочем, пока они еще слишком внушаемы и не имеют свое твердого мнения, это лучшее решение.
Главное, чтобы никто не поднял вой "Я хотел подарок, а не такую фигню". ;)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #199 : 09 Ноября 2015, 18:23:09 »

Бывает, что интересуются, но "незачем тебе коньки, вон брата валяются" (на 10 размеров больше), "незачем тебе фотик, есть уже" (но брать его нельзя, он дорогой и "сложный").
Плавали-знаем.

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #200 : 09 Ноября 2015, 18:29:11 »
Доби. мы знали, что этот, дедсадовский дед мороз - воспитательница Наталья кактотамовна (за давностью лет не помню), а настоящий приходит ночью и кладет подарки под елку. Я лет до шести верила наверное. Письма писала, два экз., за себя и брата  ;D
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #201 : 09 Ноября 2015, 18:38:28 »
Доби. мы знали, что этот, дедсадовский дед мороз - воспитательница Наталья кактотамовна (за давностью лет не помню), а настоящий приходит ночью и кладет подарки под елку. Я лет до шести верила наверное. Письма писала, два экз., за себя и брата  ;D
Нет, у нас он, все-таки, был мужик, а не МарьВанна. Бородатая леди, наверное, окончательно добила бы мою и без того искалеченную садом психику.)))  Но я не помню, чтобы я хоть когда-то в него верила по-настоящему. Может, оно и было, но я не помню.
Яжеговномать

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #202 : 09 Ноября 2015, 18:44:43 »
Кулстори про конфеты с пикабу:
http://pikabu.ru/story/kak_vinnipukh_ne_vyilez_iz_norki_ili_pochemu_nelzya_est_mnogo_sladkogo_3533928
В общем дело было в далеких 90х...
На большинство работах было принято выдавать подарочные пакеты со сладостями для детей. Наша семья была не исключением.Довольный отец приволок домой 3 пакета со сладостями и закинул под ёлку (якобы дед мороз оставил).Сами понятным делом уселись за стол отмечать,а про меня забыли. Теперь картина: 5ти летний ребенок,уселся под ёлку и начал уплетать конфеты...Первый пакет...второй пакет...через какое то время всё таки меня заметили(но было уже поздно)...Когда гости и родители уже стали изрядно пьяны,я пожаловалась маме что болит то самое место,на котором я сидела уплетая конфеты. Мама взглянула и о,ужас! моя жопа была размером со слоновью и вся красная. Ясень пень все закипишевали, мол что такое?заразное или нет?В общем ждём приезд "скорой"...
Напоминаю,был Новый Год,мед.сестры время даром не теряли,выпивали в своей комнатушке не ожидая,что кто-то потревожит их покой. И тут на тебе,вызов,делать нечего поехали...Приезжают в тот самый "злополучный" дом,заходят в комнату,а там я на диване с жопой слона лежу.Смеху не было предела.Но мне то не смешно,страшно,реву лежу. В общем сделали мне какой-то укол и ушли восвояси.Мне-то полегчало,но с тех пор не ем сладкое вот уже 15 лет.
Мораль: Жопа оказывается слипнуться может и не надо её испытывать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #203 : 09 Ноября 2015, 18:54:25 »
Божечки, а что это было-то? Аллергия что ли?
У меня только губы и пальцы распухали, и это был отек квинке

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #204 : 09 Ноября 2015, 18:59:42 »
Божечки, а что это было-то? Аллергия что ли?
У меня только губы и пальцы распухали, и это был отек квинке
Понятия не имею. Но учитывая, из какой хрени порой делали конфеты в 90-х, аллергическая реакция после двух пакетов (!) конфет за один присест - дело не удивительное ни разу.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #205 : 09 Ноября 2015, 21:20:15 »
И У
pifjun, типа детей настолько задолбали здоровым питанием, что им конфета=праздник ???
Даже не столько детей, сколько родителей - типа сладкое ведет к проблемам со здоровьем, не к одним, так к другим. Поэтому даже не начинайте кормить ребенка сладким, формируйте навыки правильного питания. Поэтому как и говорит Кошара - по одной, на десерт, раз в день. Если ребенок все-таки получился сладкоежкой, то на праздничный кулек может и сорваться
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #206 : 09 Ноября 2015, 21:30:29 »
Даже не столько детей, сколько родителей - типа сладкое ведет к проблемам со здоровьем, не к одним, так к другим. Поэтому даже не начинайте кормить ребенка сладким, формируйте навыки правильного питания. Поэтому как и говорит Кошара - по одной, на десерт, раз в день. Если ребенок все-таки получился сладкоежкой, то на праздничный кулек может и сорваться
А что сладкое в избыточном количестве не ведёт к проблемам со здоровьям? Риалли? Т.е. вы считаете нормальным питаться только конфетами без первого-второго? Ну ок...
И как бы это, к вашему сведению, десерт это не значит один раз в день. Десерт- это что-то вкусненькое после основного приёма пищи.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #207 : 09 Ноября 2015, 21:32:29 »
Даже не столько детей, сколько родителей - типа сладкое ведет к проблемам со здоровьем, не к одним, так к другим. Поэтому даже не начинайте кормить ребенка сладким, формируйте навыки правильного питания.
Где-то видела вброс как раз на эту тему: мол, вслед за запретом на курение в фильмах, в мультиках будут вырезать сцены, где герои едят фастфуд и пьют сладкую газировку - забота о здоровом питании нации, всё такое... Может, и тортики с конфетами попадут в немилость?  :o

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #208 : 09 Ноября 2015, 21:39:02 »
Где-то видела вброс как раз на эту тему: мол, вслед за запретом на курение в фильмах, в мультиках будут вырезать сцены, где герои едят фастфуд и пьют сладкую газировку - забота о здоровом питании нации, всё такое... Может, и тортики с конфетами попадут в немилость?  :o
Что-то вспоминается шутка про детский викиликс. "Дети, вас обманывают! Деда Мороза не существует! А ОНА не может слипнуться!"
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #209 : 09 Ноября 2015, 21:45:05 »
murmur
,видимо, аллергия