Да, конфеты ребенку это подарок. Теперь дети не кидаются на сладкие подарки, как в советском дефицитном детстве, но получить набор конфет рады.
Я не отдавала ребенка в садик, про садовские подарки не скажу. В школе каждый год одинаково, мягкую игрушку символ года и набор конфет. В первом классе закупили мягкую игрушку с рюкзачком конфет в комплекте. Конфеты не хорошие были, никому не понравились. Теперь сами наборы собираем, красивые подарочные коробочки покупаем и наполняем только хорошими конфетами.
Конфеты были подарком в 80-м году, сейчас это ежедневная жрачка, еще бы окорочка детям дарили
А еще и если там нет шоколадных, а одни вафельные, карамель да ириски ><
Можно долго спорить. Раньше подарком были любые конфеты, теперь только подороже и получше. Карамель да ириски современные дети не оценивают, верно. Кто помнит ириски "кис-кис" и карамельки "снежок" и "тайга"? Совершенная вкуснятина за копейки! ))
когда моя детка начала ходить в сад, ей уже было категорически нельзя конфеты. но сфига бы устраивать трагедь? я приносила на праздник пачку безглютенового печенья, чтобы она не стояла как дурочка пока все жрут - вот и все проблемы. а нормальные подарки дома под елкой.
Если ребенку можно лишь особые продукты, подарок составлять можно самим, но в такой же упаковке. Чтоб по виду как у всех и можно было есть. Про глютен не очень знаю, домашние конфеты по рецептам из интернета можно же? Из кураги с орехами к примеру, они ж вкусные получаются.
Хорошо если живот заболит, был случай, что не уследили за двух или трехлетней девочкой, и она умяла большой кусок торта, или два, я не помню, и привет - диабет первого типа. Ей еще все собирали на инсулиновую помпу.
За единственный раз, от торта?? Девочка до этого была здорова, точно? Понимаю что нельзя детям давать объедаться, но о таком впервые слышу.
Растягивать конфеты надолго? Пффф! Я и сейчас могу схомячить полкило за раз, если нет необходимости делить на всех из-за нищеты, а уж в детстве-то, и подавно. Новогодний набор уничтожался мгновенно, и подарка будто и не бывало.
Вас сильно ограничивали весь год? Я не могу представить чтоб ребенок сразу съел полкило конфет. Да, ест в новый год больше чем всегда, но не такими количествами.