Все разделы > C zadolba.li
#18767 - Конфета для зайчика
Неженка:
А в Африке дети голодают. А вы про костюмы зайчиков. У вас же есть возможность отдавать детей в детский сад и шить им костюмы, да ещё и конфеты покупать ненужные, а вы всё недовольны.
Sangria:
Честно - подарки на Новый год в детском саду вещь настолько деликатная, что иной раз лучше не лезть. Вот, например, автор пыжиться, пытается демонстрировать, что ему не срать на детскую индивидуальность, а в итоге выходит, что заботится он только о своем отпрыске. Его можно понять, чего. Вот только если у него есть деньги на костюм спайдермена и вертолетик на радиоуправлении, то мама Люды может купить своей дочери разве что кулек конфет и маску зайчика.
Подарки должны быть:
а) Недорогими. Вот совсем-совсем, потому что если забить на единственную нищебродную мамашу в группе, то для одного ребенка праздник будет уничтожен. Либо быть готовым скинуться, чтобы все дети что-то получили.
б) Одинаковыми. Я бы ревела белугой, сжимая пылесборник или пупса, пока кто-то уже карточные фокусы с помощью "Набора для юного волшебника" показывает. А детская истерика - вещь коллективная.
Если подарки покупаются родителями индивидуально, это означает запрет на распаковку на празднике. Примерно одинаковые коробки всем. Получили, "откроете дома", досвидос.
В этом свете предложение купить конфеты не лишено смысла. Разве что покупать надо не через жопу, а нормально. У кого нет денег - стандартное наполнение. У кого деньги есть - под заказ. Аллергикам, диетикам - индивидуально. Дети пока не в том возрасте, чтоб различать по виду бельгийскую ракушку и "ромашку", обидок минимум. В отличие от куколок и машинок автор, ну ты и сп*зданул, сыну подари куколку, он порадуется, ога?
W. Addams:
--- Цитата: Sangria от 08 Ноября 2015, 01:25:08 ---Честно - подарки на Новый год в детском саду вещь настолько деликатная, что иной раз лучше не лезть. Вот, например, автор пыжиться, пытается демонстрировать, что ему не срать на детскую индивидуальность, а в итоге выходит, что заботится он только о своем отпрыске.
--- Конец цитаты ---
Да автор вообще воспитатель от бога. Только вот одну маленькую деталь упускает. Даже если ребенок автора весь год мечтал о наборе юного химика и получил в подарок именно его, то все равно, увидев внезапно у другого ребенка в руках вертолетик или конструктор, он может передумать и решить, что именно эта - чужая - вещь теперь мечта всей его жизни. Это к гадалке не ходи, чтобы предсказать, что к концу праздника дети будут явно или тайно переживать, сравнивая свои подарки. Поэтому дарить одинаковые вещи - единственный нормальный выход из ситуации, даже если он со стороны кажется наплевательством. А конфеты - более-менее универсальный вариант, потому что почти все дети любят сладости, а угадать с одинаковой, но интересной всем, и мальчикам, и девочкам, книгой, конструктором или набором для творчества крайне сложно. Внимание к вкусам ребенка нормальный родитель обязательно проявит дома.
В части про маскарад и костюмы я с автором, впрочем, согласна.
Ультимативно заявлять ребенку, что он пойдет на праздник в костюме, выбранном и одобренном администрацией, когда мальчик хочет быть супергероем, а девочка прекрасной принцессой в пышном платье, - это прямо вин.
Кукушка:
--- Цитировать ---Дети пока не в том возрасте, чтоб различать по виду бельгийскую ракушку и "ромашку", обидок минимум.
--- Конец цитаты ---
В истории речь о пятилетнем ребёнке. Кто как, а я в пять лет замечательно отличала незабудку от дерьма "ракушки" от "ромашек". И подари мне кто в пять лет "ромашки", расстроилась бы до слёз, к бабке не ходи.
--- Цитировать ---дарить одинаковые вещи - единственный нормальный выход из ситуации, даже если он со стороны кажется наплевательством.
--- Конец цитаты ---
Как вариант - можно дарить одинаковые вещи в нескольких вариациях. К примеру, в качестве подарка выступают фигурки супергероев мальчикам и куклы-принцессы - девочкам. Петя получает фигурку Спайдермена, Вася - Бэтмена, Миша - Железного человека... Кате достаётся Золушка, Тане - Белоснежка, Лене - Рапунцель... В итоге подарки по сути одинаковы, но создаётся ощущение индивидуального подхода. Плюс: дети по желанию могут обменяться подарками. Минус: кто-то может расстроиться, что не досталась фигурка именно любимого персонажа, а меняться никто не хочет. Но это ведь тоже часть социализации, правда? И ребёнок в любом случае остаётся при подарке.
HelenaS.:
--- Цитата: Big_Muzzy от 07 Ноября 2015, 21:34:17 ---Я их рассыпала, перебирала, убирала назад.
--- Конец цитаты ---
Я тоже всегда любила конфеты перебирать и сортировать, делить на всех, потом убирать обратно :-[
И конфетные подарки я всегда любила. В детсаду и начальной школе нам классные собирали: конфеты разные (4 одинаковых в мешке хорошо если будет), фрукты (мандарины-бананы-яблоки), могли сунуть небольшую шоколадку и пачку печенья.
Чуть позже мама с работы притаскивала наборы подороже: там и шербет находила, и пачки с арахисом-миндалем в шоколаде, и жевательный мармелад...
Однажды в школе (кажется, это был 6 класс) нам подарили керамические подсвечники в виде Деда Мороза. Одна девочка даже не донесла его до дома - подсвечники дарили без коробки, в пакетике, домой она шла по льду, поскользнулась и... И нет подарка.
Хотя у меня никогда ко всему этому не было отношения, что прям ПОДАРОК. Настоящий ПОДАРОК дарился дома, а это так, приятная мелочь. И как-то требовать от школы-детсада чего-то действительно дорогого в голову не приходило.
Армия зайцев в истории автора удивила, тут не грех и поскандалить.
Гспд, каждый год эти символы года - плюшевые, керамические, пластмассовые - любые, блть, потом хранишь эти пылесборники от всех знакомых, вот нафига?
Навигация
Перейти к полной версии