Автор Тема: Ребенок и котенок. Вопрос в отношениях.  (Прочитано 9731 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Доброго всем времени суток.
Сюда я пишу с сложной ситуацией. Уже год как я встречаюсь с мужчиной, последние пару месяцев живем вместе. Он старше меня на восемь лет, был женат, и из первого брака "в наследство" ему остались кот и дочь. Если кот(мохнатая тварь) меня почти не беспокоит, пока мне не надо за ним убирать, то вот как раз с дочерью и возникают проблемы. У меня.
Дочери сейчас пять лет. Живет она с бабушкой со стороны матери, бывшая жена моего мужчины периодически забирает ее к себе. Отец, собственно, встречается с ребенком раз в пару недель, водит в кино и зоопарки. Мне с девочкой контактировать не пришлось ни разу, чему я очень рада(детей не люблю и общаться с ними не умею).

Казалось бы, никаких проблем. Но я раньше не встречалась с мужчинами, у которых есть дети, и вся эта ситуация меня напрягает. Бабушка ребенка уже не молода, недалек тот день, когда с внучкой ей станет трудно. Мать девочки дочь, конечно, любит, но не сказать, чтобы испытывает очень глубокую привязанность. Нынешний ее мужчина не против ребенка, но кто поручится, что это не изменится и она не скажет "ты отец, ты с ней и живи"?
А я совершенно не готова с чужим ребенком жить. Со своим мужчиной я на эту тему говорила. Он понимает мои затруднения, но сделать ничего не может.
Расходиться, как я бы сделала в подобном случае с другим человеком, очень не хочется. У нас хорошие отношения, в остальном он прекрасный человек, с ним можно пресловутое "а поговорить", можно практически ничего не стнсняться, у нас очень доверительное общение, ненапряжный быт. И я его люблю.
К тому же проблемы пока нет(сейчас его ребенок никоим образом мне не мешает) и совсем не факт, что она появится.

Поэтому прошу совета. Как перестать терзать себя тем, что может никогда и не появиться?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: Ребенок и котенок. Вопрос в отношениях.
« Ответ #1 : 08 Ноября 2015, 12:31:34 »
А сколько лет бабушке? С кем из родителей сейчас больше времени проводит ребенок? Ситуация конечно интересная, я бы предпочла сразу забрать ребенка себе, чтобы избежать подвешенности.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Aniram

• Пользователь
  • **
« Ответ #2 : 08 Ноября 2015, 12:36:14 »
Не все готовы взять на себя  заботы о ребёнке от первого брака. Вообще девочку жалко, мать сбагрила бабушке, и папа по сути "воскресный".

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Ноября 2015, 12:36:43 »
А сколько лет бабушке? С кем из родителей сейчас больше времени проводит ребенок? Ситуация конечно интересная, я бы предпочла сразу забрать ребенка себе, чтобы избежать подвешенности.

Бабушке уже за шестьдесят. Ребенок больше времени проводит с мамой, с отцом только раз в пару недель видится.
Забрать ребенка - не вариант совсем. Основная проблема как раз в том, что детей я не люблю и жить с чужим ребенком, для которого еще и я чужая, совершенно не хочу.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #4 : 08 Ноября 2015, 12:40:02 »
Если ребенок больше времени проводит с мамой и у нее нормальные отношения с её новым мужем, то велика вероятность, что с мамой она в случае чего и останется, да и бабушки бывают разные, некоторые до 80 скачут бодро, а некоторые в 60 завещание пишут. Так что успокойтесь и попробуйте для начала хотя бы познакомиться с ребенком, может этотконкретно вас напрягать не будет.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Ноября 2015, 12:45:30 »
Чего напрягаться, может вы когда-нить расстанетесь, но по другой причине. Решайте проблемы по мере поступления, всего не предугадаешь
собачка дохлая тайком нашла ириску

Red_moon

• Гость
« Ответ #6 : 08 Ноября 2015, 12:56:17 »
автор начал беспокоиться не там, где надо.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 08 Ноября 2015, 12:58:22 »
Я безработная домохозяйка. Но последнее время меня беспокоит мысль, что если я вдруг куплю яхту, то совсем не знаю, где ее ставить. Подскажи, кмп.
just do it
potom

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Ноября 2015, 13:01:54 »
я чет не поняла, чего хочет тс :(
если только не жить с ребенком, то тогда расслабьтесь, свалите, если ребенок переедет к отцу,
если не жить с мыслью, что вот когда-нибудь может быть что-нибудь случится, то валите щас.
а то такое чувство, будто вы спрашиваете совета, как девочку отравить незаметно.
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #9 : 08 Ноября 2015, 13:09:34 »
автор начал беспокоиться не там, где надо.
Скорее, автора беспокоит что-то не то, что она декларирует. Просто истинная причина хреновости не проходит "внутреннюю цензуру", поэтому проецируется вовне, на чисто гипотетическую ситуацию, вилами по воде писанную. Вполне возможно, что на самом деле ее беспокоит, что ейный мужик любит ее как-то меньше, чем ей хотелось бы или меньше, чем она - его. Или в совместной жизни восхотелось каких-нить гарантий, что статус-кво никогда не будет нарушен, а мужик ясно дал понять, что гарантий не будет. В общем, имхо, настоящую заморочку надо искать не вокруг ребенка от первого брака, а в восприятии всей ситуации автором.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Ноября 2015, 13:16:03 »
Я знаю, что пока беспокоиться не о чем. Но где-то потерялась кнопка "перестать беспокоиться по пустякам и начать жить".

Вообще мне хотелось бы какой-то определенности. Потому что начинаются разговоры о браке, совместном имуществе. И как-то не улыбается вдруг услышать "это моя дочь, она теперь будет жить с нами".

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #11 : 08 Ноября 2015, 13:20:25 »
Сейчас ребенок с ним не живет и я так понимаю, что ваш мужчина сам не горит желанием заниматься воспитанием ребенка, так что на данном этапе вы зря себя накручиваете, ну а в случае звездеца с этим обстоятельствои придется смириться, если звездец конечно наступит.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #12 : 08 Ноября 2015, 13:39:01 »
так и побежал мужик, видящий ребенка раз в 2 недели, забирать ее к себе. тем более, девочку, тем более, при живой матери. бред.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Ноября 2015, 13:40:42 »
Вообще мне хотелось бы какой-то определенности. Потому что начинаются разговоры о браке, совместном имуществе. И как-то не улыбается вдруг услышать "это моя дочь, она теперь будет жить с нами".
Во.
Значит, чтобы перестать бегать по потолку, вам придется осознанно и честно выбрать из двух зол:
1. вступить в брак и завести совместное имущество, осознавая риск того, что в любой момент на все это свалится чужой ребенок
2. НЕ вступать в брак, а оставить мужика постоянным любовником/сожителем/etc, чтобы как только ребенок нарисуется на горизонте - сразу разбегаться на разные жилплощади.

Слезть с елки, не ободрав жопку, в данном случае не получится. Ну разве что и впрямь отравить дочку, чтоб иддилию не портила ;D
Ныть "ну сделайте с ним что-нибудь, чтобы он ТОЧНО не взял к себе дочь" - тоже бесполезно. Над решениями другого человека вы не властны. Только над своими собственными.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Ноября 2015, 13:46:32 »
Ныть "ну сделайте с ним что-нибудь, чтобы он ТОЧНО не взял к себе дочь" - тоже бесполезно. Над решениями другого человека вы не властны. Только над своими собственными.

Не, вопрос не о том. Тут скорее - как МНЕ перестать выносить себе мозг из-за того, что я не могу изменить?
Тем более, что никаких гарантий никогда никто не даст - если нет ребенка, может что другое произойти - не знаю, болезнь, аврия, мать сляжет парализованной. Но это меня почему-то не очень волнует.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #15 : 08 Ноября 2015, 13:50:20 »
Потому что у вас пунктик на детях, а не на парализованных матерях, с этим и работайте.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 08 Ноября 2015, 13:52:18 »
Поэтому прошу совета. Как перестать терзать себя тем, что может никогда и не появиться?

Рассмотреть все варианты развития событий и принять по их поводу четкие решения.

Но, если честно, я не понимаю прикола встречаться с человеком, у которого есть ребенок, если при этом вы так отрицательно относитесь к этому ребенку. Случиться может всякое, и даже если девочка никогда к вам не переедет, отец имеет полное право, например, приглашать ее к вам на долгое время (летние каникулы, как вариант), или свозить в отпуск. Как бэ это важная часть его жизни, и это надо понимать.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #17 : 08 Ноября 2015, 14:16:14 »
Не, вопрос не о том. Тут скорее - как МНЕ перестать выносить себе мозг из-за того, что я не могу изменить?
Тем более, что никаких гарантий никогда никто не даст - если нет ребенка, может что другое произойти - не знаю, болезнь, аврия, мать сляжет парализованной. Но это меня почему-то не очень волнует.
Возможно, где-то в глубине подсознания вы верите в прямо противоположное: что можете что-то изменить. Или неосознанно считаете что должны изменить, а не можете. Где-то есть явное расхождение ощущений с мыслями, надо просто найти, где именно. Но оно точно не в ребенке.
Ищите, что вас беспокоит на самом деле, а не чудо-кнопку "перестать беспокоиться и начать жить". Чудо-кнопки НЕТ, а причина - есть.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2015, 14:18:47 от ProblemCreator »

Red_moon

• Гость
« Ответ #18 : 08 Ноября 2015, 14:20:55 »
или автор беспокоится,что отношения с детным мужиком ей не нужны,но и бросить не хочет.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #19 : 08 Ноября 2015, 14:22:03 »
Нужны гарантии? Есть брачный контракт, где можно расписать, что кому отойдет в качестве развода, но делить придется по-честному, чтобы его суд не признал недействительным, так можно знать, с чем вы останетесь в случае чего. Если есть свое жилье, то возможен вариант гостевого брака.
А еще мне кажется, что автора беспокоит вопрос: а не любит ли мужчина и не ставит ли он дочь выше автора. Дело в иерархии, и этот вопрос тоже можно решить, если мужчина вменяемый, если не вменяемый, то не стоит особенно заморачиваться: отношения сами по себе закончатся. Под иерархией имею в виду вот что: оба взрослых придерживаются одной политики поведения с ребенком, у автора есть не только обязанности, но и права в отношении ребенка, и это доведено до сведения ребенка и прочей родни.

firewire

• Гость
« Ответ #20 : 08 Ноября 2015, 14:23:23 »
Я не знаю ничего, кроме написанного, но у меня такое чувство, что Автор просто растерят, кто есть она для этого мужчины?
Встречались - все понятно, встречашки как бы и не подразумевают знакомство с детьми, если те не живут вместе с парнем.
А тут они 2 месяца живут вместе. Ситуация - черный ящик. Кто я для него? Кто такая дочь? Нужно ли с ней знакомиться? Вроде как если серьезные отношения, то да. Но как-то страшно и парень не рвется знакомить. А так получается, вроде как и несерьезно все с парнем.
Я заверяю Автора авторитетно, что шансов, что придется жить с дочерью - 1 на тысячу.
Но если я правильно поняла про то, что действительно беспокоит - автору просто нужно определиться, подходит ей этот парень или нет, для нее это навсегда - или нет. Для этого нужно, кмк, прожить вместе ХОТЯ БЫ полгода. Если ОНА определится, что да, вот этот чел ей нужен как спутник жизни, он подходит ей, и что он имеет такие же планы в ее адрес - поговорить на предмет дальнейших отношений. Не про дочь, кота, тещу и БЖ. А именно про ИХ будущее. Из этого все вытекает, и дочь пусть в гости ходит, и все прочее.
А так - это лошадь даже не впереди телеги ставить, а еще будучи беременной ребенком неизвестно какого пола, уже думать о том,  что будет, когда этот ребенок создаст семью.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
« Ответ #21 : 08 Ноября 2015, 15:39:51 »
или автор беспокоится,что отношения с детным мужиком ей не нужны,но и бросить не хочет.
Угу. Мне ситуация тоже изрядно напоминает тот самый чемодан без ручки.

Оффлайн Комплексный зверь

• Начинающий
  • *
« Ответ #22 : 08 Ноября 2015, 15:56:12 »
Я в восторге.
"Сейчас все хорошо, но чисто теоретически, все Может стать плохо, Если ситуация пойдет по Одному из Множества возможных путей. И раз так - то это Непременно Произойдет. И Когда это произойдет мне Будет плохо. Я это Точно знаю, хотя с дитем Ни Разу не контактировала."

Сама придумала, сама накрутила, сама обиделась.
Беги от мужика срочно, Он не в чем не виноват!
Ну же, парень! Грабли сами на себя не наступят!

Оффлайн pill

• Постоялец
« Ответ #23 : 08 Ноября 2015, 18:33:39 »
Ну так-то думать действительно надо сейчас. Ребёнок у мужика никуда не денется. Это на всю жизнь:звонки, прогулки, деньги,деньги, деньги,пожить на каникулах, пожить пока мама в отпуске, придти в гости. Подходит это автору или нет, решать надо сейчас а не истерить потом.

Оффлайн maart

• Ветеран
« Ответ #24 : 08 Ноября 2015, 20:15:07 »
Ну так-то думать действительно надо сейчас. Ребёнок у мужика никуда не денется. Это на всю жизнь:звонки, прогулки, деньги,деньги, деньги,пожить на каникулах, пожить пока мама в отпуске, придти в гости. Подходит это автору или нет, решать надо сейчас а не истерить потом.
Люто, бешено плюсую.
И еще - начиная с того, что что ж это за отец такой, который два раза в месяц видит ребенка и норм - хороший ли это человек, большой вопрос. И заканчивая "маленькие детки - маленькие бедки", с возрастом на ребенка надо тратить больше времени и средств, устроит вас это?

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 08 Ноября 2015, 21:57:13 »
ну какбэ лол, надо думать, прежде чем связываться с мужиком с прицепом

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #26 : 08 Ноября 2015, 22:00:12 »
ну какбэ лол, надо думать, прежде чем связываться с мужиком с прицепом
во
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #27 : 08 Ноября 2015, 22:36:53 »
Имхо, тут нет смысла о чем-то договариваться, просто мужчина гарантировать то ничего не сможет.
Ну да, в планах пока совместного проживания нет, а завтра что-то случится с бабушкой и мамой - и все. Или: мама в отпуске, бабушка попала в больницу, куда ребенка?
Какая-то ситуация, в которой вы, автор, в любом случае остаетесь в дураках. Если дочь надо забрать и муж забирает, вы страдаете т.к. не любите детей. Если дочь надо забрать и он ее не забирает, то поздравляю, вы живете с мудаком.
Куда ни кинь всюду клин, короче :-\

Мне кажется, если такое отношение к детям, то лучше с детными людьми просто не связываться. Нервы целее будут у всех участников истории.
Да и вообще - у мужчины дочь + кот. Кот - мохнатая тварь, дочь - пускать не дальше подъезда.
Может это просто не ваше?

Оффлайн Хюррем

• Постоялец
« Ответ #28 : 08 Ноября 2015, 22:37:04 »
Неважный отец, который ребенка 2 раза в месяц видит при возможности видеться с ней через день и от этого не мучается, не станет к себе ребенка брать, если это не будет крайний случай.
А вот насчет совместного отпуска с ребенком и редких визитов лет через 5 задуматься стоит. Может, отец будет больше внимания уделять ребенку, когда с ней можно будет поговорить, как с равной.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #29 : 08 Ноября 2015, 23:56:05 »
Вообще, меня бы напрягло такое отношение мужчины к своему ребенку. А вообще, тс, дети не зверюшки, внезапно, которых можно сплавить в добрые руки или выселить, когда надоест возиться. Что само по себе дикость. Ваш мужчина несет за нее ответственность. Поэтому надо было раньше думать , встречаться или нет с мужиком с прицепом.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.