Доброго всем времени суток.
Сюда я пишу с сложной ситуацией. Уже год как я встречаюсь с мужчиной, последние пару месяцев живем вместе. Он старше меня на восемь лет, был женат, и из первого брака "в наследство" ему остались кот и дочь. Если кот(мохнатая тварь) меня почти не беспокоит, пока мне не надо за ним убирать, то вот как раз с дочерью и возникают проблемы. У меня.
Дочери сейчас пять лет. Живет она с бабушкой со стороны матери, бывшая жена моего мужчины периодически забирает ее к себе. Отец, собственно, встречается с ребенком раз в пару недель, водит в кино и зоопарки. Мне с девочкой контактировать не пришлось ни разу, чему я очень рада(детей не люблю и общаться с ними не умею).
Казалось бы, никаких проблем. Но я раньше не встречалась с мужчинами, у которых есть дети, и вся эта ситуация меня напрягает. Бабушка ребенка уже не молода, недалек тот день, когда с внучкой ей станет трудно. Мать девочки дочь, конечно, любит, но не сказать, чтобы испытывает очень глубокую привязанность. Нынешний ее мужчина не против ребенка, но кто поручится, что это не изменится и она не скажет "ты отец, ты с ней и живи"?
А я совершенно не готова с чужим ребенком жить. Со своим мужчиной я на эту тему говорила. Он понимает мои затруднения, но сделать ничего не может.
Расходиться, как я бы сделала в подобном случае с другим человеком, очень не хочется. У нас хорошие отношения, в остальном он прекрасный человек, с ним можно пресловутое "а поговорить", можно практически ничего не стнсняться, у нас очень доверительное общение, ненапряжный быт. И я его люблю.
К тому же проблемы пока нет(сейчас его ребенок никоим образом мне не мешает) и совсем не факт, что она появится.
Поэтому прошу совета. Как перестать терзать себя тем, что может никогда и не появиться?