Автор Тема: #18771 – По умолчанию  (Прочитано 6202 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18771 – По умолчанию
« : 08 Ноября 2015, 19:15:17 »
http://zadolba.li/story/18771

Задолбали люди, которые уверены, что именно их стиль жизни единственно возможный и логичный. Я не про вегетарианцев или любителей ЗОЖ, а про банальные бытовые вопросы, которые разные люди могут решать по-разному, но, видимо, не все. Есть люди, для которых любое действие, которое можно выполнить несколькими путями, может стать камнем преткновения. И предупредить заранее им, видимо, слишком тяжело.

Поясню: бесит осуждение за то, что я села на заднее сидение авто, когда свободно переднее; за то, что села на переднее, когда «на задних полно места»; что пристегнулась, когда «тут ехать 10 мин»; что в поездке молчу или, наоборот, посмела прервать молчание вопросом; за то, что попыталась очистить картофель в мундире перед употреблением и, уже в другой компании, что ела его «живьём» нечищеным, за то что спросила, где в квартире мусорное ведро и многое, очень многое другое…

Про мусорное ведро есть смысл рассказать особо, это самое масштабное явление. Вот у меня дома, например, оно стоит под раковиной. И имеет вид, как ни странно, ведра, обтянутого пакетом. Раньше я думала, что так же примерно у всех. А теперь — спрашиваю. И каждый раз ответ начинается с «ну что ты, не знаешь, где у людей вёдра стоят? Конечно же…», а далее следуют такие координаты, что мне бы и не приснились. У обычного мусорного ведра неожиданно широкий ареал обитания: под кроватью, за кроватью, под столом, в кладовке, на шкафу, посреди кухни и в виде пакета на ручке кухонной двери. Меня это не пугает, мало ли кому как удобно. Но к чему этот тон человека, впервые встретившего собеседника без навыков телепатии и ещё не понявшего в чём проблема, когда я всего лишь спрашиваю, куда выбросить огрызок? Может у вас в каждой комнате по ведру для мусора стоит, мне-то откуда знать? Да, не объяснили мне в детстве, что по умолчанию у всех нормальных людей эти несчастные вёдра живут под кроватями, предлагаю понять и простить.

И вот такая реакция на какие-то простейшие вопросы очень утомляет. Десятки людей требуют от меня совершенно противоположного поведения в одной и той же ситуации и сообщают мне об этом с недоумением, а иногда и гневом. «Я думал, это очевидно». Я тоже так думала, но совершенно о другом, что ж теперь? Люди — разные, терпите. Задолбали.
Под кроватью? Это не преувеличение? Мусорное ведро — под кроватью???

Sashetta

• Гость
Re: #18771 – По умолчанию
« Ответ #1 : 08 Ноября 2015, 19:19:06 »
Никогда не сталкивалась с такой реакцией на вопрос: куда выбросить мусор? С какими-то странными людьми автор общается.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #2 : 08 Ноября 2015, 19:22:45 »
Корзинку для мусора под кроватью могу представить. Но для мусора типа салфеток, обложек и подобного, чтоб не бегать с каждой фитюлькой и не заваливать тумбочку . Не для кухонных огрызков.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #3 : 08 Ноября 2015, 19:30:15 »
Я бы на месте авторши, перестал бы уже в гостях есть что-либо оставляющее огрызки ;D

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 08 Ноября 2015, 19:36:14 »
Хуже, имхо, когда не спрашивают. После нашествия гостей регулярно приходилось вынимать мусор из корзины для белья в ванной. Даже обьявление шутливое вешала и мусорка стоит рядом, но находятся люди..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ферзь

• Ветеран
« Ответ #5 : 08 Ноября 2015, 19:38:16 »
ну ваще автор права,
спрашивать куда логичнее и вежливее, чем распространять на всех свою житейскую мудрость
ферзь очень странная яжматерь
пустышки по углам не жжет
да и назло всем овуляшкам
еще и жир не набрала (с) Пыщ

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 08 Ноября 2015, 20:14:38 »
Я всегда спрашиваю, потому что даже если урна как у всех - на кухне, то все равно не факт что она под раковиной. А сейчас бывают такие кухонные гарнитуры, в которых 10 одинаковых дверок и не поймешь, за какой мусорка, за какой ящики, а за какой вообще посудомойка спряталась. Неудобно как-то по чужим шкафам рыться в поисках ведра, быстрее спросить)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Ausser

• Гость
« Ответ #7 : 08 Ноября 2015, 20:17:18 »
я тоже всегда спрашиваю, где мусор на кухне, потому что он действительно может быть в самых неожиданных местах
но с неадекватной реакцией никогда не сталкивалась по этому поводу
наоборот, пару раз, когда не интересовалась у хозяина этим делом и сама лезла под раковину, натыкаясь удивленно там на швабры или мешок картошки, получала от хозяина удивленное: а что ты там искала? мусорное ведро не здесь
так что лучше спросить, думаю

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #8 : 08 Ноября 2015, 20:19:33 »
Есть знакомый, у которого мусорное ведро стоит в туалете. У родителей мужа после ремонта вообще мусорного ведра нет, просто пакет цепляется на какой-то крючок. Так что люди, не предполагающие наличия вариантов и правда удивляют.
Яжеговномать

Оффлайн HelenaS.

• Ветеран
  • Pulvis et umbra sumus.
« Ответ #9 : 08 Ноября 2015, 20:24:24 »
за то, что попыталась очистить картофель в мундире перед употреблением и, уже в другой компании, что ела его «живьём» нечищеным
За это осуждают? ??? Разве это не дело вкуса - жрать печеную кожуру или не жрать?

У нас на кухне мусорка, но тоже предпочитаю спрашивать, когда в гостях. Нередко мусорка "создавалась" прям при мне: "А вон тот пакет черный видишь, на полу валяется? Ну вот туда кидай"
— Говорят, вам очень повезло.
— В смысле?
— В смысле, пуля прошла всего в паре дюймов от сердца.
— Или в паре дюймов от того, чтобы вообще в меня не попасть. Зависит от точки зрения.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 08 Ноября 2015, 21:33:03 »
После нашествия гостей регулярно приходилось вынимать мусор из корзины для белья в ванной.
Читал в интернете историю, как гости подумали, что корзина — для туалетной бумаги...

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #11 : 08 Ноября 2015, 21:35:58 »
После нашествия гостей регулярно приходилось вынимать мусор из корзины для белья в ванной.
Читал в интернете историю, как гости подумали, что корзина — для туалетной бумаги...
Вот оно что, так значит нам повезло что санузел раздельный)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 08 Ноября 2015, 22:41:13 »
По-моему, Задолбали вышли на новый уровень — мусорными ведрами вроде бы еще никто не задалбывался.  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Ноября 2015, 23:15:38 »
о_О

У нас "корзина" не под кроватью, а под комп.столом или рядом с ним (как когда). Но там именно бумажки и прочая мелочь, которую лень нести до кухни)

Странные у автора знакомые.

Оффлайн BrutusV

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Ноября 2015, 00:58:41 »
у меня 2 мусорных ведра дома
Я не нытик, у меня такая манера письма.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #15 : 09 Ноября 2015, 01:03:17 »
Сейчас у меня, ввиду отсутствия более очевидных мест и присутствия любопытного кота, мусорное ведро живет в экзотическом месте, внутри тумбы-пуфика с ящиком. Это единственное нормально закрывающееся место. И всех гостей я сразу предупреждаю что помойка там.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Ноября 2015, 03:08:51 »
у меня 2 мусорных ведра дома
У нас тоже. У матери аж три))

Olsky

• Гость
« Ответ #17 : 09 Ноября 2015, 09:26:36 »
За это осуждают? ??? Разве это не дело вкуса - жрать печеную кожуру или не жрать?

Пффф. Еще как.
Лично я постоянно становлюсь объектом нравоучений со стороны знакомых, когда чай холодной водой разбавляю. Или когда с мяса срезаю жир. Дофигища найдется людей, которые захотят сообщить, что я ненормально ем. Просто нах*й не пошлешь (если в столовой на работе, например).

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Ноября 2015, 09:28:52 »
У меня мусорки: на кухне под раковиной, в комнате под кроватью и в туалете под раковиной. Еще б в ванной завести, и вообще хорошо.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Ноября 2015, 09:41:14 »
Как под кровать можно утолкать ведро?? Они же выше, чем подкроватное пространство.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #20 : 09 Ноября 2015, 09:48:57 »
У нас в комнате стоит мини мусорка, сантиметров 12 в высоту и 8-9 в диаметре, куда идут использованные ватные диски, салфетки и тд. Основное мусорное ведро на кухне. Как правило, если гостям надо что-то выкинуть типа огрызка от яблока, я просто беру этот огрызок и выбрасываю его сама. Ну и в гости когда приходила, то вопрос куда выкидывать мусор как-то не поднимался, все убирали хозяева.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

firewire

• Гость
« Ответ #21 : 09 Ноября 2015, 10:01:36 »
О, это цветуечки.
Мы отдыхали каждый год между Анапой и Новороссийском - такое лесное место под названием Утриш, на берегу Черного моря.
Так как нас было много, мы пластиковую бочку (новую, белую) закопали в землю, там и оставили, закрыли крышкой, герметичной такой,  закопали землей.
Приезжаем на следующий год. На этом месте стоят другие, они в эту бочку... да, правильно, какают. На вопрос - омг, зачем, она новая, белая! Они сказал и - а мы думали, это Вы себе туалет на следующий год сделали.
Ну вообще сообразительный народ, сделали себе туалет из белой бочки и ни разу не сходили, ждали торжественного открытия в Новом году!

Оффлайн frolv

• Пользователь
  • **
« Ответ #22 : 09 Ноября 2015, 10:01:57 »
Я настолько ленивая, что у меня почти в каждой комнате мусорка: стандартно - на кухне, в ванной чтобы выкидывать бутылки от разных средств, в спальне ведерко, потому что у мужем любим на кровати хомячить и цветы я подрезаю иногда, в комнате с компом, телеком, игровой приставкой, опять же для бутылок или упаковок от еды, и в комнате с гардеробом небольшая мусорка на туалетном столике.
Жутко влом было каждый раз на кухню гонять чтобы что-то выкинуть, проще пройти и собрать мусорные пакеты из всех комнат и выкинуть. У меня гости никогда не спрашивают, где мусорка, их видно в каждой комнате (кроме кухни - там под раковиной). Я всегда в чужих домах спрашиваю - пока что никто не нервничал от этого вопроса :)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Ноября 2015, 21:40:51 »
У меня мусорки: на кухне под раковиной, в комнате под кроватью и в туалете под раковиной. Еще б в ванной завести, и вообще хорошо.
Зачем в ванной?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 09 Ноября 2015, 21:42:49 »
Зачем в ванной?

А ватные диски с прокладками куда?
Тащить до ближайшей мусорки совершенно неохота)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Ноября 2015, 21:42:58 »
firewire, а ЗАЧЕМ там нужна была бочка?  ???
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Ноября 2015, 21:46:21 »
А ватные диски с прокладками куда?
Тащить до ближайшей мусорки совершенно неохота)
В туалет))

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Ноября 2015, 21:51:15 »
У нас три мусорки - для сжигаемого мусора (всякие бумажки, тряпки, пластик), для гниющего мусора (пищевые отходы), и для всякого "неперевариваемого" (банки-склянки). Потому что сельская местность, и надо фильтровать, если не хочешь засирать округу. А, еще то ведро, что в туалете, не посчитала. Значит, четыре.
Какая интересная перепись!  :D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 09 Ноября 2015, 21:53:29 »
В туалет))

Говорю же - неохота тащить)
К тому же я в ванной может еще минут 15 проторчу, пока мазюкаться буду
А это надо выйти из тепленькой ванной, отнести в туалет в мусорку и вернуться? К тому же там у меня как раз ведра нет) Как-то так сложилось

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #29 : 09 Ноября 2015, 23:12:13 »
Мусорное ведро под кроватью? Не корзина для бумаг, а именно мусорное? Буэээ... вот это аромат в спальне у них стоит...
Для меня нормальны и привычны варианты "в кухне под раковиной" и "в туалете". Допускаю, что можно держать в прихожей возле двери или в тамбуре за пределами квартиры, чтобы выходя из дома, сразу захватить и вынести. Но в комнате???
А кучу ведер и мешков есть смысл держать в тех странах и городах, где обязательно рассортировывать мусор перед выбрасыванием по разным контейнерам (бумага, стекло, металл, пластик, пищевые отходы, самые нечистоты итп). Для нас это задолбайка, а у них свои законы и выбросив все вместе, можно огрести штраф.