Все разделы > C zadolba.li

#18782 - Секта телепатов

<< < (7/15) > >>

Noa:

--- Цитата: Glu от 09 Ноября 2015, 20:01:57 ---Обычно тираны - это люди, которые имеют слабость к контролю, в том числе и над другими людьми, они так самоутверждаются, для них - это наипростейший способ... кроме того, не все тираны - рукоприклады, многие практикуют психологический прессинг

--- Конец цитаты ---
Я говорила о том, что не каждый кто прикладывает руку изначально тиран. Так, что предугадать и вправду нельзя.

Glu:

--- Цитата: Noa от 09 Ноября 2015, 21:17:15 ---Я говорила о том, что не каждый кто прикладывает руку изначально тиран. Так, что предугадать и вправду нельзя.

--- Конец цитаты ---
Да, не всегда, иногда это просто мчудак

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: Glu от 09 Ноября 2015, 17:21:09 ---Проблема в том, что когда звонили звоночки, жертва предпочитала их не замечать...

--- Конец цитаты ---

Как можно предпочесть не замечать то, о существовании чего ты не в курсе или разбираешься крайне слабо. Вот вы выходите на улицу утром, солнышко, дует легкий ветерок, курточку можно не брать и так тепло. А потом в середине дня - бабах, гром-молнии, дождь как из ведра, а у вас ни зонтика ни курточки, солнышко же утром было. Что вам скажут коллеги? Посочувсвуют и поделятся зонтиком? Нет, они вам скажут "а куда ты смотрела, дура, были же звоночки - тучи на горизонте, ласточки низко летали, чукча на санях дрова вёз, короче, ты сама предпочла эти звоночки не земечать, вот и мокни теперь одна. Абсурд же.

Те, кто умеет распознавать подобные звоночки, не вляпываются в такие отношения. Вы думаете, сабмиссивные женщины из раза в раз начинают отношения с тиранами, потому что им это нравится? Нет, они просто не видят тех мелких указателей, которые могут проявляться даже уже на первом свидании.

--- Цитата: Языкатая Зараза от 09 Ноября 2015, 19:28:40 ---Тут такое дело. Мы вырастаем на сказках, которые воспевают силу любви. Мол, да, он чудовище, но от моей чистой любви расколдуется перевоспитается. Надо только верить и ждать. Ткать крапивные рубашки, снашивать железные башмаки и что там еще полагается? Отказаться от отца и сестер ради жизни в уединенном дворце? Вот это вот всё. И тут оппа: а чудовищу приятно быть таким, какой он есть. И сам то он считает себя няшечкой.

--- Конец цитаты ---

Не только, или даже не столько. Я думаю, дело в культурной установке, что мужчина должен женщину обеспечивать. Даже если оба супруга работают, мужчина должен получать больше, быть выше по карьерной лестнице, и прочее. Отсюда другая установка, что мужчина - глава семьи, все серьезные решения принимаются либо им самим, либо с его решающего слова. Это настолько глубоко в головах российских женщин, что вытравить почти невозможно. Доходит даже до другого абсурда - женщина зарабатывает больше мужчины или занимает более высокую должность, и именно поэтому дома, в семье глава не она, а ее муж-замухрыг, типа чтоб хоть как-то компенсировать его ущемленное достоинство.

Доби:
Еще, я думаю, дело в пресловутых "женах декабристов", которых так воспевают. Жена должна быть тенью мужа, она не самостоятельной личностью. У нее не должно быть своей судьбы, своих заслуг, своих поступков...

Языкатая Зараза:
Вот кстати всегда считала жен декабристов дурами. Особенно если учитывать, что никакие репрессии им не грозили. Чем они могли помочь мужьям кроме как добавить  переживаний как там их женщинам живется в епенях без денег и дохода?И потом, мужья  их не посвящали в свои дела. Сами все решили, сами пошли, женщины просто попали под замес. Так сказать неучтенные потери.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии