Автор Тема: #18782 - Секта телепатов  (Прочитано 13747 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18782 - Секта телепатов
« : 09 Ноября 2015, 16:58:13 »
http://zadolba.li/story/18782
Меня задолбала секта уверовавших в телепатию.

Вот женщина, которая ушла от мужа, когда не стало сил замазывать синяки. Или другая женщина, уставшая от оскорблений и постоянного контроля под угрозой скандалов. Что ей скажет наша секта? Не «вот же козел», не «бедная ты, бедная», нет, и даже не «ох, как ты влипла» (ведь они все безгрешные терминаторы и никогда ни во что не влипают). Дружный хор проквакает «а куда она смотрела раньше?»

Мне все интересно, а на что и когда она должна была смотреть? Какими телепатическими способностями нужно обладать, чтобы за красиво ухаживающим галантным кавалером увидеть будущего домашнего тирана? Может быть, вы не в курсе, но никто из будущих тиранов не выкладывает свои планы на первом свидании. И даже на втором не сообщают, представляете? Все они — заботливые мужчины, которые искренне хотят своим женщинам исключительно добра. Он слишком опекает? Он берет на себя все решения? И что тебе не нравится, ты, наверно, хочешь быть самодостаточной старой девой с кошками в обнимку.

На этом фоне первое «дура» или первый скандал из-за слишком яркой косметики еще удивляют, но редко кто решается на разрыв, особенно, если уже стоит штамп в паспорте, или пузо на нос лезет. Да, дорогая секта, представьте себе, множество домашних тиранов не проявляет свои наклонности, пока не почувствует, что женщина от них зависит. И как же отреагирует наше общество, если женщина решит развестись, когда муж стал ее контролировать и оскорблять? Хор критиков разделится на два голоса: «из-за ерунды уходишь» и «куда ты раньше смотрела».

И действительно, куда она смотрела? На любящего и любимого заботливого мужчину она смотрела, он же не мог быть таким гадом, правда. Значит, она сама виновата в том, что его что-то раздражает, и нечего уходить из-за ерунды, нужно исправляться, нужно меняться самой (здравствуй, сетевая философия). И она остается. Еще немножко — и ее самооценка низводится на уровень плинтуса, а способность отличать ненормальные отношения от нормальных стремится к нулю. Как только женщина привыкает к одному уровню агрессии, мужчина переходит на новый. И вот уже она боится встречаться с друзьями, которых он не одобряет, потратить лишний рубль или сделать что-нибудь не так. Ведь она сама знала, кого выбирала, вот и вы ей, дорогая секта, не устаете об этом напоминать. Читая ваши обсуждения она прекрасно понимает, что решившись на серьезный шаг, не найдет поддержки ни у родных, ни у друзей.

Ушла с синяками — «а куда смотрела раньше?» Ушла от оскорбляющего и обесценивающего мужчины — «а куда смотрела раньше?» Ушла от заботливого мужчины, который всего-лишь так странно проявляет свою «заботу» — «дура, одна останешься, если будешь из-за ерунды мужчинами бросаться»

Дорогие уверовавшие в телепатию, вы бы хоть курсы телепатии открыли, может, научили бы, как распознавать тот тонкий момент между заботливым мужчиной, которого нельзя бросать, и «куда смотрела раньше». Задолбали, очень задолбали.
Вот, кстати, да. На КМП под историями о мудаках первый же комментарий обычно в стиле "Куда раньше смотрела???"
Яжеговномать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
Re: #18782 - Секта телепатов
« Ответ #1 : 09 Ноября 2015, 17:04:17 »
Людям, которые не были в такой ситуации трудно понять, что всё происходит постепенно. Отсюда и мнение, что можно было "увидеть" и "почувствовать", что что-то не так.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #2 : 09 Ноября 2015, 17:21:09 »
Проблема в том, что когда звонили звоночки, жертва предпочитала их не замечать... а потом, когда добре так колоколом приложило - начали что то предпринимать. Вот поэтому и говорят "Куда раньше смотрела?"
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Ноября 2015, 17:26:31 »
Проблема в том, что когда звонили звоночки, жертва предпочитала их не замечать... а потом, когда добре так колоколом приложило - начали что то предпринимать. Вот поэтому и говорят "Куда раньше смотрела?"
А почему вы так уверены, что звоночки были?
Яжеговномать

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Ноября 2015, 17:39:26 »
А почему вы так уверены, что звоночки были?

ну как бы автор про них и говорит, все начинается с мелочей: то не одевай, с тем не разговаривай, излишний контроль...

королева углов (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 09 Ноября 2015, 17:40:41 »
Многих и первое ББПЕ на мысли не наводит.
Или сбивает с мысли?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #6 : 09 Ноября 2015, 17:56:52 »
Может быть, вы не в курсе, но никто из будущих тиранов не выкладывает свои планы на первом свидании.
Может быть, вы не в курсе, но практически никто из будущих тиранов не имеет никаких агрессивных планов на вашу тушку. Агрессия возникает уже потом, когда на общую неудовлетворенность накладывается истеричность и сабмиссивность партнершы. Что не дает никакого право поднимать на нее руку, конечно, но все же не надо демонизировать мужиков, окэй.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Ноября 2015, 17:58:50 »
Может быть, вы не в курсе, но практически никто из будущих тиранов не имеет никаких агрессивных планов на вашу тушку. Агрессия возникает уже потом, когда на общую неудовлетворенность накладывается истеричность и сабмиссивность партнершы. Что не дает никакого право поднимать на нее руку, конечно, но все же не надо демонизировать мужиков, окэй.
ШТА??? Вообще-то, если верить психологам, они заранее присматриваются к жертве, выбирают кого послабее (или, наоборот, посильнее, чтобы интересней было), потом потихоньку отрезают от внешнего мира, а потом, когда все готово, начинают отрываться на всю катушку. Сознательно.
Яжеговномать

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #8 : 09 Ноября 2015, 17:59:03 »
Вот женщина, которая ушла от мужа, когда не стало сил замазывать синяки. Или другая женщина, уставшая от оскорблений и постоянного контроля под угрозой скандалов.
Шо, все эти бабы не знали, что их регулярно кроют матом и бьют по лицу?
Но ведь настолько умственно отсталых и брачевать то по закону нельзя.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 09 Ноября 2015, 18:06:14 »
Агрессия возникает уже потом, когда на общую неудовлетворенность накладывается истеричность и сабмиссивность партнершы.

Опять жертва виновата?

И да, «жи-ши» пиши с буквой «и».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Ноября 2015, 18:19:26 »
Потому что некоторые моменты можно было действительно предвидеть заранее. Не телепатией, а психологией.
Вот, например, фраза «ты у меня будешь как сыр в масле кататься!» Если вам такое скажут, вы подвоха не почувствуете, что ли? По мне, так фраза неприятная — интуитивно. Был бы я дамой, не клюнул бы. ...А кто-то из публицистов писал, что это — верный звоночек, что человек — тиран. Ведь фактически он обещает золотую клетку!
Или фраза «я без тебя пропаду». Мужик женщине говорит! Что за мужичок такой, что не сможет пережить расставание?

Или вот:
за красиво ухаживающим галантным кавалером
А где он так красиво ухаживать научился, м? Вы какая у него по счёту?

Таки-да, автор — не только не разбирается в людях (это простительно: не каждый из нас врождённый дипломат), но и не пытается ничего узнавать о людях, ничего не анализирует. И очень падка на лесть и «красивые ухаживания», т.е. любит ушами, а не мозгами. Ну, и кто тут дурак?

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 09 Ноября 2015, 18:23:41 »
Авторы повторяются.  :(
http://zadolba.li/story/10850
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Ноября 2015, 18:53:56 »
Stephan S, по-моему, это уже паранойя - в каждом жесте и слове видеть подвох.
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 09 Ноября 2015, 18:55:41 »
Stephan S, по-моему, это уже паранойя - в каждом жесте и слове видеть подвох.

АХАХАХАХА
Простите
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #14 : 09 Ноября 2015, 19:00:35 »
Я сторонник положения: Лучше перебдеть чем недобдеть.
Любовь-морковь - это прекрасно, но надо голову использовать.

королева углов (с)

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #15 : 09 Ноября 2015, 19:17:57 »
Однажды нам на паре преподаватель выдала удивительный тест на возможного неадеквата. "Если хотите узнать, как мужик будет вести себя после свадьбы,напоите его и закатите скандал". Я на себе не испытывала, предпочитаю другие методы проверки,но кое-кто из подруг говорил,что таким образом выявил хорошо маскирующихся полудурков.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Ноября 2015, 19:21:50 »
Однажды нам на паре преподаватель выдала удивительный тест на возможного неадеквата. "Если хотите узнать, как мужик будет вести себя после свадьбы,напоите его и закатите скандал". Я на себе не испытывала, предпочитаю другие методы проверки,но кое-кто из подруг говорил,что таким образом выявил хорошо маскирующихся полудурков.

не сработает с теми, кто спать вырубается в нетрезвом состоянии...  ;D

королева углов (с)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #17 : 09 Ноября 2015, 19:23:26 »
Да, блин, тут, по-моему, вполне нормально немножечко поберсерчить. Хотя мое сокровище просто ржет.
Яжеговномать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #18 : 09 Ноября 2015, 19:28:40 »
Тут такое дело. Мы вырастаем на сказках, которые воспевают силу любви. Мол, да, он чудовище, но от моей чистой любви расколдуется перевоспитается. Надо только верить и ждать. Ткать крапивные рубашки, снашивать железные башмаки и что там еще полагается? Отказаться от отца и сестер ради жизни в уединенном дворце? Вот это вот всё. И тут оппа: а чудовищу приятно быть таким, какой он есть. И сам то он считает себя няшечкой.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Ноября 2015, 19:29:15 »

Да, блин, тут, по-моему, вполне нормально немножечко поберсерчить. Хотя мое сокровище просто ржет.
а он у тебя точно пьет,а не курит? ;D
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Ноября 2015, 19:30:44 »
а он у тебя точно пьет,а не курит? ;D
Вроде, да.)))
Яжеговномать

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #21 : 09 Ноября 2015, 19:37:45 »
По логике Стефана мой муж должен быть ужасным тираном. Он и жить без меня не может и ухаживал галантно. Ок, видать всё ещё маскируется, зараза. :)
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #22 : 09 Ноября 2015, 19:38:17 »
Loy Yver, спасибо, прастити за ашипки.
Жертва иногда виновата не меньше но суть не в этом.
Предугадать заранее просто не возможно, потому что чаще всего это не человек такой плохой-заранее а ситуация в которую попала пара и из которой оба партнера не смогли выйти более достойно. Она - уйти после первых тумаков, он - уйти от партнершИ которой хочется врезать. Ну, где один раз там и второй. Бывают исключения, но мы говорим о стандартной ситуации как описала автор, где терпят терпят а потом уходят.

ШТА??? Вообще-то, если верить психологам, они заранее присматриваются к жертве, выбирают кого послабее (или, наоборот, посильнее, чтобы интересней было), потом потихоньку отрезают от внешнего мира, а потом, когда все готово, начинают отрываться на всю катушку. Сознательно.
И много вы таких встречали, которые прям коварные тираны?
Не каждая жертва жертва-тирана, часто это просто пары в которых оба друг друга конкретно заепли и все.

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Ноября 2015, 20:01:57 »
И много вы таких встречали, которые прям коварные тираны?
Не каждая жертва жертва-тирана, часто это просто пары в которых оба друг друга конкретно заепли и все.

Обычно тираны - это люди, которые имеют слабость к контролю, в том числе и над другими людьми, они так самоутверждаются, для них - это наипростейший способ... кроме того, не все тираны - рукоприклады, многие практикуют психологический прессинг

королева углов (с)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #24 : 09 Ноября 2015, 20:17:19 »
бедные тираны, затюкали их совсем, вынудили :'(
интересно, когда их на работе прессует шеф или в подворотне гопник, они тоже на автомате пздить их начинают, от безвыходности или всё-таки предпочитают свалить?
или если дело в виктимности, они всякому напуганному ребёнку по роже вмажут с такой провокации?
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Glu

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Ноября 2015, 20:22:10 »
бедные тираны, затюкали их совсем, вынудили :'(
интересно, когда их на работе прессует шеф или в подворотне гопник, они тоже на автомате пздить их начинают, от безвыходности или всё-таки предпочитают свалить?
или если дело в виктимности, они всякому напуганному ребёнку по роже вмажут с такой провокации?

не, там можно отхватить по морде

королева углов (с)

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #26 : 09 Ноября 2015, 20:25:42 »
звоночки могут видеть, но предпочитают не замечать и это понятно. на любой пук в свою сторону дверями хлопать тоже глупо. а еще зону комфорта покидать страшно. главное, что свалили-таки, когда припекло уже.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Ноября 2015, 20:34:24 »
И ещё момент:

Все они — заботливые мужчины, которые искренне хотят своим женщинам исключительно добра. Он слишком опекает? Он берет на себя все решения? И что тебе не нравится, ты, наверно, хочешь быть самодостаточной старой девой с кошками в обнимку.

Что она имела в виду?
Ей таки приятно, что мужик за неё всё решает? Тогда чего она на тирана потом жалуется?
Или как?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 09 Ноября 2015, 21:06:38 »
Что она имела в виду?
Ей таки приятно, что мужик за неё всё решает? Тогда чего она на тирана потом жалуется?
Или как?

Про кошек - это типа наиболее вероятный ответ подруги/соседки, если она пожалуется на мужа, который всё решает
И вот из-за таких советчиц мол женщины терпят, думают что это всё не так и плохо, может показалось, бывает и хуже, лучше чем ничего - и всё в таком духе
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #29 : 09 Ноября 2015, 21:13:28 »
хм.... про тест наверху - хз) не видела парня пьяным. Но по его словам - он сразу идет спать ;D
И здесь тоже нет ничего умного)