Все разделы > C zadolba.li
#18779 - Внезапно смертны
Coccinella:
Ещё студентами мы отдыхали с мужем на озере. Он плавал, я загорала. И отплыл-то он недалеко, и неглубоко там, в общем-то. Только он ногой зацепился за какие-то водоросли, отцепиться сразу не получилось, а плавает он не очень хорошо, как и я, и никого вокруг. Пока я плыла к нему, он выпутал ногу, и всё закончилось хорошо.
Когда он служил, солдаты, грузящие что-то там на грузовик, уронили на него кусок металлической трубы весом в восемьдесят кг. Опять-таки ему повезло, за долю секунды до удара успел отскочить. Мне не рассказывал, а вот его сослуживцы сказали.
Да, наверное, у всех бывали ситуации, когда смерть или инвалидность где-то рядом была, но пронесло. И всё-таки я беспокоюсь за мужа и в рискованные с моей точки зрения поездки/походы одного его бы не хотела отпускать, хотя он взрослый и самостоятельный человек. Невроз? Наверное. Но мужа Тёти Сэм я, в общем, понимаю.
Next:
--- Цитировать ---А я переживаю, когда сижу на берегу, а кто-то из близких далеко уплывает. Потому что не одну и не две истории знаю, когда хорошо плавающие люди тонули, - может, поэтому. У кого-то судорогой резко конечности сводило, кого-то волной затягивало, с кем-то еще что-то случалось. Итоги разные.
--- Конец цитаты ---
Итоги разные. Но точно так же можно утонуть и в толпе, дальность тут ничего не решает. Люди регулярно тонут в метре от близких, а те ничего не замечают.
А когда человек уплывает далеко, то за ним хотя бы следить проще.
--- Цитировать ---У вас до буйков полкилометра? :o
--- Конец цитаты ---
"У вас" - это где? Вообще, везде разное расстояние. Если буйков нет, то могу и на полкилометра заплыть, наверное (никогда не брала с собой рулетку), от водоема зависит же, от погоды и т.п.
Ardbeggar:
Не-не-не, рискованные мероприятия — это все понятно. Просто риск все-таки следует оценивать, исходя из возможностей, подготовки и т.п. участников мероприятия, а не своих собственных :]
Неженка:
--- Цитата: TolstyiKot от 12 Ноября 2015, 09:03:25 ---От обсуждения, на чём веселее убиваться, и с каким объёмом двигателя кровавое пятно будет живописнее, резко перешли к объяснению, как неправильно живёт муж Сэм, когда беспокоится о том, что жена брассом уплывает за горизонт и там плещется на волнах. КМП удивительный.
--- Конец цитаты ---
Нет, там речь шла о том, что он беспокоится, даже если она одна с собаками гуляет или на велосипеде катается.
Kraagesh:
Мя как-то стал бояться смерти, когда внезапно стало что терять и есть неплохие шансы на светлое будущее.
А когда-то облазал не один десяток высоток без страховки. И был опыт повисеть на высоте 20 этажей на руках. Пугался в основном уже потом. А сейчас когда вспоминаю продрог до жути берет, что того что сейчас имею могло бы и не быть.
Навигация
Перейти к полной версии