Автор Тема: ria.ru - Эта страшная писечка  (Прочитано 46304 раз)

kot-chesh

• Гость
ria.ru - Эта страшная писечка
« : 09 Ноября 2015, 18:28:18 »
Директива уполномоченного при президенте России по правам ребенка поступила тюменским властям. Павел Астахов заявил о недопустимости такой "самодеятельности".

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов поручил тюменским властям провести проверку по факту проведения уроков "секс-просвещения" в некоторых местных школах.
"По поступившей информации Родительского комитета Тюмени о проведении в области уроков "секс-просвета" Уполномоченный направил обращение губернатору", — сообщил Астахов вечером во вторник в своем аккаунте в Twitter.

Он добавил, что в разговоре с руководством Тюменской области заявил о недопустимости такой "самодеятельности" в отношении детей в школе.
"Руководство Тюменской области примет меры и разберется со странными "уроками" секс-просвета, проведенными в некоторых школах области. Выражаю благодарность Родительскому комитету Тюмени за бдительность и принципиальность в деле защиты детей от растления!", — написал омбудсмен.
На сайте Тюменского родительского комитета сообщается, что уроки под названием "Путешествие сперматозоида" проводились для учеников четвертого класса в рамках предмета "Окружающий мир". Причем участие в организации уроков, по информации Родительского комитета, приняли методисты городского департамента образования. В ответ на возмущенные реплики родителей классный руководитель якобы сказала, что "детям лучше знать обо всем таком заранее".
http://ria.ru/society/20151104/1313409777.html

Тюменский департамент образования считает заявления бдительных родителей дезинформацией и готов отстаивать интересы учителей в суде.
http://lenta.ru/articles/2015/11/09/school_and_sex/

Ну и немного фактов
Во Франции на тысячу школьников — 3,5 беременности, в Германии — 5, а в России, несмотря на то, что у нас вроде бы подростки позже вступают в половую жизнь, — 34 случая на тысячу.
вангую, скоро будет 304 случая
« Последнее редактирование: 19 Августа 2016, 14:07:07 от Neika »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: Эта страшная писечка
« Ответ #1 : 09 Ноября 2015, 18:30:56 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #2 : 09 Ноября 2015, 18:32:29 »
Хороший город Тюмень.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #3 : 09 Ноября 2015, 18:36:26 »
Блин, у нас же есть уже один Милоний, зачем нам два?
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #4 : 09 Ноября 2015, 18:37:41 »
Когда я читаю подобные темы, не знаю, чего мне хочется больше: плакать или пздить этих не в меру активных родителей, которым всегда больше всех надо и которые со своей инициативностью способны на корю зарубить даже самое нормальное и адекватное начинание. Да, мы не знаем, как там эти уроки проходили, но, судя по тому, что я вижу среди очень многих нынешний родителей, и по всей этой истерией, связанной  "ааа, дети узнает, про секас, ааа, на пляжах увидят людей в купальниках, аааа, запретииить!" - я почему-то почти уверена, что уроки там были абсолютно адекватными, а вот представители родителей - увы.

Блин, у нас же есть уже один Милоний, зачем нам два?
я более того спрошу, нам и этот один-то накуя зачем?..

Оффлайн hom

• Ветеран
« Ответ #5 : 09 Ноября 2015, 18:39:41 »
Ну и немного фактов
Во Франции на тысячу школьников — 3,5 беременности, в Германии — 5, а в России, несмотря на то, что у нас вроде бы подростки позже вступают в половую жизнь, — 34 случая на тысячу.
почему же тогда на падение рождаемости жалуются?

Icy Heart

• Гость
« Ответ #6 : 09 Ноября 2015, 18:39:56 »
Каков маразм! Как будто незнание спасет от плохих последствий. Они забыли советских школьниц, беременных в 8 классе и не знавших, что такое секс? Забыли девочек 16 лет, которые думали что дети бывают от поцелуев? Наверное забыли...

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Ноября 2015, 18:45:04 »
Ну и немного фактов
почему же тогда на падение рождаемости жалуются?
О, так может это такой план по повышению рождаемости за счет школьниц? Надеюсь, что нет.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #8 : 09 Ноября 2015, 18:46:02 »
Тот редкий случай, когда за теорию заговора в предположении не тянет предложить шапочку из фольги.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #9 : 09 Ноября 2015, 18:49:50 »
Пусть я буду непопулярной, но, имхо, уроки секс-просвета должны проводиться только после уведомления родителей и получения их согласия. Во избежание скандалов и вот таких ситуаций. Каждый такой скандал - шаг назад.

Можно сколько угодно говорить про пользу этих уроков, про родителей-упорышей, но вот даже для прививок требуется согласие родителей, хотя их отсутствие грозит ребенку куда более серьезными проблемами.
Мне просто искренне жалко детей. Их же дома зае*ут потом: "забудь, что ты видел!!", "что тебе рассказывали, повтори в деталях!", "тебе рассказали неправду" и так далее. Так и до сексуальных расстройств недалеко, если их начнут регулярно штрыкать на эту тему.

Провели секс-просвет для детей адекватных родителей, все тихо-спокойно, дети, тихонько хихикая, передали информацию отсутствующим по своим каналам.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 18:54:05 от Sangria »

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #10 : 09 Ноября 2015, 18:53:53 »
Мне кажется, что это последствия курса на самодержавие-православие-народность. Бездуховный запад, необходимость скреп и прочее головотяпство. А на беременных девочек всем начхать. Ну и даже в плюс - родят дополнительную рабочую силу.

У нас в школе был секс-просвет, точнее про взросление и изменения в организме. Нам лет по 12 было. Про контрацепцию особо не рассказывали, презерватив одевать не учили.  Про контрацепцию другой курс был, но нам его не читали, хз почему. Никто до 11 класса потомством не обзавелся и ладненько, сами в инете прочитали видимо - физмат, фигли.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 19:06:57 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #11 : 09 Ноября 2015, 19:36:20 »
И чьи рассказы сверстников покажутся школьникам привлекательнее - "не парься, все классно будет" или "ко-ко, беременность, инфекции, презервативы"?
угадайте с трех попыток.
О боже! Неужели я должна в этом месте смущенно ответить, что привлекательнее первый вариант?
Но тогда смысл в этих уроках вообще, если тупенькие головки в любом случае побегут трахаться, стоит им сказать, что все классно?

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #12 : 09 Ноября 2015, 19:49:42 »
Лично мне в начале половой жизни даже удалось соврать, что я не девственник, таков был уровень полового образования в наши-то годы...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Ноября 2015, 19:51:06 »
Пусть я буду непопулярной, но, имхо, уроки секс-просвета должны проводиться только после уведомления родителей и получения их согласия. Во избежание скандалов и вот таких ситуаций. Каждый такой скандал - шаг назад.

Муахаха! Родители Петровой согласились, а родители Сидоровой - нет, и накатали жалобу Астахову. Чтоб спасти от разврата детей! Ведь Петрова будет делиться инфой с подружками, среди которых и младшая Сидорова!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 09 Ноября 2015, 19:51:38 »
Как правдивая информация о работе организма может навредить? >< Я никогда не пойму этих родителей
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #15 : 09 Ноября 2015, 19:56:51 »
Sangria, может, для совсем "тупеньких головок" оно и бесполезно. А вот для части детей, я думаю, вполне себе сработает эффект "так взрослые сказали". Все же авторитет у учителей, проводящих такие занятия, явно повыше, чем у сверстников.
И я считаю, что лучше рассказать о возможных последствиях раньше, чем детям, собственно, захочется ахаться, и раньше, чем у них начнется подростковый бунт. Чтобы они привыкли к правильной информации с самого начала, а не набирались где попало вредных мифов, которые потом классе в  9-10-11 никаким секспросветом из головы не выбьешь.

Имхо, родители в этой ситуации повели себя как полнейшие идиоты. Вряд ли детям на уроках окружающего мира живописали прелести секса. Скорее, рассказали в общих чертах, откуда берутся дети. Даже не факт, что подробно говорили о контрацепции.
Но нет! Пусть лучше до момента Х думают, что младенцев приносит аист, и набираются ума на собственных ошибках. Детдома большие, КВД работают. Зато ДуховностЪ нетронутой останется.
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #16 : 09 Ноября 2015, 20:00:03 »
Дети узнают чем папа с мамой занимаются по ночам, как потом детям-то в глаза смотреть-то?!!
А если, не дай-то бог, с родителями обсудить захотят? Нет срамоте!!! Потом сами узнают в подворотне, как родители, авось бог убережет от подарка в подоле и болезней срамных заечку.
А вдруг папе расскажет почему к нам сосед зачастил!!!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 09 Ноября 2015, 20:00:48 »
презерватив одевать не учили.

Во что вы одевали презерватив?

Egret

• Гость
« Ответ #18 : 09 Ноября 2015, 20:08:06 »
А нафига это четвероклашкам? Эту статистику по подростковым беременностям ученики начальной школы штоле заполонили? Попахивает упоротостью в обратную сторону от ПГМнутых, чесслово.

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #19 : 09 Ноября 2015, 20:12:32 »
Уроки с названием "приключения сперматозоида" сложно называть адекватно построенными.
Зачем в 10-11 лет-то? В мои одиннадцать учительница по биологии оставила в классе только девочек, рассказала про менструацию и все. Как-то не было таких уроков, и ничего, никто рано не залетел из моих бывших одноклассниц.
Давайте классе в шестом это обсудим, вот тогда пара уроков не помешает. Если не в седьмом.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 09 Ноября 2015, 20:16:24 »
а эти родители, что яростно против, готовы стать молодыми бабушками и дедушками, надо полагать?  ;D
тут не Астахова пинать стоит, он-то чо. не, он, конечно, уже чесанул что-то про сморщенных 27летних (и я с ужасом жду августа), но в данном случае не с него спрос.

я не уверена так ли нужен секс-просвет 4клашкам, но обеими руками "за" для 8-9клашек. сколько там получается? 13-14лет? вот, наверное, тогда лучше всего было бы... ???

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #21 : 09 Ноября 2015, 20:16:35 »
С одной стороны — четвёртый класс. Это рановато, конечно, ИМХО.
С другой — когда мой сын пойдёт в школу, можно ли мне будет писать заявы на самодеятельные Основы православия и иже с ними... Почему я уверена, что нет?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #22 : 09 Ноября 2015, 20:20:05 »
а у нас про размножение было в книжке по биологии в 3 классе. условно весьма, но суть откуда дети берутся, передали. эх, не было астахова на нашу школу.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #23 : 09 Ноября 2015, 20:20:27 »
Пусть я буду непопулярной, но, имхо, уроки секс-просвета должны проводиться только после уведомления родителей и получения их согласия

Как-то это мелко.

Согласие на все предметы должно быть, родители ведь вправе долбое*ов выращивать.

Egret

• Гость
« Ответ #24 : 09 Ноября 2015, 20:22:29 »
А Вася Пупкин разбил папину девятку в 7. Давайте теперь с первого класса уроки вождения введем ;D
Ориентироваться надо на большинство, а не "из ряда вон" случаи. Эта информация будет адекватно восприниматься и усваиваться когда в ней будет потребность. С восьмого класса, мб с седьмого, хотя у нас секспросвет вообще проводился в рамках урока "этика" в 10 или 11 классе.

Ну и книжки, особенно для младшего возраста, что-то уж мерзотно-блевотные. У меня в свое время была книжка "для подростков" обоих полов, купленная мамой в книжном. Там живым языком и с хорошими иллюстрациями (люблю рисунки тушью) все объяснялось в нескольких главах. А ту макулатуру для детей, которую мне доводилось в последнее время видеть (в инете и ирл) хочется сжечь, окропить пепел святой водой и закопать :(
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 20:33:11 от Egret »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Ноября 2015, 20:31:14 »
Не хочу расстраивать некоторых забредших наивных поняш, которые полагают, что 11-летки - этожемаленькиедети, дачтоонипонимают - в 11 лет многие уже в 5 классе, и я лично имею возможность за ними наблюдать - так вот, поверьте, откуда берутся дети,  нынешние 5-тиклассники знают очень хорошо, про аиста там уже не расскажешь, как и про капусту. Так что хотя бы какие-то общие сведения надо давать, и можно начинать давать их уже именно в этом возрасте: никто не говорит про наглядные слайды, показательное натягивание презерватива на искусственный член - но знания о человеческом теле лишними не будут, у нас же поголовная безграмотность в этом плане.

учительница по биологии оставила в классе только девочек, рассказала про менструацию
с одной стороны, она правильно сделала - такое лучше объяснять отдельно девочкам. Но с другой, имхо, неплохо было бы и мальчиков информировать немного в данном вопросе (пусть и не так подробно, а просто в общих чертах), чтобы потом не было дивных историй на КМП про молодых людей, окторые думают, что месячные - это когда у женщин несколько дней болит голова, и что они происходят у всех женщин одновременно

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #26 : 09 Ноября 2015, 20:31:41 »
ну так и в детских книжках а-ля "откуда я взялся" не порево описано же, а "когда мужчина и женщина очень любят друг друга, они решают завести ребёнка". а потом сразу про участие органов и про то, как из зиготы эмбрион развивается, который в свою очередь, развивается до человека.
это не страшно знать, блин, это интересно. я бы даже сказала чисто с познавательной точки зрения, вот такая мини-эволюция происходит при беременности, от сгустка клеток до ребёнка. не вижу в этом дикого разврата, если честно.
про предохранение да, лучше классе в 8 рассказывать.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 09 Ноября 2015, 20:33:23 »
А нафига это четвероклашкам?

Мне в 4 классе было 11 лет. Вы кажется путаете старшую группу детского сада и 4 класс.
О сексе мне родители рассказали лет в пять, чуть позже про предохранение, но да не суть. Суть в том, что 11 лет - самое время, еще 2-3 года и начнут беременеть. Случаев когда рожают в 14 дофига и больше.
А секс-просвет в 9 классе - это просто смешно. Имхо. Просто потому что все уже всё это знают или, что особенно опасно, думают что знают. А потому авторитета у учителя не будет никакого, ведь школьники уже думают что они крутые и всё об этом знают, чего им там эта скучная тётка рассказать может, и т.д.
Ещё одно имхо: детям надо рассказывать о сексе до того, как эта тема станет для них смешной или стыдной. Потому что потом это будет как об стенку горох. Представьте себе здоровенных гыгыкающих лбов, слушающих про надевание презерватива от престарелой училки. Да, польза от таких уроков во все края прямо.

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Ноября 2015, 20:38:30 »
Сейчас в 11 лет, кстати, уже у достаточного количества девочек начинаются месячные, как раз, по-моему, тот самый возраст, чтобы давать знания о том, как начинает меняться тело, что с ним происходит и т.п. Не Кама-Сутру, блин, рассказывать ос слайдами, а о нормальных, естественных, и - как это ни печально для некоторых упоротых родителей - неизбежных процессах и изменениях

Egret

• Гость
« Ответ #29 : 09 Ноября 2015, 20:39:35 »
Странно, у нас нормальные уроки были, все слушали и вели себя адекватно. Сменила три школы, никто не залетал ни у нас, ни у параллелей.
Суть в том, что 11 лет - самое время, еще 2-3 года и начнут беременеть. Случаев когда рожают в 14 дофига и больше
Кто-нибудь наблюдал эту лавину подростковых беременностей ирл или только по страшным рассказам такая уверенность формируется?