Автор Тема: ria.ru - Эта страшная писечка  (Прочитано 46373 раз)

Оффлайн Lorel

• Старожил
  • Иногда хочется выглядеть серьезнее, но ты кудрявый
Re: Эта страшная писечка
« Ответ #60 : 09 Ноября 2015, 22:19:34 »
Потому-что 11-летки и без спец. уроков об этом знают.
О,рили?
Ну, телл ми мо, как говорится
У меня в 11 лет месячные начались
Я в 7м классе была
Так вот, 80% моих одноклассниц не знали что это, как это, сколько длится и проч.
90% моих молодых людей школьного возраста вообще не втыкали что это и почему у меня болит живот
Да епт, моя мама говорит, что папилломавирус пройдет, когда я рожу
Ну что за чайхону вы несете про 11 леток-всезнаек?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 22:21:25 от Lorel »
я пытаюсь бороться с ленью, сном и постоянным желанием пожрать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #61 : 09 Ноября 2015, 22:22:08 »
А вот быть брошенной из-за того, что муж не знает что такое матка - очень грустно, я думаю.
Да черт с ней маткой. Люди предохранятся до сих пор не научились. Лично знаю тех кому резинки жмут, а ППА норм (особенно если в месячные, то вообще типа не залетит, у них дед еще так предохранялся). О болячках всяких нихрена народ не знает. СПИД там всякий. И подозреваю, что эти люди как раз вырастаю из таких детей, которые и так все знают.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 22:24:08 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Ноября 2015, 22:25:07 »
Потому-что 11-летки и без спец. уроков об этом знают.
знать про то, чем куда тыкают - много ума не надо
хорошо бы еще им знать, что от этого бывают залет и ЗППП

Egret

• Гость
« Ответ #63 : 09 Ноября 2015, 22:28:12 »
ну так с учетом того, что сейчас эти долбоежики хотят вообще запретить говорить о сексе и отношениях даже в 20 (в первую брачную ночь узнают сами), то ваш подход тупиковый.

Тупиковый подход - это таки без согласия родителей переть напролом, а потом возмущаться, чего это не все оценили благие намерения на примерах с 11-летками.
И, емнп, малолетку в той стори насиловал квартирант, который потом прикинулся влюбленным Ромео, чтобы избежать тюрьмы.
Православные же в свою очередь тоже уверены, что заботятся о спасении души детишек заблудших овечек, точно также как и вы уверены, что спасаете их от дремучей непросвещенности в вопросах деторождения. Но уроки православия почему-то нужно посещать по желанию, а секспросвет, ащащащ, необходим, особенно четвероклассникам и тем более четвероклассникам.

И это типа норм и ничего не надо с этим делать по-вашему?) Это во-первых

Это типа уроки у них были, но они нихрена не усвоили. Но вы почему-то уверены, что после урока по секспросвету в 4 классе по окончанию школы все будут знать где там матка и откуда оргазм.

Ну что за чайхону вы несете про 11 леток-всезнаек?

Откройте глазоньки и перечитайте тему, где Я это несу про всезнающих малолеток и массовые трахи и беременности у 6-классников.

Сириосли, если уже договорились до того, что дети и так все знают, то не нужно давать по тормозам, когда я сдалась и согласилась.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 22:35:09 от Egret »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #64 : 09 Ноября 2015, 22:33:09 »
Православные же в свою очередь тоже уверены, что заботятся о спасении души детишек заблудших овечек, точно также как и вы уверены, что спасаете их от дремучей непросвещенности в вопросах деторождения. Но уроки православия почему-то нужно посещать по желанию, а секспросвет, ащащащ, необходим, особенно четвероклассникам и тем более четвероклассникам.

Ну ёпт, а террористы уверены, что убивают неверных во благо, тоже для спасения души
Чем это мы недовольны, интересно? Ведь любому верующему в любую бурду нужно давать свободу, ага
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #65 : 09 Ноября 2015, 22:33:16 »
Ну вы даете! В четвертом классе уже поздновато рассказывать, откуда дети берутся, особенно если у ребенка уже есть младшие братья и сестры. Не от пирогов же мама толстела, правда?

И потом у некоторых девочек месячные приходят в десять. Со мной в параллели училась девочка, у которой они начались в восемь. В восемь, сцука, лет!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Egret

• Гость
« Ответ #66 : 09 Ноября 2015, 22:41:53 »
Переть напролом в чем? в анатомии человека? вы упрлсь совсем?

Ну почему бы не начинать преподавать физику уровня 8-го класса тут же. Это урок природоведения, а не анатомии или биологии. Дети еще про одноклеточных нихрена не знают, но анатомию обязательно нужно. Срочно. Через год-два уже поздно будет - все залетят и соберут букет ЗППП, особенно дети православных, там же запреты-запреты, запретный плод сладок и т.д. Первыми в подоле принесут, ога.

Ну ёпт, а террористы уверены, что убивают неверных во благо, тоже для спасения души
Чем это мы недовольны, интересно? Ведь любому верующему в любую бурду нужно давать свободу, ага

У вас что ни пример, то феерия. Заканчивайте уже, серьезно.

И потом у некоторых девочек месячные приходят в десять. Со мной в параллели училась девочка, у которой они начались в восемь. В восемь, сцука, лет!

И родители у них у всех немые, как на подбор. А трусы каждый день стирать и подмываться их тоже в школе научили или мамы все-таки нашлось время на такой щекотливый разговор?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 22:44:59 от Egret »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 09 Ноября 2015, 22:44:23 »
Дети еще про одноклеточных нихрена не знают, но анатомию обязательно нужно. Срочно.

Эээ, ну не знают про одноклеточных и что? Может им и про то, что руки надо мыть перед едой, не рассказывать? Ну они ж еще не понимают что такое микробы и вот это всё

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #68 : 09 Ноября 2015, 22:56:18 »
Но уроки православия почему-то нужно посещать по желанию, а секспросвет, ащащащ, необходим, особенно четвероклассникам и тем более четвероклассникам
ну как бы это сказать, религию можно всегда сменить\перестать верить\наоборот уверовать, а вот физиологию ты не сменишь, вообще, никак, хоть заткни ребенку уши ватой и зашей нафиг глаза (и руки и ноги переломай, чтоб не уполз точно) - все равно в положенное время либо кровь потечет, откуда природой заложено, либо не кровь, но таки в итоге тоже выделения будут - это все те процессы, которые произойдут все равно, и ребенок должен быть хоть немного к этому готов, а не считать, что он умирает\опасно болен или вообще в чем-то виноват, что с ним такое происходит (была тут какая-то прямо жопоподгорательная тема про реакцию девушек на месячные - тех, кому родители считали излишним объяснять, что это такое)

Egret

• Гость
« Ответ #69 : 09 Ноября 2015, 22:59:06 »
Вы на вопрос ребенка о детях тоже не ответите пока он не выучит про клетки и всю-всю анатомию?

А без оных знаний вы буде объяснять ему весь процесс в подробностях, а-ля "Путешествие сперматозоида"?
Или все-таки эта информация в отрыве от фундамента под названием "учебник биологии 6-7 класс" как-то странно смотрится?

Egret

• Гость
« Ответ #70 : 09 Ноября 2015, 23:05:02 »
Может им и про то, что руки надо мыть перед едой, не рассказывать?
вы что! только после прочтения всех глав про бактерии из учебника. какой это нынче класс?

Внезапно, по вашей же логике, про мытье рук дома детям не рассказывали. Такая же щекотливая тема, как и стирка белья и ежедневный душ, всему школа должна учить, ну.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #71 : 09 Ноября 2015, 23:06:14 »
Меня вообще удивляет то, что дети доросли до четвертого класса, и не знают откуда берутся дети. Родители им на подобные вопросы вообще не отвечали или врали про аистов, капусту и прочую хрень?

Egret

• Гость
« Ответ #72 : 09 Ноября 2015, 23:11:37 »
Ээээ... ну вообще-то детям объясняют, без терминов, конечно, но понятно.

Ну то есть то есть в подробностях, но без терминов :)
Указательными местоимениями заменяют или забавными словечками, а-ля "пипи и гиги"?

есть родители которым "некогда" и нах это не надо. и да, они считают, что всему должна учить школа. Потом эти дети во время школьного обеда не моют руки и если что, то обвинять эти самые родители будут школу

Родители, которым некогда рассказать чаду про мытье рук? Может и про подтирание жоп утаили? Давайте тогда еще устроим урок по технике пользования бумажным изделием, как на том баянистом скриншоте, ну а чо.
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 23:15:40 от Egret »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #73 : 09 Ноября 2015, 23:13:32 »
Или все-таки эта информация в отрыве от фундамента под названием "учебник биологии 6-7 класс" как-то странно смотрится?

Ваще не странно смотрится, тык

Как детям объясняют, почему на ноль нельзя делить? Да просто говорят, мол, так есть, и всё. И не обязательно для этого вводить понятие бесконечности

Внезапно, по вашей же логике, про мытье рук дома детям не рассказывали. Такая же щекотливая тема, как и стирка белья и ежедневный душ, всему школа должна учить, ну.

Внезапно, раньше и взрослые не знали, что надо руки мыть. Потом из детей, которых этому научили, выросли родители, которые знают и учат этому детей.
А раз сейчас родители не в курсе, как правильно предохраняться, не повод ли это обучить этому детей в школе?

Вон даже чо нашла

А у нас что? Мракобесие одно

Egret

• Гость
« Ответ #74 : 09 Ноября 2015, 23:17:36 »
murmur, последний скриншот висел в холле школы? Что вы опять пытаетесь сказать? По тв и в интернете сегодня мало рекламы гандонов?

Вон даже чо нашла

Вы все-таки откопали ту гадость, которую кто-то притаранил в шестом классе. Поржали, а на взять почитать мою "книгу для подростков" выстроилась очередь и кто-то в итоге не вернул :(
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 23:24:24 от Egret »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Ноября 2015, 23:18:30 »
Вспоминается серия Царя горы про секспросвет. Задумываешься, а только ли у нас так?
Кстати. А кто посоветует толковую книгу для девочек, а не то, что Мурмур линканула?)))
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #76 : 09 Ноября 2015, 23:22:39 »
murmur, последний скриншот висел в холле школы? Что вы опять пытаетесь сказать? По тв и в интернете сегодня мало рекламы гандонов?

Последний (почему скриншот? это же плакат оО) плакат вообще хоть где-то висел. А давно вы видели отечественную социальную рекламу предохранения? У нас сейчас повсюду только и вешают плакаты против абортов и про то, как круто рожать детей. Потому и говорю, что мракобесие
А по тв - не в курсе, много или мало рекламы гандонов, но почему-то мне кажется что ее там нет вообще. Она у нас вообще разрешена?
« Последнее редактирование: 28 Июня 2016, 18:15:05 от murmur »

Egret

• Гость
« Ответ #77 : 09 Ноября 2015, 23:26:46 »
А по тв - не в курсе, много или мало рекламы гандонов, но почему-то мне кажется что ее там нет вообще. Она у нас вообще разрешена?

Я какой-то не тот телек смотрю или што.

плакат вообще хоть где-то висел

Ога, у нас такого типа, только нарисованный от руки до сих пор висит. В поликлинике. Может и ваш там же висел?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 23:29:21 от Egret »

Egret

• Гость
« Ответ #78 : 09 Ноября 2015, 23:33:15 »
вам распространенную "забавную" историю рассказать, когда у девочки начинались месячные, а она думала, что умирает? не такая редкость еще совсем недавно была.

В семье сектантов, где нет телевизора с рекламой прокладок, и где ребенка отводят до школы и обратно и запрещают общаться со сверстниками, возможно. Но у ребенка из такой семьи есть куча куда более серьезных проблем, нежели незнание о месячных, вам не кажется?

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #79 : 09 Ноября 2015, 23:41:07 »
Вы только сядьте, если стоите.
но таки да, показывают. вечером. редко.
последний раз у контекс, вроде, что-то там про замедление-разгон было. или это был дюрекс... или... в общем, не важно чья фирма, суть - реклама гондонов есть.

а днем зато показывают очень странную рекламу про молочницу. ей-богу, если бы не загуглила - так и думала бы, что молочница - это когда у тебя кактус в звезде или когда за тобой всегда ходит коза. :-[
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 23:43:44 от ХитрыйЛис »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #80 : 09 Ноября 2015, 23:41:26 »
Есть у меня йуная родственница восемнадцати лет, которая была свято уверена, что в первый раз залететь аще никак нельзя. И это в век интернета. Я как от нее это куслышала, у меня аж челюсть отвисла, пришлось самолично выложить ей правду-матку, что ни епля в месячные, ни на полшишечки, ни "я выну" - гарантий аще никаких не дает. Она так удивлялась.
just do it
potom

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #81 : 09 Ноября 2015, 23:41:46 »
Первые вопросы о том, откуда он взялся, ребёнок начинает задавать лет с трёх. Но далеко не каждый родитель может дать ему адекватный ответ: подобрать слова и удовлетворить любопытство. Впрочем, деревенские дети скоро находят ответы на свои вопросы, а вот тепличные городские детишки не всегда. Им рассказывают о бессмертной душе, а о месячных говорят тогда, когда все девочки в классе уже давно оценили все прелести этого события. А я не удивлюсь, если процент девочек лет 8-11, выращенный вот такими трепетными мамами, которые защищают детей от информации, впервые столкнувшись с месячными, решает, что болен и скоро умрёт. А что, больно, страшно. А мама не умеет рассказывать. Маме об этом говорили тогда, когда все смеялись со слова "член", а потом искренне вербовали в постулаты: ППА - самый надёжный способ контрацепции, при ГВ забеременеть нельзя, в презервативе не те ощущения.

Не надо над детьми трястись. В 8-10-13 лет они умнее, чем кажется со стороны. И память у них лучше.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Red_moon

• Гость
« Ответ #82 : 09 Ноября 2015, 23:43:41 »
зачем тот секс-просвет? посидела на трехлитровой банке в туалете после секса и всё!
или что там советуют капать в молоко?зеленку? и подмываться луковым соком?
да и ваще,разве можно забеременеть,если ты не кончила?) ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
деревенские дети скоро находят ответы на свои вопросы
в детстве проводила много времени в деревне,нифига не просветило))))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #83 : 09 Ноября 2015, 23:45:13 »
Утибозички, кто это у нас тут такой наивный? Кто у нас тут такой упоротый?
Дети ипались и будут ипаццо, если им вдруг стало интересно, или модно в классе, или потому что хочется быть взрослой, или стыдно сказать нет... 100 миллионов причин есть, глупых для взрослого, но жизненно важных для ребенка в 11-14-17 лет.
Поэтому им нужно вдолбить хоть с детского сада, хоть с ясель, одну-единсвенную мысль: Обязательно презерватив. Это не мешает их причинам, но защитит здоровье и будущкк

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 09 Ноября 2015, 23:47:20 »
Поэтому им нужно вдолбить хоть с детского сада, хоть с ясель, одну-единсвенную мысль: Обязательно презерватив. Это не мешает их причинам, но защитит здоровье и будущкк

Вот плюс стотыщпицот просто.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #85 : 09 Ноября 2015, 23:47:36 »
в детстве проводила много времени в деревне,нифига не просветило))))
Вот-вот, я не единожды видела, как маленькие животные вылезают из больших, но мне и в голову не пришло усомниться в маминых словах, что доктор меня из живота через пупок достал  ;D
just do it
potom

Egret

• Гость
« Ответ #86 : 09 Ноября 2015, 23:48:18 »
Кароч, смотрю тут внеплановый съезд петросянов, как обычно впрочем :)
Нароете статистику, согласно которой значительное число школоты начинает ипстись и залетать в 5-6 классе, признаю свою неправоту.
Хотя вам бы для начала определиться уже, знают младшеклассники с детсада про половую еплю или теряют сознание при виде месячных в средней школе.

Red_moon

• Гость
« Ответ #87 : 09 Ноября 2015, 23:49:29 »
плюсую предыдущим ораторам. а то у нас одна наука: "гыгыгы, презерватив" - купить не стыдно,капитошек делать не стыдно, зато стыдно на стручок натянуть - ощущения не те,блеать, а ты его за руку возьми,так и носом спустит.
Хотя вам бы для начала определиться уже, знают младшеклассники с детсада про половую еплю или теряют сознание при виде месячных в средней школе.
вид месячных может и в четвертом-третьем классе застать

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #88 : 09 Ноября 2015, 23:50:04 »
Ну вот я лично живу в обычно семье,и несмотря на все книжки, бесед со мной никто не проводил. Я честно ждала, что из меня польется светлая, голубоватая жидкость, а внезапно оказалось, что это дико больно ( в моем случае) да еще и кровь внезапно. Ага. Я думала, что я серьезно больна. Страх был недетским.

Что трахаться в презервативе надо и что куда я знала, а что месячные - это кровь нет. Такие дела.Мама искренне думала, что я еще маленькая и вообще уже все из детсада знаю.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Egret

• Гость
« Ответ #89 : 09 Ноября 2015, 23:53:47 »
месячных может и в четвертом-третьем классе застать

Ну и, с детсада же все знают. Или таки нет?
А давайте устроим подобный урок во втором классе тогда уж. И никаких разрешений со стороны родителей, только внезапно, только со скандалом ;D

Кстати, напомните, причем тут "Путешествие сперматозоида"? Подобную информацию вполне можно и в отрыве от нервирующей родителей темы донести, разве нет?
« Последнее редактирование: 09 Ноября 2015, 23:56:51 от Egret »