Автор Тема: ria.ru - Эта страшная писечка  (Прочитано 46471 раз)

Egret

• Гость
Re: Эта страшная писечка
« Ответ #120 : 10 Ноября 2015, 08:45:31 »
Ну у меня есть пример девахи, которая дважды делала аборт, а к 19-ти обзавелась ребенком. Не знаю, был ли у нее секспросвет, она училась в другой школе. Но в вопросах секса была достаточно осведомлена, интересоваться начала рано и про контрацепцию знала. Почему тогда такая печаль? Ну дура она. О последствиях экономии на презервативах ради еще одной бутылки пива она вполне себе догадывалась.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #121 : 10 Ноября 2015, 09:09:24 »

...но даже в посте Матусеньки, полном попаболи, фигурировало отдельное помещение, где только с девочками беседовала тетя гинеколог, причем в старших классах. О том,  сколько информации может усвоиться, пока малолетки, впервые услышавшие слово "пися" из уст учителя, гыгыкают по очереди - то мужская половина класса над девочками, то наоборот, мы говорить не будем.

А чего тут сложного?

Уроки труда ведь раздельные.
Мужчина без лишних носков

Оффлайн HelgaSooo

• Ветеран
« Ответ #122 : 10 Ноября 2015, 09:18:13 »
пока малолетки, впервые услышавшие слово "пися" из уст учителя, гыгыкают по очереди

ну я б тож поржала, если бы наш школьный психолог, которая проводила секспросвет вместе с врачом, сказала "пися". это пздц же,ну.
Боже, яке воно кончене.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #123 : 10 Ноября 2015, 10:00:52 »
Совсем с дуба рухнули люди.
Я риалли не вьезжаю, почему в 10-11-12 нельзя рассказывать про половые отношения.
Почемуууууууу?!
Что не так?!
Типа срамная тема?!
Да идите в пень, тема как тема.
Обычная. Про тело человека. Которое каждый день с нами.
Член и влагалище с рождения есть, но говорить мы про них будем потом. А до этого их как бы нет.
Л - логика.
У нас просвет был, и был охрененный, и вела его фельдшер, и всем бы такого.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #124 : 10 Ноября 2015, 10:08:46 »
Совсем с дуба рухнули люди.
Я риалли не вьезжаю, почему в 10-11-12 нельзя рассказывать про половые отношения.
Почемуууууууу?!
Что не так?!
Типа срамная тема?!
причем половые отношения у них уже есть, а рассказывать им о них низзя и стыдно ))))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #125 : 10 Ноября 2015, 10:12:16 »
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #126 : 10 Ноября 2015, 10:15:13 »
В четвёртом классе рано? У них урок назывался "Путешествие сперматозоида". Вряд ли это выглядело как "дядя Игнат обхватил тетю Валю сзади и быстро вошёл в неё, так началось путешествие его сперматозоида". Скорее всего, детям рассказали об элементарной физиологии. Как вообще физиология может быть стыдной ??? Что можно узнать такого о своем организме, что это повредит психику ребенка?

А если говорить о том, что разрешения у родителей не спросили, так опять же, спрашивать о том, можно ли рассказать ребенку, как устроен его организм - попахивает маразмом. Так можно начать спрашивать, а не возражают ли родители против преподавания вычитания или изучения правила буравчика.

Я уверена, что рассказывать детям о физиологии необходимо. Они не должны стыдиться, не должны бояться врачей, при этом не понимая, что же происходит с их организмом. А то сегодня стыдно о контрацепции говорить, а завтра с геморроем к врачу идти страшно и некрасиво.

Тут реальных примеров ранних беременностей хотели: к моменту окончания школы моя одноклассница и девочка из параллельного класса были очень сильно беременными.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #127 : 10 Ноября 2015, 10:31:25 »
Девица с соседнего факультета, деревенская, воспитывала бабушка. Бабушка говорила, что если с парнем за руку держаться будешь, забеременеешь. Угадайте, че? Да, они ни разу не взялись за руки - залет - суицид.

Помните старую советскую байку? Когда беременная на немаленьком сроке школьница убеждала врача "я не могу быть беременна, мы не спали, у нас было стоя и быстро"? Передают из уст в уста как дурацкую шутку, но предыстория могла быть правдивой. Из той же оперы про "дети рождаются от поцелуев".

В 8 классе моя одноклассница сделала аборт, а в 9 одна девочка из школы родила. По-моему, для просвета поздновато, не?

Да, теперь лет с 14 трахаться начинают. Не есть хорошо, но факт это, лучше детей подготовить к этому.

Ну у меня есть пример девахи, которая дважды делала аборт, а к 19-ти обзавелась ребенком. Не знаю, был ли у нее секспросвет, она училась в другой школе. Но в вопросах секса была достаточно осведомлена, интересоваться начала рано и про контрацепцию знала.

Вы уверены что знала? Может считала ппа хорошей контрацепцией?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #128 : 10 Ноября 2015, 10:35:16 »
А то сегодня стыдно о контрацепции говорить, а завтра с геморроем к врачу идти страшно и некрасиво.
вы таки не поверите! :-\

Egret

• Гость
« Ответ #129 : 10 Ноября 2015, 10:41:10 »
Так говоришь, как будто тебе лично надо будет по секспросветам разъезжать и "сталкиваться с верующими лбами", это не твои проблемы, там без тебя разберутся.

Так уже разобрались, текст статьи перечитай. Их показательно уберегли от разврата и заложили отличный фундамент под уроки православия.

В статье на это ни намека какбэ.

Вы уверены что знала? Может считала ппа хорошей контрацепцией?

Уверена.

Ви таки говорите, что это сарказм, но тогда все ваше показательное выступление в этом треде- сарказм, потому что собсна противоречий никаких нет, точка зрения четкая и ясная.

То есть по-вашему я считаю, что дети пимпика - результат секспросвета или его конечная цель? Ну ок, вам виднее, наверное.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 10:58:51 от Egret »

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #130 : 10 Ноября 2015, 11:22:56 »

...но даже в посте Матусеньки, полном попаболи, фигурировало отдельное помещение, где только с девочками беседовала тетя гинеколог, причем в старших классах. О том,  сколько информации может усвоиться, пока малолетки, впервые услышавшие слово "пися" из уст учителя, гыгыкают по очереди - то мужская половина класса над девочками, то наоборот, мы говорить не будем.

А чего тут сложного?

Что, на мой вззгляд, очень хреново.
Помню, как после уроков девочек в моем классе собрала учительница, парней выгнала из класса и заперла дверь. Раздала рекламные буклеты известных прокладок (Где очень бегло и поверхностно рассказали о менструации и вклеили по прокладке) и полушепотом умоляла не показывать буклеты мальчикам. Это было в 7 классе, когда уже у большинства девочек во всю шли месячные. И они понятие не имели, что происходит с их организмами. Родители только отвнчали - так надо, это норма. Только почему, если это норма, этого надо стыдиться и прятаться, чтобы нидайбох мальчики не узнали?
И чем раньше дети услышать нормальные названия половых органов, тем меньше будет стеснение и завуалированых "пись", "краников", "пимпиков" и "перчиков". Никогда не видели, как взрослые люди стесняются произнести слова член, влагалище, вагина?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 11:27:34 от Sierra Madre »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #131 : 10 Ноября 2015, 11:27:14 »
Помню, как после уроков девочек в моем классе собрала учительница, парней выгнала из класса и заперла дверь. Раздала рекламные буклеты известных прокладок (Где очень бегло и поверхностно рассказали о менструации и вклеили по прокладке) и полушепотом умоляла не показывать буклеты мальчикам. Это было в 7 классе, когда уже у большинства девочек во всю шли месячные. И они понятие не имели, что происходит с их организмами. Родители только отвнчали - так надо, это норма. Только почему, если это норма, этого надо стыдиться и прятаться, чтобы нидайбох мальчики не узнали?
Ну а это тут к чему?
Такими вещами должны заниматься профессионалы - детский гинеколог, детский психолог.
Учителей этим нагружать реально не нужно. Это НЕ их работа. Каждый должен делать то, что знает и умеет. Учитель может иметь своих тараканов и не должен ими делиться с детьми.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #132 : 10 Ноября 2015, 11:29:45 »
Грик герл, а я что, против специалистов в этом деле?
Я против отделения мальчиков и девочек, чтобы они случайно не узнали об анатомии друг друга.

Egret

• Гость
« Ответ #133 : 10 Ноября 2015, 11:30:41 »
Наверное потому, что девочки не будут стесняться задавать вопросы, и, таки да, эту информацию должна доносить не классуха, а профильный специалист.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #134 : 10 Ноября 2015, 11:38:39 »
Грик герл, а я что, против специалистов в этом деле?
Я против отделения мальчиков и девочек, чтобы они случайно не узнали об анатомии друг друга.
в 3-5 и даже в 7 классе только раздельно
Тогда они будут внимательно слушать, не понтоваться и не подкалывать друг друга.
Вы ребенком вообще были??? Вы не помните, как реагировали мальчишки на подобные темы в присутствии девочек?

А в 8 классе по программе уже проходят анатомию человека, и там в том числе есть строение половых органов и размножение. И да, я считаю, что этот раздел анатомии тоже хорошо бы изучать раздельно, потому что иначе будут гогочущие мальчишки и пунцовые девчонки. А отдельно прекрасно можно пацанам рассказать о девочках, а девочкам о мальчиках

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #135 : 10 Ноября 2015, 11:48:44 »
Запретный плод всегда сладок. Пока папа и мама молчат, прячут презервативы и книги вроде "Эммануэль", они искренне думают, что ребенок вообще в танке. Раз они не говорят, он ничего не знает и сексом в 12-14-16 лет  заниматься не побежит. А вот и нет, побежит бегом. Потому что, раз это такая запретная тема, то, надо думать, очень крутая. И чем раньше, ну вы поняли, да.

Мальчики должны знать об устройстве женского организма. В обязательном порядке. Чтобы с возрастом научиться засовывать свой аргумент "я успею достать, в презервативе не те ощущения" себе в первичный рот. И не перекладывать ответственность на девушку: мол, тебе рожать - ты и предохраняйся. Вот я прям вижу, как девочка 14 лет идет к гинекологу таблетки подбирать. С мамой за руку. Да на миллион мам одна отведет. Остальные либо накажут, либо начнут рассказывать чушь про ценность девичьей чести. Лучше бы о ценности здоровья рассказали. Но нет. Потом случайно заглянешь в карточку к такой маме, а у нее в анамнезе родов - 2, беременностей - 4. То есть, рассосались что ли?

Говорить стыдно, покупать средства контрацепции и даже те самые прокладки - стыдно. Надо придумывать всякие названия, подбирать сравнения. Потому что в голове же мусор просто. Именно из-за того, что в подходящее время ребенка уберегли от ужасов познания. А могли еще заполировать страхом геенны огненной. В итоге все будут довольны: родители и школа промолчали - не знает, значит, и не будет. Зато и дети промолчали тоже - не спросили как, значит, ничего не было.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #136 : 10 Ноября 2015, 12:00:13 »
Стыд и хихикающие мальчики появились в классе 7-8, когда на обж только-только об этом начинали говорить и тема размножение из курса биологии была задана на самостоятельное изучение.
Помню себя в начальной школе. Когда в энциклопедии увидела картинку ребенка в матке и строение половых органов мужчины и женщины. И хихикать совершенно не хотелось, наоборот было очень интересно. Стыд появился позже, подкрепленный школой и родителями.

Icy Heart

• Гость
« Ответ #137 : 10 Ноября 2015, 12:02:20 »
Princess Helly, вы правы. Сколько взрослых теток стесняются покупать презервативы и даже прокладки? Неужели мы должны желать то же самое нашим детям?

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #138 : 10 Ноября 2015, 12:06:51 »
Ну и немного фактов
Во Франции на тысячу школьников — 3,5 беременности, в Германии — 5, а в России, несмотря на то, что у нас вроде бы подростки позже вступают в половую жизнь, — 34 случая на тысячу.
почему же тогда на падение рождаемости жалуются?
Не всякая беременность влияет на рождаемость.
По теме: меня немного пугает, что сейчас детей стараются растить в каком-то стерильном мире.

Тот редкий случай, когда за теорию заговора в предположении не тянет предложить шапочку из фольги.
да, "шапки-невидимки" из латекса от таких заговоров лучше спасают.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #139 : 10 Ноября 2015, 12:08:21 »
И не перекладывать ответственность на девушку: мол, тебе рожать - ты и предохраняйся. Вот я прям вижу, как девочка 14 лет идет к гинекологу таблетки подбирать. С мамой за руку. Да на миллион мам одна отведет.
Глупо же уповать на мальчиков со спермой в голове, когда отдуваться все равно девочке. А презервативы купить девочка вполне в состоянии. Говорить ничего не нужно, названия придумывать не нужно, они лежат в каждом гипермаркете тоннами, выбирай любые, в кучке покупок никто их и не заметит. Главное срок годности посмотреть. Если страшно знакомых встретить - можно поехать в какой-нибудь дальний.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Icy Heart

• Гость
« Ответ #140 : 10 Ноября 2015, 12:22:27 »
Глупо же уповать на мальчиков со спермой в голове, когда отдуваться все равно девочке. А презервативы купить девочка вполне в состоянии. Говорить ничего не нужно, названия придумывать не нужно, они лежат в каждом гипермаркете тоннами, выбирай любые, в кучке покупок никто их и не заметит. Главное срок годности посмотреть. Если страшно знакомых встретить - можно поехать в какой-нибудь дальний.

Девочек надо учить не стесняться и покупать презервативы в аптеке.

По теме: меня немного пугает, что сейчас детей стараются растить в каком-то стерильном мире.

Сила привычки. Прошлые поколения знали мало о сексе, но прожили так всю жизнь. Думают что так можно и нужно жить всем.

Оффлайн Remlin

• Старожил
« Ответ #141 : 10 Ноября 2015, 12:25:55 »
Блеать, дети у упоротых веганов от истощения погибают - Астахов че-то молчит. А где-то урок секспросвета провели - хай на всю страну уже поднял.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #142 : 10 Ноября 2015, 12:34:33 »
Как-то в приватной беседе с близкой знакомой зашел разговор о родах и произошел такой вот диалог:
- Фу, это же унижение такое, лучше бы уснуть с ребенком в животе и проснуться с ребенком на руках. Кесарево тоже гадость.
-  ??? Как это можно считать унижением, если это нормальная функция организма? Так и поход в туалет можно унижением считать.
- Ну и походы в туалет тоже унизительны, разве нет?

Девушка из хорошей семьи, умная, с ВО каждый день чувствует себя униженной. какждый день,милостивый Ктулху!!!по несколько раз
И не залетела подростком только по счастливому стечению обстоятельств, потому что стыдно контролировать предохранение было, настоять на своем. Проще постинора закинуться утром, чем было отказаться от секса без презерватива с понравившимся мальчиком.
 А поколения наших родителей и бабушек-дедушек с самым высоким процентом абортов? А как большая часть женщин в 90-е, узнав о посткоитальной контрацепции, принимали постинор и ему подобные препараты чуть ли не каждый месяц? Вы точно не хотите рассказывать детям в предпубертатном возросте и подросткам о сексе?

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #143 : 10 Ноября 2015, 12:53:23 »
Мошка, насчет унизительности родов есть доля правды - в большинстве роддомов СНГ как будто больше пытаются унизить роженицу - тряпки вместо ночнушек и трусов, запреты на прокладки, на обезболивание, крики медперсонала на воющих от боли роженец, неудобные кресла-кровати для родов и т.д. Иногда волосы на пзде голове шевелятся от впечатлений знакомых да и дам з инторнетов.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #144 : 10 Ноября 2015, 13:25:06 »
Глупо же уповать на мальчиков со спермой в голове, когда отдуваться все равно девочке. А презервативы купить девочка вполне в состоянии.

Но не значит же это, что мужчина до конца дней своих будет оставаться мальчиком со спермой в голове. А если он в 13-15 не умеет предохраняться, то потом с ним что будет? Прямо вот каждая из его женщин будет асом по защите себя от нежелательной беременности и ЗППП? Оба должны и знать, и уметь, и не стесняться. Потому что девочка, может, и будет уметь в лет 20 купить презервативы. Но не купит, потому что ей уже замуж охота. А дальше животом в ЗАГС допихать - дело техники же. Веками отрабатывается метод. И все потом такие удивленные: как это она залетела? А вот так. Не хочешь детей или гонорею, освободи хоть мозжечок от спермы. Уже лучше будет.

А про роды... Не знаю, как в цивилизованных странах, но в Бульбалэнде все очень плохо. Потому что "унизительно" - это мягкое описание процесса. Очень мягкое. Нужно иметь великий талант так организовать природный процесс, чтобы потом хотелось получить еще и ЧМТ и забыть этот ад не всегда (да, гормонов просто тупо не хватает).
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #145 : 10 Ноября 2015, 13:27:13 »
Мошка, насчет унизительности родов есть доля правды - в большинстве роддомов СНГ как будто больше пытаются унизить роженицу - тряпки вместо ночнушек и трусов, запреты на прокладки, на обезболивание, крики медперсонала на воющих от боли роженец, неудобные кресла-кровати для родов и т.д. Иногда волосы на пзде голове шевелятся от впечатлений знакомых да и дам з инторнетов.
Так унизительным для нее считается сам процесс, а не обстановка. Не страшным, не пугающим, а вот именно унизительным и оскорбительным. Ведь принцессы не пукают, а уж тем более не писают, детей приносят аисты. а вот секс унижением не считает,почему-то
Вот именно из-за такого навеянного из вне мнения у нее плодятся тараканы в страшном количестве. К примеру: она не станет общаться с некрасивой подругой на людях. Типо стремно же, другие увидят. В идеале все вокруг должны быть феями и прекрасными принцами с интелектом выше среднего, а она самая безупречная среди них. Жизнь Барби, блеать, и постоянное чувство обиды на окружающий ее мир из-за того, что он не меняется в нужную ей сторону...
В общем знай она нормально человеческую физиологию, а не стандарты глянца, ее жизнь была б куда проще.

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
« Ответ #146 : 10 Ноября 2015, 13:57:55 »
Мошка, но сам процесс тоже не из приятных и эстетичных - пзда на штдрудель, прямая кишка и ее содержимое выворачивается наизнанку и пуканье это самое мелкое, что может случиться.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 13:59:33 от Sierra Madre »

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #147 : 10 Ноября 2015, 14:06:56 »
А без оных знаний вы буде объяснять ему весь процесс в подробностях, а-ля "Путешествие сперматозоида"?
Или все-таки эта информация в отрыве от фундамента под названием "учебник биологии 6-7 класс" как-то странно смотрится?
Ну мне таки в 9 лет как-то объяснили. Вернее, дали книжку для детей почитать. И я, как ни странно, поняла безо всякого фундамента для 6-7 класса.

и подмываться луковым соком?
Таких ужасов даже у де Сада не было.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #148 : 10 Ноября 2015, 14:25:35 »
Мошка, но сам процесс тоже не из приятных и эстетичных - пзда на штдрудель, прямая кишка и ее содержимое выворачивается наизнанку и пуканье это самое мелкое, что может случиться.
Неприятного и не эстетичного много, но если не можешь изменить физиологию, проще пересмотреть к ней отношение, и не чувствовать унижение по пять раз на дню в небольших дозировках и готовиться к гипотетически возможным мегаунижениям в будущим от самой себя.
Здоровее и счастливее будешь. А как пересмотреть отношение к своей тушке, если тебе стыдно про нее узнавать? Потому что тебе с детства не привили правильное отношение к своему телу.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #149 : 10 Ноября 2015, 14:32:19 »

Ты меня не поняла, очевидно.

Вот мальчиков на трудах учат всякому столярному, слесарному и прочему инструментальному.

А девочек - хер знает чему вас там учат, готовке и шитью, наверное, я не видел.

Так же и с половым воспитанием, нахер нам, парням, про месячные слушать и про важность регулярных посещений гинеколога?

Мы ж реально только угорать и гоготать будем.
Мужчина без лишних носков