Чот у меня подгорел на третьей странице и я впервые ниасилил тему(
Тут спрашивали некоторые защитники ПГМнутых про лавины малолеток залётных.
Я вот видел. Школа, в которой я учился- замечательный пример курса государства на отупление населения. Когда я учился- нам в 4-5 классе замечательно рассказали и про анатомию и про изменения и про контрацепцию и ещё много чего. Начали в 3 классе ещё издалека подготавливать и к моменту начала курса, да и когда разговор дошёл до раздела "контрацепция-зппп-залёты" у всех было сформировано серьёзное отношение к предмету, никто не ржал и не краснел. За менструацию кстати рассказывали всему классу. На тот момент пацаны узнали много нового и полезного. Ни одного залёта во всей параллели у нас не было.
После моего выпуска там же доучивался мой друг на 2 года младше и его младший брат, который только во втором классе был, когда я выпустился- его выпуск был последним, с кем были такие занятия. Дальше появились неадекваты и под их давлением уроки были прекращены. Я продолжаю общаться со своими учителями и довольно часто захожу поболтать за чашечкой кофе, так что более-менее в курсе интересных событий. Класс у нас более-менее дружный, иногда встречаемся так что про всех более-менее актуальная информация.
Результат за 10 лет после моего выпуска в хронологическом порядке:
0 лет- мой выпуск. Ни одного залёта, все в курсе что и как, первой из параллели насколько мне известно забеременнела моя одноклассница, выскочившая замуж по большой любви через месяц после выпускного. Сейчас у неё детишек уже трое и все довольны.
1 год. Уроки идут, залётов нет, возмущённые родители младшеклассников нагнетают обстановку. Администрация идёт на уступки иделает занятия факультативом.
2 года. Уроки идут, залётов нет, Уроки идут, но уже факультативно. Залётов нет.
Малого запнули не смотря на протесты. Самым активным пинателем был старший брат (мой друг), уже на практике осознавший полезность курса и пару раз успевший порадоваться, что его научили предохраняться.
3 года.Смена директора (суровая директрисса старой закалки ушла на пенсию), новый директор- тряпка и под давлением 1.5 неадекватов отменяет курс в начале года.
4 года. Залёт в 10 классе, скандалище офигенных размеров. Потом правда таки выяснилось, что и родители девочки в курсе и вообще ей неподходящие ОК выписала "добрая" врачиха, решившая поднять рождаемость. Скандалище стал больше и круче, и мигрировал в поликлинику.
5 лет. Уроки отменены полностью ибо на них никто не ходит. Логично блин, в среду на 11 урок никто уже не хочет. Залёт в 11 классе, правда как выяснилось запланированный. Всем было немножко ШТА.
6 лет. Всё тихо, все довольны, но подрастает молодняк не прошедший курс.
7 лет. Два залёта в 8 классах, при разборках- стандартные "в первый раз же не беременнеют" и большие честные глаза.
8 лет. Залёт в 9 классе и в 10. Первый случай- опять дура, второй- подвели резиновые изделия.
9 лет. Залёт в 7 классе, скандал, разборки. Залетела от одноклассника. Параллель малого выпустилась, малой немножко поумнел, насмотрелся на залетающих и поблагодарил брата за пинки.
10 лет, прошло блин 2 месяца учебного года. Одна пришла с пузом в 9 класс первого сентября, ещё двое в 8 и одна в 11.
Как-то так.