Автор Тема: #18789 – Нет причин, кроме лени  (Прочитано 6553 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18789 – Нет причин, кроме лени
« : 10 Ноября 2015, 14:23:55 »
http://zadolba.li/story/18789

Так получилось, что в начале переходного возраста у меня начались серьезные проблемы с нервной системой. Я легко выхожу из равновесия, я могу заплакать по самому пустяковому поводу, когда у меня стресс — мне плохо и меня может рвать весь день, серьезные проблемы со сном.

Только вот почему-то для всей моей семьи это вообще не считалось за проблему, а за мою придурь и лень. А врач, поставивший диагноз, просто хотел, чтобы мы покупали лекарства, ведь производители ему за это платят. Именно поэтому меня не лечили. Никаких таблеток. Только глицин раз в неделю и никак иначе.

Когда мне становилось совсем плохо и я не могла идти в школу — меня рвало желчью раз в двадцать минут, я даже не могла дойти нормально — нужно было обязательно закатить истерику. Долгую-долгую. Один раз я решила засечь — орали на меня час. Спасибо, ведь при стрессе это так помогает. Когда я поссорилась из-за пустяка с подругой и заплакала — на меня снова орали. Ведь я тупой ребёнок, который не умеет держать удар, и буду я такая только бомжом. Когда я не могла спать — меня били. Ишь чего удумала, да еще вот прошла один раз за водой, спать мешает, сволочь!

Когда после переводных экзаменов, во время которых я выслушивала каждодневные вопли о том, что я бесполезный кусок дерьма и что мать должна была сделать аборт, потому что вместо учебы я обнимаюсь с белым другом, я почему-то стала совсем дерганная, все дружно опять обвиняли меня в том, что я не приспособлена к жизни — били, видимо, мало.

Я уехала из этого ада при первой же возможности. Я не пошла получать высшее образование, ведь с таким здоровьем совмещать работу и учебу нереально. Сейчас я лечусь, вот только момент уже упущен, и я на всю жизнь останусь невротичкой, таблетки лишь слегка снимают симптомы. Сейчас я была бы почти нормальная, если бы родители хоть попыталась лечить меня, а не усугубляли ситуацию.

И таких горе-родителей много, как сказал мне врач. Люди, вы задолбали!

Хочу видеть в треде защитников «семьи как главной святыни»... А вообще, удивлён, что история с Задолбали, а не КМП.

Северный_Ветер

• Гость
Re: #18789 – Нет причин, кроме лени
« Ответ #1 : 10 Ноября 2015, 14:38:28 »
Да просто на КМП ограничение в 1024 символа на историю, и страдальцы, которые не могут в лаконичность, поползли на Задолбали. Испохабили хороший сайт своими соплями на тему "уаааа, как ко МНЕ ЛЮБИМОМУ жизнь несправедлива".
Короче, Задолбали уже не торт.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 10 Ноября 2015, 14:49:09 »
Короче, Задолбали уже не торт.

А мне так гораздо больше нравится) И вообще упоротые авторы прикольные (я не об этом авторе, а о других, упоротых там хватает). Их обсуждать намного интереснее, чем истории о том, как тупой клиент ломился в закрытую дверь или прочий бред, которому там вначале сайт посвящен был
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 14:56:21 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #3 : 10 Ноября 2015, 14:53:25 »
Нет, сами истории про тупых клиентов — веселее гораздо.
Только вот, их и правда не пообсуждать ВСЛАСТЬ.

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #4 : 10 Ноября 2015, 14:54:24 »
Таких историй на КМП в достатке, обсуждай -- хоть заобсуждайся. Ещё и добрые люди своё творчество прямиком на форум несут.
А узкопрофессиональные истории интересны тем, что часто показывают закулисье многих профессий. Напрмиер, очень понравилась история от машиниста электрички.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 10 Ноября 2015, 14:57:38 »
А узкопрофессиональные истории интересны тем, что часто показывают закулисье многих профессий. Напрмиер, очень понравилась история от машиниста электрички.

Так а что мешает сейчас писать машинисту электрички?
Я так понимаю, нормального материала нет, вот и выкладывают "мир-несправедлив-люди-что-с-вами"
Почитайте the village "Как всё устроено", там интересно пишут про закулисье профессий)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Ноября 2015, 15:12:32 »
у меня начались серьезные проблемы с нервной системой. Я легко выхожу из равновесия, я могу заплакать по самому пустяковому поводу, когда у меня стресс
и т.д. и т.п.
И вдруг
Один раз я решила засечь — орали на меня час
Если это при таких-то проблемах с нервами, то какова она из себя, когда проблем нет?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Ноября 2015, 15:47:18 »
Я такая же, как автор. Разве что на меня в таких масштабах не орали и я на нервной почве не блюю, но до окончания школы ревела каждый день с чего угодно. Хоть с тройки по алгебре, хоть с порванных колготок, хоть с того, что на меня косо посмотрели. Невролог прописывал валерьянку да глицин, а к психиатру со мной идти родителям было неудобно. Я прекрасно понимаю своих родителей и сочувствую, что я действительно им мотала вечно нервы своими истерики - но хорошо говорить "возьми себя в руки" и "а ну живо прекратила реветь и что у тебя как у дурной глаз дергается да руки трясутся", когда это непроизвольно! Со временем стало немного получше и каждый день со всего не истерю, хотя все равно нервы ни к черту и порой накрывает. Особенно как в новостях наслушаешься про всякие катастрофы и аварии, на днях меня конкретно трясло, ревела и на узбагоительных сидела. Хотя меня, в отличие от автора, не лупили и вечно скандалы не закатывали. Иногда скандалы, конечно, бывали, но думаю, не чаще, чем у большинства, так житейские неприятности. Просто уродилась с такой нервной системой. Только примерно год назад узнала, что мои "нервы ни к черту" называются - астено-невротический синдром. Что ж теперь. Таблеточки по необходимости пью, а все мы не здоровячки-хоть в космонавты, у каждого свое.

А вот у тех, кого еще и тыркают за то, что им не так-то просто изменить самостоятельно, проблемы с нервами могут еще и усугубляться. И просто девочка с неустойчивыми нервами с такими родителями, как у автора, может от такого отношения в семье стать вообще психопаткой, довести запросто.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 15:50:11 от Zanthiа »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #8 : 10 Ноября 2015, 15:49:37 »
Один раз я решила засечь — орали на меня час
А вы никогда не засекали время в огромных очередях? Просто ситуация настолько привычна, что удивления и шока не вызывает. Вот и смотришь сколько времени из жизни она у тебя отняла.

Olsky

• Гость
« Ответ #9 : 10 Ноября 2015, 15:52:15 »
Я обычно верю авторам историй, но тут я вообще никак не могу представить, как в таком состоянии можно засекать время и как можно реально орать на ребенка час. Час орать. Без продыха, видимо. Это ж какие легкие надо иметь, блин.

Ну и я решительно отказываюсь верить в то, что такие родители существуют. Да ладно родители, вообще люди такие меня пугают. Знаю, что они есть, но не хочу верить, серьезно.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #10 : 10 Ноября 2015, 16:05:00 »
Да элементарно же засечь! В школу, допустим, выходить в восемь, в восемь понятно, что автор в школу не идет, начинаются крики и скандал. А потом скандал сворачивается, тк уже девять, и маме на работу пора.
Вот и засекли

firewire

• Гость
« Ответ #11 : 10 Ноября 2015, 19:09:30 »
Я знаю, как орать 2,5 часа.
Дело было в Екатеринбурге, на площади Ленина. Я там работала, в проектном институте, прям с видом на площадь. На площади у памятника Ленину были митинги КПРФ. Мы задалбывались этими криками и засекали, через сколько сдуется какая бабка. Одна на одном дыхании орала в микрофон 2 часа 35 мин. Карл, без передыху на попить, пописать! На морозе!

ПС. Если орать на человека  по часу, он начнет или плакать, или кидаться на людей, или обрастет коростой. В смысле, подросток. Мало кто в этом возрасте умеет, как я, в душе смеяться. Вот помню, на позапрошлой работе. Орет на меня начальница. 20, зо мин. Орет, как мы все сорвали сроки, орет даже по объектам, которые я не вела и в принципе не участвовала. Я стою и думаю - странно:) Беременная я, а истерит она. Краснет, топает, бледнеет, итд итп. А мне все интересно, какой же она беременной была? Не помрет ли она на месте, а мне доказывай, что это не я? А вдруг она сейчас родит? А если да, то что - монстра просроченный проект? И если из ее кабинета постоянный крик, и орет она на всех, может, это она просто так разговаривает? А если это кризис виной, то что раньше случится - она голосовые связки порвет или кризис пройдет? Готова поставить на то, что раньше пройдет кризис... Вот пока я так рассуждала, мне было почти смешно, а она и выдыхалась...

Есть баян, как сделать, чтоб ребенок перестал реветь. Один из советов - перестать его бить или орать на него, возможно, он успокоится.

ПС. Знаю "обратных" мам. Которые по любому поводу ведут ребенка к неврологу, с просьбой выписать успокоительное ребенку. А то в 2 года он говорит нет и упорствует, в 3 плюет в маму, когда она пихает вкусную кашу насильно в рот. А в 6 не хочет покупать красные штаны, орет, что не будет их носить!
На вопрос невролога, что будет, если маме пихать в рот кашу, требовать соглашаться со всем, что ей говорят, и заставлять носить красные штаны, мама удивляется - так я взрослый ЧЕЛОВЕК, а он - ребенок!!!

Оффлайн guramy

• Старожил
« Ответ #12 : 10 Ноября 2015, 19:48:27 »
Я в родителей автора верю. У меня с детства нервный тик. Родители офигенно помогали от него избавиться: либо просили так не делать, либо причитали, либо стебались. Как ни странно, не помогло, только комплекс развило.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

firewire

• Гость
« Ответ #13 : 10 Ноября 2015, 20:07:12 »
Я в родителей автора верю. У меня с детства нервный тик. Родители офигенно помогали от него избавиться: либо просили так не делать, либо причитали, либо стебались. Как ни странно, не помогло, только комплекс развило.
У меня раньше был неррвный тик. Мама помогала как могла - говорила, что если так буду делать - на мне не женятся, и если парню будет даже все равно - его родители ему объяснят, что не стоит, а он и поведется.
Как показывает жизнь, родители нагло врали не только про деда мороза:)
А тик куда-то делся где-то два года назад. Не лечила ничем.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Ноября 2015, 20:19:51 »
Бгы, у меня тики в детстве сменяли друг друга, иногда образовывая комбинации, и реакцией на это было раздраженное "что это ты делаешь?!", или стеб. Хотя, вообще-то, родители у меня вполне норм, мать по крайней мере. Больше всего я, почему-то, на учительницу однажды обиделась за это.
Сейчас тоже есть парочка, но малозаметных. Я замечаю, другие - редко.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #15 : 11 Ноября 2015, 11:57:24 »
Вот это непонятно:
Только глицин раз в неделю и никак иначе.
В смысле, по одной таблетке раз в неделю? При таких неврозах это уже прямо гомеопатия какая-то) Всё равно что кастрюля супа с одной гранулой соли. Или чай с одной сахаринкой))

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #16 : 11 Ноября 2015, 12:07:01 »
Я обычно верю авторам историй, но тут я вообще никак не могу представить, как в таком состоянии можно засекать время и как можно реально орать на ребенка час. Час орать. Без продыха, видимо. Это ж какие легкие надо иметь, блин.

Во-первых, я не понимаю, в чем проблема засечь время и почему все этому так удивляются?
Во-вторых, мои соседи сверху орут друг на друга иногда больше часа. Естественно, с перерывами. Поорал, поорал, пауза минут в пять, потом снова заход на ор и т.п.

А вообще, знаю похожий случай, только там дело было не в нервах. Мальчик очень плохо читал и писал с ужасающими ошибками. И не только в 7 лет, но и в 17. Десять школьных лет на него орали, обзывали идиотом и тупицей, заставляли сидеть часами на уроками и ругали за лентяйство после каждой двойки.
Как выяснилось позже - дислексия и дисграфия. Выяснилось, к сожалению, тогда, когда полностью выправлять уже было поздно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #17 : 11 Ноября 2015, 12:10:54 »

Во-первых, я не понимаю, в чем проблема засечь время и почему все этому так удивляются?
Во-вторых, мои соседи сверху орут друг на друга иногда больше часа. Естественно, с перерывами. Поорал, поорал, пауза минут в пять, потом снова заход на ор и т.п.

А вообще, знаю похожий случай, только там дело было не в нервах. Мальчик очень плохо читал и писал с ужасающими ошибками. И не только в 7 лет, но и в 17. Десять школьных лет на него орали, обзывали идиотом и тупицей, заставляли сидеть часами на уроками и ругали за лентяйство после каждой двойки.
Как выяснилось позже - дислексия и дисграфия. Выяснилось, к сожалению, тогда, когда полностью выправлять уже было поздно.
Есть нехилая вероятность, что если бы выяснили это вовремя, то ничего бы не изменилось. Большинство хреновые родители, но не всегда это ломает их ребенка, к счастью.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Ноября 2015, 12:47:47 »
Уууу, похожий случай. В детстве мне регулярно высказывали за "невоспитанность "- мол, что не здороваешься, вежливости не учили? Потом думали, что у меня совсем все плохо со зрением (на самом деле близорукость имеется и была, но не настолько тяжелая, да и прекрасно корректирующие линзы я стала носить еще в старших классах, а очки действительно полностью не корректировали). А дело в том, что вот я вижу какую-то тетку - и понятия не имею, кто она, а с какой стати я буду здороваться с незнакомыми? Ах, это наша соседка из подъезда. Ну да. Встретила бы ее в подъезде, поднимаясь домой - по контексту поняла бы, что идущая навстречу женщина - это соседка, соответственно "здрасте-здрасте". Но на рынке или на улице города откуда мне это знать? Я из всех соседей помню только одну женщину с рыжими волосами и еще одну, которая ходит с палочкой, полную - по этим признакам и понимаю, кто они (хотя если подогнать двух рыжих стройняшек с каре и двух пожилых толстушек с палочками, не факт что признаю). Уже будучи взрослой, узнала, что это называется прозопагнозия - отсутствие или плохая память на лица, человек просто не воспринимает. У меня - в легкой степени, т.к. людей, которых изо дня в день постоянно вижу или у которых лица не усредненные, а чем-то выделяются, помню и хорошо узнаю (так мужа с "неместным" в наших краях типажом прекрасно запомнила с первых встреч, а вот на работе всех этих круглолицых блондинов "мордовской" наружности вечно путала, а некоторых так до сих пор и не запомнила). Я совершенно не отличаю Пенелопу Крус от Сальмы Хайек - для меня они совершенно одинаковые латиносные дамочки, с одинаковыми прическами и типами лица, из актеров узнать в фильме могу только тех, у кого черты лица явно выделяются. Ну ладно, это мелочи, с этим жить можно, легкая прозопагнозия  полноценной жизни не мешает (а люди с тяжелой формой - это уже пациенты невролога и там все совсем плохо, родную маму и то не узнают). Однако вспомнить те случаи "что не здороваешься" (не орали, но высказывали нередко) да "ты что, вообще ничего не видишь?" - ох у меня подгорает! еще как подгорает! да бомбит!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Ноября 2015, 13:25:28 »
Zanthia, оооо, дайте я пожму вам руку. Та же фигня. Всё время забываю, как она называется. И да, на меня обижаются до сих пор. По чертам лица человека я запомнить не могу вообще, ориентируюсь на прическу, голос, стиль одежды.
И да, не считаю свой случай тяжёлым, но маму свою могу не узнать в толпе, скажем, или в неожиданном контексте. И мужа могу не узнать, если не ожидаю его увидеть.

Не, маму и мужа я прекрасно узнаю. Сестру тоже. Их я сколько видела всю жизнь. А вот одноклассников и однокурсников если встречу - далеко не всех узнаю. Кто выделялся чем-то (например, большим носом или белокурыми кудряшками итп) - узнаю сразу. А кто среднестатистические мордахи - тех пока не представятся, не признаю. Начальницу с работы увижу - узнаю, особенно если без шапки (у нее волосы вообще красивые что длинные были, что со стрижкой). В шапке - зависит от обстоятельств. А вот всяких дамочек из соседних отделов- хер опознаешь, сидят там все одинакового телосложения, с одинаковыми короткими стрижками на темно-русых волосах...

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Ноября 2015, 13:45:30 »
Есть нехилая вероятность, что если бы выяснили это вовремя, то ничего бы не изменилось.

Как минимум, он, его родители и учителя были бы в курсе проблемы. И уже это изменило бы его жизнь очень сильно. Хотя бы минус вопли, оскорбления и в школе претензии учителей. И адаптация, опять же, без помех, а не "слушаешь аудиокниги - лентяй, бери бумажную и читай!".
С другой стороны, если даже сейчас, когда "поздняк метаться", он сумел слегка улучшить ситуацию самостоятельными занятиями, то скорее всего, она бы улучшилась куда значительнее, если бы начали править в детстве.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #21 : 11 Ноября 2015, 14:18:30 »
Zanthiа, Todo Uno, принимайте и меня в ваши ряды :D Особенно неловко, когда кто-то на улице тебя узнаёт, подходит, здоровается, здороваешься в ответ, а в голове в этот момент: "Ёшкин кот, ты кто вообще?"  :-\ И сотрудницы на работе у нас часто меняются; дня три мне нужно, чтобы запомнить их и не путать с утра с клиентами. При этом мы в одном кабинете сидим.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Ноября 2015, 14:46:15 »
Есть нехилая вероятность, что если бы выяснили это вовремя, то ничего бы не изменилось. Большинство хреновые родители, но не всегда это ломает их ребенка, к счастью.
Неправда. Во-первых, есть специальные методики обучения дисграфиков\дисклектиков. Во-вторых, можно было бы организовать ему правильно учебный процесс в общем, ведь дисграфики не идиоты.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Ноября 2015, 15:06:29 »
Неправда. Во-первых, есть специальные методики обучения дисграфиков\дисклектиков. Во-вторых, можно было бы организовать ему правильно учебный процесс в общем, ведь дисграфики не идиоты.
я не к тому, что дисграфики и дислексики идиоты. А вот родители могут быть вполне. Мой младший кузен такой, пока я не сбегла из того ада каким является моя семья, то занималась с мелким и все было отлично. О его проблемах узнали когда он в школу только пошел, ему было 7 лет. А вот когда я смылась, при полном осознание проблемы, педагогические приемы были классические: ор, оскорбления и порка. Через несколько лет я вновь наладила общение с семьей - у меня волосы встали дыбом. 17-ий парень обладает знаниями пятого класса. 6 лет на него просто орали и утверждали, что он дебил, в школе тупо ставили трояки по бол-ву предметов. Так и выпустили с трояками из 9-го класса.

cagüentó

• Гость
« Ответ #24 : 11 Ноября 2015, 16:01:00 »
Не помню, в какой книжке прочитала умную мысль: почему, когда тяжелая болезнь, или авария, ты спасся и тебя любят и целуют, а стоит упасть, сломать руку или порезаться, тебя ругают?
Прям вспоминается выпуск ералаша, где мальчик приходит с собакой к ветеринару и жалуется, мол та писается в ответ на команду "сидеть!". Ветеринар просит его дать команду, чтоб проверить реакцию собаки, и пацан во все горло орет почти ей в ухо :"сииидеееееть!!!"

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Ноября 2015, 16:03:38 »
Не помню, в какой книжке прочитала умную мысль: почему, когда тяжелая болезнь, или авария, ты спасся и тебя любят и целуют, а стоит упасть, сломать руку или порезаться, тебя ругают?
Прям вспоминается выпуск ералаша, где мальчик приходит с собакой к ветеринару и жалуется, мол та писается в ответ на команду "сидеть!". Ветеринар просит его дать команду, чтоб проверить реакцию собаки, и пацан во все горло орет почти ей в ухо :"сииидеееееть!!!"
Есть версия, что пугаются и срывают злость за то, что их напугали. Елена Санаева рассказывала про свою сумасшедшую мамашу, что если дочь падала, та могла еще и наподдать, потому что испугалась за нее. А боялась она часто, потому что в свое время буквально вытащила ее с того света. Ну, эта та самая бабка-монстр из "Похороните меня за плинтусом".
Яжеговномать

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 11 Ноября 2015, 16:19:45 »

+1. Когда в моем детстве мне любили мозг родители, я засекал время.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #27 : 11 Ноября 2015, 19:21:57 »
Блииин, я думала, я одна такая...
Зрение плохое, хожу в линзах, но запомнить кого-то в лицо - нереальный квест.
В лицее я свою группу учила месяца два, потому что все в одинаковой форме, с короткой стрижкой, а я запоминаю одежду/прически/шмотки. Они сначала обижались, потом привыкли)
И сейчас в кампусе и на факультете идет мне человек навстречу, рукой машет и вопит: "Привееет!", я машинально отвечаю, а потом думаю, кто же это был и откуда он меня знает.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6