Автор Тема: #18792 – Предвидение без телепатии  (Прочитано 7160 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#18792 – Предвидение без телепатии
« : 10 Ноября 2015, 15:25:27 »
http://zadolba.li/story/18792

Секта телепатов, говорите?

Нет, всего лишь люди, которые способны смотреть чуть дальше оправы своих розовых очков и флага «я перевоспитаю, он(а) обязательно исправится под силой любви», который «не-телепаты» старательно несут перед собой и старательно же отмахиваются им от тех, кто ещё на раннем этапе пытается намекнуть на нехорошие особенности их второй половинки. Особенности, которые скорее всего со временем выльются в огромные проблемы и очередной развод.

Не ты ли, Н., звонила брату в два часа ночи, рыдая и прося защитить от «возлюбленного», который начал распускать руки? Брат приехал и вполне себе буквально спустил горячего мачо с лестницы. Сделала ли ты выводы? Нет, «он обязательно изменится» — и поскакала замуж за него, а потом и детишек завела. Развод был громким и бурным, причину называть?

Приятель С., жалующийся на то, что «все бабы…» — ну, вы поняли. Подал на развод, застукав жену в постели с другом. Как она могла?! Действительно, как — учитывая, что в аналогичной ситуации ты её и заполучил, только был на тот момент в позиции друга. Меняются ли люди и каким был шанс, что эта мадам станет верной супругой? «Но она же его не любила, а меня любила!» Комментарии излишни.

Коллега И., жалующаяся на бывшего мужа — не платит алименты. До развода этот ценный кадр жил у её родителей, работал пять на две — то есть, две недели работал, пять месяцев — сидел у неё на шее «в поисках достойного места», параллельно оттачивая мастерство в «танках». Как дошёл до жизни такой? А никак, всегда таким был. Но И. ринулась в бой с ветряными мельницами его мировоззрения — «вот будет у него семья и ответственность появится!». Почему-то не появилась.

Бывшая одноклассница К. гневно рассказывает о бросившем её бойфренде. «Увидит милое дитя — полюбит его сразу» — уверенно говорила она несколько месяцев назад, планируя обманную беременность и на слова подруг, что он вряд ли подойдёт на роль эталонного папочки, обижалась и огрызалась, что мы завидуем её будущему счастью. Почему-то бойфренд — ярый чайлдфри, не скрывавший своей позиции ни секунды, — не проникся, а ожидаемо сбежал, сказав, что кроме алиментов, участвовать в проекте «милое дитя» не планирует.

Ещё один коллега С., инициировавший развод, когда терпеть тотальное присутствие тёщи стало невыносимо. Спрашиваю — а раньше жена меньше времени с мамой проводила? Ну, до свадьбы. Нет, всегда была «маменькиной дочкой», созвоны по несколько раз в день, интересы мамы приоритетны, по каждому вопросу совещания с мамой. Но думал, что она проникнется сознательностью и ответственностью за свою семью — мужа и ребёнка. Не прониклась, и почему бы это?

Последний товарищ не задолбал — он честно признаёт свою глупость и то, что надо было драпать сразу. Остальные до сих пор делают круглые глаза и спрашивают «ну как так?!».

И, что характерно, их всех предупреждали «телепаты». Те же «телепаты» после развода недоумевают — барабанная дробь — куда они смотрели раньше? Ибо не бывает волков в овечьих шкурах. Любые наклонности, привычки, интересы, недостатки и пороки можно распознать, если смотреть и видеть, слушать и прислушиваться. Не только к избраннику присматриваться, но и к его семье. Ибо от осинки…

Глупо искать домашнюю девочку, ориентированную на семью, в ночном клубе, глупо ждать от «ботана» фееричных ухаживаний, глупо надеяться, что лоботряс и иждивенец станет добытчиком, а доморощенный домостроевец с позицией «место женщины на кухне» — любящим и заботливым муженьком, который будет помогать пылесосить по воскресеньям, глупо рассчитывать на то, что карьеристка, понятия не имеющая, как включать стиральную машину, будет печь пироги в кружевном передничке. Вы этим людям доверяете самые ценные свои ценности — себя, свою жизнь и жизнь ваших будущих детей. Так почему же чехол на планшет вы выбираете тщательнее, чем мужа или жену — спутника, в идеале, на всю жизнь?! Поджатые губы и фраза «эта юбка слишком короткая» — это не звоночек, это корабельный колокол.

И слушайте иногда людей, которые на ваших избранников без розовых очков смотрят. Или не нойте и не гундите «телепаты нашлись, он был хорошим, а потом изменился». Это не они поменялись, это вы наконец-то увидели то, что другим было видно сразу. А пока — задолбали в край.

«Корабельный колокол».
Вот именно...

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Re: #18792 – Предвидение без телепатии
« Ответ #1 : 10 Ноября 2015, 15:31:01 »
А вот этой "задолбашке" я, пожалуй, плюсану.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Ноября 2015, 15:31:53 »
Опять крайности. Да, иногда у человека на лбу написано большими красными буквами "Я мудак!!!" Но это не значит, что так бывает всегда.
Яжеговномать

Olsky

• Гость
« Ответ #3 : 10 Ноября 2015, 15:32:52 »
Не согласна, потому что автор не понял, про что было в первом посте.
Мазохисты и идиоты - это одно. А в первом посте шла речь о том, что с первого взгляда понять, что человек - садист, невозможно. И очень сильно задолбали те, кто считает, что ВСЕХ мудаков ВСЕГДА видно вотпрямсразу. Я не знаю, насколько нужно быть тупым, чтобы не видеть разницу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 10 Ноября 2015, 15:34:34 »
Я тоже думала, что вот так всё просто
Даже тему недавно запилила с вопросом, как можно такое не заметить и почему раньше не... ну и тд.
Но всё оказалось сложнее: одна может заметить или подруге поверить, что муж ее не уважает и унижает, и всё такое. А другая нет, потому что комплексы, заниженная самооценка и прочие проблемы. Ее ударили, а она решила, что может так и надо, может она заслужила, пилила-пилила - ну как было не ударить!
Вот когда человек сам про себя так думает, то звоночки он распознать неспособен
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #5 : 10 Ноября 2015, 15:37:58 »
Не согласна, потому что автор не понял, про что было в первом посте.
Мазохисты и идиоты - это одно. А в первом посте шла речь о том, что с первого взгляда понять, что человек - садист, невозможно. И очень сильно задолбали те, кто считает, что ВСЕХ мудаков ВСЕГДА видно вотпрямсразу. Я не знаю, насколько нужно быть тупым, чтобы не видеть разницу.

да, с первого взгляда - нет, но ща полгода вполне реально..... но многие и этого не зотят видеть
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #6 : 10 Ноября 2015, 15:49:55 »
Таки у автора снова черное и белое. Таки люди не односторонние в большинстве свое, поэтому есть вариант, что они могут совмещать в себе кучу разных талантов. Есть люди, которые действительно меняются под влиянием обстоятельств, например, чтобы помочь родителям. Некоторые карьеристы вполне начинают готовить пироги для мужей, некоторые мужчины навсегда завязывают пить, чтобы помочь больным родителям. Люди, внезапно, подстраиваются. Поэтому не всегда можно увидеть чудака. Тут в теме про эпилептика писали, что некоторые так хорошо скрывают диагнозы, что даже под лупой не разглядишь, что что-то не так. И именно об этом писал первый автор задолбайки. Этот же чувак путает наивняш, наступающих на грабли повторно, с теми, у кого все внезапно случилось.
 Кстати самым феерически ухаживающим за мной чуваком был ботан. Потому что он полагался не на яжечамо, а на свои мозги и нахождение общих интересов.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Ноября 2015, 15:52:02 »
Похоже на разговор жертв воров-карманников.
- Да как можно не заметить, что тебя обворовывают? Меня, вот, недавно пытались, так он и споткнулся, и руку мне задел, и рюкзаком моим шебуршал так, что слышно было на полсалона, а потом еще и сказал злобно "Да стой ты ровно!"
 - А меня так прижали в давке, что я и пошевелиться-то не могла, и ничего не почувствовала, и вообще, у меня сумка из такой ткани, что не слышно, если копаться...
- Да ну, быть такого не может, все карманники - неумехи, я теперь это точно знаю, меня пытались обворовать!

Почему-то, если кто-то увидел мудаков явных, он отказывается верить, что бывают и скрытые. Вот тут недавно кто-то рассказывал историю, так меня до сих пор трясет. Жил-был муж, добрый, заботливый, порядочный. А когда жена заболела раком, он не только бросил, но еще и желал ей сдохнуть поскорее. Вот КАК можно было предугадать?
Яжеговномать

Olsky

• Гость
« Ответ #8 : 10 Ноября 2015, 15:54:47 »
да, с первого взгляда - нет, но ща полгода вполне реально..... но многие и этого не зотят видеть

Не хотят. Но первый автор и не про таких писал. Я ж говорю, мазохистов хватает. Теток, живущих с алкоголиками, потому что "ну двоих детей сиротить нехорошо" и т.д.
Но если парень во время ссоры, предположим, ударил, и девушка расстроилась и свалила от него, то комменты в стиле "Да она предугадать должна была!!!", "А куда раньше смотрела??", "Были ЗВОНОЧКИ!!!" (ненавижу это слово уже))) бесят.
Вот я и не понимаю, как данный автор может не видеть разницы и зачем в глаза долбится.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #9 : 10 Ноября 2015, 15:59:00 »
Смешала мух с пауками. Неподходящие друг другу люди и тираны-кровопийцы - это ну совсем разные вещи. Методы обработки у вторых в культуре считаются самой мякоткой романтики и признаками прынца на белом коне. Ну и как девушкам не доверять таким прынцам, если из каждого утюга транслируется, что это большое счастье, везение и тру лав?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Ноября 2015, 16:01:33 »
Потому что бывают «звоночки», которые одни разгадают, а другие нет.
Кто-то замечает подвох на «юбка коротковата, смени», а кто-то — чуть раньше, на «будешь у меня как сыр в масле кататься» (сиречь, «сидеть в золотой клетке»). А другие и не верят, что второе — тоже «звоночек». Не верят и злятся.
Кто-то падуч на красивые ухаживания, а кому-то именно красивости покажутся подозрительными (и зачастую неспроста). «Однолюбам» по определению негде было учиться ухаживать красиво.

Лучше всего — не выходить замуж за человека, которого не видела в радости/неприятности. И, главное, в совместном деле. Но у нас люди приучены узнавать друг друга только по ухаживаниям — и уже бегут съезжаться. А как можно узнать человека по ухаживаниям? Всё равно что о товаре судить только по рекламе.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 16:05:51 от Stephan S »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #11 : 10 Ноября 2015, 16:07:51 »
Ольски, я поняла как! *минутка сарказма*
Все мужики - звери. Будут бухать, изменять и избивать!
Все бабы - стервы. Будут звонить маме, ныть и истеричить!
Сразу знаешь, что вступая в отношения над тобой появляется колокол и звенит, что все плохо! Именно так работает телепатия по распознаванию зла. *конец*
Стефан, есть курсы, разговоры с родителями, сестрами и подругами, чтобы выяснить, как красиво ухаживать. А даже если ухаживал за другой девушкой, а то и встречался, так это вроде не преступление. Никто не заставляет находить одного партнера на всю жизнь и упарываться на бевственности. Причем здесь однолюбы вообще?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн 4er-ta

• Старожил
« Ответ #12 : 10 Ноября 2015, 16:09:37 »
Однолюбам» по определению негде было учиться ухаживать красиво.

А что, однолюбы в лесу живут? Не смотрят фильмы, не читают книги, не видят других людей? За мной красивей всего ухаживал как раз таки такой, однолюб-трудоголик, у которого до меня  вроде только одни серьезные отношения были. Так он и даты всякие памятные запоминал, сюрпризы устраивал, цветы минимум раз в неделю, слова всякие приятные и все такое прочее.
 А как раз таки если у парня этих девушек сто штук в год, то ему и вкладываться в отношения не хочется. А че там, через месяц все равно другая будет.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Ноября 2015, 16:11:54 »
При том, что автор изначлаьной истории «любит ушами» и падуча на профессиональные ухаживания, как на турецком курорте. Знаете, есть теория, а есть — богатая практика.
«Откуда я знала — он же мне так красиво заливал, такую вкусную лапшу на уши вешал — откуда я знала, что он маньяк?»

Короче, автор первой истории — по-любому дура и виновата сама. Потому что судила о мужиках только по ухаживаниям. Глупо и недальновидно. Так в принципе нельзя узнать человека.
И если вам повезло найти приличного «наугад», только после такой «рекламной кампании» — то вам именно повезло. Но вы сильно рисковали — пусть даже до сих пор не осознали это.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 16:13:37 от Stephan S »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #14 : 10 Ноября 2015, 16:19:42 »
Что ж, могу поздравить автора с его талантом читать людей.
Но он, как самый умный, должен различать скрываемые и не скрываемые черты характера, иначе говно, а не урок жизни:
Карьеристка - не скрывает не любовь к домашнему хозяйству. Глупо ждать, что изменится. Но возможно и изменится сама - тогда сплошной профит.
Домашний тиран - редко афиширует свою любовь к ББПЕ, странно ждать от любимого человека, что он тебя п..дить начнет.
Телепатией владеть люди не должны, а вот логикой вроде как да. Но отсутствие логики не грех, а беда, так что допинывать жертву в белом плаще не айс.
Единственный правильный посыл прислушиваться к близким, но решение принимаешь сам и огребаешь тоже сам.
Нет инструкции как правильно и счастливо прожить всю жизнь, автор, нет...

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #15 : 10 Ноября 2015, 16:24:47 »
Уровень упоротости растет с каждой секундой.  Самадуравиновата что не телепата

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #16 : 10 Ноября 2015, 17:34:42 »
Вроде и дельно написано, но по сути, очередной задолбальский ответ на "историю, которой не было".
В первом посте - речь о домашних садистах и манипуляторах, во втором - о том, что кто-то не сильно умный понадеялся на авось свои акуительные педагогические таланты воспитателя-перевоспитателя. Не спорю, что истории из второго поста встречаются не реже, чем из первого, но все-таки ОНИ О РАЗНОМ ВЕДЬ.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Ноября 2015, 18:19:33 »
А сколько примеров, когда друзья и родные в один голос не советуют бросать такого чудесного человека, который за закрытыми дверями превращается в монстра? Миллион и десятка.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Ноября 2015, 18:21:37 »
А сколько примеров, когда друзья и родные в один голос не советуют бросать такого чудесного человека, который за закрытыми дверями превращается в монстра? Миллион и десятка.
Если для всех он чудесный, а для нее монстр, может дело в ней?

Olsky

• Гость
« Ответ #19 : 10 Ноября 2015, 18:31:58 »
При том, что автор изначлаьной истории «любит ушами» и падуча на профессиональные ухаживания, как на турецком курорте. Знаете, есть теория, а есть — богатая практика.
«Откуда я знала — он же мне так красиво заливал, такую вкусную лапшу на уши вешал — откуда я знала, что он маньяк?»

Короче, автор первой истории — по-любому дура и виновата сама. Потому что судила о мужиках только по ухаживаниям. Глупо и недальновидно. Так в принципе нельзя узнать человека.
И если вам повезло найти приличного «наугад», только после такой «рекламной кампании» — то вам именно повезло. Но вы сильно рисковали — пусть даже до сих пор не осознали это.
Две а как конкретно вы предлагаете все узнать не только по ухаживаниям, но на стадии до и во время ухаживаний? О_о

firewire

• Гость
« Ответ #20 : 10 Ноября 2015, 19:44:57 »
Эт хорошо, если все б было так явно.
Если б бл***н говорил  я буду тебе изменять! Если б тиран начинал бить с первого дняч, а не после свадьбы или с появлением ребенка.
Есть и такие явные примеры, но их немного.

Расскажу 2 примера из своей жизни
1. Свекры. До свадьбы и даже до моей беременности они ВООБЩЕ не влазили. Начали качать права только по факту моей беременности, то есть через месяцев 7 после свадьбы. На мой вопрос - а почему не сразу и даже не после свадьбы сразу - ответили - так тогда бы вы не поженились! Так епта, нет конечно! А сейчас мы расходимся. ваша внучка страдает. ОНИ - Так смирись! Подумай о ребенке!! Без комментраиев. Если кто о ребенке и думает, так это я, избавляю ее от жизни в скандалах.
2. Муж подруги. Женился на  бизнес-леди. потом после рождения ребенка убедил перейти на полставки. Потом предприятия не стало, убедил помогать ему в бизнесе. Начинал бить, но вроде как с 2 детьми, и это просто кризис, он же переживает, как нас обеспечить, чтоб детям кружки, чтоб ипотека, итп. Он хороший, кто такие нагрузки выдержит, он ради нас!
Короче, мне надоело слушать про ее очередное "он меня ударил, но я его сама спровоцировала". Ну ее нах.

Неженка

• Гость
« Ответ #21 : 10 Ноября 2015, 19:54:50 »
Плюсую 100500 раз. Люди не меняются. Что в партнёре казалось не совсем правильным в конфетно-букетный период - в семейной жизни окажется гораздо более выраженным и невыносимым.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #22 : 10 Ноября 2015, 19:56:40 »

Расскажу 2 примера из своей жизни
1. Свекры. До свадьбы и даже до моей беременности они ВООБЩЕ не влазили. Начали качать права только по факту моей беременности, то есть через месяцев 7 после свадьбы. На мой вопрос - а почему не сразу и даже не после свадьбы сразу - ответили - так тогда бы вы не поженились! Так епта, нет конечно! А сейчас мы расходимся. ваша внучка страдает. ОНИ - Так смирись! Подумай о ребенке!! Без комментраиев. Если кто о ребенке и думает, так это я, избавляю ее от жизни в скандалах.
Вот ж коварные типы :o а муж ваш на стороне свекров?
2. Муж подруги. Женился на  бизнес-леди. потом после рождения ребенка убедил перейти на полставки. Потом предприятия не стало, убедил помогать ему в бизнесе. Начинал бить, но вроде как с 2 детьми, и это просто кризис, он же переживает, как нас обеспечить, чтоб детям кружки, чтоб ипотека, итп. Он хороший, кто такие нагрузки выдержит, он ради нас!
Короче, мне надоело слушать про ее очередное "он меня ударил, но я его сама спровоцировала". Ну ее нах.
Печально и больно за вашу подругу, а особенно за их детей. Классика ж домашней тирании.
Но и я б послала ее, невозможно сопереживать человеку постоянно из-за одного и того же дерьма, из которого он вылезать не хочет.

firewire

• Гость
« Ответ #23 : 10 Ноября 2015, 20:04:32 »
Мошка, муж сейчас решает, что ему важнее. Возможно, он сможет доказать мне, что семья ему нужна. Нет - пусть идет к родителям или ищет другую. Родителям, особенно манипуляторам, отказывать ооочень трудно, но я свою жизнь на помойке не находила.
Подруга - ну такое ее счастье. Довела так довела. пусть учится не доводить.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #24 : 10 Ноября 2015, 21:40:43 »
Плюсую 100500 раз. Люди не меняются. Что в партнёре казалось не совсем правильным в конфетно-букетный период - в семейной жизни окажется гораздо более выраженным и невыносимым.
Совсем не меняются. Как родились такими подслеповатыми и без собственного мировоззрения, движимые только желанием плакать, пить и писать, так и дальше по жизни.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 10 Ноября 2015, 22:12:35 »
Совсем не меняются. Как родились такими подслеповатыми и без собственного мировоззрения, движимые только желанием плакать, пить и писать, так и дальше по жизни.

Не совсем
Просто очень и очень часто встречается такая позиция, мол, "вот это он сейчас такой, но он обещал измениться!", "вот родится ребенок, и он изменится, станет ответственным!", "ну это он сейчас не работает, вот будет у нас семья - обязательно возьмется за ум!"
Мухахаха. Надо смотреть, что берешь, а не надеяться что вот это изменится, вот тут вот подправлю, и пойдет для сельской местности

В общем и целом люди конечно меняются. Но, как мне кажется, это в большинстве случаев происходит само собой - ну вот с возрастом стал другим человеком, взгляды поменялись, жизненный опыт повлиял и всё такое. А так чтобы он обещал - и хоп, стал другим человеком - это можно десятилетиями ждать. Что успешно делают некоторые дамочки, а потом горюют, что их Вася как был бездельником безработным в 20, так и остался им в 50, коварный обманщик, обещал измениться и нифига.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 10 Ноября 2015, 22:14:34 »
А всякие тренинги типа "Превратись из ленивой жопы в счастливого трудоголика за 5 сеансов!" ? Тоже не канают? Эх....
Яжеговномать

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 10 Ноября 2015, 22:16:54 »
Это если ленивая жопа сама хочет стать трудящейся, успешной жопой
А если человеку пофиг, он ничего не хочет, только обещает - лишь бы жена не нудела, то хрена с два

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #28 : 10 Ноября 2015, 22:52:39 »
Мурмур, няша, не надо.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ЗлаяФея

• Ветеран
« Ответ #29 : 11 Ноября 2015, 07:26:37 »
То есть у меня уже рында звенит.
Когда муж говорит мне, что вот это декольте не надо, я ржу и соглашаюсь. Мини тоже не ношу.
Так он меня ещё и в декрет загнал, чтобы тиранить и гнобить! Хитрая жопа! Но я всёооо знаю!