Автор Тема: #18793 - Причёска мозга и ушей  (Прочитано 5376 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18793 - Причёска мозга и ушей
« : 10 Ноября 2015, 17:42:29 »
http://zadolba.li/story/18793

Меньше надо трындеть, вот что. Дарю идею: откройте уже кто-нибудь салон красоты с молчащими мастерами. Чтобы не надо было, сидя в кресле с пальцами врастопырку, выслушивать бесконечные истории о том, как ваша подружка полюбила мудака, родила от него десять детей, а на одиннадцатом поняла, что пора разводиться.

Хочется прийти к парикмахеру и получить только причёску, а не бесценные знания о личной жизни мастера и недостатках её свекрови. А ещё хотелось бы, чтобы в тот интимный момент, когда я сижу с накрученными и обработанными составом волосами и не могу встать и уйти, меня не допрашивали всем салоном скучающие девицы. А много ли у меня детей, а почему я замужем, почему не замужем, а куда в отпуск ездила, а почему не ездила, а почему такая толстая, чего такая худая, а где кофточку брала?

Ребята, мне от вас нужна услуга, а не история вашей депрессии. Плачу я за ваш труд. А ваши разглагольствования мне нафиг не нужны, и уж тем более я не горю желанием выкладывать интимные подробности своей личной жизни совершенно левой тётке. Дайте мне советы относительно ухода за волосами, порекомендуйте качественный лак для ногтей, или обсудите состав скраба для педикюра — здесь я буду рада поддержать беседу. А лезущие в душу без мыла — задолбали.

Можно автора понять
Но если бы все такие были, то наверное парикмахеры и прочие мастера уже бы приняли это к сведению
А мне вот нравится болтать о всяком. Девочка-мастер, к которой я на эпиляцию хожу, тоже очень общительная и вечно расспрашивает чо было за прошедший месяц, а я всё рассказываю) Ну и она рассказывает тоже. А эпиляция то постепенно все меньше и меньше времени занимает, последний раз вообще минут 10 было, я даже как-то огорчилась что не успели поболтать)) Еще она про котика спрашивает, после процедуры я еще торчу там какое-то время - фотки показываю)
А на стрижке я либо засыпаю, либ даю ценные указание, что отрезать, что не отрезать, ну и тоже треплемся, как же без этого
Это особый вид общения: когда ты все равно забудешь все что рассказали, но в момент общения почему-то ужасно интересно, как жизнь устроена у конкретного человека. Такая типа экскурсия в чужую жизнь. Кому-то это совсем не интересно, а кому-то наоборот)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18793 - Причёска мозга и ушей
« Ответ #1 : 10 Ноября 2015, 17:44:26 »
Никогда не разговаривала с парикмахером. Меня обычно стригут и красят молча, разве что, спрашивая, покороче или подлиннее, не горячая ли вода, и т.д. Что я делаю не так?
Яжеговномать

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #2 : 10 Ноября 2015, 17:45:51 »
А я ненавижу, когда чужой человек трогает мои волосы. Потому сижу на стрижке зажмурившись и считаю про себя. Мастера со мной при этом говорят только по делу. То ли везёт мне, то ли боятся меня ;D

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #3 : 10 Ноября 2015, 17:46:33 »
О ГОСПОДИ ДА
ДААААААААААААА
ЭТО ЖЕ ПРОСТО МОЙ КРИК ДУШИ БЛТЬ
Для меня постоянно поход на маникюр/в парикмахерскую представляется моральным испытанием из-за этого!
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Ноября 2015, 17:46:58 »
А я бы и не против поболтать, но самой заводить разговор неудобно, а мастера мне, все чаще, молчуньи попадаются. Ну, или трындят, но не со мной, а с коллегой какой-нибудь.
Яжеговномать

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #5 : 10 Ноября 2015, 18:57:28 »
а я кайфую, когда мне маникюр делают или в голове копаются  ;D
поэтому потом мы еще минут 10-15 трепемся с парикмахером на счет моей и ее живности))) а вот в процессе - особо не разговариваем. она занята стрижкой, я только что не мурчу сижу
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #6 : 10 Ноября 2015, 19:03:48 »
Дорогая, если вы не можете поставить на место кого бы то ни было, кто ж вам злобный буратина?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Ноября 2015, 19:16:53 »
Сколько ходила в парикмахерские, никогда со мной не пытались болтать, так иногда пару-тройку вопросов задавали интересующих. Мастера если и трындят, то между собой. А маникюр я делаю у знакомой, с ней грех не потрындеть.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #8 : 10 Ноября 2015, 19:25:36 »
Sowl, я со своими парикмахерами треплюсь, но одну я знаю двенадцатый год, другую седьмой. Как-то смешно не общаться с человеками, которых ты знаешь довольно давно. А маникюр-педикюр делаю по большей части сама, тут уж не поговоришь. Не, ну можно, конечно, но еще страньше будет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Ноября 2015, 19:28:26 »
Никогда парикмахеры мне на уши не присаживались. И разговаривали только по делу ("челку филировать?" итп). Иногда слышала, как 2 парикмахера или парикмахер и маникюрщица между собой разговаривали, в т.ч. и о подобных сплетнях-пересудах да своих личных делах. Но мне до этого было пофиг.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Ноября 2015, 19:35:58 »
Никак не могу вспомнить ни одного случая, когда со мной бы заговорили за жизнь. Между собой беседуют, и с другими клиентками беседуют, а со мной - нет. Вероятно, мордаса моя, постоянно глубоко отсутствующая, не располагает к трепу.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #11 : 10 Ноября 2015, 19:42:00 »
Я молчащий парикмахер)
Только спрашиваю что-то по делу и предупреждаю, если желаемая клиентом услуга занимает продолжительное время. Могу предложить уходовую процедуру, но никогда не впариваю и не настаиваю.
А другие мастера меня ругают, что я веду себя непрофессионально и нужно клиентов забалтывать до одури пока они не станут навеки друзяшками.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн sannyday

• Старожил
« Ответ #12 : 10 Ноября 2015, 19:52:58 »
Пара односложных ответов, и с вами уже никто не разговаривает - наслаждайтесь тишиной :)
А мне наоборот, больше нравится поболтать с человеком, я с радостью отвечаю на вопросы и беседу поддерживаю тоже с удовольствием.

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 10 Ноября 2015, 20:01:11 »
Я молчащий парикмахер)
А другие мастера меня ругают, что я веду себя непрофессионально и нужно клиентов забалтывать до одури пока они не станут навеки друзяшками.
Ах вот оно в чем дело! Оказывается это та же тупая политика, которая заставляет продавцов предлагать 100500 ненужных дополнений... Спасибо, просветили!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Ноября 2015, 20:25:43 »
Чет автору не фартит. С моим парикмахером мы общались обоюдно и на отвлеченные темы. О личном никто никого не спрашивал.
А с левыми мастерами давно - только по стрижке.
Про маникюрщиц ниче не скажу, не бывала

Была как-то у косметолога (которой все знать надо). Была предупреждена об этом ее свойстве. Отвечала сухо и "мутно". Вскоре вопросы она задавать перетала.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #15 : 10 Ноября 2015, 20:40:02 »
Парикмахеры мои молчат, за что им поклон. Заткните кто-нибудь таксистов. Предпоследний вообще учил жизни, мол он пожииил, он знааает. Жалею, что иногда вместо посыла в известные места впадаю в ступор.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #16 : 10 Ноября 2015, 20:55:56 »
У меня че-то не то с мордой лица, со мной никогда парикмахеры и таксисты не треплются. Так что мной подобные жалобы уже как байки какие-то воспринимаются.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Ноября 2015, 21:06:28 »
Мой парикмахер стрижет меня и мать мою, так что в процессе стрижки может спросить как дела у матери, и когда она планирует прийти. Но больше ничего. Хм..
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #18 : 10 Ноября 2015, 21:19:00 »
Я как и Мурмур люблю потрындеть о том о сём.
Мне скучно просто молча сидеть целый час пока делают маникюр или стрижку. А косметолог моя вообще все про меня знает, всегда с ней новостями обмениваемся когда я прихожу. Рассказываем что у кого за месяц случилось.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 10 Ноября 2015, 21:31:41 »
Сразу мастеру говорю, что развлекать не надо, но они так любили пистеть.

Оффлайн Izumi

• Ветеран
« Ответ #20 : 10 Ноября 2015, 22:47:46 »
О да! Терпеть не могу, когда со мной пытаются поддержать разговор парикмахеры, таксисты и прочие. Я вам плачу деньги за услугу, я не хочу с вами разговаривать!
Когда иду на педикюр, то одеваю наушники и слушаю музыку, а вот с парикмахерами наушники не оденешь. Приходиться отваживать односложными ответами.

А вот большинство моих подруг любят трепаться с парикмахерами, косметологами и т.п.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #21 : 10 Ноября 2015, 23:05:02 »
а со мной молчат. я молчу и мастер тоже молчит. диалог получается только когда что-то нужно уточнить по сути (длину стрижки в определенном месте, например).
видимо, я не произвожу впечатление уха для выговориться ;D

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #22 : 10 Ноября 2015, 23:48:46 »
Ну а я вот парикмахер
Никому не нужен нахер
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #23 : 11 Ноября 2015, 00:10:25 »
Любой разумный человек давно б уже воткнул в ухи наушники-затычки и слушал "времена года"...

Но у нас же форум успешных, а не умных, классику мало кто понимает  :(
Кота покорми едой из пакета!

Pegasus

• Гость
« Ответ #24 : 11 Ноября 2015, 00:29:09 »
А меня как-то позабавлял парикмахер-мужик, который по гарнитуре кому-то втирал, что, мол, у нас тут снега завались, по пояс в снегу, самолётами из Мурманска завозили, прям на лету лопатой в иллюминаторы выкидывали. :)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #25 : 11 Ноября 2015, 00:37:57 »
Со мной крайне редко пытаются заговорить таксисты-парикмахеры, а те которые пытаются, быстро замолкают после нескольких моих сухих ответов. Видимо есть люди, внешность которых располагает к общению, к таким и тянутся всякие общительные моральные эксгибиционисты

Оффлайн meryem

• Старожил
« Ответ #26 : 11 Ноября 2015, 07:35:12 »
Я вроде тоже внешне не распологаю к общению, парикмахеры никогда не лезут потрындеть. Но однажды попалась после бешеная маникюрша, она все время трепалась и выспрашивала меня о личном всяком, я потом еще долго в шоке ходила. Но самый шок настал, когда весь гель-лак начал постепенно отпадать и другой мастер этого салона подтвердила, что это их ошибка. Вот п*здеть меньше надо в ходе работы.

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #27 : 11 Ноября 2015, 09:36:48 »
Не, с девочками о своем о девичьем норм потрындеть. Вот таксисты задолбали >:(
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #28 : 11 Ноября 2015, 09:46:04 »
Никогда парикмахеры или таксисты не спрашивали у меня о личном. Если есть настроение - могу поддержать беседу на какие-то общие темы, нет - никто и никогда не приставал с навязчивой беседой.
Когда сама стригла людей, все зависело от конкретного клиента - по кому-то было видно, что человеку хочется поболтать, кому-то только по делу вопросы задавала.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #29 : 11 Ноября 2015, 09:51:15 »
Ах вот оно в чем дело! Оказывается это та же тупая политика, которая заставляет продавцов предлагать 100500 ненужных дополнений... Спасибо, просветили!
В общем-то да. Типа считается, что парикмахер должен быть ещё и психологом. А я считаю, что каждый должен выполнять свою работу, а не быть "и швец, и жнец, и на дуде игрец". Свою работу я выполняю хорошо, а за психологические консультации парикмахерам ещё никто ни разу не доплачивал, а потому нефиг.
Если человек сам настроен поболтать и начинает беседу (хотя за тот год, что я работаю, такие мне попадались всего 3 или 4 раза), скорее поддержу разговор, чем нет, но не выйду за рамки трёпа "ни о чём".
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней