Автор Тема: Открыли глаза на страшную правду  (Прочитано 8307 раз)

Оффлайн nitka

• Начинающий
  • *
Открыли глаза на страшную правду
« : 10 Ноября 2015, 22:17:31 »
У меня хорошая семья. Даже, наверное, в чем-то героическая. Ну, дедушка-то герой и в правду - полный кавалер ордена красной звезды. Но вообще у меня просто хорошие мама и папа. Нас шестеро сестер. Мы дружим, у меня шесть племянников-племянниц, они для меня вообще - двоюродные дети. Родителям за 70 уже, есть и свои болячки и свои тараканы, иногда бесит, но мы их очень любим. Они через ад в 90х прошли чтобы дать нам всем образование и питание хотя бы. У мамы есть брат и сестра. Сестра ее всегда с нами общалась, она одинокая. Сейчас ей 78, как и моему отцу. И она больше не может жить одна. Хочет-то она одна жить, но не может. Уже два раза мы приходили и видели открытый газ на кухне, она может забыть про холодильник (где стоит куча нами приготовленной еды) и два дня питаться сухарями. В общем, уже серьезный неадекват, кто сталкивался - тот поймет.
Папа живет рядом. Стал ходить к ней ежедневно, он покупал продукты, приносил еду из дома. Он не самый приятный в общении человек, но он очень ответственный. Оплачивал квартиру (из ее денег, конечно), сигналил нам, если очень все плохо, мы приезжали и решали проблемы (врачи, счетчики и т.п.)
Но. У мамы и тетушки есть еще и брат. Он с нашей семьей не сильно общался. Мы с детства знали - это наш дядя, но к нему лезть нельзя, не любит он этого. Появлялся раз в пятилетку. Женился недавно (нас на свадьбу не позвал - ну, что делать, насильно мил не будешь). Не каждый дядя любит своих племянников.
Недавно внезапно к папе заявляется участковый в сопровождении дяди. Типа - отдавай ключи от квартиры тетушки, ибо , мол, гад, подлец, ворует деньги и вот-вот тетку убьет нахрен.
Папа ключи отдал и обиделся (логично), мы прифигели, но продолжили ездить к тетушке раз в две недели - накормить вкусным, устроить генеральную уборку-помывку. Т.к. дядя как бы взял на себя ежедневные визиты. Нашим легче. У папы еще мама наша лежачая есть, после инсульта, пусть ей занимается больше.
Вроде все ок, счета тетушки оплачиваются, в доме срачь, конечно, папа хоть посуду мыл. Но если у папы тетиной пенсии хватало на еду-квартиру-лекарства-платных врачей и еще деньги откладывались, то теперь даже уже отложенные деньги стали таять, а дядюшка ворчит, что не хватает пенсии ни на что. Но это бы тоже хрен с ним - тетю не бросим, продукты и так на свое покупаем, надо будет в больницу - сами оплатим вскладчину.
Но тут дядя презентует нам "книгу". Он ее долго-долго писал. И презентовал ровно в то время, когда и мама и тетя не в том состоянии, чтобы что-то оспаривать. Они почти не говорят (инсульт - штука хреновая). Вся книга (30 страниц целых) - про то, какой наш папа козел. Как подчинил себе маму, как заставил ее рожать. Как в обход других очередников получил квартиру от государства незаслуженно. Как обворовывал свою маму и тещу, как наша семья всех бабушек "объедала". Как из за него умерли все, кто умерли (реально, там перечисление всех родственников умерших до сегодняшнего дня, с описанием. Например - кто-то спился, так как папа на него неуважительно посмотрел). Ужас сколько лжи и грязи. Папе ничего не показали, разумеется.
Проблема в том, что мы-то тоже многое помним. Помним, как бабушка жаловалась на него, за то, что вечно деньги клянчит. Помним, как он, когда бабушка слегла - орал на нее за испачканные простыни.
Видим, как у тетушки исчезают деньги.
И самое страшное - не можем найти документов. Никаких - ни паспорта тети, ни мед книжки, ни... документов на квартиру... Жесть.
Завтра иду к адвокату. А надо было сразу же, как участковый за ключами пришел. Но в семье доверие - обычное дело. Так странно все это. Родной дядя, брат мамы. Как нож в спину, реально. Тетя сдает, ее в больницу надо. Дядя говорит, что документов не видел. Верить ли ему? Это большой вопрос.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: Открыли глаза на страшную правду
« Ответ #1 : 10 Ноября 2015, 22:26:52 »
Вломить бы этому вашему дяде, чесслово

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Ноября 2015, 22:30:06 »
В смысле верить? В то, что он написал? Тоесть Вы сомневаетесь в том, что Ваш отец порядочный человек, потому что дядя книгу гадостей про него написал?

Оффлайн nitka

• Начинающий
  • *
« Ответ #3 : 10 Ноября 2015, 22:32:19 »
Верить, что он в глаза не видел документов.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Ноября 2015, 22:33:36 »
Я бы не поверила конечно, раньше то они были. Не тетя сама же их спрятала и выбросила.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #5 : 10 Ноября 2015, 22:33:54 »
А документы тетушки случайно не у папы? Я бы забрала документы у одинокого человека с деменцией (чтоб не сгорели, не были выкинуты, не был взят кредит на пылесос Кирби и т.п.) спросите у отца.
А по поводу грязи написанной про вашего отца - вам видней, никто не знает вашу семью лучше, чем вы. А говнистость дяди видна в том, что даже если написанное в книге правда, то где был этот защитник и правдолюб, когда его сестрам и матери требовалась защита от вашего отца? К сожалению частичная общность генов не является гарантией хороших отношений в семье, и не делает родственника хорошим человеком.
И опеку над тетей надо было оформить сразу, так было бы гораздо проще, раз вы ее решили оберегать. Удастся осадить дядю, то первым делом оформите опеку.

Верить, что он в глаза не видел документов.
Я такому дяде вообще бы не смогла поверить на слово.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2015, 22:36:24 от Мошка в янтаре »

Оффлайн nitka

• Начинающий
  • *
« Ответ #6 : 10 Ноября 2015, 22:36:47 »
Документы не у папы - мы с ним откровенно общаемся, все его документы под нашим присмотром давно уже. На квартиру, завещания, страховки.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #7 : 10 Ноября 2015, 22:39:32 »
Ну если док-тов у вас нет, нет и у тетушки. Да и дядя отрицает, то пишите заявление о их пропаже и восстанавливайте. Правда если у тетушки нет диагноза, что она не полностью дееспособна, вас ожидает жуткий геммор.

Оффлайн nitka

• Начинающий
  • *
« Ответ #8 : 10 Ноября 2015, 22:39:59 »
Тетя до недавнего времени была довольно адекватной. Если бы папа увидел, как ей плохеет - уже начали бы процедуру. Но дядя нас в известность не ставит. А визитов два раза в месяц (мы все работающие и детные почти все, маму еще после инсульта откачиваем) - недостаточно, чтобы это заметить.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #9 : 10 Ноября 2015, 22:44:02 »
Но сейчас тетя не совсем адекватная, а дядя не совсем порядочный. Если хотите ее защитить, то придется действовать. Сходите в службу опеки и попечительства и к юристу, там вам объяснят какие документы нужны и порядок прохождения инстанций. Вам возможно будет проще нанять человека, который и займется бюрократией вместо вас.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #10 : 10 Ноября 2015, 22:45:11 »
Вам юрист расскажет, как лучше действовать. Я бы еще проверила на всякий случай, не начал ли дядя втихаря сам опеку оформлять

Оффлайн nitka

• Начинающий
  • *
« Ответ #11 : 10 Ноября 2015, 22:45:40 »
Мошка, понимаем. Начинаем восстановление документов, потому завтра и иду к адвокату. Блин... всегда все не вовремя.. столько работы, дел. Но главное - чтобы живы все были. Она у нас малолетний узник концлагеря, столько занималась всем этим (помогала таким же как она готовить документы на соц помощь). Заслужила, блин, чтобы мы тоже на свои дела слегка забили чтобы ее документами заняться.

Оффлайн nitka

• Начинающий
  • *
« Ответ #12 : 10 Ноября 2015, 22:48:58 »
Победа, этого и боюсь. И того что он со злости (завещание на маму нашу оформлено) с какими-нибудь "черными риэлторами" связался.
"Книгу" он в трех экземплярах распечатал. Один - себе, один - нам (племянницам) - чтобы "глаза открыть на этого мерзавца", один - для полиции (вот им интересно то будет).
А вообще - все оценивается по результатам - у папы шесть дочек и уже шесть внуков, все мы (включая мужей) терпим папиных тараканов, вкладываемся в лечение мамы, да и вообще - хоть раз в день к ним кто-то из нас приезжает поболтать, вкусное приготовить. Все дни рождений - собирается вся семья (дико шумно, все устают, но папа радуется). Тетушка до последних лет всегда принимала в этом участие. Да, блин, я плакала, когда увидела у тети наши фото (с младенчества до сегодняшнего дня), все наши рисунки, которые мы у нее в гостях рисовали.
Думаю, зависть+маразм - это и привело дядю к такому.

Мультипостинг
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 19:50:21 от Тораноко »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Ноября 2015, 22:54:37 »
Победа, этого и боюсь. И того что он со злости (завещание на маму нашу оформлено) с какими-нибудь "черными риэлторами" связался.
Вот и поговорите с адвокатом еще и об этом, как Вам обезопасить родню.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Ноября 2015, 23:03:50 »
Еще и о том, как правильно подать заявление о клевете.

Red_moon

• Гость
« Ответ #15 : 11 Ноября 2015, 09:58:50 »
Людям по 80 лет...там уже у всех старческий маразм.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #16 : 11 Ноября 2015, 10:35:32 »
Какая нахер книга? Называйте вещи своими именами: клеветнический донос.
Вроде как у нас есть статья за клевету. Юрист скажет точнее, но, по-моему, тут невооруженным глазом видно, что дядины действия под эту статью подпадают.

nitka, держитесь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #17 : 11 Ноября 2015, 11:30:35 »
А сколько лет дяде? а стоит ли дядя на учете в психдиспансере?
может быть дядя сначала своим кверулянтством достал мэра, начальника жэка, областную больницу, все его грабят. человек при нормальной психике не станет записывать кто и что сказал.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #18 : 11 Ноября 2015, 13:21:53 »
Еще и о том, как правильно подать заявление о клевете.
вы не подаете заявление о клевете, взамен дядя отдает вам документы на квартиру и медкарту тети и скрывается с горизонта. книгой своей он будет в туалете подтираться. всеми тремя экземплярами.
он же своей книгой в ваши ворота сыграл, не упустите шанса.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Ноября 2015, 19:36:16 »
Ну, дедушка-то <...> полный кавалер ордена красной звезды
Не бывает.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Ноября 2015, 19:42:40 »
Не бывает.

Может, имелось в виду, что дедушка неоднократный кавалер ордена Красной Звезды?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 11 Ноября 2015, 19:48:17 »
Может, имелось в виду, что дедушка неоднократный кавалер ордена Красной Звезды?
Может, имелось в виду, что дядюшка неадекватный кавалер ордена Красной Звезды?
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 20:14:44 от Red_moon »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #22 : 11 Ноября 2015, 20:00:01 »
Мун, мне кажется, ты где-то некорректно сформулировала. Или просто я не могу понять, что ты имеешь в виду.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 11 Ноября 2015, 20:01:28 »
Мун, мне кажется, ты где-то некорректно сформулировала. Или просто я не могу понять, что ты имеешь в виду.
просто я неудачно пошутила и прицепилась к словам.

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 11 Ноября 2015, 20:04:57 »
Я полагаю, дяде тоже в районе 70-80 лет. Возможно, он не злодей, а такой же старик с проблемами по здоровью, и вся его "книга" - один из симптомов старческого слабоумия, шизофрении или чего-то подобного. В этой истории мне всех жалко, и его тоже, ведь очень тяжело жить, если кругом одни враги.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Ноября 2015, 21:43:35 »
Возможно, он не злодей, а такой же старик с проблемами по здоровью
он злобный старец.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн nitka

• Начинающий
  • *
« Ответ #26 : 12 Ноября 2015, 19:54:30 »
Скорее, злобный старец... Если честно, просто отвратительно что такой человек в семье есть... Прямо как... ну, не знаю. Думаешь, что у тебя все хорошо, а на самом деле - уже где-то клещ сидит. Ты его и вытащить не можешь до травмпункта, и знаешь, что там его безопаснее вытащат, а хочется - срочно выдернуть эту мерзость и плевать на последствия. Пока держусь. Спасибо за поддержку.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #27 : 12 Ноября 2015, 19:56:37 »
Ну если у дяди тоже беда с головушкой, его тоже можно признать не дееспособным.

Оффлайн nitka

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 12 Ноября 2015, 19:58:13 »
Таки молодцы - сдали тетку в неадеквате хитрож.ому дядьке и успокоились.
Автор - Вам не приходило в голову (зная родственника) - что такой альтруизм - он неспроста?
Ну что? Теперь восстанавливайте документы, пока дядюшка не начал бить себя копытом в грудь и орать "да я годами за ней ухаживал, да квартира теперь моя - вон она сама дарственную подписала"
И чеки? Чеки где? Может там и коммуналку никто не платит?
Самим стыдно. Но у нас еще мама после инсульта. Вроде дядя взялся, чеки на оплату квартиры есть, еда (хоть и жууууткая), но есть. Документы не проверяли, правда. А квитанции - каждый раз проверяли.
Цитата: СансетСаспарилла от Вчера в 10:24:27

На основании этой книги нельзя признать дядю больным умственно и душевно?

Он же ее не публикует. Так просто - себя потешить, нам мозг взорвать, вряд ли в полицию понес сразу же. Там как-то книги-то не принимают, не издательство же.
А сколько лет дяде? а стоит ли дядя на учете в психдиспансере?
может быть дядя сначала своим кверулянтством достал мэра, начальника жэка, областную больницу, все его грабят. человек при нормальной психике не станет записывать кто и что сказал.
Надеюсь, что уже достал))) Это нам в плюс будет. Хотя меня сегодня просветили, что ему опекунство один зрен не дадут. Пенсионеру при работающих  других родственниках. Да там стоит комиссию отправить в его дом (чтобы зайти надо открыть дверь, отставить в сторону три листа фанеры, перешагнуть через старые лыжи, протиснуться между старыми шубами... Дальше не ходили, брезгливо нам. А там еще три комнаты)

Мультипостинг.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 20:30:50 от Камилла Верон »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #29 : 12 Ноября 2015, 20:07:20 »
Мошка, понимаем. Начинаем восстановление документов, потому завтра и иду к адвокату. Блин... всегда все не вовремя.. столько работы, дел. Но главное - чтобы живы все были. Она у нас малолетний узник концлагеря, столько занималась всем этим (помогала таким же как она готовить документы на соц помощь). Заслужила, блин, чтобы мы тоже на свои дела слегка забили чтобы ее документами заняться.
Срочно трясите дядю. У малолетних узников должна быть приличная пенсия. Если стало не хватать - кто-то крысятничает, и я даже знаю кто.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.