Автор Тема: Быстро выгораю. Как быть?  (Прочитано 11974 раз)

Оффлайн Wilfrеd

• Новичок
  • *
Быстро выгораю. Как быть?
« : 10 Ноября 2015, 22:39:01 »
Добрый вечер! Нужна независимая оценка посторонних людей на мою проблему. Я очень быстро теряю интерес/выгорая. В особенности, это касается отношений с мужчинами.
Обычно это происходит так. Мужчина говорит мне, что ему во мне не нравится и что мне следует убрать/спрятать/изменить к лучшему. Это может быть какая-нибудь черта характера, внешние особенности, взгляды на жизнь. Иногда это может быть даже замечание, что я не мою посуду сразу после еды, а, скажем, 15-30 минут залипаю в планшет. Я вовсе не свинья. Я никогда не бросаю посуду на долго. Но и не понимаю, почему нужно сразу бросаться ее мыть, когда хочется немного подождать с фильмом.
И вот тут начинается оно. Выгорание. После такого рода замечание в голове  срабатывает щелчок и дальше человек этот становится мне не интересен. Даже если раньше его присутствие было очень мне необходимо.
Я становлюсь апатичной по отношению к этому человеку. А совместное времяпрепровождение больше похоже на обязаловку с моей стороны.
Тоже самое касается и некоторых других сфер моей жизни. Иногда, когда стараешься и видишь, что поработал на славу, но это не оценили. А оценили, скажем, мою работу, которую я выполнила левой пяткой. Тогда тоже происходит выгорание.
Ясно что хвалить меня никто не обязан. Ни начальник, ни молодые люди. Понятно, что и дальше будут разнообразные замечания и комментарии в мой адрес.
Но подскажите, как быть в такой ситуации? Ведь отношений хочется. И стабильной работы тоже хочется. Не хочется изолировать себя от людей. При чем, чаще людей вполне себе адекватных. Мне без социума туго. Я это проходила в прошлом и неслабо поехала головой.
Не знаю, как объяснить. Вот я примерно сейчас тоже переживаю, что и главный герой сериала "Уилфред" (если кто смотрел). Разве пока что галлюцинаций нет.
Я подозреваю, что виной такому эмоциональному барьеру могут служить мои прошлые отношения, в которых парень всячески меня угнетал. И, видимо, этот негативный опыт отложился где-то в памяти и так реагирует на замечания в мой адрес. Иногда даже на замечания по делу.
Еще я заметила, что когда мне очень сильно нравится какой-то человек, но он, к примеру, может не писать мне три дня. Я сильно нервничаю, извожу себя. А потом просто пропадает интерес к нему. Так же резко, как и появился.
Стоит ли бороться с этим состоянием путем лечения? Или этим страдает большинство и все нормально со мной?

Nimfomaniac

• Гость
Re: Быстро выгораю. Как быть?
« Ответ #1 : 10 Ноября 2015, 23:42:01 »
Ну, я это состояние хорошо понимаю. Как мне кажется, оно не совсем нормально. Потому засяду с вами слушать советы.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #2 : 10 Ноября 2015, 23:46:13 »
Мыть посуду вовремя, тогда парни не будут критиковать, а будут вытрахивать из тебя остальные глупости, и всё наладится сразу.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #3 : 10 Ноября 2015, 23:48:28 »
Мыть посуду вовремя, тогда парни не будут критиковать, а будут вытрахивать из тебя остальные глупости, и всё наладится сразу.
Да дело не в посуде, а в том, что ей параллельны становятся эти парни. Вот меня никто из молодых людей не критиковал, но они мне надоедают...

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Ноября 2015, 23:51:02 »
Да дело не в посуде, а в том, что ей параллельны становятся эти парни.
ИМХО проблема не в парнях, а в неадекватном восприятии критики.
Варианта два:
1. Найти желе, которому на всё пофиг. Но будет ли интересно жить в таким желе?
2. Работать над своими недостатками, типа лени, и не искать отмазок "ну я же не свинья, так на 15 минут посуду оставила, не знаю чо воняет на всю квартиру и мухи летают".

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #5 : 10 Ноября 2015, 23:54:19 »
Ничего страшного. Обязательно найдется такой, который надоест меньше остальных. Нельзя сказать, чтобы не надоест совсем. Так, слегонца поменьше. И после 10 лет в браке ведь ссорятся. Ищите, и обрящете. Или махнете рукой.
разочаровался

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #6 : 10 Ноября 2015, 23:55:20 »
Ну не все же обязательно должны заводить семьи.

Оффлайн Aleanna

• Старожил
« Ответ #7 : 10 Ноября 2015, 23:57:48 »
Мужчина говорит мне, что ему во мне не нравится и что мне следует убрать/спрятать/изменить к лучшему.

Что мешает сказать  в ответ ему  тоже самое - что вам в  нем не нравится и что вы  хотели бы в  нем изменить.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #8 : 10 Ноября 2015, 23:59:57 »
Потому засяду с вами слушать советы (2)
Ну не все же обязательно должны заводить семьи.
Так дело не только в отношениях , вот в чем беда.
Мужчина говорит мне, что ему во мне не нравится и что мне следует убрать/спрятать/изменить к лучшему.

Что мешает сказать  в ответ ему  тоже самое - что вам в  нем не нравится и что вы  хотели бы в  нем изменить.

Так интерес к мужчине обратная претензия не вернет.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #9 : 11 Ноября 2015, 00:01:16 »
2. Работать над своими недостатками, типа лени, и не искать отмазок "ну я же не свинья, так на 15 минут посуду оставила, не знаю чо воняет на всю квартиру и мухи летают"
С какой стати? Если это самое начало отношений, у парней вообще нет права высказывать такую критику. Тут тебя человек либо устраивает, либо ты прекращаешь жрать кактус и ищешь другого. А вообще, топикстартер может выбирать подсознательно мудаков после травмирующего опыта. Тогда с виктимностью надо чёт делать.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #10 : 11 Ноября 2015, 00:07:41 »
Странная реакция на критику. Так не бывает, чтобы мужчину прямо все устраивало, равно как и вас.Может они не особо и нрнравились, или вы не особо хотите отношений и только ищете повод, чтобы слиться товарищей?

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #11 : 11 Ноября 2015, 00:08:46 »
Так дело не только в отношениях , вот в чем беда.

Типа:

Девушка приходит к врачу: Доктор, меня все раздражает.
Доктор: Что именно?
Дев: Не зли меня, сука!

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #12 : 11 Ноября 2015, 00:10:54 »
Уилфред, моей первой реакцией на ваш пост было: "Давайте срочно меняться!"  :D
Я, наоборот, частенько страдала от того, что, если человек попал в мой близкий круг, то он может хоть котяток мертвеньких трахать, хоть критиковать меня круглосуточно, я все равно вцеплюсь в него мертвой хваткой и буду счастлива, что он рядом. У меня эта проблема решилась сужением близкого круга до минимума.
А вы, мне кажется, просто не пережили, в смысле, не пережевали и не проглотили опыт прошлых отношений, где парень вас постоянно критиковал. По-моему, это просто защитная реакция, направленная на то, чтобы никогда-никогда больше не допустить ничего подобного по отношению к себе. Решайте сами, если времени не так уж много прошло, то есть шанс, что это пройдет само собой; если времени прошло достаточно, и вас это сильно беспокоит, то нужно прорабатывать проблему.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #13 : 11 Ноября 2015, 00:12:04 »
Мужчина говорит мне, что ему во мне не нравится и что мне следует убрать/спрятать/изменить к лучшему. Это может быть какая-нибудь черта характера, внешние особенности, взгляды на жизнь.

Если мужчине в тебе что-то не нравится, то нужно предложить ему пойти на йух. Очевидно, что этому человеку нужен кто-то с другими характеристиками, но никак не ты. В этом случае твоё выгорание вполне оправдано

Иногда, когда стараешься и видишь, что поработал на славу, но это не оценили

Работа - совсем другое дело. Во-первых, необходимо научиться выполнять работу добросовестно, но без излишнего фанатизма, тогда будет меньше разочарований в отсутствии похвалы. А во-вторых, вспоминать про качественно выполненную работу в момент выдачи заработной платы. Это и есть главная оценка твоих трудов от работодателя  ;)

Стоит ли бороться с этим состоянием путем лечения? Или этим страдает большинство и все нормально со мной?

У меня всё тоже самое, и я от этого не страдаю. Судя по тем претензиям, которые предъявляют твои молодые человеки, стоит всё же сменить круг общения, т.к. они явно неконструктивны и неадекватны. А человек становится тебе неинтересен, потому что ты инстинктивно понимаешь, после подобных претензий с их стороны, что он просто "не твой"

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #14 : 11 Ноября 2015, 00:22:50 »
А вообще, топикстартер может выбирать подсознательно мудаков после травмирующего опыта.
Вот уж действительно кошмарный мудак и изверг, посуду заставил мыть

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #15 : 11 Ноября 2015, 00:29:53 »
Странная реакция на критику. Так не бывает, чтобы мужчину прямо все устраивало, равно как и вас.Может они не особо и нрнравились, или вы не особо хотите отношений и только ищете повод, чтобы слиться товарищей?

Нормальная реакция на неконструктивную критику.

Конструктивная критика: "Дорогая, мне не нравится вид грязной посуды, я не могу спокойно смотреть фильм, меня это отвлекает. Давай сделам небольшой перерыв в фильме и помоем посуду". А в идеале мужик сам поднимает жопу и моет, если его это не устраивает.

Неконструктивная критика: "Че это у тебя посуда в раковине киснет? Тараканов разводишь? У нормальной девушки посуда всегда помыта".

Wilfrеd, по-моему, у вас идеальный внутренний фильтр на отсеивание мудаков. Если отношения начинаются с претензий, критики и откровенного желания прогнуть вас под себя - грош им цена.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #16 : 11 Ноября 2015, 00:31:12 »
А вообще, топикстартер может выбирать подсознательно мудаков после травмирующего опыта.
Вот уж действительно кошмарный мудак и изверг, посуду заставил мыть
Вы чем читаете? Она и так мыла посуду, просто не сразу после еды. Могла бы и вообще не мыть. Его задержка не устраивает, так пусть сам намывает да на посудомойку откладывает.

Pegasus

• Гость
« Ответ #17 : 11 Ноября 2015, 00:32:11 »
Dana Kowalczyk, хорошо сказала. То есть или мужик всё сам должен делать, или он мудак. Ну збс логика. :)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #18 : 11 Ноября 2015, 00:33:24 »
Та же буйня.
Вообще желающие перековать мне орало быстро отправляются в пешее эротическое. Туда же отправляются тряпочки. Вот так перебиваюсь эквилибристами которые находят баланс, но пока что ни одного такого не было чтобы через три года интерес не увял.

С работой легче - если ценят за сделанное левой пяткой, то и буду левой пяткой работать, я не трактор напрягаться.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Ноября 2015, 00:43:34 »
то, что парень уже не интересен?
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #20 : 11 Ноября 2015, 00:50:51 »
Вообще, после 30-ти лет женщины, если они не привыкли жить с мужиками, становятся очень раздражительны. Это, кмк, очень важный эволюционный механизм.

Zzz

• Гость
« Ответ #21 : 11 Ноября 2015, 00:51:58 »
Мужчина говорит мне, что ему во мне не нравится и что мне следует убрать/спрятать/изменить к лучшему. Это может быть какая-нибудь черта характера, внешние особенности, взгляды на жизнь.
В начале отношений? "Следует изменить" внешние особенности? И взгляды на жизнь?

Я бы тоже найух послал.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #22 : 11 Ноября 2015, 00:56:49 »
Ой, кстати, а вот, если я не могу заснуть рядом с лицом мужского пола, это патология? В прямом смысле не могу, ни на минуту. Мне и дыхание чужое мешает, и лежать неудобно сразу. Даже если отдельные одеяла.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 01:05:23 от Nimfomaniac »

Pegasus

• Гость
« Ответ #23 : 11 Ноября 2015, 00:57:33 »
Ой, кстати, а вот, если я не могу заснуть рядом с лицом мужского пола, это патология? В прямим смысле не могу, ни на минуту. Мне и дыхание чужое мешает, и лежать неудобно сразу. Даже если отдельные одеяла.
Может, ты просто лесбиянка или зоофилка?

Оффлайн Brutall

• Ветеран
« Ответ #24 : 11 Ноября 2015, 01:01:09 »
Ой, кстати, а вот, если я не могу заснуть рядом с лицом мужского пола, это патология? В прямим смысле не могу, ни на минуту. Мне и дыхание чужое мешает, и лежать неудобно сразу. Даже если отдельные одеяла.
И эти люди называют себя нимфоманками!

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #25 : 11 Ноября 2015, 01:01:16 »
Ой, кстати, а вот, если я не могу заснуть рядом с лицом мужского пола, это патология?

Это Дарвин!

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #26 : 11 Ноября 2015, 01:02:12 »
Вообще, после 30-ти лет женщины, если они не привыкли жить с мужиками, становятся очень раздражительны. Это, кмк, очень важный эволюционный механизм.

Даже если привыкли. С каждым новым ужиться все сложнее и сложнее.

Вообще с годами приходит осознание того, что 40 котов - не самый худший вариант.
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #27 : 11 Ноября 2015, 01:02:23 »
Может, ты просто лесбиянка или зоофилка?
Некрофилка ;D не о сексе же речь, а о сне

Zzz

• Гость
« Ответ #28 : 11 Ноября 2015, 01:02:51 »
Ой, кстати, а вот, если я не могу заснуть рядом с лицом мужского пола
Всё норм, я тоже не смог бы.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #29 : 11 Ноября 2015, 01:03:06 »

Wilfrеd, по-моему, у вас идеальный внутренний фильтр на отсеивание мудаков. Если отношения начинаются с претензий, критики и откровенного желания прогнуть вас под себя - грош им цена.
Возможно единственный плюс в этом, но он имеет паршивую сторону, он фильтрует всех и мудаков, и нет.
Автор меня может поправить если у нее не так, как у меня. Но такое выгорание тормозит саморазвитие. Только ты себе нашел интерес по душе, работу, которая интересна, завел приятное знакомство, обрадовался - как случается совсем незначительная хрень (незначительная от слова совсем), которая напрочь убивает интерес. У меня пропало желание заниматься йогой после того как меня окатил грязной водой из лужи проезжающий мимо автобус. Все как отрезало.  И интерес так и не вернулся. Убивает такая штука радость жизни, вот в чем проблема. Психолог так и не смогла мне помочь, а я честно пыталась работать над этой проблемой. Вот.