Добрый вечер! Нужна независимая оценка посторонних людей на мою проблему. Я очень быстро теряю интерес/выгорая. В особенности, это касается отношений с мужчинами.
Обычно это происходит так. Мужчина говорит мне, что ему во мне не нравится и что мне следует убрать/спрятать/изменить к лучшему. Это может быть какая-нибудь черта характера, внешние особенности, взгляды на жизнь. Иногда это может быть даже замечание, что я не мою посуду сразу после еды, а, скажем, 15-30 минут залипаю в планшет. Я вовсе не свинья. Я никогда не бросаю посуду на долго. Но и не понимаю, почему нужно сразу бросаться ее мыть, когда хочется немного подождать с фильмом.
И вот тут начинается оно. Выгорание. После такого рода замечание в голове срабатывает щелчок и дальше человек этот становится мне не интересен. Даже если раньше его присутствие было очень мне необходимо.
Я становлюсь апатичной по отношению к этому человеку. А совместное времяпрепровождение больше похоже на обязаловку с моей стороны.
Тоже самое касается и некоторых других сфер моей жизни. Иногда, когда стараешься и видишь, что поработал на славу, но это не оценили. А оценили, скажем, мою работу, которую я выполнила левой пяткой. Тогда тоже происходит выгорание.
Ясно что хвалить меня никто не обязан. Ни начальник, ни молодые люди. Понятно, что и дальше будут разнообразные замечания и комментарии в мой адрес.
Но подскажите, как быть в такой ситуации? Ведь отношений хочется. И стабильной работы тоже хочется. Не хочется изолировать себя от людей. При чем, чаще людей вполне себе адекватных. Мне без социума туго. Я это проходила в прошлом и неслабо поехала головой.
Не знаю, как объяснить. Вот я примерно сейчас тоже переживаю, что и главный герой сериала "Уилфред" (если кто смотрел). Разве пока что галлюцинаций нет.
Я подозреваю, что виной такому эмоциональному барьеру могут служить мои прошлые отношения, в которых парень всячески меня угнетал. И, видимо, этот негативный опыт отложился где-то в памяти и так реагирует на замечания в мой адрес. Иногда даже на замечания по делу.
Еще я заметила, что когда мне очень сильно нравится какой-то человек, но он, к примеру, может не писать мне три дня. Я сильно нервничаю, извожу себя. А потом просто пропадает интерес к нему. Так же резко, как и появился.
Стоит ли бороться с этим состоянием путем лечения? Или этим страдает большинство и все нормально со мной?