Все разделы > КМП, опубликованные

#16853 - Всю жизнь родители устанавливали за мной тотальный контроль

<< < (15/17) > >>

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Лорел Гамильтон от 30 Ноября 2015, 06:16:32 ---Да. есть и такой выход из положения. Можно выйти замуж, но только честно предупредить мужика, что брак с ним не по любви. и через какое-то время развестись, забрав с собой совместно нажитое имущество. И с семьей порвать все отношения. Можно также сменить ФИО. Главное-не забеременеть в браке.

--- Конец цитаты ---
Вот теперь я знаю, что такое фиалка. Это вы.

firewire:

--- Цитата: Языкатая Зараза от 30 Ноября 2015, 09:46:37 ---
--- Цитата: Лорел Гамильтон от 30 Ноября 2015, 06:16:32 ---Да. есть и такой выход из положения. Можно выйти замуж, но только честно предупредить мужика, что брак с ним не по любви. и через какое-то время развестись, забрав с собой совместно нажитое имущество. И с семьей порвать все отношения. Можно также сменить ФИО. Главное-не забеременеть в браке.

--- Конец цитаты ---
Вот теперь я знаю, что такое фиалка. Это вы.

--- Конец цитаты ---
А чем фиалка-то? Ну естественно, если не уверен, что брак более-менее стабилен (а в данном случае это и не брак, а сделка) - нафига беременеть-то???

Только я решительно не согласна, что выходить замуж нужно.
1. Для отдельной жизни нужны навыки самообеспечения. Как брак поможет ей в этом?
2. Для  отдельной жизни нужен навык принятия решений, невзирая на мнение важных людей, понимая, что они не всегда это одобрят. А главное, понимания, что как бы на тебя ни давили - решения принимать тебе и ответственность нести тоже ТЕБЕ, и винить в этом тоже СЕБЯ. Есть ситуации, где ты невиновен, потому что не было выбора (огрели по голове и изнасиловали в беспомощном состоянии).  Но выбор о смене работы, житье отдельно при наличии ВО, выхода замуж- это точно не родительские решения и винить никого, кроме себя, нельзя.
3. Насчет совместно нажитого имущества. Муж тоже может доставить кучу проблем. Так же может не выпускать из дома, так же давить авторитетом, бить, запрещать работать. И так же добавить неприятностей, по причине побега из дома с вещами повышенной стоимости.

Ну вот чем ей выход замуж поможет?

dominatrix:

--- Цитировать ---А чем фиалка-то?
--- Конец цитаты ---
Не фиалка догадывается, что писечку можно купить и подешевле.

svet_svet_svet:
У девы главная проблема - невозможность организовать все заранее. Сбежать-то можно с работы прямо, но куда пойти без денежной заначки? Койку в хостеле можно найти по инету за час, тем более в Москве, но с работой уже сложнее. У девы проблема со здоровьем, неизвестно еще какая... Вдруг у нее ограничения по труду?

На неквалифицированную работу легко устроиться за день, но если она какая-нибудь сердечница или у нее больные ноги - работу того же курьера или кассира в Макдачной она не потянет. На нормальную квалифицированную работу устроиться нужно время, не всегда получится устроиться за день-два...  :( Остается только фриланс, но опять же нужен определенный опыт. Если у нее есть доступ к инету, нужно начинать фрилансить дома, для родителей делать вид, что читает книжку на компе.

Опять же уйти  можно незаметно перетащить на работу 2-3 смены одежды и белья, но этого разве хватит для жизни? Для того же фриланса нужен ноут (или хотя бы планшет). Пусть даже у нее есть ноут ее личный, купленный с ее зарплаты или родители ей подарили, они точно так же могут заявить в полицию, что ноут принадлежит им и она его украла. Документы на технику не выписывают (на ФИО), они приведут десяток свидетелей, что ноут их - и все, деву объявят в розыск  :'( а это значит, что в хостеле сразу найдут, надо снимать такое жилье, чтобы нигде не светиться официально...

hazel:

--- Цитата: svet_svet_svet от 29 Ноября 2015, 00:40:33 ---Или демонстративные суицидальные попытки совершать по каждому поводу (правда, тут надо осторожнее, чтобы по-настоящему не выпилиться). Ну например вломились родители в ванную, после этого бежать на кухню и ножом по руке себе хренак! Так, чтобы "скорую" вызывать пришлось. И так по КАЖДОМУ поводу.
--- Конец цитаты ---
Не поможет. Решат, что крыша поехала и будут контролировать еще сильнее.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии