Все разделы > Новости
vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.
Лизаветка:
--- Цитата: Кетанов20 от 12 Ноября 2015, 01:47:14 ---Не знаю, дура ты, или это такая ирония.
Преступление против личности - это убийство, например. Его совершил главный герой истории.
А грабёж и наркоторговля преступлениями против личности не являются. Поэтому жертва чиста аки невинный младенчик.
--- Конец цитаты ---
Это ты тупой. Потому что пропустил первую фразу моего поста. А еще слово "почти"
Barbed:
--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 01:41:14 ---Так а что правильного? Ты имеешь ввиду, что квалификация верная, но срок слишком велик?
По мне, так условка на 2 года - уже слишком много для этого случая.
--- Конец цитаты ---
Правильно с т. з. закона, конечно. Вообще же, тема довольно известная, на тематических ресурсах периодически обсасывается, но больше в ключе "я взял ружжо, КОГДА СТРЕЛЯТЬ ?"
По-хорошему, дяде всего-то надо было парой малозаметных движений втащить этого барана за порог и приложить его в ближайший сервант, имитируя борьбу, ну а дальше - можно уже не останавливаться ;D
Условка при убийстве - считай, соскочил. Очень хороший вариант, особенно - в делах, подобных этому.
Megakot2301:
закон =/= справедливость.
Справедливость она субъективна и для каждого своя. С точки зрения своей справедливости и справедливости еще некоторых людей осужденный поступил правильно. С точки зрения других людей - неправильно. К квалификации преступления это отношения не имеет.
Справедливость понятие обоюдоострое. Потому, что она для каждого настолько своя, что диву даешься. Для бабушки, которой в метро отдавили ногу справедливым будет, чтобы обидчик на коленях молил о прощениии и заплатил тысяч 100 морального ущерба.
Для товарища, которому почта не донесла газету справедливо взыскать 1.000.000 ущерба.
Для школьного учителя справедливо его право взять розги и высечь до крови любого ученика, вашего ребенка.
Для девушки, которой перед сексом парень обещал купить айфон и не купил справедливо его кастрировать.
Каждый оценивает свои страдания и ущерб своим правам и интересам по своему.
Хотите жить в обществе, где каждый получит право поступать справедливо по своему усмотрению?
Megakot2301:
--- Цитата: Smolla от 12 Ноября 2015, 02:03:24 ---Нет, я хочу жить в обществе, где за самооборону или за защиту своей семьи/собственности не дают 7 лет строгача, особенно при условии, что менты бы наказать нападающего не смогли.
--- Конец цитаты ---
А нет там самообороны. Вообще нет, после того, как погибшего вытолкали из квартиры. Потом есть причинение тяжкого вреда здоровью, причинившего смерть по мотивам мести. Это вообще не самооборона уже
Megakot2301:
Я читал выдержки из материалов. Суд тоже не так просто его судил, не за случайный удар в обоюдной драке.
Он его выкинул из квартиры и вышел за ним на лестницу. Там началась та самая драка, которая и привела к смерти.
При этом тело уже не сопротивлялось, когда его выкинули из квартиры а на лестнице, !сюрприз! инициатором драки стал уже осужденный, погибший уже сам от него оборонялся
Поэтому совершенно правильно поехал в тюрьму.
Навигация
Перейти к полной версии