Все разделы > Новости

vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.

<< < (5/104) > >>

Кетанов20:

--- Цитата: Megakot2301 от 12 Ноября 2015, 02:20:53 ---Нигде в мире нет ни одного справедливого для всех закона. Потому, что закон в любом случае ограничивает чьи-то права.

--- Конец цитаты ---
Никому и не нужен закон, справедливый для всех.
А справедливый для общества - нужен.

--- Цитата: Megakot2301 от 12 Ноября 2015, 02:20:53 ---Нет, он мог его заломать, зафиксировать и сдать в полицию.

--- Конец цитаты ---
Заломать и зафиксировать намного сложнее чем поколотить до кровавых сопелек.
Плюс, не мог он знать бэкграунд гостя. И что бы сказал полиции - пришёл сосед за солью, а я его скрутил и вам сдаю?

--- Цитата: Megakot2301 от 12 Ноября 2015, 02:37:54 ---Это повод выйти и убить человека?

--- Конец цитаты ---
Прошу прощения, убить кого?

murmur:

--- Цитата: Megakot2301 от 12 Ноября 2015, 02:37:54 ---Ломится в железную дверь, создает неудобства. Это повод выйти и убить человека? Опасность для жизни где? Обороняться от чего планируем?

--- Конец цитаты ---

А как из дома-то выходить потом?оО

У меня смешанные чувства - и мужика жалко, и по закону вроде неправ
Но блин, вот что ему оставалось делать, кроме как вломить ему? Страшно же, что если просто отпустить, то он не будет благодарно кланяться после этого. Потом подкараулит и привет

Megakot2301:

--- Цитата: Кетанов20 от 12 Ноября 2015, 02:39:37 ---Никому и не нужен закон, справедливый для всех.
А справедливый для общества - нужен.

--- Конец цитаты ---

Так закон и справедлив для общества. Каждый человек имеет право обороняться от нападения всеми доступными средствами.
Никто не имеет права мстить за нападение, тем более кровно.
Все справедливо, все одинаково для всех.

--- Цитата: Кетанов20 от 12 Ноября 2015, 02:39:37 ---Заломать и зафиксировать намного сложнее чем поколотить до кровавых сопелек.

--- Конец цитаты ---

Сложнее. Но превышение пределов вреда, нанесенного преступнику при его задержании это несравненно более мягкое преступление, чем 111-4. Если бы убил при задержании и это подтверждалось бы материалами дела - там вплоть до освобождения от ответственности.
Он же не пытался задерживать, а в ahue от собственной правоты, забил человека насмерть

--- Цитата: Кетанов20 от 12 Ноября 2015, 02:39:37 ---Прошу прощения, убить кого?

--- Конец цитаты ---

Человека. Человека. Видите, вы уже берете на себя право судить, кто человек, а кто недостоин им называться, да? Исходя из собственного понимания справедливости, не иначе.

--- Цитата: murmur от 12 Ноября 2015, 02:45:29 ---Но блин, вот что ему оставалось делать, кроме как вломить ему? Страшно же, что если просто отпустить, то он не будет благодарно кланяться после этого. Потом подкараулит и привет

--- Конец цитаты ---

Сдать его надо было, или по крайней мере причинить вред при попытке задержания убегающего.

Megakot2301:
Смолла, пройди пожалуйста в мою тему о необходимой обороне, там мы подробно на 10+ листах разбирали все возможные ситуации, на улице, в доме, до преступления, после преступления и т.д.
Я не хочу сейчас играть в "Да, Но" разбирая, как меняется ситуация в целом при изменении того или иного условия.
С уважением.

Silvira:
Ну я так поняла что воры насильники и наркобарыги для наших законосрателей люююди. Видимо такие же как мусора и иже с ними. Вот вроде и мегакоту благодарна за всю инфу но то что он стал на сторону мрази в облике человека аж выбесило. И верно тут вспомнили мирзоева как чурок защищать и выгораживать так все мусора и опера горазды. Нет людей среди них а те кто есть быстро сжираются тварями. Что то аж полыхнуло. И про опустившихся простейших ака бомжей вспомнил. Да их как тараканов бы потравить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии