Все разделы > Новости

vesti.ru - Новосибирца обвиняют в превышении допустимой самообороны.

<< < (7/104) > >>

GreyCat:

--- Цитата: Schukhov от 12 Ноября 2015, 05:02:31 ---Это был бы единственно верный выход.

--- Конец цитаты ---
ну я вот тоже к тому склоняюсь

EOFError:
Единственно верный выход - не превышать. Т.е. вытолкать и запереть дверь или как мегакот говорит нам не позволяет гордость, типа я же мужик и все такое, а убийство преступника на месте, а потом списывание на самооборону - это просто самосуд, уж извините я предпочитаю жить в стране где судит суд, а люди нет.

Маленькое_зло:
Мужик конечно несколько неправильно поступил, но я таки одобряю выпил преступников.
И таки да, я за упразднение тюрем и института лишения свободы. Ну вот варятся там все эти уроды в одном котле, жрут и одеваются на деньги налогоплательщиков и НИХЕРА не делают. Отменить мараторий на смертную казнь, разрешить гражданский короткоствол, ввести принудительные работы. За убийство, изнасилование и наркоторговлю- смерть. За всё остальное- каторга. Да, именно каторга. Пахать в карьерах, жить как заработал. Будут дохнуть тысячами и десятками тысяч- замечательно. Будет общество чище.
И да, расширить пределы самообороны. Если на меня напал непонятный ушлёпок в подворотне- я хочу иметь право безнаказанно его замочить на месте. Если непонятное тело щимится в мою квартиру я хочу иметь право хоть бошку ему из дробовика снести. И да, я осознаю, что в принципе любой другой в этом случае имеет такое же право замочить меня, если я проявлю агрессию в его сторону. И я таки согласен с этим.
В швейцарии той же крайне занимательная статистика по всяким домашним кражам и ограблениям. Там каждый мужчина служит в армии и после армии забирает домой свою автоматическую винтовку и пару "консерв" с патронами. Там КАЖДЫЙ мужик имеет автоматическое оружие и право его использовать для защиты своего дома. Причём насколько я понял из формулировок- если человек зашёл в твой дом без явно высказанного тобой приглашения, то это уже даёт тебе право его пристрелить.
Таки процент преступлений подразумевающих вход в чужой дом там очень мал почему-то. Интересно как это связано с возможностью нарваться на очередь?

Ферзь:
согласна с Мегакотом и ко,
мужик зарвался и сел по делу.

от таких позиций, как у Silvir'ы и Кетанова вообще блевать охота.

Succin:
эм, ладно ок, всполошились скорее потому что погибший - маргинал.
А если бы это был парень его дочери? Поссорились, она ему пощёчину, он её за руку схватил, а она верещать?

Проблема-то не в том, кого забили. А в том, что человек посчитал себя в праве забить кого-то до смерти, не смотря на то, что этот кто-то жизни его и его близких не угрожал.
Дать по морде в данной ситуации - ок.
Забить - не ок.
А если каждого ждать потом с местью, то это всех бывших надо выпиливать, всех телефонных хамов, всех вообще с кем срался.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии