Все разделы > C zadolba.li
#18805 – Назв. орг. п. здесь
ZloeAloe:
У меня 3 строчки мелко - выдавшее учреждение.
И обычное русское среднестатистическое ФИО обычно не влезает на бланки даже без пробелов.
Бесит.
Берите пример с немецких анкет. Реально, у нас длина слова куда ближе к ним.
Еще однажды в больнице лежала - так там её наименование только сокращенно занимало больше дюжины букв. Найти б сейчас...
Next:
Даааа, я с 20 лет мучаюсь, в старом паспорте еще короткий вариант был. И действительно, места часто мало - бланки явно старые, рассчитанные на прежнее, короткое написание.
Princess Helly:
Мой любимый диалог состоялся при получении больничного:
- Место работы?
- ГУ РНПЦ...
- Диктуйте полностью! Мало ли...
- Ок, Государственное учреждение "Республиканский научно-практический центр детской онкологии, гематологии и иммунологии".
- А есть короткий вариант? Но не буквами?
- Центр детской онкологии...
Надо ли говорить, что размашистым почерком медсестры не влезло в строку даже два первых слова.
Аннушка:
--- Цитировать ---
Похожая ситуация возникла в поликлинике при оформлении больничного. Спросили название организации, а оно у нас длинное, витиеватое, еще и на английском. Сказали, что запишут только первое слово. На мои возражения, что это может оказаться названием уже другой организации, причем в нашей же сфере и в нашем же городе, ответили, что никто это проверять не будет.
--- Конец цитаты ---
Немного на звиздешь похоже. С этим заполнением больняков так всех сношают за ошибки, что больницы предпочитают место работы вообще не заполнять, чтобы сами вписали как правильно.
Астрид:
--- Цитата: murmur от 12 Ноября 2015, 13:56:13 ---У меня не так уж и длинно оказывается...
Выдан ТП No00 УФМС России по Санкт Петербургу и Ленинградской области в Приморском районе города Санкт Петербурга ;D
--- Конец цитаты ---
Как хорошо, что у нас этого нет. Все просто: выдан ..РУВД Минска)
Навигация
Перейти к полной версии