Все разделы > КМП, опубликованные

#16858 - Что-то здесь не так

<< < (8/13) > >>

Андрень Пацыга:
Я так понимаю, что пока он является отцом, то имеет на всё право вета. Суд становится на сторону матери лишь в вопросе проживания ребёнка. Проблему можно решить лишением родительских прав. Но на это нужны очень серьёзные основания.

pifjun:
Vms, в формулировке про детей очень радует слово "засунуты".
Знакомая из Питера переехала в Австралию. Требования там такие, что ИМХО, детей автора там никто и не ждет

greek girl:

--- Цитата: Irko от 13 Ноября 2015, 15:00:12 ---Почему? Обычно суды на стороне матерей при разводе. Мне правда интересно. Если есть пруф буду очень благодарна. Потому что в СК РФ я такого не увидела, что нельзя через суд выбить разрешение на вывоз ребенка за границу.

--- Конец цитаты ---
потому что если при разводе ребенка оставляют с матерью, то у отца остается право с ребенком видеться.
И видеться с ребенком он имеет право на территории своей страны.
Вывоз ребенка за границу является препятствием в осуществлении этого права, поэтому даже временный вывоз ребенка за границу без разрешения второго родителя затруднителен и периодически требуются доверенности.
А вывоз ребенка за границу на пмж - это вообще отдельная категория. Конечно, можно обойти это выездом огородами через третьи страны. Но это все очень чревато, и если жить в другой стране не нелегалом - практически нереально.
В данном конкретном случае нереально вообще. Ей просто не дадут визу для детей без разрешения отца на выезд на пмж. Оно же потом требуется и для оформления внж.

Irko:
Ну вот первая же ссылка по запросу на форум, где мамы делятся опытом, и пишут, что через суд - реально.
Моей подруге просто актуален этот вопрос, вот я и заинтересовалась.
upd: вот ссылка http://mama51.ru/forum/index.php?topic=64237.0

greek girl:

--- Цитата: Irko от 13 Ноября 2015, 15:50:57 ---Ну вот первая же ссылка по запросу на форум, где мамы делятся опытом, и пишут, что через суд - реально.

--- Конец цитаты ---
фейспалм!

ДА НЕ ТО ЭТО! Через суд можно добиться разрешения на временный вывоз в туристических целях, что и есть в примере.
Для вывоза насовсем нужно ДРУГОЕ разрешение, и через суд НЕВОЗМОЖНО добиться ничего. Только лишение родительских прав. А если отец регулярно платит хотя бы копеечные алименты - то и это тоже невозможно

Глазами читайте свои же ссылки:

--- Цитировать ---Исковые требования Х. в интересах несовершеннолетней О. к У.  о признании права на выезд за пределы РФ и разрешении на временный выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы РФ удовлетворить.
--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии