Все разделы > КМП, опубликованные

#16858 - Что-то здесь не так

<< < (9/13) > >>

Irko:
Если мы говорим о конкретно ситуации автора истории, то не факт что ей там предложили вид на жительство, а по рабочей визой с ограниченным сроком действия - год, например, мне все-таки кажется можно.
А насчет пмж на еще другом форуме юристы пишут, что можно

--- Цитировать ---Прямого регулирования вопроса о порядке выезда ребенка, проживающего с одним из родителей, на ПМЖ в другую страну в законодательстве Российской Федерации нет, как следствие идеальным вариантом конечно является решение вопроса по согласию сторон, но так как это не возможно в настоящий момент, то придется обращаться в суд РФ за получением разрешения на выезд несовершеннолетнего гражданина РФ. ... При этом в случае положительного решения, необходимо что бы в решении суда было указано, что ребенок выезжает на ПМЖ, это будет достаточным основанием для консульства иностранного государства.
--- Конец цитаты ---

Крокозябра:
Зачем такие сложности? Уехать самой - обжиться, посмотреть стоит ли туда вообще ехать на постоянку (может у автора аллергия на цветение местного растения и шерсть кенгуру).

За это время папа скорей всего поймет что такое одиночка с 2 детьми и сам будет умолять забрать их.

greek girl:
Ага, пишут, пишут, бла-бла.
Хорошо, если я заменю в предыдущем сообщении слово "невозможно" на "практически нереально" - вас устроит?  ;D ;D ;D

Irko:
greek girl, мне кажется, или вы и вправду завелись по этому вопросу?
Я же пояснила, что спрашиваю не из праздного любопытства. Если есть опыт или ссылки на какие-нибудь законы, решения суда - поделитесь плиз. Без подробностей, просто - да, был опыт.

greek girl:

--- Цитата: Irko от 13 Ноября 2015, 16:22:18 ---greek girl, мне кажется, или вы и вправду завелись по этому вопросу?
Я же пояснила, что спрашиваю не из праздного любопытства. Если есть опыт или ссылки на какие-нибудь законы, решения суда - поделитесь плиз. Без подробностей, просто - да, был опыт.

--- Конец цитаты ---
да, есть опыт. Опыт женщин, которым пришлось переезжать за границу без детей, потому что суд не разрешил вывоз.  И опыт тех, кому пришлось развестись с мужем-иностранцем и вернуться домой по тем же причинам.

Это все очень классно выглядит на страничках форума: "Утверждайте в суде, что вы предоставите ребенку лучшее образование, уровень жизни, медицину и т.д."
И вроде бы любой человек согласится с тем, что там таки будет это все реально лучше, но... Это очень легко обходится адвокатом отца и позицией "Почему вы считаете, что в нашей стране плохой уровень жизни, плохое образование и плохая медицина?" Это очень стремная позиция - пытаться убедить государство в том, что оно х*евое государство, понимаете о чем я?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии