Автор Тема: #16856 - Кто рано встает, тот всех бесит  (Прочитано 23760 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
http://killpls.me/story/16856
Три года моя мать поднимается в 5 утра и пешком идёт на работу. Для здоровья. А у меня три года назад начались проблемы с самочувствием, но мне не приходило в голову соотносить события. У меня ОЧЕНЬ острый слух. Только я слышу шёпот из кухни и даже как закрывают двери соседи сверху.
Она уехала в командировку на 2 месяца. И самочувствие внезапно улучшается. Не спала днём, гуляла, даже к спорту вернулась. Как новый мир - без бесконечной тяжести в голове, полусыпа на парах, апатии. С витаминами, врачами все нервы вымотала, а мне нужно было просто выспаться!
Она вернулась, я объяснила, но она меняться отказалась. Во сколько ни ложусь, просыпаясь в 5 и досыпая до 6, сплю как будто 1 час. Учёба хорошо идёт только вечером (понимать, а не зубрить). Стыдно, но радуюсь каждый раз, как она дежурит. Сплю на парах, вернулось безразличие ко всему. Стреляйте, пожалуйста.
Ой, как я автора понимаю. Когда приходится мужа не дежурство в шесть утра провожать, я потом весь день вообще ничего не соображаю.
Яжеговномать

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
Re: #16856 - Кто рано встает, тот всех бесит
« Ответ #1 : 12 Ноября 2015, 16:56:33 »
ну не знаю,мужу вторую неделю как изменили график,поэтому приходится вставать в 6. За неделю перестроилась, даже высыпаться начала, хотя я сова.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #2 : 12 Ноября 2015, 16:58:32 »
Автор, существуют беруши.
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #3 : 12 Ноября 2015, 17:03:12 »
моя мама - жаворонок (ложится в 9 вечера, встает бодрая и прекрасная в 6-7 утра), я - сова (ложусь в полночь, просыпаюсь к 9-10)
и она всю нашу совместную жизнь считала, что все обязаны придерживаться ее режима
и что это просто, как два пальца об асфальт - просто "ложиться надо раньше!"
утро у нее начиналось деятельно - мытье полов, громыхание тазами и кастрюлями, бег с пылесосом по коридору и проч
к тому же, она любитель Битлз, РоллингСтоунз и прочих товарищей, которых и включала на полную мощность, фоном для уборки-пылесоски

какие там беруши, ну
чтобы этого не_слышать надо, как минимум, мини-камеру, изолированную от внешнего мира иметь
neko nyan nyan

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #4 : 12 Ноября 2015, 17:06:15 »
Вот, кстати, ни разу не встречала сову, которая навязывает всем свой образ жизни. А вот жаворонков, которые хвастаются тем, что они жаворонки, и других пытаются переделать из мышей в ежиков - пруд пруди! Интересно, почему так?
Яжеговномать

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #5 : 12 Ноября 2015, 17:08:34 »
Если ты не можешь спать, когда кто-то ходит по квартире - то ты лентяй и просто не устал  :P
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Frеiheit

• Ветеран
« Ответ #6 : 12 Ноября 2015, 17:09:13 »
"Хочешь спать - уснешь!"
Глаза боятся, а руки из жопы (с)

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #7 : 12 Ноября 2015, 17:09:41 »
моя мама - жаворонок (ложится в 9 вечера, встает бодрая и прекрасная в 6-7 утра), я - сова (ложусь в полночь, просыпаюсь к 9-10)
и она всю нашу совместную жизнь считала, что все обязаны придерживаться ее режима
утро у нее начиналось деятельно - мытье полов, громыхание тазами и кастрюлями, бег с пылесосом по коридору и проч
О,систра! ;D Моя тоже адепт культа "я проснулась, хватит дрыхнуть! да я в ваши годы пахала как лошадь" и т.п. И похрену, что в 7 утра от меня толку ноль, даже если встану, хожу как зомби первые два часа. Зато она любитель завалиться днём спать, тогда ни дай бох лишний раз кастрюлей громыхнешь, всем пистец. :-X
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #8 : 12 Ноября 2015, 17:09:50 »
к тому же, она любитель Битлз, РоллингСтоунз и прочих товарищей, которых и включала на полную мощность, фоном для уборки-пылесоски

какие там беруши, ну
чтобы этого не_слышать надо, как минимум, мини-камеру, изолированную от внешнего мира иметь
Так плевать на близких - это надо уметь.
Ладно вставать и что-то делать, но включать еще и музыку...  :o
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Тиф

• Старожил
« Ответ #9 : 12 Ноября 2015, 17:19:24 »
Так плевать на близких - это надо уметь.
Ладно вставать и что-то делать, но включать еще и музыку...  :o

Это не лечится никак, жаворонок головного мозга какой-то, из серии "мне проще и удобней так, как это вам так не удобно, вы просто лентяи привыкли дрыхнуть до обеда".
-Ты только и знаешь, что "заткнись", "тише" и "не ори"...
- Не ори.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #10 : 12 Ноября 2015, 17:22:34 »
Если ты не можешь спать, когда кто-то ходит по квартире - то ты лентяй и просто не устал  :P
вот да
мой папа всегда мне говорил: "если ты не можешь уснуть со светом (под ор телевизора, под громкую музыку и тп), значит не очень то и хочешь спать! если человек очень хочет спать, он уснет в любой ситуации!"
neko nyan nyan

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #11 : 12 Ноября 2015, 17:25:01 »
Ну надо же как-то мотивировать школоту свинтить от родителей  ::)

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #12 : 12 Ноября 2015, 17:26:14 »
Ну надо же как-то мотивировать школоту свинтить от родителей  ::)
эмм... в 10 лет и раньше? о_О  однако, мотивация, епт
neko nyan nyan

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #13 : 12 Ноября 2015, 17:26:47 »
Ну так хреново же работает, приходится начинать заранее  ::)

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #14 : 12 Ноября 2015, 17:27:20 »
Будь в моей семье такой настрой, боюсь она бы осталась без телевизора и музыки в первую же ночь. Я же просто зверею, если что-то мешает мне спать. Это уже не моя семья, это враги и демоны, пытающиеся разлучить меня с подушечкой...уничтожить!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 12 Ноября 2015, 17:30:13 »
Это уже не моя семья, это враги и демоны, пытающиеся разлучить меня с подушечкой...уничтожить!

Онлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #16 : 12 Ноября 2015, 17:35:04 »
У меня бабушка с такой же логикой - "нельзя спать по пол дня! надо вставать пораньше!"Нафига, если сегодня воскресенье, а из запланированных дел у меня только поесть и поспать? А когда я с ней в однокомнатной квартире жила, она любила в выходные с утра телевизор посмотреть - перегородит мне телевизор стулом с одеждой, и типа мне ничего не видно, не слышно, ничего не мешает. А если я все-таки просыпаюсь, значит выспалась и нечего валяться, надо вставать.

Оффлайн Архангел Брагиил

• Начинающий
  • *
« Ответ #17 : 12 Ноября 2015, 18:09:30 »
Какой пистец  :o

Не, мне повезло: у нас в семье все редкостные совы. Но у маман другой пунктик. Стоит мне завалиться поспать днем в ее присутствии, она тут же начинает: ты беременна или больная? Видимо, то, что я могу просто недосыпать ночью по разным причинам, в ее картину мира не укладывается

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #18 : 12 Ноября 2015, 20:14:25 »
Автор, существуют беруши.
В берушах еще хуже. Постоянно слышится гул такой равномерный и раздражающий, как будто где-то поблизости воду в ванну набирают. А еще они на уши давят.
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #19 : 12 Ноября 2015, 20:18:54 »
Сочувствую. У меня мама тоже жаворонок, так что меня тоже подобное раздражало.
Вот только если мама в 5ч встает и сваливает, можно же как уходит, досыпать дальше! Кстати, на этой почве, когда просыпаешься, но ложишься спать дальше, снятся навороченные сны, так что тебе остается разве что с этого ловить профиты. ;D А если серьезно - вы в одной комнате спите, что ли? Если по разным комнатам и на ночь закрывать двери, то все вполне терпимо, даже если кто-то и шебуршится слегка, это некритично. Насколько у меня чуткий сон, однако сборы на работу в другой комнате еще переносить могу. А вот в одной комнате - рррр, покусаю!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #20 : 12 Ноября 2015, 20:27:20 »
Вот, кстати, ни разу не встречала сову, которая навязывает всем свой образ жизни. А вот жаворонков, которые хвастаются тем, что они жаворонки, и других пытаются переделать из мышей в ежиков - пруд пруди! Интересно, почему так?
просто получается, что жаворонкам совы не мешают. Они встают, когда выспались, совы еще спят или тихо бурчат в уголке, они хотят и спать и ложатся, что характерно, твари засыпают сразу, поскольку встали то рано и устали.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #21 : 12 Ноября 2015, 20:32:34 »
Ой, как я автора понимаю. Когда приходится мужа не дежурство в шесть утра провожать, я потом весь день вообще ничего не соображаю.

А его обязательно провожать? Если в холодильнике все готово для завтрака, неужели сам не разберется?
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #22 : 12 Ноября 2015, 20:34:20 »
А его обязательно провожать? Если в холодильнике все готово для завтрака, неужели сам не разберется?
Его надо, как минимум, растолкать. Он отключает все будильники, не просыпаясь. Приходится прыгать вокруг него, пихать, плясать, кусать...
Яжеговномать

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #23 : 12 Ноября 2015, 20:40:16 »
Доби, ну нельзя же так тупить! Правильное название: "Кто рано встаёт, тот любого достаёт."

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #24 : 12 Ноября 2015, 20:46:39 »
Моя мать каждое воскресенье будила меня в девять утра, потому что она приготовила завтрак для всех. А я после шести дней в школе не хотела утром жить, не то что завтракать с семьёй.
Потом оказалось, что свекр ещё хуже. Позвонить в семь утра в воскресенье сыну - может, умеет, практиковал, пока ребёнок не родился.
А если я наберу в полтретьего ночи этому семейству долбодятлов, они почему-то будут сонными и испуганными (ночью же никто просто так не звонит, только сказать, что все умерли).
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #25 : 12 Ноября 2015, 20:47:57 »
Я - жаворонок. Можете закидать камнями.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #26 : 12 Ноября 2015, 20:48:45 »
Я - жаворонок. Можете закидать камнями.
А вы просто встаете рано или предпочитаете разбудить всех, кто еще спит?
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #27 : 12 Ноября 2015, 20:59:27 »
Что-то мне кажется, что человек, просыпающийся в 6–7 утра, — это нифига не "жаворонок".
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #28 : 12 Ноября 2015, 21:05:13 »
А мне пофиг. Могу спать в транспорте, в залах ожидания, даже на концерте, если очень хочется. Могу проснуться, если уж разбудили, попить кофейку и снова баиньки
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #29 : 12 Ноября 2015, 23:01:07 »
как хорошо,что у нас в семье можно спать в любое время суток  ;D
а вот маман у меня грешила принудительно побудкой утром в воскресенье. хотя сама сова, но вот как то перестроилась,чтобы на работу высыпаться и в воскресенье тоже встает,чтобы график не сбивать. ну и скучно ей одной :-\
щас живем отдельно, но позвонить утром сранним она ух как любит. это неотучаемо. еще и возмущается "как это у вас отпуск и вы в 10 утра спите?!"

с другой стороны я потом спокойно засыпаю и досыпаю. и вообще заснуть могу в любых условиях,если надо ;D даже стоя (это скорее минус,если хочется спать могу и на работе подремывать,как ни сопротивляйся)
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден