Я любою спать до полудня. Мне так приятнее и высыпаюсь лучше. Но дочь просыпается в 8-9 и начинает скрипеть, скакать по кровати и устраивать в ней качели, просить бутылку, в еще сменить ей подгузник. На выходных обычно муж дает мне поспать всласть.
Во, кстати, муж. Он не может спать в тишине. Когда мы еще только начали жить вместе, я пыталась пойти на уступки и спала под комп (там обычно сериал у него какой-нибудь). Причем, если я выключала звук, он просыпался от тишины. Через некоторое время я поняла, что ни хрена не высыпаюсь и мне эти звуки дико мешают: я от них постоянно просыпаюсь, мне что-то снится и прочая фигня. Пиком стал момент, когда я лежала и не могла заснуть от всех этих звуков. Лежу я такая, спать хочется зверски, но эти звуки... Тут я поняла, что мне очень-очень хочется убить мужа, который преспокойно лежит рядом и безмятежно дрыхнет. Ярости моей не было предела. К тому же к тому моменту я была беременна и заявила сразу, что ребенок должен спать в тишине, чтобы не вырасти таким же дефективным как папа (да, я злая, а в те моменты была особенно злая). В общем, муж теперь спит с наушниками.
Кстати, беруши я тоже пробовала. Но то ли у меня уши кривые, то ли руки из жопы, но ни фига в них не удобно: звуки пропускают и из ушей вываливаются, хотя вроде неплохие брали.