Автор Тема: #16856 - Кто рано встает, тот всех бесит  (Прочитано 23770 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: #16856 - Кто рано встает, тот всех бесит
« Ответ #30 : 12 Ноября 2015, 23:01:33 »
Могу проснуться, если уж разбудили, попить кофейку и снова баиньки

Тоже временами так делаю. Только кофейку потом. Накормлю малявкина и дальше плюх - если у него настроение не веселиться вовсю, а спокойно поиграть самостоятельно. И такое бывает, раз на раз не приходится.

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #31 : 12 Ноября 2015, 23:03:06 »
А вы просто встаете рано или предпочитаете разбудить всех, кто еще спит?

Я не пытаюсь будить, но и не пытаюсь свести шум от моей жизнедеятельности к нулю.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #32 : 12 Ноября 2015, 23:18:34 »
Моя свекровь жаворонок. Каждые выходные она звонит мужу в 9 утра и каждый раз удивляется, что мы ещё спим  >:( если не брать, будет звонить и звонить...
раньше меня это не напрягало, так как я легко проваливаюсь в сон дальше, но теперь от этого звонка просыпается ещё и ребёнок, а его после этого уложить не так просто  >:(
Ну вот она считает неправильным, что я его не укладываю в 8 вечера и что не просыпаюсь с ним в 6 утра.
Но вот если я ей позвоню в 10 вечера, она никогда не возьмёт трубку, потому что поздно уже  >:(
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #33 : 12 Ноября 2015, 23:19:34 »
Моя свекровь жаворонок. Каждые выходные она звонит мужу в 9 утра и каждый раз удивляется, что мы ещё спим  >:( если не брать, будет звонить и звонить...
раньше меня это не напрягало, так как я легко проваливаюсь в сон дальше, но теперь от этого звонка просыпается ещё и ребёнок, а его после этого уложить не так просто  >:(
Ну вот она считает неправильным, что я его не укладываю в 8 вечера и что не просыпаюсь с ним в 6 утра.
Но вот если я ей позвоню в 10 вечера, она никогда не возьмёт трубку, потому что поздно уже  >:(
А если звук у телефона отключать на ночь?
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #34 : 12 Ноября 2015, 23:26:13 »
Кто рано встает, тот всех бесит
Есть рифмованная версия "кто рано встает. тот всех достает" )))

Когда приходится мужа не дежурство в шесть утра провожать
Зачем? :o Сам он дверь не найдет?

Оффлайн Draconia

• Старожил
« Ответ #35 : 12 Ноября 2015, 23:26:38 »
А если звук у телефона отключать на ночь?

Я отключаю, а муж не может. Потому что "а вдруг что-то случилось". Не знаю, что с этим делать уже. Надеюсь, что когда-нибудь она поймёт, потому что пару раз я заставила мужа ребёнка успокаивать после этого  ::) он ей потом высказывал
Сущность скрыта нравственной вуалью –
Это называете пристойным вы.
Но в борьбе желания с моралью
Я не вижу ничего достойного.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #36 : 12 Ноября 2015, 23:37:27 »
Как-то так уже сложилось. Да и потом, я ж все равно просыпаюсь, потому что надо его разбудить. Будильники он реально уже не слышит, надо тормошить, чтобы проснулся.
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #37 : 12 Ноября 2015, 23:46:48 »
я уже почитала про систему побудки. это жесть. ну нах такое

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #38 : 12 Ноября 2015, 23:47:44 »
я уже почитала про систему побудки. это жесть. ну нах такое
Ну а что он, виноват, что ли?
Яжеговномать

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #39 : 12 Ноября 2015, 23:48:59 »
Мне не нравится слово "побудка" :-X :'(

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #40 : 12 Ноября 2015, 23:51:15 »
А у меня кот - жаворонок. Или петух. Скотина он короче)) в шесть утра иногда орет дурниной на лоджии, как будто его там режут. Пока не встанешь и не успокоишь - так и будет..
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #41 : 12 Ноября 2015, 23:58:16 »
Ну а что он, виноват, что ли?
ой, мля)) цирк)) проспит раз 10, вылетит с работы. научится просыпаться.

Мне не нравится слово "побудка" :-X :'(
А как тут написать?

я уже почитала про систему побудки
Будения? Разбуживания?)))

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #42 : 13 Ноября 2015, 00:02:02 »
Мммм.. я живо вспомнила первый курс, когда жила в квартире с двумя соседками. Одна училась во вторую смену, вторая хронически прогуливала, а Тюльпан, как еще наивный и ответственный ребенок, подрывалась ни свет ни заря, несмотря на свой совизм, и топала на пары. Собиралась тихо, надо сказать, никто не просыпался.
И был у меня один день, когда вставать мне можно было в 7, а то и в 7.30 (ко второй паре), я так его предвкушала... а мои соседушки ставили себе будильники на 6 утра, просыпались, врубали телевизор, чтобы ПОСМОТРЕТЬ ГОРОСКОП НА ДЕНЬ и сладко засыпали обратно... Телевизор орал дурниной (пульт был утерян, а встать и подкрутить громкость - неее, им лень), я просыпалась, психовала, и весь оставшийся сон летел к чертям.
Славакно, после пары раз у меня прорезались зубы и с утренними гороскопами на полной громкости было покончено
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Ноября 2015, 00:06:01 »
ой, мля)) цирк)) проспит раз 10, вылетит с работы. научится просыпаться.
Злая вы.
Яжеговномать

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #44 : 13 Ноября 2015, 00:07:40 »
Я настолько не в адеквате по утрам, что спокойно сплю под перфоратор, соковыжималку, пылесос и любой громкий, но монотонный звук. И сталкиваю с себя кота во сне. Ногами. Буб Земли, прости меня.
Мама жаворонок. Иногда она включает утром радио. Это хуже всего. Мой больной мозг воспринимает это бормотание и музончик как колыбельную и не может проснуться.
Если очень-очень шуметь - я во сне укутываюсь в одеяло с головой, придушиваю сама себя и просыпаюсь, будто с бодуна. Мерзость.

Но я сова категоричная - сплю до 13-14.00, и то - спала бы больше, но совесть не позволяет. Никто, в общем-то, не обязан подстраиваться под мой график.
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 00:10:09 от Sangria »

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #45 : 13 Ноября 2015, 03:17:00 »
Я любою спать до полудня. Мне так приятнее и высыпаюсь лучше. Но дочь просыпается в 8-9 и начинает скрипеть, скакать по кровати и устраивать в ней качели, просить бутылку, в еще сменить ей подгузник. На выходных обычно муж дает мне поспать всласть.
Во, кстати, муж. Он не может спать в тишине. Когда мы еще только начали жить вместе, я пыталась пойти на уступки и спала под комп (там обычно сериал у него какой-нибудь). Причем, если я выключала звук, он просыпался от тишины. Через некоторое время я поняла, что ни хрена не высыпаюсь и мне эти звуки дико мешают: я от них постоянно просыпаюсь, мне что-то снится и прочая фигня. Пиком стал момент, когда я лежала и не могла заснуть от всех этих звуков. Лежу я такая, спать хочется зверски, но эти звуки... Тут я поняла, что мне очень-очень хочется убить мужа, который преспокойно лежит рядом и безмятежно дрыхнет. Ярости моей не было предела. К тому же к тому моменту я была беременна и заявила сразу, что ребенок должен спать в тишине, чтобы не вырасти таким же дефективным как папа (да, я злая, а в те моменты была особенно злая). В общем, муж теперь спит с наушниками.
Кстати, беруши я тоже пробовала. Но то ли у меня уши кривые, то ли руки из жопы, но ни фига в них не удобно: звуки пропускают и из ушей вываливаются, хотя вроде неплохие брали.

cagüentó

• Гость
« Ответ #46 : 13 Ноября 2015, 04:52:18 »
Бегемот, систрааааа! Бесит неистово, когда умираешь от усталости, но не можешь заснуть из-за мерзкого шума.
Я сплю с берушами, но продолжаю слышать храп моего мужа. По ходу, он храпит в подушку, звук путешествует от пëрышка к пëрышку и перерастает в вибрацию)))
Самое интересное, если  засну, то никакой шум не страшен. Было дело, когда жила одна, ставила совковый железный будильник в кастрюлю, и то пару раз проспала. правда, снились трамваи и велосипеды.

Бегемотный бегемот

• Гость
« Ответ #47 : 13 Ноября 2015, 07:20:47 »
Крепость сна у меня разная, но если мне не заснуть, то у меня кажется слух обостряетс я невероятно. Даже шум ноутбука становится громче. А еще мой супруг начал зубами периодически во сне скрипеть. Тоже раздражает.

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #48 : 13 Ноября 2015, 08:23:02 »
я очень избирательно реагирую на шум, когда сплю. Будильник мужа не слышу совсем, как собирается изредка могу услышать (особенно, если он на кухне уронит кастрюлю  :D) а вот свой будильник услышу, даже если он будет играть очень тихо, могу проснуться от того, что слышу, как кошку в коридоре тошнит  :-\
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 13 Ноября 2015, 08:58:31 »
Меня жизнь с родителями-жаворонками в хрущевке закалила настолько, что я даже на рок-фесте могу сладко подремать в уголочке. Да и вообще, т-т-т, с засыпанием никаких проблем: дайте мне только точку опоры.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Sashetta

• Гость
« Ответ #50 : 13 Ноября 2015, 09:36:24 »
А я способна спать везде, всегда и в любом состоянии. Только вот если сплю не в постели - это бесполезный сон, все равно не высыпаюсь, если только не легла после долгого недосыпа. А еще я всегда просыпаюсь, когда кто-то уходит из дома, правда, потом проваливаюсь обратно в сон, если никто не орет. А так звуков, способных помешать мне спать очень мало. Это либо крики, причем взрослых людей, либо тиканье часов (ненавижу тикающие часы, это самый мерзкий звук на свете, я к нему прислушиваться начинаю и поэтому уснуть не могу), либо тихая на грани слышимости музыка/телевизор/разговоры, тоже вслушиваюсь. А дрель, вопящий телевизор, кошачий мяв, гремящие кастрюли и прочее подобное - это херня. Под это я сплю сном младенца, причем под музыку я спать люблю, в полной тишине засыпается чуть хуже, хоть музыка и вплетается в сны.

Зато если тронуть меня за плечо с целью разбудить (или просто дотронуться) - проснусь тут же, как от нажатия спецкнопки ;D И по утрам зла, как черт, и способна убить любого, кто попытается отобрать у меня драгоценные минуты сна. Так что маман автора - это человек, который заочно вызывает желание убивать. Я с такими обычно воюю и побеждаю. ::) Например, можно не давать спать ей тем же способом, то бишь шуметь часов в 10. В конце концов кто-то, да додумается до компромисса. Ну или автор будет страдать не одна, как вариант.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 13 Ноября 2015, 10:45:39 »
Его надо, как минимум, растолкать. Он отключает все будильники, не просыпаясь. Приходится прыгать вокруг него, пихать, плясать, кусать...
о, Доби выросла в моих глазах  ;D ;D ;D Кактусоед 80 лвл

Вы с мужем таки друг друга стоите  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #52 : 13 Ноября 2015, 10:48:43 »
Когда я была вожатой в лагере, детей, которые не хотели просыпаться, обливала холодной водой. Метод отлично работает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #53 : 13 Ноября 2015, 11:32:01 »
Его надо, как минимум, растолкать. Он отключает все будильники, не просыпаясь. Приходится прыгать вокруг него, пихать, плясать, кусать...
о, Доби выросла в моих глазах  ;D ;D ;D Кактусоед 80 лвл

Вы с мужем таки друг друга стоите  ;D

*голосом кота Матроскина.
Неправильные вы будильники ставите! Развеселый йодль на моем телефоне и боевой арабский нашид на телефоне мужа любого разбудят!  ;D Муж ни разу не сторонник ИГИЛа и даже не мусульманин, просто чувство юмора своеобразное иногда.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #54 : 13 Ноября 2015, 11:33:13 »
Как-то так уже сложилось. Да и потом, я ж все равно просыпаюсь, потому что надо его разбудить. Будильники он реально уже не слышит, надо тормошить, чтобы проснулся.
Есть множество активных будильников которые сложно игнорировать. Вибрирующие браслеты например, или интерактивные движущиеся будильники.
Я тоже тяжело просыпаюсь по утрам, но терпеть не могу когда меня будят насильно. Если я не встаю сама - значит осознаю что пока не нужно.
Кстати многим помогает световой будильник. Чтобы именно будил светом у меня не выходит, но в комбинации со звуком неплохо, глаза привыкают к плавно нарастающему свету лучше

Онлайн гарнаДевка

• Ветеран
« Ответ #55 : 13 Ноября 2015, 11:48:09 »
Мне не мешает никто, когда я хочу спать. Ни свет, ни ремонт, ни музыка.
я счастливый человек, оказывается!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #56 : 13 Ноября 2015, 11:50:45 »
Есть множество активных будильников которые сложно игнорировать. Вибрирующие браслеты например,
полная хрень, с которой ты можешь продолжать сладко спать, пока эта зараза весь заряд за пару часов не вывибрирует.

Однако, если это еще наложено на будильник, считывающий тебя, и будящий в фазу в интервале около часа - тогда норм. Но если фаза не приходит - у меня эта зараза как-то не сработала вообще, кошка в итоге будила.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #57 : 13 Ноября 2015, 11:59:37 »
Есть еще браслеты которые слабыми электрическими разрядами дерутся =) но это уже из области агрессивных методов. По моему такое применяют машинисты поездов, причем в обязательном порядке

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #58 : 13 Ноября 2015, 12:16:20 »
Развеселый йодль на моем телефоне и боевой арабский нашид на телефоне мужа любого разбудят!  ;D Муж ни разу не сторонник ИГИЛа и даже не мусульманин, просто чувство юмора своеобразное иногда.

У меня под окном мечеть. И в пять утра, когда нужно вставать и собирать детей в школу, подвывание муэдзина выглядит колыбельной больше, чем когда-либо :(
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Lobsterenok

• Ветеран
« Ответ #59 : 13 Ноября 2015, 12:18:54 »

Был у меня такой товарищ, только он ещё мог наорать за то что его будят. Это было феерично.
- Лобстерёнок, разбуди меня в 7:30!
- Окай
и в 7:30 начинался цирк. Я сперва просто будила, потом стаскивала его с кровати, забирала одеяло, на меня в итоге наорали,потом сказали, что надо было мол ласково завтрак притащить, минетик сделать. Да иди ты накуй, просыпайся самостоятельно  :D
Апогеем было, когда он спросоня кинулся меня душить  :-\  Идиот.
ты морячка, я моряк,
ты рыбачка, я рыбак,
ты дерёшься с пылесосом за фисташки и коньяк